喝喝茶论坛

第五轮【如此星辰如此夜】迅儿和华仔的小屋

第一轮

【邂逅温柔】周迅《玉腊梅枝》  一枝春色,留赠梦中人

竹外拾香远,疏花照水柔。一枝春带雨,此处足风流。

《玉腊梅枝》

玉桥溪畔柳茵茵,芳草暖风熏。

云烟紫陌,杏花疏影,独步向黄昏。

忽儿一笛云中起,惊落絮纷纷。

携缕诗情,折枝春色,留赠梦中人。

【邂逅温柔】刘德华《临江仙》  自白

欲问韶华怜逝水,浮生惯看风流。

金樽入梦几时休,欢歌依旧是,对镜已苍头。

闻道南山春正好,共谁残酒扁舟。

悠悠天地一沙鸥,浮名皆不愿,静看几回秋。

【舞会花絮】周迅《碧桃春》步韵 林心如

芬芳翠色满庭园,轻风绕曲阑。紫薇花下忆当年,幽幽一梦悬。

春犹惜,月相怜,柔肠诉玉笺。深情遥寄小重山,锁窗薄暮天。

【舞会花絮】《步花间》依韵 林心如

和风起舞落花间,香气漫娥鬟。纤姿袅娜灵秀,怎个不相怜。

愁一点,锁眉弯,倚阑干。画楼深院,那曲柔肠,谁共婵娟?

【舞会花絮】自嘲  刘德华

跟风出贴久无功,大梦镶成几度空。

绝世红颜无我份,深宵残酒谓谁同。

无才偏自沾沾喜,有意学人字字穷。

或说机缘时未至,殷勤守望小楼东。

周迅和

殷勤守望小楼东,点点飞花试问情。

若许前生缘未尽,桃源深处舞娉婷。

刘德华和

桃花深处舞聘婷,婉转相思向晚亭。

一入红尘深寂寞,三更独守满天星。

周迅和

三更独守满天星,忽得清音着耳听。

小立窗前思不语,几曾风月落闲庭。

刘德华和

几曾风月落闲庭,抱膝坐看牛女星。

似水年华多旧梦,新词谱就有谁听。

周迅和

新词谱就有谁听,浅唱低吟对月明。

一盏清风花下醉,浮华旧事自成空。

刘德华和

浮华旧事自成空,杯酒城南月正朦。

一世情缘终不解,深更独自听寒虫。

周迅和

深更独自听寒虫,遍倚阑干数寂星。

老去韶华轻一叹,满怀心事寄瑶筝。

刘德华和

满怀心事寄瑶筝,明月三更知我心。

一室月华澄似水,幽幽似梦解情深。

周迅和

幽幽似梦解情深,忆里春风何处寻?

奈是天涯芳草绿,重山万里阻归程

刘德华和

重山万里阻归程,一梦多年未肯行。

因信有缘终作侣,相看鸿雁唤声声。

第二轮
【情怀初试】 定风波 一杯月色,几许清风,与我同坐

莫叹飞花流水东,烟霞尽处任无凭。
最是多情人易老,无恙,来年枝上小桃红。
坐与疏篱秋色挽,闲饮,浮华旧事几杯空。
望处青山相与共,一笑,且收月色入怀中。

刘德华 依韵 定风波    
花自向阳水向东,清风一梦与谁同,
莫道春深情易老,一笑,楼前静看落飞红。
峡蝶翩翩情自挽,人远,长亭云散幻长空,
古道迷津何处返,日晚,几多感慨入杯中。

【情怀初试】浣溪纱  刘德华—周迅
五月时花静静开,谁人独步在琴台。漫漫心事只闲猜。
斟酒联诗情已现,怜卿有梦自轻裁。殷殷不语向深阶。
周迅 步韵华仔  浣溪沙
半卷湘帘门半开,伊人斜倚旧亭台。那多心事待君猜。
明月轩中红袖舞,清风画里白云裁。飞花点点漫庭阶。

【舞会花絮】刘德华 题赠:邂逅   TO:周迅MM
相逢值良辰,引四时清风,梅兰竹菊齐称贺;
入眼尽乐事,向千山明月,笔墨诗书共论之。
周迅 诗和
竹外清风许,疏花明月圆。
良辰逢美景,玉墨点红笺。
刘德华步韵
星眸明几许,对月盼人圆。
欲换流年景,痴痴问素笺。
周迅步韵
春花红几日,秋月一夕圆。
最是当年景,依然入画笺。
刘德华步韵
花红难百日,明月几团圆。   
恰遇当年景,春风入彩笺。
周迅和
春风入彩笺,花好月同圆。
一笔两心愿,金樽把酒欢。
刘德华和
金樽把酒欢,剪烛怯轻寒。
月有怜卿意,幻成白玉盘。

