喝喝茶论坛

楼主: 花飞蝶舞

竹外疏花第五届风云《天龙八部》报道楼

谁言我辈不英雄
在金老先生的笔下,我是落魄的人,一个注定的配角,一个注定的悲观因子的人。永失我爱,难成我志,最终疯疯癫癫,了解余生。
但真实的我,曾是少侠中的少侠,英雄中的英雄。

初出江湖,早已名镇天下。
想当年,系出名门,少年英姿,却已独步天下,曾被江湖誉为“南慕容北乔峰”。对于夜,对于武,我有些更深的体会,最怕楼头月,常听院外箫,三更起,五更眠,试问,一个年轻少年,如此勤学苦练,终于“以彼之道还施彼身”,艳惊武林。如何不算少年英雄。曾流传一段话,世界上最可怕的事是比你优秀的人比你还努力。我已系是名门,还如此勤奋,请问,算不算少年英雄。那年那日,世上还有几人可比。
矢志不移,坚定不移。
立长志,不要常立志。金先生说,我是一个皇家之后,我最大的梦想是光复大燕帝国,称霸武林。我觉得这里有他的偏见。我不过是一个普通的少年。相信每一个少年,都有自己的理想,想当年,秦始皇南巡,仪仗万千威风凛凛,刘邦道:大丈夫生当如此,项羽道:彼可取而代之。
正是那时种下的种子,他们为了志向而努力。又之于精忠报国之岳飞,为中华之崛起而读书的恩来,指点江山之主席,蛰伏15年的马云,风风雨雨不矢志不移,坚持到底,终有今日之成就。而我,终日习武、读兵书战双,不曾停息,不过是想做更大,更有意义的事,如何不算得英雄。如何说最大的不同,而在于出身的不同。乔峰比我更容易让人同情和佩服的不过是出身比我更苦,更悲残,一部天龙八部本来试想通过写一个草根的逆袭,却又不得不落入“富贵小姐搭救落魄公子”的俗套,这一次扮演“富贵小姐的”不过是三弟段誉,大理段王之后。二弟虚竹,系出名门正派,其父是少林寺方丈,其母是名满天下的四大恶人的叶二娘。如果悲残是是加分因素,那么人们已经忽略了这个人本身的价值。

谁说我辈不钟情
n年前,我醉过一次酒--百年孤独,那是酒的名字,让我心动,也是那个名字让我沈醉不知归路,那一夜,风寸心冷似杯中月,耳畔何堪断雁声,那一夜,旧事添成鬓角霜,别绪乱如风里花,我一直都记得,那酒叫百年孤独,所以,在我心里酒的味道是孤独。n年前,我读过一句诗,回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色。那是我梦里的美人,美人在怀亦是温暖。n年前,我还听过一首歌,十年修的同船渡,百年修的共枕眠。那个叫左宏元的男子,用浑厚的声音,带着自豪和自信诉说着,等待的美好,遇到的惊奇,并肩的窃喜,同路的珍惜。西子桥畔,风雨桥头,江南小城,春风篱外,烟水楼台,桃花燕子,在心里,我一骑白马,风度翩翩。谁言我心未美人。只是,我大志未成,哪里想要美人与我颠沛流离。我宁愿在我经历风雨苦难,终成大业,替他懒懒梳妆,云鬓轻挽,吹萧弄笛,生儿育女,放马江湖,放逐山水。

我不在江湖,江湖却有我的传说。
一位姐姐说,看到最后慕容复对着一群孩子称帝的背景。突然心疼不已。我想说,那不是我。一定不是我。一个如此的少年才俊,如何因为一次失败而踌躇满志,疯疯癫癫。经不起如此的打击。骏马的铁蹄是跑出来的,雄鹰的翅膀是飞出来,习武的人应该知道,没有一万次的摔打,不会有强壮的身体。同样,没有一万次的放弃,哪里会有如此的坚定,试问一个如此坚定的人,如何因为一次小小的失利而疯疯癫癫。在我心里,英雄,就是英雄,与成功无关。
与我相知的人阿,我所盼着,某一日,哪位仁兄志士携佳酿数坛,与吾青梅煮酒!
不好意思,重编辑下。加了一些字。
不好意思,重编辑下。加了一些字。
慕容复TL 发表于 2015-5-5 11:51

