喝喝茶论坛

【总结】为何离情让梦寒?

清儿假面舞会合集(,,个)

【相见欢】竹林外史

话说:春秋郑国有一男子,名叫子都,才华横溢,美貌绝伦。郑国女子纷纷向往。不见子都,又为谁狂。然多人只知子都的美貌,却不懂子都的心。那一世落花如流水,那一世望眼过秋月,那一世春来春去春归,那一世飞雪红梅独醉。    一日,子都路过一片竹林,秀丽挺拔,绿意环抱。如入仙境,不由叹息。人间何来此等绝美。竹林片片有灵花,胜过人间无数家。高节点点心无尘,乐于春秋一杯茶。渐行渐远,已到竹林深处。忽抬头见一青蛇环竹而卧,似欲飞,又留恋不决。何为仙,何为尘,若天地弄人,岁月造化;你可是那云中的女子,今世落了凡尘。
    悄然别过,子都似心有所思。此世间万物得灵性而悟人,登高处而抚天。在这竹林深处,又岂止是高远灵犀。恍惚间,又闻潺潺流水,如天籁之声不绝于耳。子都向前,但见,溪流蜿蜒,青石击鼓,绿野如绵;一朵朵似花非花,一簇簇红雪含嫣。顺流而下,如云如海,萧声四起。云雾间一女子独坐溪头,裸双足,濯清溪,霓裳轻裹。此可是人间艳后,月中嫦娥。还是那龙宫女子,紫霞玉儿。萧与峰齐高,陆与晴天籁。东施得甄宓,子期遇纳兰。小梅云枫,月满清照。
     子都欲向前,怕又唐突了佳人。摘一片青叶顺流而下。漂泊间,佳人一笑,倾城如梦。如白羽飘零,花菇嫣然,甄嬛婉儿一世。
     想此人间美景,又偶遇佳人。这可是冥冥中的缘,相逢亦相知,相知别离时;离时千回梦,回梦心相惜。
     叹高楼,问长天;君可见:惜惜别,惜惜念;月中美人多寂寞,人间才子情如梭。不为容颜好春色,只求馨香一片歌。
     这一夜,子都悍然入梦,月光中清照小酌。我为君狂,把酒擎天。愿君情相思,愿君相思长,愿君无诀别,愿君共霓裳。

【相见欢】回赠子都哥哥--

清儿回赠哥哥--月夜醉语

情隔天涯飲,相思苦作杯。

醉時傷感泪,浮月載君回。

哥哥来迟了,谢谢妹妹深情

淡淡明月光,幽幽竹林窗。

甜甜清照妹,点点意深长。

红颜酥玉手,清歌好文章。

昔日才女貌,今朝玉人妆。

痴君有子都,偷解鸳鸯帐。

不迟不迟!哥哥多礼了!

归雁声声情切切,回眸疏影处。

秋去又冬来,

流水飞花,

难忘昨夜情。

与君若得同船渡,

牵手红尘驻。

笑语话沧桑,

把酒临风赋 。

回复 10# 李清照-MM

妹妹也在,

疏花有清照,娇娇美人词。

偶然摘其红,日日心所思。

淡香能化骨,长夜若有之。

离别何为贵,只觉情相惜。

又逢周末   有空在--

竹外疏影地,良禽归树林,

相逢何其乐,清儿为君痴;

寂寞深几许,卷帘问月知;

路遥相见难,借歌解愁绪。

回复  李清照-MM

妹妹何所思,妹妹何所愁。相知虽天涯,情牵为一家。
子都-GG 发表于 2014-10-17 09:32

游戏如一梦 好景好难留 遥想翩跹处  残枝恨晚秋

回复 12# 李清照-MM

妹妹何所思,妹妹何所愁。相知虽天涯,情牵为一家。

回复 17# 李清照-MM
梦有醒别时,情无归乡路。残枝贺晚秋,远日画长途。

回复 21# 子都-GG

呵呵!别漏我喜酒,不然我可不让你洞房!

