喝喝茶论坛

追魂崔百泉……忘川与奈何

世界很大,江湖太小。恩怨可灭,情缘绵长。活着,总有心动。活着,总有遇见,活着便也总会不时的看见。不管是你由西向东,还是我从南去北。总是会踏上一座叫奈何的桥,总是会渡一条叫忘川的河。南来北往的路有千万,而缘分的桥只有一座,煎心熬肺的河只有一条。尽管在流年中淡薄了情意,在光影中依稀了曾经。在花开花落中折磨得不认识你我,可是那些痕迹擦洗不掉。无法如月影般明暗和亮失,也无法在心底彻底轮换。
无法不去恋旧。也无法将痕迹擦洗干净。就如无法剜除成长的记忆。记忆的天空是蓝色的,盎然耀眼的色彩。天空上飘着淡淡的云朵,风轻轻,清风吹拂着桃花林,桃花林里有人影双双。人们都露着笑脸,笑脸让人陶醉。令人沉醉的不光是笑意浓浓,还有花的香,更多的是人们甜甜的呢哝。
你站在我的对面。也是一样的笑脸,不同的只是:人们在蓝天下,淡云中,桃林里,亲密时荡出甜蜜与沉醉,飘出依偎的呢喃。你静静看着,静静的感受着。我也同你一样,静静地感受着,静静地收聚着那些花香与笑颜。直到夕阳西下,暮鼓敲响,夜幕垂下,星辉溅起,月挂竹尖,便各自漫帘睡去。
至到再次对面也依旧是欣赏着清风给莲荷带来幽香的浓密,对着人们缠绵的迹痕端起茶杯。品着三月的清新,看着穿梭的蝶舞,闻着荷塘送来的芳香,望着卿卿我我的人们,相视一笑。我说:一花一世界,一笛一空灵。你回:一蝶一痴舞,一城一终生。我知,眸前的裳舞只是烟云。
清纯能让缘走很远很远。就这样在天晴云薄时,嗅着花香,披着星辉,沐着月色,看着裳舞走过了一春又一春,度过了一夏又一夏。那些人们的呢喃当了秋凉的枫叶,那些遇见的笑意当了雨来时的小伞。并希望就如此舟拽在潇湘。
我一直没问,没有问你心中的疑惑,那就是我非常的不羁和冷漠。是什么让你决心改变固守而宁愿去心被锯开。让你在被窝中哭泣时有被欺凌的感觉。也许我探知一些,不会让你有被撕裂和忽略的痛。也或许是我没有拥抱的从容,停滞在孤独的城中,忽视了眸注过来的那颗心。只有在浪平潮退后愧疚。愧疚于一颗赤城的心,责怨自己,将一个挚诚的身躯燎烤得焦枯。愧疚无处表达,在于离去时封堵了城门,找不到歉意的出口。只有心冀寒风,冬夜不要掀开她的薄帘,以免泪水未干时又袭来风寒。
无法在人群中欢笑,也无法在秋沛时揽一怀月色。尽管不时在江湖中影现,或许,在的缘故也有再次遇见有表达歉疚的时机吧。毕竟,遭受我不羁和模糊其词的伤害。只是,通往岳麓山的那条路从未填堵,兴许,我站在橘子洲头还能看到往日的蓝天。心底竟走不进别的风景。
你还好吗?也许,痛会让人珍惜自己,不会轻易的向人敞开心扉,也便少了风折和雨湿的次数。独守城中,看桃花妖娆,日月起落,人聚人分,烟漫舞重,人痴人醉,而独自在蓝天白云下,蝴蝶城中,端一杯清茶,看他颠他狂,他悲他伤,晨钟引霞,暮鼓牵月,月爬柳窗。不痴不悲,岁月静好。
时常想:如踏青时,你欢我笑,细雨丝丝舞,心有溪水清,看柳吐翠,竹挂月,听莺歌,茗春茶,多好。只有一条河叫忘川,只有一座桥,叫奈何。
我本想好好的为你写篇的,没有时间。这也是专为你写的。
这是废的杀帖吗?
来晚了,游戏都结束了,谢谢
这是以前写的吧