好滴啊..收到。亲,编辑掉可以,记着不要删除帖子啊啊..不然窝后面的统计楼层都会发生变化的

疏花第5届风云《天龙八部》报道统计(截止61楼)

游戏马甲 报(楼层) 道(楼层) 字数(个)
01、萧    峰TL12 12 497
02、虚    竹TL
03、段    誉TL16 16 597
04、阿    朱TL
05、阿    紫TL06 06 380
06、阿    碧TL
07、王 语 嫣TL
08、木 婉 清TL57 57 573
09、钟    灵TL
10、段 正 明TL50 51 347
11、段 正 淳TL
12、刀 白 凤TL
13、褚 万 里TL32 32 476
14、古 笃 诚TL
15、传 思 归TL26 31 311
16、朱 丹 臣TL
17、秦 红 棉TL18 22 555
18、甘 宝 宝TL10 10 383
19、阮 星 竹TL27 36 436
20、王 夫 人TL
21、康    敏TL08 08 486
22、慕 容 复TL61611350
23、慕 容 博TL
24、邓 百 川TL
25、公 冶 干TL54
26、包 不 同TL04 04 320
27、风 波 恶TL34 37 397
28、鸠 摩 智TL
29、扫 地 僧TL13 13 312
30、萧 远 山TL
31、无 崖 子TL28 30 327
32、天山童姥TL39 47 469
33、李 秋 水TL44 48 360
34、苏 星 河TL
35、丁 春 秋TL15 15 385
36、游 坦 之TL
37、段 延 庆TL0202357
38、叶 二 娘TL49 49 342
39、岳 老 三TL46 46 557
40、云 中 鹤TL
41、柯 百 岁TL
42、崔 百 泉TL
43、左 子 穆TL
44、辛 双 清TL05 05328
45、梅    剑TL55
46、兰    剑TL
47、竹    剑TL
48、菊    剑TL
49、石 清 风TL
50、马 大 元TL5353530
51、全 冠 清TL35
52、白 世 镜TL
53、谭    公TL56 56
54、谭    婆TL45 45 480
55、赵 钱 孙TL
56、智光大师TL38 41 455
57、玄苦大师TL17 29 413
58、小    翠TL11 11 381
59、小    茗TL09 09 397
60、梦    姑TL07 07 330
天龙八部没有仔细地看过书,电视剧偶尔的看过几眼,里面的主要人物还是知道的,只是对全冠清这个人物却全然不晓,搜了点材料和评论,知道了一些大概,权且当作报道胡言几句吧。
全冠清号称“十方秀才”,是丐帮大智分舵主,按说是个外貌儒雅英俊的书生面相,该做军师的料,偏偏多长了心眼,心高气傲,想当帮主。可以说他算是可用之才,但却不是一个长久可用之人,放在身边简直堪比定时炸弹。有时候,我们说,要在合适的时间做合适的事情,讲究天时地利人和,全冠清想掌控大局,但是却没有找到自己合适的定位,在不该做的事情上用心良苦,机谋百般,最终落得个被人杀掉的命运,也属于没有自知之明,不靠谱系列之一。有治国平天下之大愿,也具备韬韬文略能言善辩的技能,不过靠硬拼上位却会失了人心,莽撞冲动之下,难有更大作为。很多评论说他是奸诈小人,其实从理解人性的角度看,这是一个想成功的平民阶层的失败案例,算不是大奸大恶,悲之叹之,呜呼哀哉。
百度搜来的图,本来想搜一个白面书生的,结果看到这个带字的,就用了。等写完报道再看,有些恶相外显,招人嫌弃的样子。算了,懒得再换,不必取悦大众,想到用到,咱也来个另类全冠清,貌似有些城府,其实扒开来看,不过是一个可怜的小人物。
报道
      一直以来都很喜欢金庸武侠剧,他笔下的人物写得很好,每一位都很有特色。喜欢敢爱敢恨的赵敏,喜欢聪明俏丽的黄蓉,喜欢冰清玉洁的小龙女。天龙八部这部片子看了N遍,剧情人物都还算熟悉。这里面的女子没有我特别欣赏的,不是太痴就是太傻,众傻之最非阿朱莫属。其她女子吧傻归傻无非是痴等一生,她倒是好直接死在最爱之人的掌下。你的死得也太不值得了,不过你的死也造就了萧峰悲苦的一生。萧峰这个角色是我最喜欢的金庸男主之一,孝、悌、忠、信、礼、义、他算是占全了,还非常的痴情,几乎是一个完美的男人,不喜欢都不行。可惜就是一生过得太悲苦了,天地之大已无容身之地,最后不得不以死解脱。
    前些时候很忙,本来不打算下场子的。马甲也是现给的,四君子之中最不喜欢的就是菊,可是呢偏偏顶了这个马甲。对这个人物不太熟悉,好像记得为了找虚竹跑少林寺装过和尚,想想也蛮好玩的,那就这么玩着吧。
  《天龙八部》看过,电视剧版本层出不穷,但是小说原著却没看过,所以,不知道兰剑是谁,听也没有听说过。
  前几年看钟汉良版的《天龙八部》,怎么说呢,槽点确实挺多的,先不说张檬版的王语嫣,多么的没有仙气。要说张檬还算是漂亮的,但是张檬却依旧是人间的,一种俗美,没有一点仙气,所以就称不上是神仙姐姐了。再说段誉,是个韩国演员演的,且先不说段誉帅不帅,一个大理王子,为什么偏偏要让一个高丽人演呢?再说乔峰,钟汉良还是帅的,但是,他的乞丐造型,怎么看怎么别扭啊。再说木婉清,那个演员,按说也不算丑,可就是看着别扭,或许是造型,也或许是演技,总之就是不知道是哪里出了问题,就是看着别扭的很。再说阿朱,阿朱阿紫貌似是一个演员演的,贾青演的,按说贾青也不算丑,可是,演起阿朱来,就是没一点感觉。或许我的感觉还停留在刘涛的身上吧,当年刘涛的阿朱可真是经典啊,真是美得盖过了刘亦菲的风头啊。
  闲话不多说了,这一场是天龙八部,武侠的世界,我是兰剑,我也不知道应该是男还是女,我就且演绎一个女子吧。

