喝喝茶论坛

【桃花倾情】长诗各一首、减兰五首——记依依和云郎的浪漫小屋

如题。
一月,石榴花正好,柳岸,琴台。

云生打油诗一首

榴花要开一月间,摊上这事都觉难。 小生这里不算事,媳妇是个榴花仙。

依依小屋前种树,如来耶稣都喊全。 圣经烧了八百本,阿弥陀佛念三千。

佛祖圣子都开眼,树苗呜呜向上窜。一夜北风呼啸紧,这棵大树已参天。

闻香阵阵沁心脾,朵朵榴花伴雪妍。良辰美景难言复,依依莲步琴台前。

红衣玉指调雁柱,一曲霓裳动七弦。小生无聊爬上树,摘朵榴花换酒钱。

一杯老酒喝下肚,半醉半醒颠复颠。 惹得媳妇动了怒,笤帚疙瘩加粉拳。

小生一见事不好,撒腿如飞逃在前。北风残月杨柳岸,黄泉碧落跑个全。

依依打油诗一首

一月二月寒风透,三月四月洗毛球。五月六月衣衫旧,七月八月蒲扇悠。

九月十月铺被皱,冬月腊月补墙头。柴米焦日复日,诗茶乐油更油。

哎!叹一声,凤冠霞帔梦中有,恨一句,无钱无势事事休,又向暗璧里把眉愁。

一月幽兰空谷秀,二月茶花上周。三月春君子笑,四月柳岸促耕牛。

五月石榴花正好,六月摘荷入清粥。七月蔷薇满壁乱,八月桂香把梦囚。

九月登高茱萸减,十月送衣菊也愁。冬月腊梅带风凛,腊月水仙怕上头。

郎呀郎,不求那富贵比王侯,偏安在一处共悠游。

谁料这屋儿光也漏,可销得情儿长且久?

哎,桃花的事儿最难休,心事梦中流。

预设场景如下:

是要寒冬腊月穿着薄薄的石榴裙在柳岸边吹冷风,冻得直哆嗦。还得摆上琴台弹琴!手指头不要啦?身子不要啦?回头感冒怎么办?那时候又没有阿莫西林这么么有效的感冒药,一冻呜呼了怎么办?勺子赔个夫君?陪个依依?

小伙伴们提供了 好多情节,分享一下:

场景一:四月,石榴花正好,柳岸相约,琴台弹琴说爱,野草疯长,蚊虫多多,好咬人,怕怕。幸好换作一月,没有蚊子,石榴花换作石榴裙,额的歌天呀!冻系人啦!这年头,必须用装备啊,不然打怪不通关的呀!备用:厚棉袄一件,依依有,小生没有,得保持风度。再:超级暖风机一架,温室一间,依依穿石榴裙呆里面,厚棉袄给小生站外面。偶也。

减兰

听风一月,腊律催寒开玉雪。对镜伊人,反看榴花试绣裙。

层楼望眼,不见残笛杨柳岸。独坐琴台,一曲云生入梦来。

场景二:石榴花,小小;柳岸,小小;琴台,小小,都在盆景里,任由依依在一到十二月天天看。备注:石榴花要么是假花,要么放暖房。还得找个靠谱的花匠。这活儿交给小生去。

减兰
     琴台小小,徒愤依依弹曲早。要看榴花,却叫小生抓个瞎。
     寻柴柳岸,几树枯枝拨雪见。急急忙忙,小跑回家烧暖房。

场景三:庄生一梦。全部解决。

减兰
    云生一梦,梦见依依多情种。把曲琴台,四月石榴一月开。
    晓风柳岸,并翅徘徊双紫燕。喃语花前,看是今年胜去年。

场景四:在寒冷的一月相拥围炉,素手调琴,细语呢喃,畅想榴花开放、柳岸青葱的时候郊游。天天想着去游玩,贵公子、贵小姐的气派啊!让小生努力挣钱,偶尔赊件棉袄出去冷冻郊游。

减兰

围炉煮雪,醉却寒风清酒冽。呵手拥怀,笑靥如花喜意开。

莺歌柳岸,未许流年偷暗换。蹙损榴裙,怜取相思总为君。

场景五:话说,这石榴仙子原本开在五月,因不满天君炎热,飒飒地飞到了一月,偏又开在依依家门外的柳岸边。不知为何,伸竿够不着,爬树抓不到,偏爱在每天晚上悄悄地飞到琴台边,听小生弹琴。看得依依不由感慨,石榴花都看上这油小生了,依依该怎么办?防火防盗防石榴花啊。

