喝喝茶论坛

【舞会总结】楠的菲凡共听风雨

[邂逅温柔]如果我是梁山伯

如果我是梁山伯

我出生在一个医学世家,我却偏偏逆反的没有成为医生;他们说,我一脸文静,自小到大,我却因为淘气把自己弄的伤痕累累;他们说,一直都觉得我应该是面如平湖的人,而我却背着相机,开着车无边的奔跑,因为走错了路,差点夜宿草原。想着油表爆满,还满是是开心的说,大不了天当房屋车当床。这是我,好像又不像我。

好久不写字,提起笔都觉得有些沉重。看大家的贴子,或深情款款,或坚定执着,或文采飞扬。都摩拳擦掌的期待美好的相遇,而我,似乎没有想好要遇到什么,去怎么遇到怎么样的另一个自己,豪爽的?敢在开动的车里,从开窗深出头来,冲着对面的骑车人说,嗨,你们好!委婉的?含羞脉脉,慢声轻语;清纯的?素面朝天,抱一本书,在浪漫的桃花里,微笑的站在我的相机前,喜欢我用光影去记录一路的成长;泼辣的?……

弯过一条弯的时候,听到了首很老土的歌,周晓鸥正扯着嗓子唱:

如果我是梁山伯,

一定放过祝英台

让她和别人去相爱

生个漂亮的小孩

如果我是梁山伯

一定把爱藏起来

在故事开始前离开

我一个人去伤怀…..

本来想着该怎么对待未知的遇到,听这歌,突然笑了。哈,还放过祝英台,转念一想,如果,我是梁山伯呢?

(花絮)我和草原有个约会

去年的时候,和一帮朋友自驾草原。本来计划是一周的,好像呆了11天吧。几乎转了的旗,用他们的话说,差不多走过了整个草原。当时写过一些文字,那会在论坛,看到陈瑞写关于草原,让我深是触动,想起去年的草原。不妨,拿过来,算是花絮。

凡是遥远的地方

对于我们都有一种诱惑

不是诱惑于美丽

就是诱惑于传说。

有这样一个地方,它能点燃你的热情,宽阔你的胸怀,激发你的豪情壮志,考验你的意志,纯洁你的心灵。

这就是草原,无边绿翠凭羊牧,一马飞歌醉碧宵的草原;天似穹庐,笼盖四野,天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊的草原;绿草如茵,一望无垠,一碧千里的草原;悠扬的马头琴、可口的奶茶,大块手把肉,大碗马奶酒,热情的笑脸,豪迈歌声的草原……

此次去草原缘于一个约定。

2014年7月15日,一行踏上赴约之旅。

红树青山日欲斜,长郊草色绿无涯。第一站的草原就是这样子的草原。日渐落西,路边草原上马悠闲的走来走去。

下载 (40.96 KB)

下载 (100.78 KB)

下载次数:0

)

psb (4).jpg (104.55 KB)

经过8个多小时的奔波,我们到达第一站锡林浩特蒙香村生态园,典型的蒙古包,热情好客的主人用热腾腾的奶茶和手把肉招待我们。

酒至兴时,灿烂的烟花,点燃起篝火,人们手牵手一起舞动。

晨风吹面余寒在,午日当空送暖来。草原的早晨多少有些寒意,但这些寒意打扰不了人的睡意。人们早早的起来欣赏这美丽的晨中草原。

绿草如茵天初晴,清幽静谧远山横。通过车窗疾驰的绿向后飞奔,一望无际,似乎没有尽头。在路边,美好的地方,我们停下来,寻找、体验、感受、拥抱,激发我们心中美好感受的美好。
好。

素雅山花香引蝶,天然牧所景含情。草原的草是多种多样的。

的。

集惠寺在当地称呼为“喇嘛库伦庙”。喇嘛库伦庙位于东乌珠穆沁旗乌里雅斯太镇的喇嘛库伦庙是蒙古地区佛教著名的三大库伦之一。始建于乾隆四十八(1783年,农历癸卯年),是乌珠穆沁右旗所属六大寺庙之一。1781年,该庙创始人罗桑贡措热西活佛率二十名徒弟从尊称“上师庙”的乌兰哈拉嘎庙来到道劳德山(今东乌珠穆沁旗乌里雅斯太镇),把几座蒙古包搭成圈儿(库伦——蒙古语),坐禅修身,“喇嘛库伦”一词由此而来。嘉庆二年(1796年),清廷赐名“集惠寺”金字匾额和51名度牒喇嘛编制。1930年庚午班禅首次莅临该庙,1931年仲冬二十日二次莅临该庙。寺庙于1966年“文革”中被毁。2004年,启动实施了喇嘛库伦庙修缮工程。总投资1000多万元对该庙院墙、僧房、遗址广场、大殿、白音额日和图敖包等主要建筑进行修缮,建筑面积达23300平方米。2006年10月27日喇嘛库伦庙修缮工程举行了开光大典。2008年实施了续建白塔、钟楼、鼓楼等工程,进一步提升了喇嘛库伦庙的整体功能。

