喝喝茶论坛

【惜分飞】想你的路口

有时候我在想,情究竟是什么,茫茫人海擦肩而过,却多了几分牵挂,几分伤感,子都不喜欢那么多的感伤,却往往情不自禁泪流。我想在那些文字中找到自己,找到你……
我只是悄悄的来过
在这个路口多了寂寞
飘飞的落叶,孤独的旋转
每阵风都经过我的胸口
你还在,我转弯的角落
在我的眼中,在我的心中
在我温柔的掌心里

我只是孤独的来过
在这个路口想起了欢乐
谁的歌声,不停的穿过
你还在,我走过的角落
在我的耳畔,在我的心中
在我深深的记忆中

我多想在这个路口静静的守候
哪怕你再也不会来过
我只是孤单的路人
在人海中停留
像一个梦等待被人轻轻的唤醒
你还在,一个意外的欢乐

月上枝头点疏花
满秋光银落天涯
西风不语竹林外
楼阁春意如一家
生生不息情意长
日日高歌醉清茶
快言醒梦得知己
乐共天地存佳话

南歌子.春花

玉钗梳秀发,柔指露芳华。
眉前一笑点朱砂。莫问:春花羞于谁人家?

玲珑心弄巧,落笔又生花。
竹外高楼月如纱。笑语:冷恬美人玉无暇!

清平乐.明月

小乖明月,碧水影长流。
皓洁无语天下静,任它意揽深秋。
昨夜悠然琴瑟,佳人挑灯清幽。
胭脂雪眉如画, 风过拂鬓还羞。

蝶恋花.小雨

借问小雨纤纤步,点点楼兰,奈何无归处。
小叶竹林风轻舞,看遍秋色有人无。
一片真情留云初,落且还收,总把佳人误。
月中可有蒙蒙雾,难觅世间情归途。

竹林外史

话说:春秋郑国有一男子,名叫子都,才华横溢,美貌绝伦。郑国女子纷纷向往。不见子都,又为谁狂。然多人只知子都的美貌,却不懂子都的心。那一世落花如流水,那一世望眼过秋月,那一世春来春去春归,那一世飞雪红梅独醉。   
     一日,子都路过一片竹林,秀丽挺拔,绿意环抱。如入仙境,不由叹息。人间何来此等绝美。竹林片片有灵花,胜过人间无数家。高节点点心无尘,乐于春秋一杯茶。渐行渐远,已到竹林深处。忽抬头见一青蛇环竹而卧,似欲飞,又留恋不决。何为仙,何为尘,若天地弄人,岁月造化;你可是那云中的女子,今世落了凡尘。

悄然别过,子都似心有所思。此世间万物得灵性而悟人,登高处而抚天。在这竹林深处,又岂止是高远灵犀。恍惚间,又闻潺潺流水,如天籁之声不绝于耳。子都向前,但见,溪流蜿蜒,青石击鼓,绿野如绵;一朵朵似花非花,一簇簇红雪含嫣。顺流而下,如云如海,萧声四起。云雾间一女子独坐溪头,裸双足,濯清溪,霓裳轻裹。此可是人间艳后,月中嫦娥。还是那龙宫女子,紫霞玉儿。萧与峰齐高,陆与晴天籁。东施得甄宓,子期遇纳兰。小梅云枫,月满清照。
     子都欲向前,怕又唐突了佳人。摘一片青叶顺流而下。漂泊间,佳人一笑,倾城如梦。如白羽飘零,花菇嫣然,甄嬛一世。
     想此人间美景,又偶遇佳人。这可是冥冥中的缘,相逢亦相知,相知别离时;离时千回梦,回梦心相惜。
     叹高楼,问长天;君可见:惜惜别,惜惜念;月中美人多寂寞,人间才子情如梭。不为容颜好春色,只求馨香一片歌。
     这一夜,子都悍然入梦,月光中清照小酌。我为君狂,把酒擎天。愿君情相思,愿君相思长,愿君无诀别,愿君共霓裳。

