喝喝茶论坛

曾经,我是风·和一梦的《雨》

我常对着窗外的风说:我是风属性的。

那时,吹过的风会充盈我的身体,会让我在一切烦恼中解脱。那时,我喜欢漂流人间。
  风,曾是温柔的手,是强劲的臂。
  风,曾是我梦寐以求的漂流。
  曾经,风依恋着我,在我身边打着旋子、绕着圈子、徘徊留连着,它放慢脚步来等我,偎依着我,却在靠紧的那一瞬间,失了形。
  曾经,我追逐过风,看它在不远处牵了一两纸片、树叶,摇着无人的秋千。我赶上去,跳到它的前面。就在我的脚步踏上纸片的刹那,它绕过我,渐渐飞远。
  曾经,我迷恋着风。轻风拂过我时,我触摸它;寒风侵透我时,我拥抱它;晚风过窗时,我留下它的香气;凄雨冷风时,我安慰它的悲伤。甚至在狂风中,我已无法呼吸,依旧喜欢它的强烈。
  后来,我只是呆呆地看着风,它和我有相同的属性,可它却少一样东西——躯体。它不能像我一样,时刻存在着,但是它也因为只有灵魂便更加自由,来去无踪。
  后来,我知道,风是笛、是箫、是琴。它吹响过我的心灵,又在吹响我的孤单。
  后来,我明白,风会追逐我、伴我玩耍,我却永远追不上它。
  后来,我背着那个人,走在风里,风撒下雨来,哭诉我的无情,恨我不再看它一眼吧?或在嫉妒我身上负着的、偎依着的,竟不再是它吧。
  我听着又过窗台的风,心中没有歉然和悔意,只轻轻地给妻拉上被角。我会和着它唱一首歌吧,为了我们的从前——那个充满嬉戏的童年。
也是旧文字,拿出来和梦儿妹子应和一下。
哇晒~~读起来很舒服
哇晒~~读起来很舒服
吓猴一梦 发表于 2014-9-13 16:10

是吧。你再写,我还和。
风和跃的故事,写的太精彩了!
不许再拿旧作品上来了,难道你想把泡泡,香舍,水云盟,大明湖畔的全搬来呀?过了这十几年,谁知道你还写了多少破烂玩意?一天贴一张出来,估计几年都贴不完的。要新作品,新作品,新鲜出炉的。还有,不许再勾兑我们家公主了哦!
是吧。你再写,我还和。
西门一跃 发表于 2014-9-13 16:29

行哇~嘿嘿~我也找旧帖去
不许再拿旧作品上来了,难道你想把泡泡,香舍,水云盟,大明湖畔的全搬来呀?过了这十几年,谁知道你还写了 ...
吓猴一竿 发表于 2014-9-13 20:44

哈哈
回复 6# 吓猴一竿

下次跃就把你家公主娶过来了,你准备嫁妆吧,哈
回复 6# 吓猴一竿

不许再拿旧作品上来了,难道你想把泡泡,香舍,水云盟,大明湖畔的全搬来呀?过了这十几年,谁知道你还写了 ...
吓猴一竿 发表于 2014-9-13 20:44

有好的就行嘛。不怪我用旧的,是你家梦儿妹子写的东西勾起我对旧文字的怀念了。而且你看你家妹子多开心呢。
行哇~嘿嘿~我也找旧帖去
吓猴一梦 发表于 2014-9-15 07:36

欢迎欢迎,如果我有旧的,也就继续贴旧的。没有就写新的和你。
回复  吓猴一竿

水墨桃花 发表于 2014-9-15 12:30

墨儿,咱要他们啥嫁妆好呢?二十首送嫁诗?
回复 13# 西门一跃

她家哥哥都能文能武,咱就让他们好好陪送点嫁妆,就先上全鸡宴,再炖只鹧鸪,煮条水龙,配以二十八清音,加莺啼唱和,我们边吃边欣赏如何?
回复  西门一跃

她家哥哥都能文能武,咱就让他们好好陪送点嫁妆,就先上全鸡宴,再炖只鹧鸪,煮条 ...
水墨桃花 发表于 2014-9-15 17:48

这主意好,应该的。川鲁淮粤得点齐了。
回复 13# 西门一跃

她家哥哥都能文能武,咱就让他们好好陪送点嫁妆,就先上全鸡宴,再炖只鹧鸪,煮条水龙,配以二十八清音,加莺啼唱和,我们边吃边欣赏如何?
回复  西门一跃

她家哥哥都能文能武,咱就让他们好好陪送点嫁妆,就先上全鸡宴,再炖只鹧鸪,煮条 ...
水墨桃花 发表于 2014-9-15 17:54

鹧鸪天、水龙吟……才看明白。