喝喝茶论坛

圈点疏花5之点点滴滴......

竹外疏花一个熟悉亲和的地方,介里有我亲爱的西楼爷爷,有我亲爱的八音哥哥,还有我不曾有过交集却熟悉的风云玩家,那来到介里的感觉就是那麽的温馨,那麽的亲切。

爷爷吹哨,介是我第二次给爷爷做蜜蜜,我乐不颠的为爷爷做事。最初爷爷说玩40-50人版,爷爷人缘老好啦,那人气一路飙升,来了好多人,最后敲定60人版。

我要特别感谢我亲爱的姐叶十七,感谢天雨。每次遇有紧急救场求助于他们都是很给面子啦,那一句妹的事就是我的事,像一股暖风轻轻吹入我心中感动的泪水哗哗啦啦.......嘻嘻。

好啦,不啰嗦啦.....一句话...有爷爷在的哨群很温情,给爷爷做蜜蜜很快乐,纱裙很热闹,剑群很安稳,刺客很尽职,那最为精彩的是弹弹,飞弹明弹黑弹无一哑弹,真真是烟花绽放不夜天,璀璨夺目照西楼,60玩家你们每一个人在我眼里都是很棒的...我爱你们。。

说说关于规则:
勺子月满西楼,也就是我亲爱的爷爷哦,那就委托我全权拟定游戏规则。好吧,我做过好多场蜜蜜,每一场我都会去熟读勺子定下的游戏规则,也喜欢参与讨论,像本场玩家中明哥、八音哥哥,还有亲爱的雨心妖精......玩家中做过勺子的也不乏其人,其中堪称是金牌勺子也不在少数哦。参考和他们在一起时也被玩家认同的规则,以本场实际考虑尽可能达到设置更为合理并加以了细化说明,60人版规则就酱紫出台了。

规则是传统的简单黑白对抗,身份设置是按3:1原则。

黑道16人:孤杀1人,A组杀6人,B组杀6人,独立刺客2人,黑蛋1人。

白道44人:明弹1人,连环弹2人,剑客2人,医生1人。游侠38人
黑道身份设置,考虑乌龙的几率尽可能是在承受范围中,设定AB组杀各6人独刺2人,加一黑蛋(黑蛋被票杀有带人功能)亦有助于平衡黑白力量。

白道身份设置,明弹、连环弹、剑侠率属于常规设置,加一医生身份赋予三次救人机会。医帖救人概率与其工兵摸蛋类似,介也是对白道力量作为辅助补充的考虑。

规则对于杀刺联合较之常规有所细化,其间也采纳了明哥的建议。
①AB杀联合条件:A杀B杀各出局3人可联合或者有一方(A或B)全部出局可联合。否则不予联合。
②杀刺联合条件:杀刺出局满8人(不含孤杀、黑蛋),AB杀联合,刺客进群。
③大联合条件:杀刺联合后,孤杀、黑蛋不出局不参与联合。孤杀、黑蛋出局且杀刺已符合联合条件即可进群。

剑弹联合:
四轮结束后明弹进剑群。飞弹,医生不参与联合。

杀刺联合以群体人数不超过6人为基准且对AB组杀联合有严格规定,必须是分别出局3人予以联合。联合条件不以轮次限制,只看出局人员所在组而为。

白道的联合按常规取明弹功能失效之后,第四轮结束后与剑联合。飞弹、医生则不参与联合。

对于杀(含孤杀)刺剑飞弹医生帖也是按常规要求,不同一点的是,本规则一改同常飞弹达到起飞条件必须强行起飞的硬性要求,起飞权交由飞弹自己,但严格规定飞弹帖不允许打白条。不起飞则转为普通游侠。医生贴亦如此,施救自愿。

关于医生施救,“三轮不能两次救同一个人,救两次等于中毒,被救者出局。”  说真心话,笨蜜拟定医贴救人转化为杀人其本意是按我的理解啦,被救者出局就是即时公布身份,不再享有半票权。没有票杀权自然是要当即公布身份个人以为当算是公平的。第二轮医生梅花针救阮星竹,第三轮医生梅花针再救阮星竹,那么,医生救人贴就转化为杀人了,当即公布了阮星竹身份,介也是按我出规则的初衷操作的。

在被救者出局上或许是每个人理解的不同,或许是我钻进了死角,但都可通过本场出现的状况来加以完善规则,该作说明的不要省略掉。假如我想到的周全一些..在拟定规则时特别注明,(医贴两次救同一人即为杀人贴,被救者当轮不在享有半票权,即时公布身份)提供给大家讨论,有不同理解或异议可在定稿前统一认识加以完善.......艾艾,我是尽力去做了也想要一个完美,把我想到的都作了说明。结果,还是有疏忽.......不许说哨子西楼爷爷哦,都是我做的不够好,说声对不起,不足之处还请亲们谅解啦。

