喝喝茶论坛

微小说·饺子(不喜勿喷)

一日,我与妻回家,见楼下住户新近装修,十分漂亮。到家便忍不住说起装修和成本。父亲正好听到,忿忿然打断我们:“快别提那家装修的了。砸墙时太吵了,还正好在咱家楼下,震得楼板都直晃。我找他们去说让他们轻点,别太扰民了。他们指着墙说什么?说:‘我们砸的不是承重墙,你管不着。’临走还不知是谁从后面说了我一句:‘有钱你们家也装修啊,也扰扰我们的民。’”

我和妻本就不是什么安份的人,见老父亲受了这个气,顿时怒从心头起,恶向胆边生,此时相互看了一眼,立刻明白了彼此的想法。我抬起头,问老父:“您老今天想不想吃饺子?”父亲不明所以,当即点头:“好久没吃了。”于是,我们采购完原料,便开始了“报复大计”。

首先,我们把菜板放在地上——一点不错,就是放在地上——然后把买来的肉放在板上,挥刀乱剁。每一刀,都全力挥出,落在板上,只听得砰砰声大作,好不热闹。妻为了达到预期效果,特意跑出去到一楼听了一下。回来对我讲:“用力剁吧,下面吵得在房子外边都听得见。”老父亲这时尚不明白我们在做什么,一边看电视一边喊声:“不用这么大劲,剁碎了就行了。”妻闻言把门一关,也拿了一把刀跟我在板上玩了起来。

不一会儿,作战初见成效。听到门外有人敲门,妻去开门,见上来一半大小子,张口呼喝:“你家做什么呢,这么大动静。”妻不温不火,道:“包饺子呢,要不你进来吃点?”对方回道:“轻点不行吗?你们烦不烦啊。”妻白眼一翻,道:“你家包饺子不剁馅吗?”对方语塞,道:“那也得轻点啊,这多扰民?”妻这时狰狞而笑:“有本事你家也包饺子,扰扰我们的民。”然后把门一关,让对方还没出口的半句咒骂和风吞服,不亦快哉。

妻回来对我倍说此事,我又心生一计,找来一木盆——乃旧社会之遗留产物,年月颇久,垫于板下,谓之乎:“有空间进行空气共振,传过去的声音会加倍的大。”于是,叮当一晚,饺子馅剁了一大盆,下面再无动静。只是那天饭吃得晚了点,直包到深夜,饺子馅还剩了半盆。

又一周未,我们没时间回去,老父来一电话,问:“上礼拜天你们干什么了?”把我问了一个糊涂:“没什么啊。”老父道:“不能!今天下午我去溜达,楼下那小子见了我就问:‘您老今儿吃什么啊’。我说:‘还没想好。’那小子居然一脸陪笑跟我说:‘那天装修是我不对,我这儿给您道个不是,要不……今儿个……您老就别吃饺子了吧。’”我大乐,装做什么也不知道,匆匆挂上电话,抱住妻猛啃。

至此,作战获得全胜。

呵呵!在地板上剁饺子馅?累了点,换木屐跳绳!半夜跳!
呵呵!在地板上剁饺子馅?累了点,换木屐跳绳!半夜跳!
作对 发表于 2014-9-30 17:13

哎呀,作对老大,你果然是老大啊。学习了。
回复 3# 西门一跃

俺家今天包包子~~~
这个好,这个好,林跃,咔嚓一个。
这说话啊 !还是客气点好。打扰人家了还自觉有理的人就该治他,早说客气话不就没事了。