喝喝茶论坛

终场【似此星辰非昨夜】·凑够金缕曲的小文集

昨夜星辰昨夜风,悠然舞会一梦中。

伤心秦汉终须落,徒惹青霞鬓边红。

相对于许多大神来说,真的十分汗颜!瞎凑字数不说,还得了不少好话,偷笑一个!一直都学不来小令,却偏偏字难成篇,这次赶鸭子上架,堆了这许多长调,真真从未想过。时间不少,情思太差,若不是包子大叔牵线,必定是没人要的,偷乐一个,这样也能找到人家,会被剩男剩女们剁了的!都忘了是谁最开始写《金缕曲》的,反正一来二去就一直在用这个词谱,韵脚也没怎么换,估计人家都快哭了!这么惨遭蹂躏来着!说到写了那么多首,都十分不好意思,多半都是半篇状态,自己都瞧不下去了,幸亏的有人不嫌弃。

也得多谢秦汉,若不是他每日必回一贴,我这几天都不知道该怎么撑着写下去,。呵呵,不管圆满与否,终究是属于我们的舞会,长久不碰诗词,虽不免生疏,却十分欢喜。

最后感谢勺子、哨蜜们筹备这场舞会,辛苦了!

再来,就是对自己蹩脚的作品做个最后交代,穷嘚瑟一下:

一、【邂逅温柔】·唐多令·初心

引子:水波淡,烟云稠,疑似梦魂幽。陌上谁家子,盈盈素手,执盏凭瓯,一笑风流。

翠叶满汀州,荷香醉浅游。觑金杯,恁多闲愁。清珠滚泪如何收,相思起,不能休。
古渡横孤舟,斜阳又楼头。旧江山,明月知秋。飘蓬流转江湖久,此身许,莫从头。

二、【舞会花絮】和张曼玉姐姐·一丛花

引子:低垂的弦语,高昂的剑歌,是红颜的温软,是儿郎的心波?红尘,卷痴缠鸳侣,岁月,自情爱蹉跎。

二月三月,千年万年,纵尘世翻滚,只情字难赊。池塘春草乱离鸦,萧管误谁家?三十六陂今重到,小梅苑、笺字谁夸?寒夜易侵,香橱难暖,别是冷霜华。

冰弦旧怨忆尘沙,情字又相赊。当时明月何从见,青山外、鬓已霜华。若个缘起,若个缘灭,遗恨在天涯。

三、【舞会花絮】·酬和秦汉GG“贺新郎”,谢古巨基GG牵线

贺新郎·江湖约

古道音尘绝。掩长戈,飞蓬如沐,寒衾如铁。壮志当时凌霄阙,煮酒漫书豪杰。江湖怨,残阳如血。冰破鸣筝和剑韵,浩光凝,流刹风回雪。记多少,微凉夜!

红楼梦断笙歌咽,秦淮月、旧时离别。关山怕见,无限沧波清泪噎。萧管频吹易折,华帐里、乡思如窃。祈问东君何时到,尽萧山,满目莲灯灭。花已尽,信音缺!

