喝喝茶论坛

【桃花倾情之浪漫小屋】鹧鸪声声啼眷恋TO君拂

故事简介:她,自从被师傅救起后,靠贩卖梦境存活,表面冷若冰霜,内心深处却是渴望被人疼惜。直到遇上只钟情于她的公子慕言。千年以后的某个日子,他们不约而同的来到了一个小城,通过一场舞会邂逅,找回了自己的爱人,重新开始新的生活。

人物:君拂,慕言

元素:三月、杏花雨、西厢、秋千架

背景:时空交错

情节:爱情模式

第一回 舞会邂逅篇

鹧鸪天

一曲华胥入了神,千般思绪绕晨昏。相随蝶舞寻君去,唤得魂归若梦真。

才许愿,便逢春,上苍眷顾可怜人。斟杯欲问楼头月,可是桃花前世身。

今夜,我们在同一场舞会不期而遇,轻盈的舞步彼将我落魄的梦唤醒。于是,
有情的日子里,一篇篇的词句,带着深情厚意,飞向遥远的天际,邂逅桃花,温暖此生。

雨,来的很轻,飘然而至,淋湿了匆匆的行人,走在雨中的小城路上,熟悉的记忆在春风三月里拉开序幕,苏堤三月柳飞絮,偏爱江南杏花雨,来不及铺开思绪,手机却响起,“哥,我今晚有事,有张舞会的票,你去吧,”我本不涉足舞会,但仍然难却小妹的心意,我对小妹从来是言听计从,对了我的舞步也是小妹教滴,“好吧,就这一回哦”。

每当夜色来临,小城似乎也变的动感起来,走进舞会,一个都不熟悉,就选了一个角落坐下,聆听着DJ版的杏花雨。她走进来了,她身穿一袭素雅长裙,但能感觉到她成熟妩媚的气质,足以吸引全场的男生。我拿了一杯红酒,递过去,轻问到:一个人吗?她看了我一眼,没说话,却接过了酒杯,接下来,顺其自然,和她连跳了三个曲子,彼此坐下休息,“互相认识下,我叫慕言,刚在疏花公司上班”,“君拂,是疏花的老员工了,很高兴认识你”,那么巧,我们竟是一个单位共职,心中不免暗喜,“我是新人,还望前辈多指点”。虽然有点心猿意马,起码的礼节还没忘记,君拂朝我微微一笑,“彼此彼此,互相学习”,我们坐在角落里喝着酒,聊着无关紧要的语言,忽然妹来电话,说忘记带钥匙,要我回去开门,我只好道别,离开了舞会。走在回去的路上我自己也奇怪,总感觉是很熟悉的感觉,交谈那么的自然,那么的随意,不明究竟,先回家去。(待续)

