喝喝茶论坛

第五轮【如此星辰如此夜】《明星大比拼》古巨基诗词汇总

1、《千金意》给刘若英

听听听,听听似若英。似刘若英。如若树上黄莺。记得当初,初相遇、浅草萤,眼里满天星。

伊人唱着后来情,教人沉醉不曾醒,几回心动心扑楞。兜兜转转,结结巴巴,思卿不停。

2、《侍香金童》

那时年少,不解相思意。只道当时如谑戏。你的温柔谁不识?花破初时,让人欢喜。

把曾经拾起,串成新故事。此生愿,灯前低语里,羽翼张开呵护你,童话书中,变成天使。

3、《侍香金童》爱休要别离

且将茶续,一盏谁知味?可许流年翻乱櫃?你的不羁成最美,一霎之间,为你心醉。

是天生冷傲,拒风儿不退。却无奈、青春都已碎。欲使流年多一愧,许我相思,不妨勾兑。

4、《侍香金童》磕瓜子

打发无聊,且磕香瓜子。白发宫人还忆起,向日葵花曾遍地,枉自多情,御沟流水。

纵深宫寂寞,有春宫秘戏。趁晴日、葵花腰折矣。八月桂花香泛里,腌制香香,剥光滋味。

赵州宁晋县有石莲子,皆埋土中,不知年代。居民掘土,往往得之数斛者,状如铁石,肉芳香不枯,投水中即生莲。——《北游录记闻》

5、《茶瓶儿》石莲子的相思

可盼伊人知否?莲子意、几回痴守。无言沉默千年后,呵一笑、一池清瘦。

心如旧,花如旧,却相期、待伊轻嗅。依然识得红酥手,待走近、底心颤抖。

6、《茶瓶儿》

几度孤单与共,风儿约、美人靠拥。香烟一缕相思种,缠绕里、想时心痛。

浑如梦,疑似梦。夕阳中、蝶将花哄。由它蜜语随风送,纵欲躲、没些儿缝。

7、《茶瓶儿》水上花

十里溪流歌唱,千山里、脆生生嗓。随它水上花流浪,心醉了、醉如春酿。

相思涨,河水涨,又随水、几回跌宕。何人知我清弦响,爱上你、此心欢畅。

8、《茶瓶儿》白狐

爱已千年不悟。守长夜、为谁辛苦?红妆只为书生补。痴意里、用歌倾诉。

风儿顾,君可顾?纵修行、怎堪无助?时光易把红颜误。爱到痛、且倾情舞。

9、《茶瓶儿》

谁把流光偷舀?天未亮、便醒来早。不堪喋喋秋风吵,秋雨又、落红多少?

随缘好,随意好,纵无常、我依旧笑。花非花也都知道,吃酒去、梦儿醉了。

10、《茶瓶儿》

蛐蛐奈何吟唱。长短调、几回跌宕。教人何不痴痴想?休冷了、簟纹罗帐。

秋风酿,秋雨酿,瘦池里、绿萍悄涨。盈盈漾出卿模样。且嘱月、不教遗忘。

11、《茶瓶儿》

谁把韶华偷减?狼牙月、又来清点。相思留白都成暗,浑已睡、那时情焰。

非无念,何断念?叠相思、入茶中酽。随它桌上茶烟淡,我且去、打烊关店。

12、《茶瓶儿》

一径幽然深院,墙缝里、绿苔填满。蜗牛驮梦爬窗看,何不见、有人吹管?

人如幻,情似幻,任风儿、岁华偷剪。今生唯有来生愿,可许我、一生相伴?