天龙八部是我喜欢的一部小说,看过好多次的。里边的人物,最崇拜的是乔峰,最喜欢的是阿朱,最厌恶的是康敏。
爱屋能及乌,讨厌一个人也会波及到跟她亲近的人。刚直不阿的白世镜居然会跟最厌恶的马夫人有一腿,不能不令人讨厌。
记得看天龙八部时,看到白世镜与马夫人那一段,恨得我是咬牙切齿。本来对白世镜印象还不错,他跟乔峰也有兄弟情,可是实在太讨厌那个淫荡无耻的马夫人,那一举一动简直让人受不了,于是深深嫌弃白世镜。
可是可是,哨子怎么就偏偏把这个马甲发给我了呢?虽然只是个马甲而已,但心里对他的厌恶实在排除不了,一想到他自然会想到那个无耻的马夫人,确实没法演绎,只有混场混场。大家不要嫌我太闷啊,要怪就怪哨子吧,谁让他发我这么讨厌的一个马甲呢!
回复 63# 花飞蝶舞

v好的。
朱丹臣
我喜欢看金庸的武侠小说,朱丹臣是大理段氏皇宫的家臣,“渔樵耕读”的“读”。我记得在《射雕英雄传》中也有段皇爷的四大护卫“渔樵耕读”,还记得黄蓉取笑那“读”是独脚鬼戴逍遥巾。想一想那秋天凋枯的荷叶,在风中摇曳,颇有几分凄凉的意味。
朱丹臣喜欢王昌龄的“仗剑千里行,微躯敢一言。曾为大梁客,不负信陵恩。”其实想说的是自己对大理段氏的忠心吧。本是一武将,偏偏喜欢扮作酸溜溜的文人,时拿判官笔,时拿清凉扇,时时陪护着段誉这个公子爷。一路游山玩水,一路旁观公子爷的风流韵事,笑着,好像自己也很享受的样子。同样都是人,差距咋就这样大呢?时也运也命也。
好吧,既然只是打酱油的角色,我便将酱油打到底,没事时附庸风雅读读诗书,之乎者也一番,体会一下那“独脚鬼戴逍遥巾”的滋味,也好。

疏花第5届风云《天龙八部》报道统计(截止72楼)