庙宇工作人员好像下班了,我们在这里进行了短暂的参观……

乌里雅斯太山景区是国家3A级景区,位于乌里雅斯太镇以北27公里,座落于风光秀丽、景色宜人、历史悠久、古老神奇的乌里雅斯太山之中,是以草原、山体、山石、民族风情、草原文化、休闲度假为主要内容的旅游景区,以优美的自然风光,神奇的历史传奇,独特的地质地貌而著称,被誉为草原上的一处异景,素有"草原盆景"之美誉。

下载 (118.53 KB)

下载 (54.47 KB)

下载 (114.09 KB)

下载 (72.56 KB)

下载 (127.83 KB)

下载 (88.72 KB)

下载

下载

下载 (63.09 KB)

远方的朋友一路辛苦

请你喝一杯下马酒

洗去一路风尘

来看看美丽的草原

远方的朋友一路辛苦

请你喝一杯下马酒

草原就是你的家

来尝尝香甜的美酒

远方的朋友尊贵的客人

献上洁白的哈达

献上一片草原的深情

热情好客的主人以热情的下马酒和洁白的哈达,欢迎着大家的到来。

烤全羊是蒙古族传统名菜,起源于西北游牧民族,是蒙古民族的餐中之尊,为招待贵宾或举行重大庆典时的盛宴特制的佳肴。

下载 (119.53 KB)

下载 (134.45 KB)

下载 (144.39 KB)

下载 (152.21 KB)

正如乌拉盖宣传语中的一句话“纯美乌拉盖 一片最能感动您的草原。”因为第二天是当地活佛85岁生日,在这里搭建了整整81座帐篷,并准备有赛马、摔跤等传统节目用以祝寿。因为我们要赶路,看不到祝寿的隆重场面,只在这里做短时间的停留。送上我们真诚的祝福。

下载 (53.83 KB)

下载 (45.63 KB)

九曲湾

沃野连绵,柔风淡荡,碧空闲远流云。

雪峰遥映,神彩各缤纷。

玉塞霞披锦绣,谁驰骋、一路青春?

天边有,银鞍骏马,潇洒印蹄痕。

茵茵,芳草绿,葱笼滴翠,酥润晨新。

愿身化雄鹰,展翅昆仑。

俯看平川万里,心壮阔、指点乾坤。

情酣处,激扬文字,朝气溢金樽。

下载 (73.62 KB)

下载 (79.53 KB)

童丽MM

下载 (83.23 KB)

下载 (82.82 KB)

下载 (151.33 KB)

下载 (129.03 KB)

下载 (93.47 KB)

下载 (54.76 KB)

psb (47).jpg (62.08 KB)

[第二场情怀初试]在你来的,路口遇见

在你来的,路口遇见

我承认这个题目有些深情款款,在我骨子里,这一篇应该写上,只说,幸会。抱个拳,微笑着打个招呼。我一直都觉得男人的动作远远比一些文字更深刻,更像男人。所以,那些深情的话,就不如用动作代替更真实。可是,这是一个蒙面的舞会,如果我不说,谁能看到在那里旁若无人自在喝酒,唱歌的我,会是怎样的深情和怀着怎么样心情的遇见。

早晨,醒的很早,骑单车去一个比较远的薰衣草庄园,那里有一个美丽的名字-紫海香田薰衣草庄园,我一直都觉得心里怀着美丽,眼前和路上也会一直都是美丽的。

起的早的人,总会轻易的成为朋友。我已经不止一次和与我一样起的草的人,擦肩而过,很多时候,在面对面路过的时候,会微笑,会挥手。我会在路上遇到过一对两个人一块骑的单车。像一对情侣,我赶上去和他们打招呼,愉快的聊了一路。走的时候,还挥着手喊再见。