回复 18# 子都-GG

好字!  清儿珍藏呀!--

愿===

舍却三生念,还愿现世缘。

一心携手竹林间。

常伴你晨昏,常伴我乐和烦。

伴我山高水远,不屑那神仙。

回复 25# 李清照-MM

情从远方来,探我相思心。文做鸳鸯彩,笑做合欢衣。

若得天长久,缘结不老星。

相去万余里,怎奈吾心驰。

回复 33# 子都-GG

竹外缘,    疏花缘,

网络屏前心语绵,

诗词笔墨翩。

互动园,

开心园,

愉悦心情相和时,

和声无绝期.

妹妹还在这里,哥哥好开心
妹妹还在这里,哥哥好开心
子都-GG 发表于 2014-10-23 14:19

又见哥哥   妹妹更开心!
我想整理一下  我们的欢乐时光--
回复 41# 李清照-MM

暮色黄昏绕炊烟

江上渔火对愁眠

遥望相思燕归去

清庐草舍寂寥天回复 42# 子都-GG

清儿问好哥哥!

对镜欲梳妆, 又撒相思泪。怎知暮雨寒, 满坛飞花坠。借酒解千愁, 却听风铃脆。疑是故人来, 方知梦中醉.

清儿试着回礼gg----
   欲海无情千尺浪,青山有意百花红。人间难得十全美,世上奇缘谁相同?

步步如苏阙如宫

竹影婆娑舞千枝

挥手策马扬尘去

茫茫难寄几相思

茫茫难寄几相思

欲诉无词堪笑迟

易安留情唯君诺

字字珠玑与卿持

更深夜静人影疏,
    举杯酌乐灌愁肠。
    情到深处再接续,
    仰望残月歌两曲

http://www.hehecha.net/thread-15782-1-9.html

仰望满月歌两行,半壁春城入画栏。几朵桃紅争笑脸,誰說世外可超凡。

http://www.hehecha.net/thread-15704-1-9.html

萧十一郎-GG

论坛元老

UID151703 帖子405 精华0 金钱866  阅读权限70
[url=]27#[/url]

清儿心灵手巧,哥戏赠一个

逐鹿中原酒半樽,无边花色未销魂。
一从竹苑逢清照,不爱江山爱美人。

李清照-MM

论坛元老

UID151673 帖子337 精华0 金钱728  阅读权限70
[url=]29#[/url]

清儿心灵手巧,哥戏赠一个

逐鹿中原酒半樽,无边花色未销魂。
一从竹苑逢清照,不爱江山爱美人。
萧十一郎-GG 发表于 2014-10-16 21:44

清儿迟回了哈!===
    午后落花梦飘零
    漫漫长路伴歌行
    翩翩衣裾诗前舞

愿爱江山和美人

【诉衷情】赠清照妹妹

有时候,我相信冥冥中总有一种力量,会把真爱的人带到他想去的地方。就像三生石上谁与我留下的一缕芬芳。前 ...
子都-GG 发表于 2014-10-18 10:29

伊人若画   

情洒天涯

黯然憔悴年华

春梦无痕了无暇

情缘似纸淡如茶

相思如麻

月照君家

子都倾心月下

镜中清儿无心嫁

不见哥哥也不罢

回复 1# 子都-GG

哥哥 请用一朵暗香珍藏,时光转身就是一段轻轻的喘息,一只孤雁迷失了天空,影子被月光遗弃,霓虹灯下的人儿 ,可你
是否还在对岸?.看我在红尘之海里浮沉.爱的萌芽 是否?绽放在寒冬这个寂静的夜里~
  你看,我嘴唇苍白.再次无法掌控    突然失语,可我敏锐的爱意,多么钟情于你体内的流水,或许,我应该选择重生
.把大脑清空,给自己安排一个童话的结局,当花朵擦亮眼睛    温柔空旷寂静,象失群的小鸟儿   披一身寒霜,努力直起身子  用爪子在树干上/为你---子都哥哥写一首情诗~.....
回复 3# 李清照-MM

好的,妹妹忙,我也去练练笔
回复 13# 李清照-MM

时光流逝,我在妹妹的指尖仿佛看到盛开的雪莲,冰晶的颜色,玉骨清寒。我多想是峰顶的白雪,一千年,一万年,不化的容颜。只待妹妹悄悄生出枝芽,我便敞开胸怀,任那美丽肆意蓝天。