第二回 华胥起舞篇

鹧鸪天

月色撩弦若失魂,西窗瘦影寂纷纷。何堪旧事云烟渺,许是前生梦幻真。

思化雨,盼探春,与君执手在红尘。琴音又起清词婉,且醉良宵向玉轮。

牵着相遇的手,在华胥调指引下,且醉且舞,且舞且醉,载着湿润的梦开始远航,一切的不如意,都会在凝望中,烟消云散,文字的幻像,成就今宵的骚动和流年的慰藉。

一曲舞罢携琴,从此不醉花阴,允许我扮一回君拂来应景这局构思。三月杏花酿春酒。雁回山下蝶扑香,看来慕言将国家治理得不错。君拂决定去找慕言,她一路走走停停,来到了疏花苑,曾记得这个院落是父王赐予她的,小苑依山抱水,按照惯例,自己应该住在上房,但从小就不遵守规矩的她偏就住在西厢房,这个和她年幼时喜欢读西厢记是否有关就不赘言了,君拂望着熟悉的地方,心朝不禁起伏,那一日国被攻破,自己跳江后顺着江水漂流不知道什么地方,后来被师傅救下,为了报答师傅救命之恩,要把自己家传世的珠子鲜给师傅,这才回到家乡,慕言尽管是占领了自己的国家,但君拂知道,这个毕竟是国与国之间的战争,但慕言本人是善得之人,且看他掌管的国家,就可以看出他的仁政,我想去找慕言,那怕看他一眼也好,想着想着,来到了疏花苑,没成想这个院子根本看不出战火的痕迹,景泰平和,鸟语花香,推开大门进去,却见慕言正在中堂饮茶,这时的君拂百感交加,“哥哥,你还好吗”潸然泪下。慕言猛的惊醒,“阿拂,我一直在等你,等你回来陪你玩秋千,”(这里有秋千不,嘻嘻,作者言)两人生生的抱在一起,所有这一切,幂幂之中,宛若一场幽梦,烟色散尽,鸟语沉没于晨曦中,让人忘了尘世之所在。

君拂从梦中惊醒,她想起了昨日在舞会遇见的那个人,自称是公司新来的员工,但从他的行为举止,君拂便能感知到他就是前生的夫君,唯不知如何来到这里,所以没有冒然相认,如果去认了,对方不知道,那又如何是好,能够证明身份的珠子且不在身边,因为上次公司的一个外籍客户看见后想用巨款买下,君拂不想惹这些麻烦,就把珠子存在银行的保险箱了,对于慕言,她还需要在试探,看是否认识自己,就这样想着,拿起手机想拨个电话,才知道双方并没有留电话号码,君拂浅浅的化了妆后,出门去公司,从公司的员工录中或许能找到他的电话。江南小城,没有高大上的楼宇建筑。一如江南小镇上的小桥流水,君拂走在花荫下小路,望着小花上如泪如泣的露晶。不禁感慨,从来到这里小城就是为了忘记那令人伤感的地方,但昨天的邂逅,又勾起了一串繁琐而冗长的梦。(待续)

第三回  相思入梦篇

鹧鸪天

月影移窗未见人,烛红脉脉正销魂。拈香却把柔肠惹,饮墨犹教好梦温。

情寂寂,墨熏熏,倾宵若醉赋长门。一行小字绵如许,化作窗前那朵云。

三月的风些许清凉,窗外的杏香渐飘渐浓,今夕销魂,就让幸福的相遇定格心头,让如迷的月色酿成诗酒,倾杯一醉,用虔诚的祝愿回报我们的相遇相惜。

三月的风有些微寒,轻拂间夹杂着早春独有的粘稠湿气。每年的三月,这个小城都会连绵下着细雨,这个时候杏花初绽,当地人都称为杏花雨,慕言喜欢这样的雨季,在雨中淋着,心中便时常有种莫名的钝重感,或许正是这烟雨迷蒙,才会让他无端生出这般愁肠百结来。

那日在雁回山,看见阿拂归来,慕言闻到她身上有一种异香,伸手过去抓,迅速的收回,摊开,放到自己的鼻下去闻。那般贪婪,仿佛要将整个人在那异香里嗅回,渐渐地感觉自己置身于广袤的森林之中,那异香让人昏沉得想要睡去。

突然,慕言将她紧紧抱住,阿拂,你终于回来,我再也不要你离开了,他深深的吻着,她没有躲开,用同样的热烈回应,空气变的浓稠,围绕着身边在蔓延,(此处省略300字)。阿拂,我想和你在一起,沦陷也罢,迷失也罢,我可以不要这个国家,也要和你在一起。君拂抚摸着慕言的脸:“我知道你是一国之君,是要为造福黎民而生存的,我一个败国公主,这个国家是容不下我的,做为君王也左右不了政局的,但今日能和你在一起,我也就了却心愿了,永远爱你,我的夫君”。慕言醒来时,君拂已不在身边,阿拂,阿拂,房间里却只有他的回音,为什么,我们不能在一起。