13、《清平乐》戏和姜玉恒

且教儿子,追女如钉子。莫要相思成傻子,跑了开心兔子。

没事扮个情郎,且如傅粉何郎。惹得痴心女子,天天盼作新娘。

14、《清平乐》

卿何婀娜,驻我心之左。恰是临风莲一朵,时在参禅深坐。

纵是梦想沧桑,心中依旧坚强。同看流星划过,天空仿佛成伤。

15、《清平乐》

窗前小鸟,休要喳喳吵。我的心儿哪去了?只有星星知道。

又听雨打芭蕉,有人幽怨吹箫。许是相思催涨,何堪相伴无聊。

16、《西江月》

约得清风明月,说些私语缠绵。疏花竹外有名媛,裙摆风流无限。

剥个粽儿香软,沙滩足印残延。听谁正唤小心肝,醉得麻花辫散。

17、《翻香令》犀利哥

歌儿哼着很悠闲,太阳底下破衣翻。闲扪虱,何人解?侃侃谈,磊落胜从前。

臭皮囊里佛安眠,不须趺坐又参禅。已无欲,贪痴绝,任风儿,安享一支烟。

18、《如梦令》

谁在时光深处,伏笔此生相遇。若即若离花,如梦令人回顾,闲数,闲数,还有几分温度?

19、《扁舟寻旧约》

日照街楼,风敲檐铁,有些故事彷徨。依稀听得,伊人呵笑,笑似一串铃铛。蓦然回首处,只见得、那些木窗。旧痕镌刻,油亮渐暗,还说着沧桑。

长记得,曾经携手坐,听说书人讲,忘了斜阳。甜甜过往,丝丝细节,品来赛过红糖。几经风雨后,青藤蔓、延伸过墙。似相思意,虽然悄悄都泛黄。

20、《扁舟寻旧约》

已旧春联,残留墙上,弄堂嘈杂添浓。黄金藤漫,雕窗爬满,打翻回忆尘封。楷书颜体字,米缸上、依然暗红。袭人空气,如豆瓣香,犹是旧时逢。

窗外又、传来谁软语,似小莺儿过,何太匆匆。依稀还想,姑娘模样,已凝老唱盘中。旧皮箱摊晒,任枯萎、花儿逐风。我心疲惫,笺中可觅伊影踪?

