喝喝茶论坛

【人月圆】新聊斋之小倩

时间: 晚上八点
地点: 孤儿院
事件: 烤地瓜
服装: 比基尼

新聊斋之小倩

萧十一郎,阆州人士,丰神俊朗,行侠仗义,一把割鹿刀,惯惩奸除恶,州人皆爱之。
是日,一郎追杀贼人至海边,天色将晚,见海滨浴场附近,有一孤儿院,便前去借宿。近前,
只见屋舍俨然,树木蓊郁,菜畦瓜圃,绿意盎然。数名孤儿在院中玩耍,保育阿姨左右照顾。
一郎说明来意,并赠予孤儿一些钱物。院长笑曰:“侠士至此,幸甚,奈何本院并无闲室。
若不嫌弃,西南角尚有一杂物间,略收拾一二,或可安歇。只是......”
一郎问道:“有何不便?”院长怅然曰:“恐夜间有异物耳。”一郎笑道:“何惧之有!”

入夜八点,一郎洗漱停当,见月色溶溶,遂取出随身携带玉箫,幽幽箫声如泣如诉,
回荡于夜空。俄顷,似有女子嘤嘤啜泣之声传来。一郎惑然,遂停箫出门,转过回廊,
见树丛掩映处,似有一女子身影。稍近,月光下,花圃边,一妙龄女郎,年约十七八岁,
身穿比基尼,
曲线玲珑,风姿绝妙,正垂首嘤嘤啜泣,一头乌黑的秀发,如瀑布般倾泻于双肩。

小倩接:
一郎见这女子竟深夜身着比基尼,不禁好奇,实是不合常理。料来便是院长口中的异物吧。
艺高人胆大,一郎此时并不惧怕,按剑扬声道:“何方妖孽,竟敢深夜惑人?”
女子闻声娇躯一颤,止住哭声。旋即,哭声却又起,比之之前,更觉悲切。

一郎不耐,想返身离去,又觉这女子的悲戚不似有假,竟隐着深深的哀怨。一郎不忍,
遂柔声问道:“姑娘到底受了何等委屈,深夜如此着装,又哭泣不已。在下一郎,
倒略学有几分薄艺在身。愿为姑娘分忧。”女子闻言,微微转过头来,但见容光四射 ,
令星月无光,端的是个绝色美人儿。只见女子轻启朱唇,莺声婉转,道出一段悲惨故事

萧十一郎接:

女子轻启朱唇,莺声道来:小女子本苏州人士,名小倩,家境殷实,父母哥哥均视若掌上明珠,
自幼琴棋书画诗词歌赋无所不精。十年前,一家人来此游玩,不幸溺水身亡,孤栖于此,
日夜悲啼。幸好此间有孤儿院一所,小倩素来喜欢小孩子,便时常来此观望,聊解烦闷。

因闻得孩子们爱吃烤地瓜,便每于地瓜成熟之时,与夜间来此烧烤,置于房门前,黎明即去。
院内众人虽觉诧异,但以为是好心人所为,遂不为怪。数日前,小倩又来此烧烤,不巧,
被院长起夜发现,惊惧逃离,连续几日不敢再来。今夜闻得郎君箫声,不免勾起思亲之意。
不能自抑,故痛哭不止,惊扰郎君,还望宽恕。

一郎闻言,长叹曰:姑娘切勿如此,在下若有可帮忙之处,还请明示,愿为解忧。

小倩接:

那小倩欲言又止,双颊绯红,扭捏一番,含羞告道:“感谢哥哥垂怜,请听小倩一一道来。
小倩生前父母曾为定下一门亲事,对方乃阆州人士,姓萧,闻道那萧家郎君不但人物俊朗,
而且能文能武。尤其一曲清箫令人销魂,可惜小倩从未听过。小倩在闺中曾无数次幻想与
萧家郎君晤面时的旖旎风光。谁曾想,一场横祸,让小倩断绝了人间姻缘,从此萧郎是路人。
小倩只想见一见魂牵梦萦的萧郎,便再也无憾了。可小倩身娇体弱,加之双亲家教甚严,
故从未出过家门,竟不知萧郎家在何方,烦请哥哥代为打听,并引来一见。小倩拜谢哥哥。”
小倩边说,边盈盈拜了下去。

萧十一郎接:

一郎闻言大惊,暗忖:“此女身世,竟和未婚妻如此相似!芳名籍贯相同也就罢了。”
那时两家虽已定亲,然相隔甚远,至女无端罹祸,竟未能谋面,故而,两人对面竟也不识。

思忖至此,蓦然想起数日前所做一梦,有白发老者,告一郎曰:“君之故妻,乃汉水女神。
前世,曾与君汉皋解佩,尘缘未了,故来尘世走此一遭。后修行圆满,命为东海海滨女神。
惜凡心未净,近来日夜思念郎君,啼哭不止。上天念她善行,故许你二人相见,再续前缘。”
一郎问道:“如何得见?”老者曰:“欲行善,孤儿院,竹外疏花有奇缘。”言罢,倏忽不见。

一郎未解老者之言何意,欲待问询,急起追之。猛然觉醒,方知适才一梦也。不由疑惑起来:
梦境如何是真?许是自己思念过度,致有此一梦吧。想那未过门之妻,虽未曾谋面,
素闻才貌双绝,琴棋书画无所不能,诗词歌赋无所不精,曾书信往来不断,情投意合。
乍然故去,多少不舍,多少回忆,多少不眠之夜。一念至此,不禁潸然泪下。