无题

淡淡明月光,幽幽竹林窗。
甜甜清照妹,点点意深长。
红颜酥玉手,清歌好文章。
昔日才女貌,今朝玉人妆。
痴君有子都,偷解鸳鸯帐。

无题

疏花有清照,娇娇美人词。
偶然摘其红,日日心所思。
淡香能化骨,长夜若有之。
离别何为贵,只觉情相惜。

无题

梦有醒别时,情无归乡路。
残枝贺晚秋,远日画长途。

木兰花慢(小驻春鞍)

清风竹林晓,品香茶,秀人间。友春去秋来,小楼明月,轻舞盘山。悠然。清照小戏,望长天,玉水恰江南。柔指扁舟醉卧,月下小驻春鞍。       郎憨。独梦易安。晓别离,又痴还。是魂飞云出,小桥流水,画笔楼兰。再探。佳人步纤,颜如玉,越过春风岸。一夜秋来红涨,忘却绿草青衫。

无题

红烛垂泪望西窗,墨笔含情诉衷肠。岸上佳人青青在,垂柳条条靠夕阳。

闻鹊喜

秉红烛,漫过春花秋月,银颜凤舞秀倚波,玲珑笑金歌。
一点朱砂傲雪,几抹粉黛红湿。青鸟啼鸣霞影长,隔窗闻鹊喜。

秋天的你

让我们一起畅游,不再想远山的痕迹
爱不需要原因 ,就像每颗心砰然
让我们爱上秋天,爱上收获的欢乐
每片叶都会有它的飘零
那又怎样,泥土中依然有迷人的芬芳

啊,请给我自然美好的秋天
给我娇艳的果实,嘴角洋溢的甜
没有夏天的烦躁,没有春天的期待
让我们像一对快乐的小鸟
如果奔跑就从屋檐上开始,让幸福膨胀成飞翔的高

让我们追逐,不是离别的烦恼
让我们相依,静静的度过爱桥
如果流星的时光总在漆黑的深夜
我愿是枝头的爱巢,一点明月,一点疏影
等你在怀中脱下疲惫的羽毛

啊,这就是秋天,这就是你的怀抱
当我们不经意的想起,就会在金色的麦浪中欢笑
也许你还会捧一片红叶,悄悄的在脉络间寻找
那不是忧愁,那不是烦恼,
那是我炙热的心穿过阳光的美好

因为爱燃烧了一切

漫长的一夜醒来

欢乐与悲伤有了新的意义
迎接旭日的升起
在黎明安静的时间

曾经以为埋葬的岁月
在枝头与霞光融合
可会有那样的时光
我们安静的独坐忘记了呼吸

我们可以招手欢笑
也可以挥手告别
愿这些都是开始
生命正向着下一个方向前行

再也看不到了
被时光隐藏的岁月
虽然我们曾依依惜别
但更大的海洋吞没了一切

礁石,浪花,沙滩
自然用它无边的怀抱
抚慰着狂野的心灵
我们的爱如此渺小
在海浪前

一个人只能是灵魂的影子
一个人只能是爱的奴隶
我们孑然一身,毫无准备的走向墓穴
静静的躺下,闭上眼睛
黎明已经消失——因为爱燃烧了一切

九张机

一张机:春花秋月有天时,白雪红梅忆无期,嫦娥舞袖,竹楼弄影,人间惹相思。
二张机:弹指流年一相逢,青山回首落长诗,憨郎一笑,疏花归去,从此两相惜。
三张机:晓诗易安清照水,迢迢有梦待君时,鸿雁双飞,鸳鸯戏水,三生试天机。
四张机:灵犀一抹纤纤指,花间比翼又相惜,金宵红烛,月影青案,醉卧花落时。
五张机:小楼孤月芊芊梦,离情别绪柳上枝,无心提笔,有恨难书,此情君可知。
六张机:煮酒一杯含香碎,落日长歌与天齐,画中峨眉,待字新闺,风雨何处题。
七张机:秋风乍起叶飘红,愁肠难断小园中,蝶飞半生,空留一梦,寂寂旧时期。
八张机:狂生不在残雪凄,痴心牵梦年少时,山盟有期,锦书无语,事事总别离。
九张机:从今若见东风面,碧水偏舟又依稀,春来有趣,秋来有趣,日日画新衣。