【舞会花絮】周迅 临江仙 邀华仔共舞
临江仙  
坡上茵茵芳草,枝头浅浅嫣红。满堤杨柳玉葱茏。蝶儿嬉戏早,燕子语呢哝。
彩笔难题新句,珠帘半掩愁容。梨花院落忆相逢。心思凭玉管,一曲问情中。
临江仙    刘德华步韵和周迅
身似天涯春草,情牵漠漠嫣红。韶光一度许葱茏。机缘宜趁早,相伴语呢哝。
执手应题新句,琵琶半掩娇容。忘情山水此相逢。为卿吹玉管,尽在不言中。

【舞会花絮】《碧桃春》依韵林心如 戏赠林心如&周润发
红双烛影剪窗台,娇羞掩玉腮。齐眉举案小书斋,深情溢满怀。
相与共,任天涯,心许两无猜。月华淡淡漫香阶,欣然祝福来。

【舞会花絮】周迅 许个心愿送华仔
潇潇春雨织轻烟,是处芳菲送旧年。
又见庭前双燕子,许个心愿在花前。
刘德华 步韵
前尘往事幻如烟,一份真心寄流年。
愿作庭前双燕子,斜风微雨舞花前。
周迅和
斜风细雨舞花前,海角天涯共此间。
任是红尘多苦累,依然携手向青山。
刘德华和
相约红尘明月前,拈花吟墨入诗间。
纵然风雨何言累,为有情怀尽好山。

【舞会花絮】刘德华 蝶恋花,赠周迅
老树成阴凉古道,蝶舞和风,几处蝉声噪。
谁挽相思入浅笑,楼前静立迎人到。

许是缘生花更好,玉笔新词,双浴怜鸳鸟。
莫谓红尘欢趣少,深情一顾今生老。

蝶恋花  周迅依韵华仔
竹苑幽深斜晚照,欲捻筝弦,偏是莺声扰。
眉染情思盈浅笑,依稀听得檀郎到。

玉案清笺泼墨好,碧水悠悠,一对鸳鸯鸟。
莫负红尘欢聚少,许君一世白头老。

刘德华
痴心每欲说情深,墨笔行来似苦吟。   
千字压缩成一句,此生许我共良辰。
周迅步韵华仔  
轻叠小字诉情深,玉酒金樽醉里吟。
红烛轩窗双照影,与君携手共良辰。

【第三轮】
刘德华【君心似我】 七律一首TO周迅

红尘漫漫诉真情,一份虔诚未敢轻。
拾墨花间吟好句,吹箫月下试心声。
诗书频寄燃新梦,肩手相依证旧盟。
宜说红尘同白首,此缘更寄到来生。
周迅  九张机  TO 刘德华
一张机,双飞小燕绕疏枝,扶风柳叶晴光里,梨花院落,朱阑玉户,素手织春衣。
两张机,与君执手小桥西,兰舟载梦江南去。春风十里,悠悠碧水,相待月圆时。
三张机,半弯小月似娥眉,银河望尽人无寐。情怀如梦,心思如絮,一叹两分离。
四张机,秋千架上沐芳菲,子规声里深深忆。重门深锁,斜阳远卧,无语泪依依。
五张机,蕉窗听落雨霏霏,昏灯照影深深寂。诗书懒读,筝弦不捻,心事几人知?
六张机,一行珠泪一行诗,菱花镜里容颜悴,青丝不绾,罗衣渐瘦,点墨念成堆。
七张机,琴台坐拥意迟迟,浅斟低唱弦流水。关山万里,锦书难寄,何处是归期。
八张机,深庭阶上立成痴,楼头紫燕双离去。别来春半,飞红零乱,点点是相思。
九张机,桃花梦里影依稀,青梅竹马身相许。韶华不再,流年细数,物是已人非。
刘德华 读九张机有感,
难消最是美人恩,一段诗心一动魂。   
几度桑田沧海后,犹伤旧唱落新痕。
周迅和
此生不负是君恩,锁尽真情一缕魂。
携手相依同白首,何妨旧唱与新痕。
华仔和
情燃绝句为卿恩,遍索枯肠作苦吟。
杯酒三千怜晚月,千江碧水共一轮。
周迅和
千江碧水共一轮,守尽沧桑也是真。
雪雨风霜离恨苦,相依相伴步红尘。