记忆如弦,轻弹已逝的昨天

剪不断,那曾经的情缘

今宵离别后

沉香还停留在床前

问双蝶,如何飞不过命运的线

任世事隔重山

依然追逐流年

待把浮生梦织完

爱从来不能轻易得到,期间深藏无尽的磨缠,千年的等候,才又可能换回前世的缘,这些,我信,冥冥中的注定,本没有任何解释可言。昨夜的舞会,慕言终于回忆起,那女子身体散发的香味是他熟悉不能再熟的气味,他喜欢这气味,它曾经充斥了那个迷离的夜晚,思绪越来越清晰,仿佛一切就在昨天,流离,追寻,等待,所有的可能,所有的不可能,如今可以有了答案。慕言决定今晚约她去舞会,她必须回到自己的身边,她必须与自己的过往再次聚首,记忆在这里重回,要鼓励她要勇敢面对,即使它们已面目全非,他也要将它们拼凑完整,与你,与我,皆是。(未完待续)

第四回  红尘携手篇

鹧鸪天

约在红尘共举樽,流年逝尽梦还存。吟风一阙同春老,化蝶双飞共晓昏。

风之舞,墨之痕。纵然故事亦为真。相思托付华胥调,细语如丝绕指温。

当牵手与君,相约天涯,共度红尘,唯将此刻记心房,一剪温情永伫望,不与你相约来生,且与你相约今生;不与你携手前世,且与你携手今生。

“阿拂,周末我们去舞会吧”慕言用内线电话问她,“其实我不喜欢舞会,如果你有时间,陪我去江心公园,好吗”慕言一听连忙答应。记得那个公园有个秋千架,妹妹上次就在那里玩过的,是旧梦重圆吗,这里是否暗示着什么,慕言心里默念着。他们在一个公司的两个部门工作,有时候也能见面,但在工作时间是不能交谈的,只是点个头就擦肩而过,今天终于等到了周末,慕言在这个城市里也没什么朋友,休息日就是看看书,上网玩游戏,几乎不出门,但他知道江心公园离市区不远,那里一般都是一家几口,或者是小恋人去的地方,自刚来的时候和妹妹去过一回,在没有去过,这次是和阿拂去,感觉心情特别好。有时候,也许是爱的很深,才会离开,但离开后却无法忘怀,他自从来到了这个小城以后,就把所有的精力都放在工作上,每到夜晚一个人静下来,就恍惚的穿越到那个时代,和阿拂的生死之恋,才是最有意义的篇章,尽管那个人早已经走出了自己的眼界,却如何不肯从梦中消失呢,就这样乱七八糟的想着,捱到了下班。

周末的见面有点程序化,前面的过程可以省略了,两人走到公园的秋千架边,君拂看着慕言,可以为我荡一次秋千吗?啊,多么熟悉的场面,慕言抓住秋千架,轻轻的荡起,看着坐着上面开心的阿拂,心里甜甜的,你终于回来了,我的阿拂,“哥,我一直不曾走开,在你心里,不是吗”阿拂调皮的说到,“恩这次我们在不要分开了,就在这个城市里共同生活好吗”,“恩,我要哥哥一直为我荡秋千”。能和阿拂在一起,任何事也激不起心湖微澜,三月的风拂过绿叶的声音,萦绕在心涧,似乎绵绵不绝地诉说着眷恋。阿拂,从华胥引到如今,岁月荏苒,我们穿越了千年,终于可以团聚了,你赠我一份喜悦,我还你一份开心。把心安放于流年,静守岁月待以温情,许一生安稳.有诗为证:

