喝喝茶论坛

【惜分飞】今天的分离是为了下一个重逢

店小二GG
【诉衷情】一千五百字情书待君来

眼,人群中就看到了你,在秋深冬未至的竹外,你的笑脸勾住了我的视线,走近你,轻嗅你的香甜。

,历尽了沧海还未见桑田,吃尽了千万次情劫的苦,只为了今生能与你相见,我宁愿在奈何桥上走过一遍再一遍。

百次的回眸,换一次与你擦肩。我又怎么舍得轻易的转身把你看不见。我诵读经书千万,只想修得多看你一秒,多一个与你对视的瞬间。

年,如果我们还可以怀念,可否约清风作证,皓月为凭,把那些过往细细盘点,再摘一朵玫瑰在你的发间,你,是我今生最美的红颜。

里,写得出岁月的沧桑,却画不了一个情牵的圆。我是个流浪的旅者,一颗心何曾如此肠牵。长叹向来情深,奈何缘浅,试问今生你和我是否可结牵偕老的情缘
【好事近】我想你,比你想我更多

当秋的脚步

淌过时光的长河

你可看到

每一片落叶

都写满了我想你诗歌

多想

再去一次江南

那深锁的朱门里面

我美丽的姑娘啊

是否依旧风姿卓卓

那伞 那桥 那段传说

摇曳的风中散落的心事

都是我对你的寄语

伴着天涯海角无法穿越的离歌

这一刻我只想说

亲爱 我想你比你想我更多

【好事近】小丑

不堪
那一帘温柔
已化作冷冷的清愁
放开了双手
却找不回快乐和自由
放下了执拗
却看不到花开锦绣

请赐给我一个
可以再爱的理由
别让我在黑暗中游走
翱翔的雄鹰
变成了爱的死囚

浓妆
扮一场小丑
在人群中游走
尽情释放
看不到面具后的泪流

烟花散尽,多少往事已被回收
打开心窗,唯余一缕暗香残留

一路上有你

昨夜,我在你的文字里,迷失了自己。岁月已经在我们是身上刻下了痕迹,已经过了谈情说爱的年纪。为了追寻曾经那些美丽的梦,我们带上面具,在文字中行走,让文字的魅力一遍一遍诠释着我们对爱,对情的解析。

捧在我心头的你的文字,让我的痛了一次再一次。你要的不多,也许只是相濡以沫,也许只是点点滴滴平静的相守,我不知道我是不否可以给你,更不知道我是不是还有资格给你。东儿,寻欢,还是子都,我就像个小丑,与人群中嬉闹,又有谁看得到烟花散尽,还能剩下多少?

从来,我都是个痴情的人,只想陪着我最爱的女人从红颜到白首,哪怕她不漂亮,哪怕她不贤惠。只要我爱了,她便比什么都珍贵。从不敢轻易去说我爱,更不敢轻易说在一起,因为说了,便要让起她欢笑,给她幸福,不让她再因为我而哭泣。

我无法给你一生一世的承诺,因为我只可以给你七天的爱情,这一路有你,什么我都愿意,哪怕是为了分离才和你相遇。如果你愿意,来吧,阿朱,我或者不是个好的舞者,我却会让你在这七天活在梦里。
【人月圆】如果还可以想你-
如果还可以想你,我愿意在这个被鞭炮和祝福声淹没的日子里,安静的想你。

在那个曾和你说过很多次的茶馆里煮一壶清茶,点一首你最喜欢的曲子悠扬着整个安静又浪漫的空间。窗外,笑声一片,他有了他的新娘,她和他走进了教堂,又有谁会记起我?点一支烟,让烟雾缭绕成你的样子舞动在我的指尖。
曾经多少次想过,如果今生有缘相聚,一定去江南,穿过戴望舒笔下的雨巷,也许我会遇到那个穿着长裙打着油纸伞的姑娘,也许她就是你。你踩着轻柔的步调,合着江南浪漫的雨韵,向我走来,望着你,突然爱极了徐志摩的那一句“最是那一低头的温柔,恰似一朵水莲花不胜凉风的娇羞。”那雨雾中的青砖白瓦,小桥流水,还有朦胧的伞影,无处不勾起我无尽的遐想。真想,就这样牵着你的手,携一席江南梦,轻解罗裳,梦系兰舟,载一路水光波影,向着时光的深邃中走去,走去。。