刘德华和
有志胸藏月一轮,久经磨历意方真。   
欢情容易别离苦,此情莫教入垢尘。
刘德华  九张机  步周迅MM韵
一张机,深深庭院育新枝,谁家碧玉清风里。秋千摇落,重门朱户,笑语荡春衣。
两张机,相逢犹记小桥西,殷勤紫燕双飞去。春深梦里,多情溪水,执手忘归期。
三张机,依依别后蹙双眉,帘中望月人无寐。朱门重锁,高楼独卧,梦冷怨分离。
四张机,花开陌上竟芳菲,青衫玉立成深忆。佳期如梦,思随柳絮,四海共依依。
五张机,怜卿一望雨霏霏,朱弦调落声寂寂。西厢遍读,灯芯重捻,题句寄君知。
六张机,柔情一动一行诗,为卿消得人憔悴。鬓云轻绾,朱颜渐瘦,故纸叠成堆。
七张机,高台望远日迟迟,弦中独自听流水。云深千里,音书难寄,鸿雁待归时。
八张机,佳期如约笑成痴,人花对照心飞去。君归路半,蹄声纷乱,欲见倍相思。
九张机,杏花微雨人依稀,忘情山水身相许。君心似我,我心不悔,白首梦圆时。
周迅 读华仔九张机 有感
杏花影里初相识,玉笛声中两对吟。
脉脉深情裁锦句,一行一字见真心。
刘德华和
此缘未卜曾相识,绝世芳华只浅吟。   
我欲怜卿卿恋我,一心共我结同心。
周迅和
风中犹忆初相识,醉倚斜阳低唱吟。
草色波光春好处,流连胜境两倾心。
刘德华和
秋水横波情已识,风花明月且低吟。
相依灯火阑珊处,挑动卿心似我心。
周迅和
挑动卿心似我心,相留一醉诉情真。
今生不负鸳盟约,若许来生结晋秦。
刘德华和
眉间一动是初心,低首回眸细语真。   
千树梅花曾有约,余生不负枕边人。
周迅和
一生难忘是初心,一见倾情最为真。
一许红尘同白首,一身不负有缘人。

【第四轮】
周迅  踏莎行 寄刘德华

淡抹余晖,轻妆绮户,秋千院落蝶双舞。
青藤架满锁重楼,湘帘半卷佳人伫。

拾取花香,叠成锦句,水远山长遥相顾。
多情奈是寄无从,君心知晓妾心苦?

刘德华  踏莎行   步韵讯妹一首
金碧相晖,白墙朱户,门庭花满蝶飞舞。
红灯高挑在层楼,佳期久待人闲伫。

一段心香,绕成新句,与卿唱和情相顾。
共乘白马喜相从,同心岂怕风尘苦。

第四场【执手依依】七律  华仔TO 周迅
应怜执手两依依,山水几程伴我归。
紫燕双啼言自在,新花夹道久相违。
横波每是深深感,佳梦如期漫漫飞。
笑说夕阳无限好,还看白发映清晖。

【舞会花絮】刘德华 题字蝶魂  赠周迅
四海仙山觅起因,今生何为有缘人。
与君执手观魔镜,起舞翩翩是蝶身。
周迅和
莫向仙山寻起因,今生自是有缘人。
桃花梦里初相见,便许君心似我心。
刘德华和
网海遭逢必有因,相亲更作有缘人。   
几曾梦里如初见,便是君心入我心。
周迅和
莫问前因与后因,惜君是我梦中人。
清风皓月长相守,竹外疏花同结心。
刘德华和
千树花开千种因,怜君已作眼前人。   
寒门陋室勤持守,富贵难移同此心。
周迅和
富贵难移同此心,相依相守不离分。
齐眉举案红尘老,琴瑟和鸣羡煞人。

【红娘卡】减字木兰花  送吴彦祖&张靓颖
轩窗锁月,拂案清光凝似雪;
约定佳人,锦苑回廊玉酒温;
浅斟低唱,眷眷深情相对望;
把盏斛光,且许今生绮梦长。

有文字便有多情,祝福,问好~
回复 5# 董贞MM

谢谢贞妹妹
迅迅豪华呀祝福两位刚才投票把你俩忘了
回复 7# 林心如MM

忙里偷闲整理一下,如如的小屋才叫豪华,一会去参观一下
真豪华的别墅啊