而今,竟因追杀贼人,在此相逢,可知乃天赐良缘。不禁动容:“倩儿,吾乃一郎也!”
遂抱头痛哭。复道:“只以为与卿天人永隔,未料有此一遇。”便把之前梦中情事一一相告。
小倩亦是惊讶,幽幽道:“小倩于数日前也得此一梦,不料今日梦想成真了。”珠泪簌簌而下。

良久,小倩忽道:“天欲亮也!倩儿将去。若欲长相厮守,需按老者所言,竹外疏花相见。”
一郎急问:“如何约定?”小倩曰:“郎君长箫一曲千钟醉,小倩清歌一曲解佩令,以此为信。”
时东方欲晓,小倩眉间戚戚,倏忽不见。

(待续)
服装弄错了啊
服装弄错了啊
小倩-MM 发表于 2014-10-20 20:01

错了吗?是啥
比基尼好看!
皇帝的新衣更好看。
服装弄错了啊
小倩-MM 发表于 2014-10-20 20:01

哥看到有比基尼,只想着倩儿穿比基尼的样子了
比基尼好看!
萧峰-GG 发表于 2014-10-20 20:04

就是!就比基尼了 哈哈~
错了吗?是啥
萧十一郎-GG 发表于 2014-10-20 20:04

好像元素是大背心 其实我一直就没弄明白,烤地瓜怎么烤到孤儿院去了。
皇帝的新衣更好看。
紫霞-MM 发表于 2014-10-20 20:05

紫霞仙子的新衣好看
哥看到有比基尼,只想着倩儿穿比基尼的样子了
萧十一郎-GG 发表于 2014-10-20 20:05

哥哥太坏了
好像元素是大背心  其实我一直就没弄明白,烤地瓜怎么烤到孤儿院去了。
小倩-MM 发表于 2014-10-20 20:06

是大背心,哥不想用那个。倩儿,咱就穿比基尼
回复 9# 萧十一郎-GG

你当小倩的面夸我,你不怕跪搓板呀。
是大背心,哥不想用那个。倩儿,咱就穿比基尼
萧十一郎-GG 发表于 2014-10-20 20:07

好的,都听哥哥的。支持哥哥是必须的
哥哥太坏了
小倩-MM 发表于 2014-10-20 20:07

哥哥哪里坏了?只是想了一下倩儿穿比基尼的样子而已
回复  萧十一郎-GG

紫霞-MM 发表于 2014-10-20 20:08

紫霞仙子,倩儿怜惜你呢,这才去为你牵媒,虽然最后没成,也是倩儿心里有你,不是么?
哥哥哪里坏了?只是想了一下倩儿穿比基尼的样子而已
萧十一郎-GG 发表于 2014-10-20 20:09

咱们是在孤儿院,不是在海滨上浪漫,别带坏了那些孤儿们
回复 15# 小倩-MM
        没明白,你为什么要解释,你给我牵线,我没有说什么呀。
回复  小倩-MM
        没明白,你为什么要解释,你给我牵线,我没有说什么呀。
紫霞-MM 发表于 2014-10-20 20:13

不是解释,是想你玩得快乐些。晚上好
你们俩一段一段接着写,不能一个人写的。
回复 18# 小倩-MM

哦哦,我挺开心的呀,就不是在围观你们洞房么
回复  小倩-MM

哦哦,我挺开心的呀,就不是在围观你们洞房么
紫霞-MM 发表于 2014-10-20 20:19

哈哈,洞房还没建好,紫霞仙子请坐,先喝杯咖啡
萧十一郎,阆州人士,丰神俊朗,行侠仗义,一把割鹿刀,惯惩奸除恶,州人皆爱之。
是日,一郎追杀贼人至海边,天色将晚,见海滨浴场附近,有一孤儿院,便前去借宿。近前,
只见屋舍俨然,树木蓊郁,菜畦瓜圃,绿意盎然。数名孤儿在院中玩耍,保育阿姨左右照顾。
一郎说明来意,并赠予孤儿一些钱物。院长笑曰:“侠士至此,幸甚,奈何本院并无闲室。
若不嫌弃,西南角尚有一杂物间,略收拾一二,或可安歇。只是......”
一郎问道:“有何不便?”院长怅然曰:“恐夜间有异物耳。”一郎笑道:“何惧之有!”

入夜,一郎洗漱停当,见月色溶溶,遂取出随身携带玉箫,幽幽箫声如泣如诉,回荡于夜空。
俄顷,似有女子嘤嘤啜泣之声传来。一郎惑然,遂停箫出门,转过回廊,见树从掩映处,
似有一女子身影。稍近,月光下,花圃边,一妙龄女郎,年约十七八岁,身穿比基尼,
曲线玲珑,风姿绝妙,正垂首嘤嘤啜泣,一头乌黑的秀发,如瀑布般倾泻于双肩(待续)
回复  萧十一郎-GG

紫霞-MM 发表于 2014-10-20 20:08

哈哈~ 我们倩儿绝对有自信,她更不舍得
回复 23# 萧十一郎-GG

婚之前往死里整这才是常态。
你们俩一段一段接着写,不能一个人写的。
玉儿 发表于 2014-10-20 20:18

知道了,谢谢玉儿提醒,小倩这就去准备~
知道了,谢谢玉儿提醒,小倩这就去准备~
小倩-MM 发表于 2014-10-20 20:28

跟着十一郎的脚步写
这场景,真真少见

一起来看比基尼,
比基尼要火
看故事。。