02、虚    竹TL
04、阿    朱TL
06、阿    碧TL
07、王 语 嫣TL
09、钟    灵TL
11、段 正 淳TL
12、刀 白 凤TL
14、古 笃 诚TL
16、朱 丹 臣TL72 72 334
20、王 夫 人TL
23、慕 容 博TL
24、邓 百 川TL
28、鸠 摩 智TL
30、萧 远 山TL
34、苏 星 河TL
36、游 坦 之TL
40、云 中 鹤TL
41、柯 百 岁TL
42、崔 百 泉TL
43、左 子 穆TL
46、兰    剑TL67 69433
47、竹    剑TL
48、菊    剑TL66 66 376
49、石 清 风TL
51、全 冠 清TL35 65 510
52、白 世 镜TL70 70 313
55、赵 钱 孙TL68
这几天脚痛,唉痛得要命了,想想这公治二弟,包三弟,风四弟都去哪儿了?也不来看看这落难中的大哥,慕容公子也不知去哪儿了,这若大的燕子坞就剩下燕子了,平时一贯叽叽喳喳的阿碧和阿朱也不见了,屋漏偏逢连夜雨,唉哟,,我的脚好痛,,,
听说江湖上最近出了一个帮派叫竹外疏花,来头不小,最近广发英雄贴,江湖上成名的英雄都被招去了,说是要举行什么风云活动,一时间沸沸汤汤,据说内藏玄机凶险莫甚的,可是各位英雄们均是相当的自负,各位美女们更是想借此机会钓个金龟婿,找个如意郎君,一时间场面热闹起来了,我本应去护卫我家公子的,偏偏是脚疼延误了,但愿三位兄弟能尽心尽责,好好在大会上博得彩头,顺势拉扰一些江湖豪杰,为慕容公子所用,若事情发展顺利,当在三五年内起事,则大燕复兴有望了,,,
可就偏偏这个时候脚疼得厉害,慕容老先生你地下有灵一定要保佑我的脚早日好起来,让我早一点恢复昨日雄风,想想他北乔峰又能怎样?他鸠摩志又能如何,还能厉害得过这一双疼脚么?唉,,,这万针攒刺之痛本应是你慕容老先生的,怎么就转到我的脚上了?真是岂有此理,不行,我也要去竹外疏花,去查明这一切真相,,,
报道
踩一脚
游坦之,天龙八部中的人物,一个可悲又可叹的人物。聚贤山庄的少庄主,却因为乔峰在聚贤山庄一战,导致家破人亡。江湖是什么,或许他永远都不明白和清楚。对阿紫一见钟情,却始终没有得到回应,反而让阿紫把他变成奴隶、药人,却始终不悔,甚至于把双眼换给阿紫。他很容易让人想起笑傲江湖中的林平之,但是林平之却比他幸运千百倍,始终有岳灵珊的生死相随,至死不渝的感情,那怕岳灵珊到死还托付大师兄照顾林平之。而游坦之一生始终不幸,或许他至死也不明白他存在的目的是为什么。迷茫的少年,初初在出现的时候懦弱,后面的悲哀,永远伴随着他的一生。身兼正邪两派的武功,却没有萧峰、段誉、虚竹等人的幸运,或许是因为他的身世永远没有他们的出彩,我想如果有来生,他定会说,我不愿意再入江湖,只愿终其一生做一个平凡的人,但愿一生平坦顺意,他的一生和他的名字却是恰恰相反。
字数应该够了吧,如果不够,麻烦哨子通知一下。
字数应该够了吧,如果不够,麻烦哨子通知一下。
游坦之TL 发表于 2015-5-5 21:24

字数足够了....