回复 14# 子都-GG

就在今朝我想,或许在今天
抛弃一切修辞
进入真实夜晚
从一朵花的羞涩中
拣出你的呼吸
连同呼吸中不及掩饰的温柔,

【舞会花絮】有请子都清照神仙眷侣
感谢子都兄以好逑卡真诚相赠,让一郎喜获玉儿妹妹滴情书。值此良辰佳日,送贤伉俪情侣衣一套,亦作为清儿妹妹滴陪嫁。可穿可压箱底。
【诉衷情】赠子都哥哥---

----传说,两个相爱的人若能不离不弃、忠贞不逾,直到生命终结的时候仍能深爱着对方,当他们离开这个世界后,就会化作两颗互相遥望的星星。就像牛郎织女星,每一颗都有一个动人的传说。

传说每一年的七月七日牛郎与织女在鹊桥相会。而我们一直天涯难聚,不知这是我们人生的一种骄傲还是一种遗憾? 

华灯已一盏盏的亮起,在深蓝的天空底下,散发出柔和的光,如你熟悉的眼神。曾经那么相信,总有一天,你会携着阳光来到我身旁;多少个梦里,仿佛已经听到你体贴的声音在耳边回响。就那样,抱着一个蓝色的梦想,一直固执地站在等待的路口,任由岁月悄然从身边滑过。 

因为思念你,我看到自己寂寞的影子,整日游荡在记忆的长河里,企图在河水未干涸之前激起涟漪,可是我分明只能感受到刺骨的寒.....我要一直等呀等呀.等你把所有的风景都看过后再回来为我们崇高情素充值!

所以我不知道,对于我来说,你漫绕金秋往天涯,是意味着牵挂的开始还是故事的结局?

问妹妹三个问题:1、妹妹的音画是如何做的,可否 教我?
                       2、妹妹喜欢古词,还是现代诗歌,哥哥好去多学一点?
                       3、第三个问题我留着妹妹是否愿意?
清儿回 敬哥哥==
1,俺本人一直在中国音画动漫联学习,学习的乐趣让我每天忘记了许许多多 也包括烦恼。
   那儿学习的环境全部由自己决定,不受任何的打扰。
   清儿当然期待与子都哥哥闲暇时间  同抒词 共唱和.绣花扑蝶竹林深处.....和哥哥一起去学习呀!

2,清儿 比较喜爱古韵.常常自我陶醉意境优雅的韵律间.现今清儿 更喜哥哥风格的文字!

3.这第三, ...... 清儿当愿意尊重子都哥哥的意愿,不过  不过......

清儿再续--

网络,一个虚拟的世界,给人一个遐想的空间,一切的希望是那么的美好,
我不想让这样的美好消失在无垠的网海中。仿佛我们的人生都不会一帆风顺,
但是我们应该懂得如何让自己面对生活,怎么样欣赏一路斑斓美丽的风景哈!
真正的人生,需要自己脚踏实地的去追求。
因为这个世界太美太耀眼,呵呵!这种美源于自己心灵的渴望。
就像此时此刻 你渴望看到什么,就会感觉到什么!.....
【诉衷情】赠清照妹妹,木兰花慢(小驻春鞍)

木兰花慢(小驻春鞍)

清风竹林晓,品香茶,秀人间。友春去秋来,小楼明月,轻舞盘山。悠然。清照小戏,望长天,玉水恰江南。柔指扁舟醉卧,月下小驻春鞍。       郎憨。独梦易安。晓别离,又痴还。是魂飞云出,小桥流水,画笔楼兰。再探。佳人步纤,颜如玉,越过春风岸。一夜秋来红涨,忘却绿草青衫。
减字木兰花步韵送都哥哥===

我知我爱,我自痴情终不改。我为谁狂?我唱离骚遍体伤。
我心不悔,我饮流风无所谓。我戏红尘,我笑营营面具人。

有谁相伴?有你今生无所憾。有苦有甜,有阵风吹梦里边。
有时寂寞,有句执言都是错。有月当空,有酒酌诗正满盅。

明天老去,总有昨天难忘记。揣想当时,奕奕青春象首诗。
那些烂漫,散去天涯都不见。看海吹风,借我一生行不行?