对于我来说,这些都是意外的,不曾期待的美丽的遇见。

很遗憾,这个时候还早我去的地方的花还没有完全的盛开。除了看到几对拍婚纱照的新人,再没有见到什么人。正当我感觉到遗憾的时候,转过一个桥,翻过一个小坡,那里看到了成片的,我几乎没有看到的格桑花,去的路上,倒是在转弯的一小石桥那里看到了古老的牌楼,金黄的,紫红的,大红的,让这个早晨都充满美好。

这就是我心里的遇见,前路是什么不重要,重要的是,我在美来的路口,等待,美好。

下载 (62.4 KB)

下载 (133.91 KB)

下载 (42.14 KB)

下载 (33.78 KB)

下载 (94.42 KB)

下载 (99.9 KB)

【还君明珠双泪垂】致谢卡洛儿

这个季节雨特别多,我经常在雨里穿来穿去,不是多喜欢喜欢雨,而是因为我不喜欢打伞。我笑着跟朋友说,走听雨。其实,我不喜欢,甚至,这个夏天的雨会让人心里纠结的烦。孙燕姿在灯光闪耀的舞台上唱:雨后的城市寂寞又狼狈,路边的座位它空着在等谁。我拉住时间它却不理会,有没有别人跟我一样很想被安慰。风停了又吹我忽然想起谁。天亮了又黑我过了好几岁,心暖了又灰世界,有时候孤单的很需要另一个同类。”

我却在没有原由的换着遥控器,就像歌里一样,在夜里,在这样的雨里,会有一种莫名的孤独感。不管我努力的让自己在生活中过的多么快乐、多么平淡、多么安稳、多么骄傲,但仍然会被不停敲打的雨和夜攻击。对于我这样一个看非诚勿扰都有时候会为主人公的经历流泪的敏感的人来说,文字在这样的时候,无异推波助澜。这是原来的我,而陈瑞似乎像极了原来的我。一样喜欢草原,一样喜欢守着一份安静,一样在自己故事里,文字里不停的读自己,疼爱自己,一样想想驾长风,想牧浮云。很优秀,很出色。

这样的朋友,应该在雨夜聊天,共守一片安静,应该在在雨里,在海边,在风里,享受细腻,享受浪漫,享受清凉….

其实,好像也真是那么的像。这样的朋友适合做一直的朋友,却不适合,舞会的喧闹。

记得一位朋友问,怎么好久不写字。我说,因为我懒,其实,我知道,不仅仅因为我懒,因为我怕走不出文字的自己。祝福,祝愿。

[第三场君心似我]与美,不见不散 to 王菲MM

与美,不见不散

怀一颗柔美之心,遇到终会遇到的美。我就是这样的人,走在这样遇到的美路上。于我而言,美是感受,美是追逐,美是向往,美是攀爬,美是安静,美是清澈,美绽放,美是泥泞,美是历经,美是惊险,美是未知,美是平淡无奇,美是颠沛流离,美是……

有一万种遇见,就能遇见一万种美。广袤的天空,清澈的湖水,娇嫩欲滴的绽放,一眼望不到的远方。忘记了第一次拿起的相机,她给了我更美妙的世界,华丽的美,平凡的美,朴实的美,安静的美,于是,爱上,深深的爱上。

忘记了什么时候喜欢上爬山。我曾笑着说,就好像一个出生在农家的孩子,见了大的城市总想多看几眼吧。而那些没有开发的山,却成了我们钟爱的玩具。冬天里秃秃的野山,满是荆棘,借用了伞兵绳一步一步下来,会因为发现凝结的冰瀑而跳跃惊喜,敢从冰的这边滑到那边。秋的红叶,春的枝丫,总有惊喜,总有美好。有时候都不知道去哪,只因为群里有人说一句,明天爬山,几点哪哪集合,于是准备东西,开了车就往那里赶。一个朋友看日志说,羡慕这样想走就走的旅行,其实,这哪里是旅行,分明是在心里一次与美的,不见不散的约定。

我深知写不来,如若天涯你不来,我和月色皆不老的深情厚谊,写不来仓央嘉措见或不见的似水柔情,写不来“我是你云鬓轻挽的娘子,你是我那断了仕途的官人”痴情相守,但我仍然想着,我希望如遇到相机,山那样的美,一次遇到,难以隔离。

前一段时间,我的曾写过一句,山不过来,我们就过去。同样,你不过来,我就过去,只为,与美,不见不散。

下载 (138.25 KB)

下载 (38.98 KB)

下载 (70.82 KB)

