喝喝茶论坛

中华大文学2013年《西游记》风云游戏(白骨夫人)

白骨夫人自度兼致唐僧师徒

我是妖界一个微不足道的小妖精,沾妖气而化,依白骨而生。我从没有嫁给任何人,所以不喜欢被人称为夫人,我更喜欢你们唤我的真名——白骨精,这个名字可是现代大都市里的精英一族呀,高级种群呢。假如小妖我不是在《西游记》,而是在《聊斋》中出场,也许不会在俗世间留下这么令人敬仰的名声,真是太感谢大慈大悲的吴承恩老夫子

相对人类而言,我和其他小妖精们生活在一个光怪陆离的奇幻世界,我们魔法无边,自由烂漫在天水间穿行,同霓虹共舞、与鸿鹄齐飞,掬清泉而饮,倚仙洞而居。我说过我是沾妖气而化,依白骨而生,跟野猴子一样都是无父无母的妖精。我的干娘——九尾仙狐打我记事儿那天起,就告诉我:三界六道九居十二类,俗世众生是天底下最邪恶的种群,它们朝三暮四、男盗女娼、杀伐纷争、欲壑难填,无恶不作,无所不为。做妖精就要守妖界的规矩,要替天行道,铲除邪恶,才能修成正果。几百年来,我心安理得享受着人世间男男女女们送上门来的饕餮盛宴,潜心修行,颇有小成......直到昨天,我在山下见到了那个自称要普度众生的唐朝和尚,那时,一片桃花飞落,他眸中盈起两滴清泪,我问他,为何会有泪,又为何不掉泪?他说:这滴泪已在我心底宛转多年,我小心翼翼呵护她,我怕她不小心掉落,结成尘世的朱砂。尘世的朱砂,将永不能通灵。他还说,拜佛也是一种修行,为什么非要通过杀戮求得功业圆满呢?但他好像又自言自语,佛祖呵,我如何才能渡化自己?我感觉他的话很有妙谛,却又不能尽悟。

可观音姐姐昨晚却说,佛界远比妖界复杂,妖界很单纯、很透明,那是一个黑白分明的世界。她让我好自为之,我该何去何从呢?算了,不说了,还是做个快乐的小妖精吧。小妖我不谙尘间音律,聊为唐朝和尚师徒四人吹箫一曲,预祝他们西游风云修成正果吧!

【凤凰台上忆吹箫】  
    妖界精灵,风云过客,劫身莫问曾经。假面下、红尘幕后,幻影千形。绮梦春愁渐淡,枫霜里、秋水盈盈。撷今晚、多情月色,细写伶仃。
    谁遣时光倒转,重唱起、幼时戏里歌声。绛云外、雷音庙宇,般若空灵。懒看纷纭争斗,管谁甚、谁最痴情。我原是、一个过路妖精。

【凤凰台上忆吹箫】 孙悟空 韵和白骨夫人

历劫红尘,未成正果,何时觅得真经。一路上、沉迷美色,忘辨原形。只道爱能无敌,不计较、天地虚盈。有谁信,蜜言在耳,心却伶仃。

怜我一腔烈爱,都化作、天涯万点秋声。叹人世、真真假假,难见心灵。痛定又还思痛,谁教我、恁是多情。莫如去、世外娶个妖精。

【凤凰台上忆吹箫】 嫦娥  和白骨夫人

月有阴晴,心空寂寞,随缘当是天经。宿命里、繁华落去,欲逐无形。玉桂年年如是,宵宵望、莫管亏盈。纵然是、佳缘已错,不写伶仃。

还许峰回路转,还或许、莲花淡了琴声。又或许、持心枉处,虚也神灵。笑看今宵月色,朦胧里、最是柔情。星飞眼、萌翻几个妖精。

【凤凰台上忆吹箫】 哨子 和白骨夫人

一路前行,一肩风雨。无言过往曾经。都道是、痴儿怨女,落寞情形。秋水换了千遍,波光里,依旧盈盈。凭谁解,心字冷清,别样伶仃?