顺带说一声,一般每场游戏起始,勺子都会提前挂游戏规则(讨论稿)提供给玩家,勺子是希望玩家 参与游戏规则讨论的,就是要把问题或可能出现的状况或修改或说明从而加以完善。一旦游戏开始,规则定稿则按游戏规则去办,其间个别细节若发生属于理解上的不同而不是原则性问题,那不关以前游戏则以当场勺子解释为准则。介就是游戏规则。

说说关于游戏
第一张孤杀贴出来,孤杀贴提供了8个游戏马甲名单。设置孤杀介个身份,其实就是把孤杀作为传递信息的纽带,带动AB杀互动减少乌龙几率。所以说在有孤杀身份设置的场子,第一张孤杀贴尤为重要,对黑道对白道来说,认真研究分析孤杀贴是很有必要的。

静观票楼,第一轮票线咬得很紧,不论是出甘宝宝还是出全冠清,我作为旁观者来说,还是为全冠清点个赞。作为虾米的他是把自己的生命与自己的阵营关联,不放弃不气馁洗白自己争得信任感,即使处于首高也要搏一搏自救。其实,游戏的本身不是你活多久,而是你活得是否有质量。过程有拼搏,那我说,你介场游戏就木有白玩,就有意义。

第二轮A杀无崖子鸣鸿刀撞击耀阳环,包不同果然不同一般,飞弹首战告捷,放了一个璀璨烟花独刺辟邪杖指向A杀阿紫,A杀鸳鸯刀砍了B杀朱丹臣。介乌龙一串串,可把孤杀八哥心疼死啦。就说啦,版面孤杀卖力的暗示。个人以为,有孤杀的场子,黑方一定要认真看孤杀贴,因为孤杀是知道所有杀手名单的,他一定在帖子里对其有所暗示,包括主题帖以及回帖对话。拿本场第一张孤杀贴来说吧,8个名单马大元、小翠、鸠摩智、王夫人、智光大师、谭婆、虚竹、玄苦大师。其中,王夫人是杀手。摘录孤杀贴中一段话,“马大元带着丫鬟小翠和书童鸠摩智一行三人来到了竹外疏花小镇,这里是古都淮安城外最繁华的镇子,他们找到了一间天龙八部客栈,选好了三间上房,安顿下来。没有人知道他们来干什么,伙计和这家客栈的老板娘王夫人都以为是来看风景的游客。 ”老板娘王夫人为主家,其余人都是客。孤杀很巧妙地把杀手王夫人暗示给黑道。而悲催的是,第三轮王夫人还是接了A组同伴发出的杀帖。

进入第三轮,黑道有些失利,烟花带乌龙16黑其中6人已完全完全丧失票权且不说ab杀乌龙砍了同伴2人。相对说白道版面互动做得很好,盯版分析有深度,明蛋飞弹合作默契,介里必须给明哥点个赞,给歪歪点个赞 。http://www.hehecha.net/thread-17254-1-1.html。给本场风云带来许多看点。

阿朱(青云剑)在自己身份不明了强势跳剑并以剑群名义号票没有错,双剑是联合的以此证明自己身份出号票会得到信任。我只是想说一句,飞蛋,明蛋身份都已经明了,版上蛋蛋的联合号票你们是有重合点的。若以剑蛋联合名义号票,我想,可信度会大大提高。那么,剑群的凝聚力更为强大。都说,人心齐,泰山移,团结是力量的源泉。不好意思啦,我的一己之见。单指游戏而言,不参杂任何游戏以外的话题。Ok。

第四轮纱裙乌龙继续,点爆了最后一枚弹,断愁枪撞上子母雷。艾玛,就酱紫,黑弹崔百泉与同伴褚万里进群去逍遥哈。纵观纱裙一路走来,个人觉得,纱裙在选择贴杀人选上失误是比较多啦,接二连三的乌龙导致自身力量处于减弱的境地。

都说“ 山穷水尽疑无路,柳暗花明又一春。”果然,转机来了,第四轮孤杀上票楼带走一虾米,票杀出四虾米共5人出局,第四轮黑道获得完胜。孤杀八哥在极为黑道乌龙接连失利悲痛不已之时,依然没有忘记尽自身可能尽力去扳回局面。第四轮票楼出孤杀一对一,假如票楼黑道不得已必须占个票位状况下,出孤杀是最好的结果。第三轮结束后,李秋水挑明杀手身份正是最好时机..避免被同伴乌龙,即使第四轮上票楼也不失是一个好的选择。