出门,夜已阑珊,抬头,月正圆,亲爱,如果还可以想你,这一刻,我和你,心已团圆。爱已圆满。

阿朱MM
【相见欢】你想我,是否和我想你一样

当陌上的秋风越来越凉
当斯卡布罗集市的旋律再次奏响
亲爱
你想我
是否和我想你一样

是否 还记得那条雨巷
是否 还记得那把花伞
是否还记得伞下
两个人儿晃
就像回到 戴望舒笔下的江南

曾经  我们青春张扬
总是执着于风花雪月的浪漫
却忘了理想的丰满和现实的骨感
最绚烂的过往啊
变成了余生的最荒凉

其实
我已经记不清  爱情的模样
也已经想不起  那时的荡气回肠
只是偶尔在故纸堆里
翻捡出玫瑰的余香

今夜,秋虫又在窗外鸣唱
让我想起那时的时光
亲爱
你想我
是否和我想你一样

【诉衷情】千钟醉 不知与谁。。

一钟醉,春来南岭满山翠,雨扣西窗燕语微。一杯新酒,一声清唱,谁知其中味?

二钟醉,谁家姝女敏而媚,丽日娇花妍且绯。明眸善睐,素心若雪,谁知其中味?

三钟醉,大理段氏门阀贵,姑苏慕容侍女卑。本是公主,奈何为婢,谁知其中味?

四钟醉,夏多流萤扰人睡,冬有风霜破梦摧。江湖多变,江湖多苦,谁知其中味?

五钟醉,青灯一盏独相对,爷娘两人泪半垂。半分嗔怨,半分心系,谁知其中味?

六钟醉,女儿心事谁能绘,萧郎怨仇一世悲。红尘辗转,云烟倦却,谁知其中味?

七钟醉,去我裙钗除环佩,换上青衫描剑眉。芳华刹那,红颜弹指,谁知其中味?

八钟醉,醒来蓦地又一辈,往事相酌喝两杯。日升月坠,乌飞兔走,谁知其中味?

九钟醉,今生静好心安慰,前世相思已变灰。闲欹鸳枕,漫拥鸾被,谁知其中味?

十钟醉,蛩声窗外轻轻缀,明月楼头默默陪。有月同饮,有花同醉,谁知其中味?

百钟醉,仲秋香馨斗菊桂,新酒初成待与谁?兑些儿蜜,兑些儿泪,谁知其中味?

千钟醉,祝他个个心相遂,愿我时时有梦追。且笑且闹,且歌且舞,谁知其中味?

浣溪纱·步纳兰性德韵

一卷秋词过手凉,蛩声昨夜扣西窗。梦醒帘外已初阳。

游人恐见茱萸艳我盼菊桂斗馨香。情于深处转寻常。

浣溪沙

(清)纳兰性德

谁念西风独自凉?萧萧黄叶闭疏窗,沉思往事立残阳。

被酒莫惊春睡重,赌书消得泼茶香,当时只道是寻常。

【好事近】想你的那一瞬间

我想,能勾住过往的不只是窗外的那弯斜月。秋虫的鸣叫,把我一下拉回到从前。

我在料峭的寒风里挤上那趟开往春天的列车。其实上车就是恍惚,觉得这个车好像没有目的地。当我握住你冰冷的手,我想这说不定又是一个没有结局的开始。

其后的日子,我不知道是爱上了你,还是爱上了爱情;不知道是爱上了文字,还是爱上了游戏。我们写了那么多的文字给对方,而且沉在其中不能自拔。

我不知道为什么会掉进去,也许是自己布了一个局,只是不知道结果,想知道那最终的结局,我让自己做了演员。剧情是起伏跌宕的。经常的山雨欲来,很少的艳阳高照。但是我们却保持了用文字表达的习惯。后来的后来,我在和别人胡说乱侃的时候,总有一瞬间的怔忪。觉得爱和游戏不同,喜欢于爱更远。

其实爱是一个多么沉重的字眼啊,好像我们都不曾提起,就像游戏前的约定,就像入戏的演员按照剧情的设计和准备好的台词……不记得走了多远,但总记得你看着我时那深深的眼神,若寒潭。我说我跳进去淹死算了。你却幽幽地说,你会吗?

我会吗?在以后好久的时间里,我总是问自己。那是一场游戏一场梦,还是不可触及的痛?