风吹竹笛,谁的泪啊三两滴。小月弯弯,抹过檐牙到颊边。
孤灯舴艋,桥下清愁桥上景。何必吟诗,人在其中却不知。

【好事近】清照妹妹,千钟醉(与君相知醉)

一钟醉,春风漫舞桃花碎,晓月含情竹叶飞。小桥流水,青山淡淡。与君相知醉。
二钟醉,花疏清影浮萍媚,杏酒珠寰彩蝶杯。佳期如梦,红棉俏影。与君相知醉。
三钟醉,秋风抚笛云中味,画笔青枝落叶催。亭台半扫,小楼别叙。与君相知醉。
四钟醉,月前梦醒芬芳碎,诗赋梅花映雪绯。风吹夜重,青衫半解。与君相知醉。
五钟醉,何郎梳美难描绘,年少翩翩笑傲梅。红飞翠舞,真情难觅。与君相知醉。
六钟醉,时清海宴风波睡,琴瑟轻轻柳叶眉。风光无限,长歌漫漫。与君相知醉。
七钟醉,了了春色清清翠,一缕馨香月自悲。更张弦解,余音白雪。与君相知醉。
八钟醉,往情弄水相思偎,砚墨萧萧暗泪垂。痴情有未,沉香遥寄。与君相知醉。
九钟醉,事齐难买群芳慧,天下无尘玉女辉。伊人点点,痴心不悔。与君相知醉。
十钟醉,知心小遇佳人美,红袖花开伴字归。蓝桥独念,草堂暮雨。与君相知醉。
百钟醉,多情难改相知贵,雨落尘埃寂寞谁。红颜一笑,深情千古。与君相知醉。
千钟醉,少年云外清风会,一纸含烟画色薇。相思别绪,何人雁去。与君相知醉。

【好事近】回赠子都哥哥 ·<哥知其中味>----

一种醉:竹外细雨油伞泪,碎心回移几多悲.红艳憔悴,泪浸芳菲;哥晓其中味.       

二种醉:弱柳扶风衣袂飞,滿肤诗书暗自累.文字传情,花锄葬花; 哥晓其中味.                 

三种醉:玉蝶飞舞青石碑,芳心唯系长亭配.天意弄人,青冢葬魂;哥晓其中味.           

四种醉:粉面桃花伴君归,霓裳雨衣翩翩飞.春梦苦短,马嵬葬魂;哥晓其中味?        

五种醉:一曲琵琶暗晒泪,舞池走去芳魂景.衣袂飘舞,情投意合;哥晓其中味?     

六种醉:柔情长剑尽妩媚,醉饮清酒热血沸.血染竹林,英雄和泪; 哥晓其中味?      

七种醉:秋雨呢喃鹊为队,何时朝夕相依偎.望眼欲穿,残梦不退;哥晓其中味?      

八种醉:花样舞姿翩翩飞,红颜易老心悲伤.花期错过,流年空回;哥晓其中味?      

九种醉:纤指垒墨相思垂,物事心非心相对.梦里常会,寂寞作陪;哥晓其中味?       

十种醉:疏花朵多红颜泪,纸笺飞舞君伴陪.独上西楼.,红颜憔悴;哥晓其中味?           

百种醉:一世经历几世醉;多少眼泪伴蝶飞。婵娟怎对,相思陪君;哥晓其中味?            

千种醉:不寄世间有轮回,酸甜苦辣一生悲。  三生石旁,不许来生。与哥情知会!!!!!  

http://www.hehecha.net/thread-16101-1-2.html

【人月圆】飞天

第七对牵手舞者:李清照MM-----子都GG  联袂秀元素 时间 凌晨三点 地点 古墓 服装 休闲装 事件 跪键盘

爱琴海弹奏的琵琶,
如大旱后的甘霖
绝唱!

飞天的花篮瞬间打翻,
漫天的落花
惊艳!

追逐你的影子,
山川、平原、河流、湖泊
转身后
天高地远……

你嘴角的微笑
远胜过佛祖的宽容,
手中遗留的玫瑰
血一般殷红
美丽!

北方,有落地的种子,多情!
南方,有待采的红豆,相思!