下载 (38.29 KB)

下载 (158.61 KB)

下载 (38.64 KB)

psb (1).jpg (94.32 KB)

【如此良宵如此夜】与你,看雪听风

早早的夏日清晨

多一些清凉

简单的衣衫

单车前往

古老的小城

是历史的典藏

一千多年历史

文化源远流长

九楼四塔八大寺

历史赋予我们的珍藏

隋唐的皇家寺院

如今任我们徜徉

古老小城的街道

恬静安详

婀娜的垂柳

秀立端庄

路口千年的老树

依然枝繁叶茂

几个人才能合围的身躯

透着健壮

朱红的门楣

写就吉祥

历史斑驳的城墙

记录沧桑

这是我的城

我愿意

一起,看雪听风

用光影记录一段美好时光

没有写过这样的字,有点丑,情谊是诚恳的。

下载 (11.7 KB)

下载 (42.16 KB)

下载 (31.63 KB)

下载 (166.66 KB)

河边的日出

下载 (88 KB)

下载 (86.19 KB)

下载 (84.66 KB)

下载 (118.14 KB)

下载 (94.8 KB)

秋天的街景

下载 (106.31 KB)

航拍

)

王菲闪亮登场
王菲问好大家

群星璀璨 相约竹外

种棵红豆 相遇一场传奇

用情丝穿成爱的珠串

把思念挂在心间

舞会花絮 阿菲正传 红豆篇
匆匆那些年
最浪漫的事

怀念 致青春
爱与痛的边缘
容易受伤的女人
想你时你在天边
我也不想这样
执迷不悟的流年
梦醒了 流星的天空
因为爱情又见炊烟
甜蜜蜜的誓言
千言万语暧昧的诱惑
明月几时有 但愿人长久
给自己的情书
将爱的红豆种
微风细雨 春暖花开

【茶瓶儿】——步韵刘若英、王力宏

菲姐学写一首茶瓶儿

竹外疏花舞后,香笺薄、曲儿弹瘦。盈盈一水相思旧。庭院内、万红千秀。
心知否, 君念否?又轻把、那枝头嗅,清风粉黛堤边柳,却怎个,碧波揉皱。

【邂逅温柔】卜算子 一抹心事寄流年

独坐一隅  思绪在微风中浅行
倾心约你  等一场夏花璀璨

任音乐萦绕漫过这似水流年

叶随柳枝飘 ,蝶舞莺歌到。夏日嫣然似火情,竹外疏花俏。

恬淡素雅心, 倩影纤纤妙。天籁之音妩媚娇,独对流年笑。

【舞会花絮】似水流年话传奇

你说 我是你的传奇
写着诗意的小女子
只因为喜欢菲
让心儿圈起你
风把你吹进我的歌里
拼起一个故事也串成一首诗词
我若为莲 只愿为你娉开
静静地听你的细语
蘸一笔江南的水韵
藏于如诗如画风月之中
沿着花开的方向阅读
靠近了你 我就靠近了幸福

拾一片悠然
划过婉约的温柔
淡淡的喜欢在夏的季风中
思念凝聚 岁月芳华
奏一曲传奇爱的旋律

回忆是在红色天空里

第二场【情怀初试】鹧鸪天 放只小鸟到舞台

心境矜持红豆栽,千言万语等君来。
春情约定传奇梦,夏语轻拈天使腮。
清平调,梦中怀,执迷不悔爱谁猜。
喜欢想像流年事,又见炊烟到舞台

舞会花絮 【鹧鸪天】 一缕柔情醉梦痴 TO:自己

一寸柔情一寸痴,风花雪月入情诗。
翩翩起舞凝眸望,脉脉轻歌醉影依。
笺上字,笔中提,氤氲香墨赋卿思。

心弦划过知多远,三世相逢许几期。
【舞会花絮】卜算子 青山绿水为一恋

烟雨渡青山,幽径纱遮面。溪水吟歌绕伊前,美景林间恋。

长亭十里间,碧荷妍池炫。醉看红尘三万场,舞个神仙眷。

第三场【君心似我】 与君相约 不见不散—— TO 孙楠GG

许一场春暖花开
轻染墨香
依着文字的暖
在那布满鲜花的路口相约
不见不散

走进你清新文字世界
水之湄 花开有梦
守候红尘里的初心
回首每一个绕指轻柔
把握住细碎的光阴
静静的品味你的心语

我涌动的思绪
划过指尖
在文字里
寻到一片美丽的花海
邂逅了你
我们在花丛中翩然起舞
清风轻轻吹起粉红的裙摆
裙袂飞扬花影流苏
于曼妙中笑靥倾城
穿越时光捻碎时间的流转
寻到我一生的珍爱
踏着盛夏的芬芳
我为你歌唱
淡淡浅夏 静静安然
微笑向暖
体会岁月静好
将一抹心事剪裁
站在季节的路口
等你 一抹桃红注满相思