还我一山秋月,霜风里、凭栏细数悲声。断桥外、残红弄影,犹坠空灵。可许无边春色,来为我、开尽浓情?休提你、是个过路妖精。

【高阳台】青花瓷 白骨夫人追魂御弟哥哥

数笔青花,一层釉彩,三千弱水流年。劫海浮槎,为谁苦渡方天?撷来那抹天青色,浅勾描、梦底眉间。任风云、醉了红尘,碎了情禅。

封存一瓣桃花泪,莫淋于经卷,恐被风干。宛转心头,哪些故事还原?青灯影里瓷胚上,让缠枝、写尽萦牵。焙成时,人在天边、秋在江南。

【高阳台】青花瓷 唐僧 韵和白骨夫人

一点青花,几回绣彩,许他多少流年。欲遣仙槎,共侬烟雨寒天。云中尽采天青色,细安排、笔上心间。任痴缠,一念红尘,一念清禅。

谢君收取桃花泪,幸封于故蕊,未被风干。脉脉销魂,今生前世还原。新坯素釉初初染,画梧桐,枝叶萦牵。再醅成、今夜江南,今夜燕山。

【高阳台】青花瓷 猪八戒 韵和白骨夫人

轻捻痴心,勾描釉色,莲花一朵经年。往事依稀,渐浮水墨云天。疏疏绿柳清凉月,浅笑时、那个眉弯。唤阿谁、可忆温柔,可忆从前?

杨花乱落离人泪,那青衣收伞,垂首犹怜。几许缠绵,眼前温软还原。蓦然走笔青螺淡,渐消了、雁去魂牵。却留白、飘逸瓶身,人醉流连。

【高阳台】青花瓷  嫦娥  韵和白骨夫人

万里云烟,千般月色,梵花醉了年年。小篆青螺,勾描欲雨江天。弦音瘦了琉璃月,欲语时、一抹弯弯。玉楼人、且醉且弹,雨后云前。

桃花坞里相思泪,那红嫣点点,可可堪怜。梳理缠绵,青丝一缕钩栏。蝶花袅袅飞红乱,蓦回眸、梦绕魂牵。点灵犀、晴到江南,绮梦连连。

妖精甲(小马甲)弑杀

唉唉唉,哨子哥。。。我是妖精甲,嫩知道不?咱俩人可是老熟人儿啦!小妖我听说你在大庄园开场子混得挺不错呀,第一场就办了个爱情鸡尾酒会,首季开门红啊,听说你给人当红娘,保媒拉纤的,可是成就了好大一片姻缘呢,功勋卓著呀。。害得姑娘们思春,帅锅们离婚,扎堆扎堆的往你这里私奔呢。什么?不叫私奔?嫩还委托司马相如给人办理正规的结婚证了?他自己就是个私奔的主儿嘛,他办的结婚证跟私奔证就啥区别了?不过说来还真是好玩儿哎,咱听说你有了这成功经验,马上又张罗第二场舞会啦。小妖我也来凑个热闹呗。。偶还听说哨子要聘个哨密呀,嫩看小妖精我咋木样呢?神马?你要还打算聘千岩小蜜?他哪成呀,弱不禁风,手无缚鸡之力,成天写些个淫词滥调,不思进取自甘堕落主儿,我都替他脸红哎。。。休了他、聘小妖我吧。神马?你要见我的真身?我本就是妖精呀,小妖我长得可比千岩衰哥帅呆咯。。。那真是玉树临风、白里透红、人见人爱、仙见仙羡、鬼见鬼愁哇。。。想当年,女儿国王为俺休了御弟哥哥、嫦娥姐姐为了俺休后羿弟弟、铁扇公主为了俺狠劲撮合牛魔王和玉面狐狸的因缘、白骨夫人为了套我欢心还给我吃过假唐僧肉呢,俺可是为他们师徒五人取得真经立下了汗马功劳哇。。。。西游记里的姐姐妹妹们哪个不是我相好呀。。。你说就哥哥我这身手段给你做个小蜜。。。哨子哥你也不算亏呀!神马?偶手段不高明,武艺不如野猴子?切,野猴子有啥真本领,哪一次不是见到妖精就跑,成天介被人打的鼻青脸肿满地介请救兵的。。他就是一临阵脱逃的主儿哎。。。你还夸他,你笑喷我呀?。。。。。

妖精哥我可不是信口开河啊,咱可不是那不知名的小混混,咱可也鼎鼎大名的妖精甲,甲乙丙丁的甲,啥意思,知道不?甲就是第一嘛。桂林山水为啥出名呢,不就是因为甲天下嘛?咱小妖为啥这么有名呢,不就是因为咱甲西游嘛,哈哈。。。跟你说哎,咱也是行船走深水、翻山有好腿、戴花比你美、唱歌吓死鬼的响当当的妖精,一定要给安排个好角色哟。。。啥么?如来、观音都有人定啦?那就小唐子的来一个,说句实话,哥哥我这一身本领、这一幅闭月羞花貌,只做妖精还真有些可惜哎,给个正面人物干干,咱也当一回主角儿哈。。。拜托哨子哥了。。。OK!