千钟醉(与君相知醉)

一钟醉,春风漫舞桃花碎,晓月含情竹林飞。小桥流水,青山淡淡。与君相知醉。
二钟醉,花疏清影浮萍媚,杏酒珠寰彩蝶杯。佳期如梦,红棉俏影。与君相知醉。
三钟醉,秋风抚笛云中味,画兰青枝落叶催。亭台半扫,小楼别叙。与君相知醉。
四钟醉,月前梦醒芬芳碎,诗赋梅花映雪绯。风吹夜重,青衫半解。与君相知醉。
五钟醉,何郎梳美难描绘,年少翩翩笑傲梅。红飞翠舞,真情难觅。与君相知醉。
六钟醉,时清海宴风波睡,琴瑟轻轻柳叶眉。风光无限,长歌漫漫。与君相知醉。
七钟醉,了了春色清清翠,一缕馨香月自悲。更张解弦,余音白雪。与君相知醉。
八钟醉,往情弄水相思偎,砚墨萧萧暗泪垂。痴情有未,沉香遥寄。与君相知醉。
九钟醉,事齐难买群芳慧,天下无尘玉女辉。伊人点点,痴心不悔。与君相知醉。
十钟醉,知心小遇佳人美,红袖花开伴字归。蓝桥独念,草堂暮雨。与君相知醉。
百钟醉,多情难改相知贵,雨落尘埃寂寞谁。红颜一笑,深情千古。与君相知醉。
千钟醉,少年云外清风会,一纸含烟画色薇。相思别绪,何人雁去。与君相知醉。

子都你真美,哥好想抱一下的,来、笑一个
楼下的排好队
回复 2# 李寻欢-GG

给哥哥上茶,
回复 3# 店小二-GG

抱抱小二,哪怕是瞬间,我也能感到一缕芬芳
子都哥哥我也在路口
店小二-GG 发表于 2014-10-21 20:48

小二在学舌啊
回复 6# 子都-GG

额,男人有香吗
小二在学舌啊
甄宓-MM 发表于 2014-10-21 20:54

那是八哥干滴,二哥只是复读
回复 7# 甄宓-MM

甄宓妹妹,妹妹的现代诗,让哥哥几多陶醉祝福妹妹
回复 6# 子都-GG

子都你差别待遇,小心我给你差评
回复 12# 李寻欢-GG

没有啊,寻欢哥哥在我心中
回复  甄宓-MM

甄宓妹妹,妹妹的现代诗,让哥哥几多陶醉祝福妹妹
子都-GG 发表于 2014-10-21 20:57

谢谢哥哥欣赏祝福哥哥姐姐
回复 14# 甄宓-MM

再次祝福甄宓妹妹,开心快乐
听说他们都来你家打麻将,有我的位置没有了?
听说他们都来你家打麻将,有我的位置没有了?
花蕊夫人-MM 发表于 2014-10-21 21:16

我做你怀里
回复 16# 花蕊夫人-MM

要不你来东风如何
自己的基本完成了,妹妹的还没有收集
欣赏子都哥哥好文,祝福
祝福甄嬛妹妹,永远快乐
子都
真华丽。一场舞会,见识了子都GG的才华还有待人的周到。祝福你和清儿
回复 22# 埃及艳后-MM

半夜上来转转,谢谢艳后的花
回复 23# 小倩-MM

问好倩儿,哥哥很开心认识妹妹,才华横溢,重情重义
回复  小倩-MM

问好倩儿,哥哥很开心认识妹妹,才华横溢,重情重义
子都-GG 发表于 2014-10-23 00:05

呵呵,看了真身,还是都不认识。也许,整个人生就是梦幻一场。
    马甲一收回,所有这一切估计都不存在了。
回复 26# 小倩-MM

哈哈,看来哥哥这名太小气了,难怪妹妹不认得
兄弟很精彩
回复  小倩-MM

哈哈,看来哥哥这名太小气了,难怪妹妹不认得
子都-GG 发表于 2014-10-23 14:18

不是呢,妹妹该惭愧自己的孤陋寡闻,问好子都GG,真高兴还能见到。
回复 28# 月满西楼

让哥哥见笑了,