减兰
榴开一月,欲问东君何处谒。笑我痴缠,柳岸飞花漫弄弦。
琴台春晚,陌上鸳鸯交颈暖。乱水分云,开尽榴花只待君。
在寒冷的一月相拥围炉,素手调琴,细语呢喃,畅想榴花开放、柳岸青葱的时候郊游,可好?
回复 2# 宋凝MM

好啊好啊,依依怕冷。宋姐姐好主意。总算不用挨冻了。
回复  宋凝MM

好啊好啊,依依怕冷。宋姐姐好主意。总算不用挨冻了。
长依MM 发表于 2015-9-11 19:10

你们就呆在你们温暖的小屋里吧
一月,石榴花正好,柳岸,琴台。

你呆在暖和地方,让他在外面站岗~~   
回复 4# 宋凝MM

在家里建一个柳岸。成了。再等着石榴花开。干嘛都成。
回复 5# 云翠MM

真是亲妹妹啊,这主意好。一人一个地儿,让他去吹风,依依在家弹琴,哈哈。
回复  宋凝MM
   在家里建一个柳岸。成了。再等着石榴花开。干嘛都成。
长依MM 发表于 2015-9-11 19:16

嗯嗯,干嘛都成
回复 8# 宋凝MM
哈哈,都是这么搞笑滴题
回复 10# 柳萋萋MM

是啊是啊,使劲往搞笑的地方写。
回复 12# 令羽GG

姐夫好。欢迎光临依依的奇葩小屋。
哈哈,都是这么搞笑滴题
柳萋萋MM 发表于 2015-9-11 19:22

七七拿到了什么题目?
七七拿到了什么题目?
卿酒酒MM 发表于 2015-9-11 19:38

就是东篱的四月的花伞下我们开始想菊花,反过来也成
七七拿到了什么题目?
卿酒酒MM 发表于 2015-9-11 19:38

想来哨子还仁慈了,想的若是梅花更搞笑了
回复  云翠MM

真是亲妹妹啊,这主意好。一人一个地儿,让他去吹风,依依在家弹琴,哈哈。
长依MM 发表于 2015-9-11 19:17

我哥会不会拍始额~~     
就是东篱的四月的花伞下我们开始想菊花,反过来也成
柳萋萋MM 发表于 2015-9-11 19:42

也够奇葩的,四月份开菊花,忽然想起百花仙子的故事了,牡丹还因为抗命被贬洛阳
想来哨子还仁慈了,想的若是梅花更搞笑了
柳萋萋MM 发表于 2015-9-11 19:43

我的是8月开荼蘼花
怎么长依姐也牵手了?小妹都还晕着呢。礼物还没准备呢,让我措手不及呀,怎么办怎么办
回复 17# 云翠MM

没事儿,有依依在,他不敢。再不成,还有缪清在呢,这妹妹打架、扁大哥最厉害。
回复 15# 柳萋萋MM

七七姐姐的题目也很好玩。
回复 18# 卿酒酒MM

这主意可以,石榴花不开心东君安排,悄悄得开在一月的柳岸上,等着依依去摘。可惜人家有灵气,必须得小生去弹琴,才摘得下来。
祝福祝福 有好屋子住了
回复 20# 成玉MM

成玉妹妹来就好啦。一起玩啦。依依也没给各位姐姐准备礼物呢。才思瘦损啦,哎,可怜姐姐们疼窝了。
回复 24# 阿离GG

阿离也快点去建房子啊。别让新娘子等在门外面。
回复 26# 长依MM

嗯嗯 我早盖好一个桃花楼了
我的是8月开荼蘼花
卿酒酒MM 发表于 2015-9-11 19:47

哈哈,是开啊,那也搞笑,哨子说牛都上树飞了,咱们这是小问题
回复 27# 阿离GG

真勤快,点赞。我们家小生有你一半速度就好了。
回复 28# 柳萋萋MM

确实是小问题。我们家小生的牛都上树了,还把树压倒了。果然我们的是小问题。