21、《红林檎近》饮一壶好酒,我与我相磨

风叩柴门响,酒斟温暖多。客栈何妨醉,随它笛声过。娘子家中等我,池边凝作青荷。听风还唱情歌,低语唤阿哥。

饮一壶好酒,我与我相磨。些些故事,依然城外巡逻。叹人乏马瘦,斜阳也醉,不妨醉里哼首歌。

22、《红林檎近》休教字底凝霜,回忆染些香

枝上蝉儿唱,瓮头新酒尝。大道谁先觉?何须问斜阳。莫管后来怎样?偶尔提笔当窗。休教字底凝霜,回忆染些香。

晚饭花欲睡,夏夜纳清凉。约来白月,高梁地似西厢。隐青纱重帐,高梁醉了,野天胡地成洞房。

23、《鹧鸪天》

且坐扁舟觅旧歌,清风醉了慢声和。船儿斜坐青峰上,惊鸟飞过静静河。

编金线,掷银梭,蝇头小字任婆娑。笺中撷得相思豆,许我流年掌上呵。

24、《九倾杯》论杯品酒

一倾杯,碗中青碧约斜晖,甜绵入口心中喜,疏花几点,笑迎门外,如昔又重回。

两倾杯,可思关外酒香飞,持犀角饮寒凉气,有些逸兴,情如烈焰,还有你相陪。

三倾杯,葡萄熟了似相思,琵琶一曲人儿媚,穹庐帐里,夜光杯饮,醉看一低眉。

四倾杯,青铜酒爵醉成堆,玉人醉了尤其美,高粱醉了,夕阳之下,摇曳水之湄。

五倾杯,何妨大斗饮来威,淡甜米酒谁知味?蔷薇花下,两人闲坐,细看蝶双飞。

六倾杯,乡间花草茂而肥,清香入酒人先醉,春风扑面,古藤遗韵,时又醉忘归。

七倾杯,痴情伏笔古瓷杯,状元红待宽宽背,相思一缕,灯前不语,斜倚耳边吹。

八倾杯,思如翡翠贴身随,可曾偶忆梨花泪?痴看流水,回回忆里,携手折红梅。

九倾杯,腻甜玉露醉深闺,几回听滴琉璃翠,檐边燕语,良宵月色,只愿紧相偎。

注:玉碗宜斟汾酒醉,关外白酒用犀角杯,葡萄美酒当然宜用夜光杯,红高梁用青铜酒爵饮,米酒适宜大斗喝,百草酒宜古藤杯,古瓷杯喝状元红,恩爱夫妻一世逢,青旗趁酒翡翠杯,映得梨花酒幽微,玉露酒宜琉璃杯。

25、《秋夜雨》

秋风瘦减天边月,何凄美了离别?无端秋雨至,藕已断、留干荷叶。

深宵滴尽相思泪,纵雨停、双鬓成雪。偶有缘一瞥,许梦里、飞来蝴蝶。

http://www.xiami.com/widget/24096163_2110879,_235_346_FF8719_494949_1/multiPlayer.swf

艾玛,三峡工程哇
你和奶茶妹纸太养眼了
回复 2# 杨紫琼MM

哈哈,汇总一下好打包带走
回复  杨紫琼MM

哈哈,汇总一下好打包带走
古巨基GG 发表于 2015-6-28 21:51

别急,姐给你开个航母过来
回复 3# 杨紫琼MM

这场都是明星,都粉养眼哇
回复 5# 杨紫琼MM

那也太夸张了吧
回复  杨紫琼MM

这场都是明星,都粉养眼哇
古巨基GG 发表于 2015-6-28 21:52

你们都养眼,俺只能让手中的剑亮眼了
这俩太太太强大.
回复  杨紫琼MM

那也太夸张了吧
古巨基GG 发表于 2015-6-28 21:53

谁叫你们介么败家,也让琼姐任性一次,有点用武之地
回复 8# 杨紫琼MM

东方三侠,杨紫琼、张曼玉、梅艳芳
回复  杨紫琼MM

东方三侠,杨紫琼、张曼玉、梅艳芳
古巨基GG 发表于 2015-6-28 21:57

姐姐我必须是大姐大嫩怕不怕
回复 9# 章子怡MM

你们也很精彩哇,深情款款又搞笑
回复 12# 杨紫琼MM

好吧,你必须大姐大
无为高铁今通车,这就是高铁!
真能写
有好多不是一起写的,数量正巧一样多~
天呐,又写了那么多,前边那个动画很棒呀,好学吗?
回复 15# 莫文蔚MM

你这比喻新鲜,我这次其实写的不算多
回复 16# 周润发GG

我还算没使劲写,应该只用了一半的劲吧,只是随意玩着写
回复 17# 刘若英MM

是么,这场没使劲写,不想那么累
回复 18# 歌儿

很好学的,只要简单会卷边效果的制作就能做了
回复  刘若英MM

是么,这场没使劲写,不想那么累
古巨基GG 发表于 2015-6-28 22:07

我觉得很多了,我本不想写这么多哒~
回复 22# 古巨基GG

那看来我是学不会了,不会卷边效果
回复 24# 歌儿

那个百度一下便会了,其实很简单,只要6、7步吧
回复 23# 刘若英MM

不是吧,应该只算用了三分之二的力
回复  刘若英MM

不是吧,应该只算用了三分之二的力
古巨基GG 发表于 2015-6-28 22:14

因为前一段一直玩儿舞会,写累哒~你忘了,开场的时候我说一轮两首,完成作业就好哒~不知不觉又写这么多啦~
回复 19# 古巨基GG

你每次收获都大!
回复 27# 刘若英MM

哎哟,是哇,忘记这个了
回复 28# 莫文蔚MM

愁人,都忘记了开始说一天只写一两个的