第四场 舞会花絮 老地方的雨 送给陈瑞妹妹及所有舞会朋友
菲菲说过喜欢陈瑞的歌,特别是白狐和老地方的雨,昨晚下起了雨就写个这首诗送给妹妹,就用妹妹的歌名做题目吧!祝福大家开心快乐!

昨夜的雨
下的轻盈缠绵
雨丝摇曳随风飘落
花语轻吟雨弦婉约
绵绵的细雨湿了谁的心
依影临窗
看飘飞的濛濛细雨
将思念成细细的绳
穿过夜的空洞延伸着
风吹雨落遍地成花
低吟浅唱
氤氲着大地
洗刷着这个青青的世界

一夜的雨
吹落红满地
雨打清荷碧波荡漾
杨柳滴翠拂风妖娆
谁的眷恋
落笔成花渲染莲华
风总是带着雨的缕缕馨香
用情丝穿成爱的珠串
把思念挂在心间
隔着时间的两岸
我在这边
你却在那边
时间煮雨
点点滴滴的念在细雨里安暖

第四场【执手依依】鹧鸪天 菲楠莫属话传奇 -----TO楠哥

一路山水一路歌,我们携手倘佯在岁月的长河,轻倚季节的转角,相思在微风中浅行,

带着馨香在风里雨里温婉,将诗情画意在笔尖上缠绵,踩着唯美韵脚,温暖岁月诗行……

一舞相思一舞痴,鸳鸯戏水爱河栖。桃花十里隐香醉,柳叶千丝裁做诗。

眼儿媚,影相依,几笺锦字寄君时。此生携手情欢畅,共度红尘写传奇。

步韵陈瑞七绝

我与清风随遇安 红尘缱绻有尘缘
流年爱染相思客 静坐佛前难入禅

第五场 【似此星辰非昨夜】总结 一场舞会一段情

桑子  舞会总结

疏花竹外明星聚,歌里飘摇。戏里飘摇。舞步盈盈洒脱潇。

一笺香墨流年寄,诗也逍遥。词也逍遥。曲赋悠悠度良宵。

下载 (46.12 KB)

【茶瓶儿】匆匆那年(给王菲~~~)

《茶瓶儿》匆匆那年  刘若英
听那一枝浅唱。垂丝处、影儿三两。风中可是卿模样?灯影下、眼波柔漾。

春波涨,秋波涨。月光下、有思悄酿。蟾儿斜挂弹清响。夜醉了、染风成绛。

《茶瓶儿》水上花(古巨基)
十里溪流歌唱,千山里、脆生生嗓。随它水上花流浪,心醉了、醉如春酿。
相思涨,河水涨,又随水、几回跌宕。何人知我清弦响,爱上你、此心欢畅。

(花絮)一笺清秋,我执笔祝福你赠孙楠,王菲 陈瑞!
盎然的景色
风执笔,雨研墨
在风华的季节里
写下了美丽诗篇

呢喃,在文字里馨香
空气中,有着些许的灵犀
古韵里柔柔的浅吟
也,滋润了诗意温婉

剪不断的愁绪
还留在心海挣扎
或许今生无缘
一笺清秋里,我执笔祝福你

两位歌神啊!很精彩!
祝福祝福
祝福祝福
回复 1# 王菲MM

阿,费心了,这照片比我发上来的还全,好像是从空间搬过来的,辛苦。后几张是去张家界,凤凰古城的时候拍的。
还有几张是航拍的我的家乡的照片。
回复 3# 王菲MM

燕儿飞飞,上一场的阮星竹才女 过来眼熟一下
回复 10# 虚竹子

原来是阮姨娘啊
回复 11# 慕容澜儿

嗯,是破钉子她姨娘,哈哈
回复 12# 虚竹子
祝福飞飞IE,祝福两位,好温馨,好浪漫哦
回复 10# 虚竹子

呵呵 虚竹子 上场你是虚竹
两位歌神啊!很精彩!
紫晴 发表于 2015-6-30 16:57