疏花第5届风云《天龙八部》报道统计(截止78楼)

02、虚    竹TL
04、阿    朱TL75
06、阿    碧TL
07、王 语 嫣TL
09、钟    灵TL76
11、段 正 淳TL
12、刀 白 凤TL
14、古 笃 诚TL
20、王 夫 人TL
23、慕 容 博TL
24、邓 百 川TL74 74 478
28、鸠 摩 智TL
30、萧 远 山TL
34、苏 星 河TL
36、游 坦 之TL77 77 364
40、云 中 鹤TL
41、柯 百 岁TL
42、崔 百 泉TL
43、左 子 穆TL
47、竹    剑TL
49、石 清 风TL
55、赵 钱 孙TL68
组队的时候,组错了,本来偷窥对面队伍,穿的血装备,我组了一个冰男人,虽然杀得慢,但是稳。稳一直是我喜欢的套路,早些年,我喜欢敏队,带高敏士兵或者镖师,牛上之后混,然后镖师直接三头六臂。
基本上一个8000血的仙,3个镖师分点秒,两回合结束。
最怕对方的宝宝连。
不过男人和牛妖的速度那是必须的,一般不快,是不会打敏队的。
战斗前吃一个月饼或者穿上OS,4仙,也就差不多。
最怕乱敏,200的差距,乱敏,对方先出手,也挺惨。
敏队遇到血法队,其实也不太好,对方如果高抗,混一次自动解混,
如果对方一男人一女人,第一回合没被混上,
血没掉完,法出了,
那我们都完蛋,这个时候,就要等十来回合,慢慢被虐死。
同样,我们不能防御,直接全部按照可以解冰的几率出招,
也许就能出一个招呢?
宝宝直接上去砍,没法补法了,
但是砍了不连击也就没太大意思。
好吧,明天我再研究研究战术。
刚收到马甲的时候,还以为柯百岁是江南七怪之首柯镇恶柯大侠的别名。幸好写这个报道贴时问了一下度娘,要不然,这个洋相可就出的大了。原来柯镇恶是柯镇恶,柯百岁是柯百岁。
说句实话,对这个柯百岁,真的没一点印象。也幸亏问了度娘,才知道柯百岁原来是伏牛派的掌门人,在小说中没有正式出场。可是,伏牛派是什么派啊?没怎么听过呀,从这个名字来看,估计没什么名气。再看看与柯百岁相关的人物,也只看到有个师弟叫做"金算盘"崔百泉,还有个大弟子叫做"追魂鞭"过彦之,也是两个小角色呀。看来这“伏牛”派的名字取的还真符合实际,伏虎是伏不了,只好“伏牛”了。再来看柯百岁的武功,原来是使一条软鞭,成名绝技为百胜神鞭 ,算不上是一流好手,但却巧妙、威力二者兼备,也是江湖一绝。
柯百岁,名虽为百岁,最后还是被"以彼之道,还治彼身"的慕容世家慕容复(也有说真凶其实是慕容复他爹慕容博)所杀。可悲,可叹。
不管怎么样,既然叫做百岁,以后大家就喊一声“柯大爷”吧。
来报道了。我是公治干。为嘛叫公治,不叫公孙呢,害得我老是打出公孙干,老是登陆不上来。我是三无人员,无版面无衣服无主题。三无好啊,赤裸裸的来,赤裸裸的去。一个毫不有人注意的角色。就这样毫不引人瞩目的活到最后也很好的嘛,虾米不票杀刺不贴的。剑贴?还是算了吧,再怎么不白也不会入剑群的眼嘛,不好意思的说,我玩了好多好多场只背了三张剑贴,都是偏了偏了。
     有点忙的,我没有跳虾跳杀跳刺跳蛋的习惯啦,最多就是跳把剑,我觉得在报道里跳虾会给人一些误导呢。是虾米报道就跳虾,杀刺没多少玩儿了,60人有20个在报道里跳虾杀刺都没得啥的玩。所以我在报道里不跳虾,砍不砍是他们的事儿。
看了一下,版面很热闹,我不是融不进入没说话,是时间少。刚有点时间来填报道,免得替补了。现在杀刺不好当,我在想是不是把自己走得黑一点呢。做一个投票机?有时间还是会来说说话的。哎呀,我马甲掉了,你知道了就不要大声说啊,我先凑了三百字洗澡了睡觉。
这是第几次玩天龙八部了,不记得了。每次玩都有不同的感受。好久没有跑场玩了,可能处于对风云的一种疲倦,不间断的玩,总会有点累,适当的给自己一段休息时间。
接到马甲,拖到现在才来报道,实在是有点忙,可能会闷点,尽量让自己活跃点。
第一次跟破楼玩,不知道是不是他的处哨,那破人不是一般的破。媳妇一大把,还到处忽悠。
慕容博,很好的马甲,虽然有点狂,一心只想复国,好在最后看破红尘,了了凡尘俗世,修成正果。该放放下的必须要放下,一切到头终究是一场空。
我劝孩儿慕容复,不要在追求那些无果的事情,不如放下,随缘而动,让自己有个心安的日子。生一声啼哭,死时一声啼哭,生不带来死不带走,好好的珍惜你眼前的一切,有个对你好的人比什么都好。善行山治。