月光中,一对玉人轻轻依偎。仿佛是梦,仿佛是星,听花开的瞬间。“子都哥哥,你看天边的那颗流星,不知会落向何方?”子都抚摸着清照的秀发,“妹妹你忘了吗,那是我们种下的相思?”“你还记得古墓吗?凌晨三点的时候,曾有一个女子向我们祈求,希望她能转世,她愿意跪在键盘上,祈求一世的爱恋。你不忍心送她一件休闲的长衫。”
  “对了哥哥,我想起来了,那时我还送她玫瑰,许她转世的爱。”
   “这颗流星就是我们送她的礼物,在慢慢黑夜中,给她指点光明送去温暖。”
   “哥哥,我们要不要现在去看看她,想起来就感觉有些伤感。”
   ”妹妹,每个人都有自己的缘,像花,会盛开会飘零。等她懂的那一天,我们就会看到她。”
  “好的哥哥,听你的,我们现在还是去种相思吧!”

红豆相思只为君来,预知后文,敬请期待!
【惜分飞】鹧鸪天·离别

易安舞衣曾自凉。试听别语响回廊。人情zan转行还碍,玫瑰为何香不长。

人散後,曲低扬。试弹幽愤泪茫茫。玉音解释心难合,惹我蛮笺凄哭章.
回复 1# 李清照-MM

如梦令
   梧桐一夜眉皱。落叶半分消瘦。只怨木无情,洒落一地青厚。伤透!伤透!为何秋寒情又。
  蝶恋花•何日君再来

雨横风狂花万片,
  韵染残红,
  梦扰尘烟乱。
  极目青山空念远,
  痴情总为无情怨 。

花落舞池常自叹,
离别今朝,
何日君来伴?
蝶舞红尘生死恋,
几番思量愁肠断。
【诉衷情】赠清照妹妹,九张机

一张机:春花秋月有天时,白雪红梅忆无期,嫦娥舞袖,竹楼弄影,人间几相思。
二张机:弹指流年一相逢,青山回首落长诗,憨郎一笑,疏花归去,从此两相惜。
三张机:晓诗易安清照水,迢迢有梦待君时,鸿雁双飞,鸳鸯戏水,三生石天机。
四张机:灵犀一抹纤纤指,花间比翼又相惜,金宵红烛,月影青案,醉卧花落时。
五张机:小楼孤月芊芊梦,离情别绪柳上枝,无心提笔,有恨难书,此情君可知。
六张机:煮酒一杯含香碎,落日长歌与天醉,画中峨眉,待字新闺,风雨何处题。
七张机:秋风乍起叶飘红,愁肠难断小园中,蝶飞半生,空留一梦,寂寂旧时期。
八张机:狂生不在残雪凄,痴心牵梦年少时,山盟有期,锦书无语,事事总别离。

九张机:从今若见东风面,碧水偏舟又依稀,春来有趣,秋来有趣,日日相思寄。

本主题由 玉儿 于 2014-10-18 20:28 设置高亮

【诉衷情】九张机 · 回礼子都哥哥===

一张机。织成舞衣满坛飞。幽香缕缕难成寐。诗心恻恻,晓风明月,吟得四时归。  

两张机。月沉人静和声稀。清心任意幽思系。半生倦怠,幡然觉醒,清茶好相陪。  

三张机。明前细雨自当时。三春草秀轻香媚。悠悠琴曲,舞蹈新调,韵起遍芳菲。  

四张机。诚邀哥哥品琉璃。暗香浮动清幽醉。松涛阵阵,曲随云远,天地任为几。  

五张机。身随韵律绕舞池。韵牵漠北江南地。池中仙子,一心同道,妙趣贵相知。  

六张机。人生谁不羡霞披。风光落破堪为戏。闲观舞韵,笑临琴台,音韵自相齐。  

七张机。皆言舞尽始甘饴。愿君当晓坛中憩。轻舞一曲,千般世事,收放莫嫌迟。  

八张机。屏前碎碎话相知。有缘月下听松桂。高山流水,知音最是,千里共清晖。  

九张机。疏花舞会绕篱枝。早霜欲醒枫红事。欣将秋韵,皆收玉盏,寄情待春回。   

很凌乱   也如近日的心情
回复  李清照-MM

好的,妹妹忙,我也去练练笔
子都-GG 发表于 2014-10-23 14:47

向哥哥学习!多练练!
相识是缘,
希望常来这里
回复 16# 月满西楼

谢谢哈!  我想我会的!
偶然上来,静静的坐一坐听妹妹的音乐