四、第二场【情怀初试】·千秋岁·惊回·寄秦汉

千秋岁·惊回

溪桥烟树,归驾临流驻。燕语乱,莺声促。拂妆云鬓乱,对镜春衫故。君不见,斜阳寒草薄如雾。

谁惹天官醋,错把三生误。潇湘泪,江庵赋。黯然梅边醉,遗恨红楼苦。俱往矣,从今记取同心缚。

五、第二场【舞会花絮】·和秦汉·临江仙

临江仙    梅约

莫负樽前白螺杯,更壶漏箭频催。年光不予四时回。不管孤塞远,寄予一枝梅。

香氛恒久宜病客,屡经风雪未颓。折来酿取小银醅,绿波成旧诺,花信促良媒。

临江仙·梅伴

金楼尽日飘香屑,关山月冷清芬。为谁吹折鬓云分。一番愁己梦,多少故园尘。

寥落江海多寂寞,天涯何处芳邻?倩谁拾取骨中魂,瑶台毋自远,盼有浩光临。

六、匪我主场,亦要寻回,(*^__^*) 嘻嘻……

金缕曲·和韵

风过庭前柳。又三春、梅销雪霁,清明时候。燕子绕梁莺乱语,水韵潇湘谁奏。画眉暗,立斜阳久。明月窥人金镜里,掩红妆、独舞回风袖。人不见,西风瘦。

江湖难与情厮守。望秦关、楼台煮月,青梅把酒。无限江山如画卷,壮志豪情在手!谁意做,太平翁守。万里鹏程应自取,渺千山、目断青云岫。谁共我,数星斗。

七、继续唱和

金缕曲*和秦汉

相忆君知否?隔天边、青梅难寄、锦书难守。日日思君君不见,孤枕寒衣清透。明镜里、影销花瘦。秋雨滴梧催更漏、一声声、长恨别离久。空悲切、莫回首。

陌上花枝共春老,纵相逢、萧郎已暮、此心仍旧。寒燕苦塞凄凉地、相寄梅英怎够。看平云、又黄昏后。、万里征尘皆不管,赴关山、只为同心扣。天共有、此心佑。

八、再接再厉

金缕曲·和秦汉

风暖高台柳。故江边、吟风对月,漫温卮酒。豪纵高歌江渚上,醉舞清光回袖。动山河、涛声如旧。孰意年华偷暗转,尽孤清、斜月黄昏后。江湖怨,飘零久。

红楼遗恨今在否?唱金缕、无限笙歌,当时豆蔻。架上秋千人去也,谁共金樽执手?看秋风、遂成衰偶。罗袜寒侵梅影瘦,望长天,已结他生藕。琴瑟御,梦中有。

其实最后想写个欢喜的结局的,终究没赶上【君心似我心】的场,只能【似此星辰非昨夜】了。再接再厉!期待下一次!
回复 3# 姜育恒GG

为什么怎么都弄不好呢?呜呜,无语了。破楼。
回复 2# 姜育恒GG

吃着碗里瞧着锅里,什么的,最讨厌了@
回复 6# 姜育恒GG

可比不上你们家美娇娘。
嗯,有收获就好啊
一场舞会一人生
一场舞会一场梦

祝福
回复 8# 古巨基GG

还得多谢包子大爷牵线、 请酒。
回复 10# 姜育恒GG

这从犀利哥变身男神!真叫人惊叹啊!哪家整容手术这么腻海、求介绍!
回复 10# 姜育恒GG

藕可以表示和你不熟么?
好个再接再厉
回复 12# 林青霞MM

妹子和小犀利最般配啦
青霞对秦汉青眼相加,有情人终成眷属,祝福才子才女
回复 1# 林青霞MM

支持!
回复 14# 付娜MM

大美女!
回复 16# 杨紫琼MM

紫儿姑娘这照片看着还是让人又爱又怕呀!多谢祝福,都没建个楼来招待,送杯茶好了
回复 17# 吴尊GG

这图片真漂亮!好想抄袭!祝福一对有情人!
回复  杨紫琼MM

紫儿姑娘这照片看着还是让人又爱又怕呀!多谢祝福,都没建个楼来招待,送杯茶好了 ...
林青霞MM 发表于 2015-6-29 15:30

别吓着菇凉~琼姐就是一个文盲女汉纸,别介意
回复 21# 杨紫琼MM

回复 12# 林青霞MM

你可以问贝比呀,你问我我说不清呢
回复 13# 林青霞MM

艾玛,千万别猜错马甲呀,否则一世纯洁的恒哥罪孽深重罄竹难书料
回复 18# 林青霞MM

羞死哥了,你不是钉子啊
回复 21# 姜育恒GG

认错了,等着被宰吧!
回复 21# 姜育恒GG

骗老姜成功
回复 23# 犀利哥GG

大赞!偷梁换柱的功夫一流哟!
回复 24# 林青霞MM

舞会只要没结束,都会努力掩饰身份,这因为是舞会的任务之一。俺习惯了嘻哈,不过有些人或会不习惯,如有冒犯或不习惯的,说声抱歉!
笔涵 该用户已被删除
回复 27# 笔涵

笔涵,可有什么出处么?
回复  笔涵

笔涵,可有什么出处么?
林青霞MM 发表于 2015-7-20 22:11

没出处哦。哈哈