疏花第5届风云《天龙八部》报道统计(截止85楼)

02、虚    竹TL
04、阿    朱TL75
06、阿    碧TL
07、王 语 嫣TL
09、钟    灵TL76
11、段 正 淳TL
12、刀 白 凤TL
14、古 笃 诚TL
20、王 夫 人TL
23、慕 容 博TL82 85 312
24、邓 百 川TL74 74 478
25、公 冶 干TL54 84 398
28、鸠 摩 智TL
30、萧 远 山TL
34、苏 星 河TL
36、游 坦 之TL77 77 364
40、云 中 鹤TL
41、柯 百 岁TL83 83 411
42、崔 百 泉TL
43、左 子 穆TL
47、竹    剑TL
49、石 清 风TL
55、赵 钱 孙TL68 81 364
我是刀白凤,又叫玉虚散人。大理国的王妃,段正淳的妻子,最终为段正淳殉情而死。
段正淳那个花心大萝卜,整天背着本宫在外面勾三搭四的,害得本宫被各路情敌追杀,整日里饭也吃不香,觉也睡不稳,就顾着跟情敌们打架了。女人嘛,一旦动气就容易老得快呀,更何况本宫还得天天动手。爱上一个不回家的人,真的值得吗?段正淳倘若对我能够一心一意,也不枉我为他殉情而死。可若他仍是念着他的那些红颜知己,比方说甘什么宝、秦什么棉、李什么萝、沅什么竹等等等等,我就只好不悔当初毅然决然地选择爬墙。
其实不论爬墙到哪家,本宫只想找一个能一心一意真心对我的男人(如果长得帅是最好不过的啦)。在此告诫我最帅气最宝贝的儿子,千万不能学你那个冒牌老爹一样花心!
报道
不知道为什么,这段时间有点抗拒上线,抗拒进论坛,要不是风云拉一拉,恐怕是要和网络越来越疏远了。
来疏花风云,受朋友邀约,感染一下热闹的气氛。
看玩儿的背景是熟悉又陌生的《天龙八部》。
没有太多感觉,可能是因为这个名字和故事都太熟悉了的缘故吧。但对其中的一些人物和剧情还是很陌生的,就拿勺子给我的名字,我就不知道这个左子穆是干嘛的。
百度之后,才对左子穆其人有了个大致了解。无量派东宗掌门,后来率众投入灵鹫宫麾下。
似乎评价不高,为了救自己孩子不惜伤害别人的孩子。要从亲情暂时冲昏头脑的角度讲,也可以理解。但类似于小心眼、疑心重,就不知道哪里看出来的了。总之左子穆就是这部剧中的一个配角,也不知道最终结果如何。
接了马甲,就要努力演绎,或者把原型变个样子演绎,就为大家图一个开心,开心才是最重要的。
背景曰:谭公(太行山冲霄洞)【自杀]
谭公自尽,此乃千古风流人物所归属也!余叹息再三,不胜感激,哨公够狠,前无古人后,无来者之风骨,朗朗在目!
不知吾之眷属何在?幸好有你,否则,不知如何活过也,呜呼!三百字谈何容易,何况一未出场便自尽之人,人生最苦也不不必如此这般吧?无奈风云,哨公最大,公让君死,君不得不死,只可怜我哪眷恋之人亦不能长生,竟也落个被杀下场,世间最悲莫过如此!唉!也罢!风云场上酱油多!既来之则安之!
“去者已去,此情未绝,为君一舞化作蝶”,吾一直在妄测花飞蝶舞的美丽,却一直没有答案,所以一直在期待,不离不弃,当然这并不算调戏勺子,仰慕的最高境界就是凑字数!这是我秉承风云的一贯作风!尤其是在这俊男美女的背景之下,我不得不再提一下谭婆:君来我未来,我来君已杳!我在等你!给个痛快话如何?面朝大海,春暖花开,世界这么大,咱携手走一走好不好?