前些晚上,梦见你,场景乱乱的,真有梦里不知身是客的味道。但我却分明看到你。我想,这也许是你想我了,托梦而来。而后又一天,再次梦到你,站在路边,好像等你的宿命,我从你身边跑过,不甘心地拉了你的衣袖,但是你不动。我不会解析梦境。我只是有时候痴想,我想你的时候,也许你正在想我。想我们在一起所有的开心,那么生活就有了不一样的滋味。

【还君明珠】To店小二

小二,刚才看了紫霞仙子的还君明珠,突然很伤感。阿朱想了想,还是决定把你还给大家。
阿朱虽然不咋样,可是阿朱喜欢的是一心一意的人,阿朱不想去探花郎家带娃,也不想去子都家栽花。。。。。。

那么多人都说要抢你,又舍不下手中的娃与花,阿朱表示,压力很大。

阿朱不喜欢走东家窜西家,阿朱喜欢静静的两个人,无牵亦无挂。

可是我知道小二你喜欢热闹,你喜欢探花郎家的娃,子都家的花,还有东施家的粉呱呱。你是大家的店小二,阿朱,只想做自己家的阿朱。

阿朱走了,小二你喜欢去哪家就去哪家吧。阿朱找紫霞作伴去,两个女儿,也能结伴闯天涯。。。。。
【好事近】一路上有你——TO店小二

一路上有你

少年听雨歌楼上,红烛昏罗帐。壮年听雨客舟中,江阔云低断雁叫西风。

而今听雨僧庐下,鬓已星星也。悲欢离合总无情,一任阶前点滴到天明。

——(宋)蒋捷《虞美人》

朋友说,小时背蒋捷的这首词,常会哈哈大笑,觉得蒋捷有点虚张声势:三场小雨一下,人就能老了么?

直至有一日,他去听张学友的演唱会。演唱会的尾声,灯光暗去,略去了所有的浮华和喧嚣,他看着张学友静静地、有点落寞地立在台上,近乎清唱了一首《她来听我的演唱会》。歌曲中17岁的初恋少女成长为40多岁的只有听歌才能入睡的深闺怨妇,中间只经历了几场演唱会的光景。歌未唱完,他却突然想起蒋捷的这首词,心中方惊惶四起:原来人生在经过貌似相同的几个场景后,就将结束了。那一刻,他终于体会到了所谓“修短随化,终期于尽”的意思所在。

阿朱来参加舞会,牵手其实不是目的,更重要的,是要找回以前的写字的那种感觉和冲动。随着年华的流逝,那些感觉似乎随着青春时期那些张扬的过往在慢慢消逝了……

那天读到小二哥的《小丑》,心里就酸酸涩涩的,像是看到多年前的自己。直至猜到小二哥的身份,那种感觉就更强烈了。

曾经有个朋友这么写到:“有时候会很伤心,而能做的,只是对着日记倾诉所有的疼痛。对着尖叫的、来来往往的车辆,我只能闭口不言。所有的心情都让它化为文字。然后,就象被冰雪重压的红梅,静静的开放。……”很多时候,我们找不到可以倾诉的人,也怕自己无意里成为别人的负担,于是宁愿选择沉默,久了,沉淀下来的思绪渐渐会衍变成文字,在来来往往的网络里不管不顾的肆意张扬。

彼黍离离,彼稷之苗。行迈靡靡,中心摇摇。

知我者谓我心忧;不知我者谓我何求。悠悠苍天,此何人哉?

彼黍离离,彼稷之穗。行迈靡靡,中心如醉。

知我者谓我心忧;不知我者谓我何求。悠悠苍天,此何人哉?

彼黍离离,彼稷之实。行迈靡靡,中心如噎。

总觉得感性的女子,心性大抵是可以相通的。

小二哥,这一次,就让我们携手走到舞会的最后罢,一路上有你,很好。

今夜,你不在,独留下我和这即将散场的舞会。就让我再为你提笔,写半阙残词,书几行清诗。每每舞会,都很害怕这个时间的到来。舞已阑珊,人已渐离。心头,点点愁绪。转身不说再见。即使今生不再相见,你,一定要微笑着去拥抱每一天,那是我对你的的祝福和期许。你若安好,便是晴天。
小二哥好有才
小二很能写
小二哥好有才
金岳霖-GG 发表于 2014-10-21 19:26

阿朱写的多,小二多是自言自语。
店小二GG
【诉衷情】一千五百字情书待君来

一眼,人群中就看到了你,在秋深冬未至的竹外,你的笑脸勾住 ...
店小二-GG 发表于 2014-10-21 19:25

小二哥好勤快,阿朱没空,辛苦小二哥了
厉害,问候小二哥....
进来抱抱小二哥
抱抱小二哥,祝福,快乐常相伴
小二哥,
你好棒
抱抱小二哥亲死