艾玛,说说玄苦大师,最后掐点走散放弃领票李秋水改票云中鹤、虚竹你是基于哪种考虑挖....你是知道自己身份虾米,而你是次高位,出局已成定局。在介样的状态下,你不怕领票,高票区你领票任何人你都是在帮助白道减少损失啊。当然,你不去领票或许在你身后是杀手,那也不是不可能。但是,就本场而言,黑道比例严重受挫的情况下,活着的杀刺会去领票麽? 恐怕连第二位第三位都会谨慎处之。嘻嘻。

进入第五轮,全票玩家15人黑道仅活下来2杀一刺,12+4:3,白道占绝对优势。左子穆、梦姑都在剑群的号票之中。临近结束,纱裙抓住票楼有散票做好掐点救同伴的准备,天山童姥最后改票左子穆、梦姑, 彻底打乱了纱裙掐点计划, 无可奈何花落去,左子穆、梦姑都没有被救下来。第六轮贴杀人选,天山童姥嫩是没得跑啦.......纱裙绝对是看上嫩了挖。

第六轮黑道仅剩下A杀秦红棉。为黑道的顽强精神呱唧呱唧鼓鼓掌先,为红棉大大点一个赞。就是在黑白力量如此悬殊的状况下,纱裙没有气馁,没有放弃,同心协力, 介体现的是一种精神一种态度。

似乎还有好多好多话要说.....艾艾,还是用一句话结束吧...江湖不远,后会有期。。
乖孙女辛苦了
本少没死。
那局面,我若不改票平衡票楼,一定会被杀杀掐点的,姥姥在尽虾米的义务。
花蜜真的辛苦啦,为哨群点赞
蜜蜜亲死
花蜜辛苦了
辛苦
花花小菇凉辛苦了,老褚赶脚给你锦上再添一朵花是绝对应该滴
乖孙女辛苦了
月满西楼 发表于 2015-5-11 21:47

亲亲爷爷...
本少没死。
慕容复TL 发表于 2015-5-11 21:48

莫容哥哥很棒哦....点个赞
那局面,我若不改票平衡票楼,一定会被杀杀掐点的,姥姥在尽虾米的义务。
花蜜真的辛苦啦,为哨群点赞{:6_ ...
天山童姥TL 发表于 2015-5-11 21:51

抱抱小兔兔...你玩的真好哦....那纱裙果断帖了你..嘻嘻
柯百岁TL 发表于 2015-5-11 21:52

问好
总结的真是太详细了,点赞,说明花蜜一路观察细致入微。
蜜蜜亲死
阿紫TL 发表于 2015-5-11 21:56

抱抱阿紫...
花蜜辛苦了
钟灵TL 发表于 2015-5-11 21:56

不说辛苦啦..在一起不就是图个开心麽
花妹辛苦啦,为哨群点赞
辛苦
王夫人TL 发表于 2015-5-11 22:01

么么哒....
甩手勺子,花妹累坏了
抱抱小兔兔...你玩的真好哦....那纱裙果断帖了你..嘻嘻
花飞蝶舞 发表于 2015-5-11 22:15

姥姥那改票白透了,SO姥姥没有冤的价值了,被贴是意料之中的事
不说辛苦啦..在一起不就是图个开心麽
花飞蝶舞 发表于 2015-5-11 22:17
花花小菇凉辛苦了,老褚赶脚给你锦上再添一朵花是绝对应该滴
褚万里TL 发表于 2015-5-11 22:05

嘻嘻...窝接受....必须接受褚褚送的介朵小红花.....
姥姥那改票白透了,SO姥姥没有冤的价值了,被贴是意料之中的事
天山童姥TL 发表于 2015-5-11 22:19

是滴啊...姥姥那一票改的打乱了纱裙掐点计划啊啊
甩手勺子,花妹累坏了
李秋水TL 发表于 2015-5-11 22:18

八音哥哥心疼窝了没
总结的真是太详细了,点赞,说明花蜜一路观察细致入微。
扫地僧TL 发表于 2015-5-11 22:16

真心话..窝做蜜蜜也喜欢看亲们的演绎...精彩之处总是给我留下印象.....
就说你和明哥的默契真心为你们点赞...
花蜜真的是辛苦了,赶紧歇歇吧
真心话..窝做蜜蜜也喜欢看亲们的演绎...精彩之处总是给我留下印象.....
就说你和明哥的默契真心 ...
花飞蝶舞 发表于 2015-5-11 22:25

嗯,有时侯配合和信任很重要,
回复 11# 花飞蝶舞

晕,这个时候叫哥哥。
八音哥哥心疼窝了没
花飞蝶舞 发表于 2015-5-11 22:22

哥心疼的恨不得立马砍了破楼
花蜜MM最辛苦了,我就知道你爷爷吹哨,其实全是你的工作。。爷爷是个坏孩子,花花是个好姑娘。