多丽--爱是一生痴念

约今生,欲裁两处相思。

恨遥天、凭栏伫望,让人无限依依。

忆牵肠、琴心不负,遣愁字、那段相知。

竹影依稀,疏花一梦,经年相守话传奇。

舞华胥、盈盈吟颂,永夜墨心痴。

凉宵醉,桃花源里,最忆芳姿。

寄缠绵、平添寂寞,唯将一诺题诗。

数疏星、夜阑未寝,总牵肠、何故难移。

最羡鸳鸯,成双晓暮,香销拥醉月沉西。

携酥手,春溪共泛,化蝶与君随。

容我编一番故事

来醺醉那棵芳心

情节固然有些离奇

依然可以牵引泪滴
     相思不掩华胥

牵肠怎可化为烟云
     今宵情浓月更明

何妨花弄影

许我扮一回情郎

来应疏花场景
     几行生涩文字

亦表达爱的情谊

皆说是
     春风偏爱桃花

秋霜总赋黄菊
     一曲舞罢

结缘自在君

如梦令、醉花阴

巫山一片云

醉梦诗笔

化成千纸鹤

飞向你

第一回  舞会邂逅篇
鹧鸪天
一曲华胥入了神,千般思绪绕晨昏。相随蝶舞寻君去,唤得魂归若梦真。
才许愿,便逢春,上苍眷顾可怜人。斟杯欲问楼头月,可是桃花前世身。

今夜,我们在同一场舞会不期而遇,轻盈的舞步彼将我落魄的梦唤醒。于是, 有情的日子里,一篇篇的词句,
带着深情厚意,飞向遥远的天际,邂逅桃花,温暖此生。
雨,来的很轻,飘然而至,淋湿了匆匆的行人,走在雨中的小城路上,熟悉的记忆在春风三月里拉开序幕,苏堤三月柳飞絮  偏爱江南杏花雨 ,来不及铺开思绪,手机却响起,“哥,我今晚有事,有张舞会的票,你去吧,”我本不涉足舞会,但仍然难却小妹的心意,我对小妹从来是言听计从,对了我的舞步也是小妹教滴,“好吧,就这一回哦”。
每当夜色来临,小城似乎也变的动感起来,走进舞会,一个都不熟悉,就选了一个角落坐下,聆听着DJ版的杏花雨。她走进来了,她身穿一袭素雅长裙,但能感觉到她成熟妩媚的气质,足以吸引全场的男生。我拿了一杯红酒,递过去,轻问到:一个人吗?她看了我一眼,没说话,却接过了酒杯,接下来,顺其自然,和她连跳了三个曲子,彼此坐下休息,“互相认识下,我叫慕言,刚在疏花公司上班”,“君拂,是疏花的老员工了,很高兴认识你”,那么巧,我们竟是一个单位共职,心中不免暗喜,“我是新人,还望前辈多指点”。虽然有点心猿意马,起码的礼节还没忘记,君拂朝我微微一笑,“彼此彼此,互相学习”,我们坐在角落里喝着酒,聊着无关紧要的语言,忽然妹来电话,说忘记带钥匙,要我回去开门,我只好道别,离开了舞会。走在回去的路上我自己也奇怪,总感觉是很熟悉的感觉,交谈那么的自然,那么的随意,不明究竟,先回家去。(待续)
哇,这么浪漫啊……
回复 3# 慕言GG

慕言哥哥写的真好!期待期待!
回复 6# 乐胥MM

祝福乐胥妹妹
回复 7# 君拂MM

要不第二回你写
回复 8# 君拂MM

祝福君拂!
回复 6# 乐胥MM

祝福乐胥妹妹
回复 12# 君拂MM

教教你家相公发音乐。
回复 10# 乐胥MM

作好了怎么弄进来呢
咦?又发一遍
算了,不弄了,我还是写字吧
回复 14# 慕言GG

你收藏,留着随时发音乐。
嘿,我该卖个关子,就这么手把手教你,你家那位怎么说?
回复 9# 慕言GG

说好的,哥哥写字,妹妹研墨
回复 17# 乐胥MM

我就那也没弄好啊,不弄了
回复 18# 君拂MM

你帮他弄音乐。
我准备放三月杏花雨的音乐的
回复 17# 乐胥MM

乐胥妹妹,这个要问问令羽哥哥哦,哈!
回复 20# 乐胥MM

我手机,弄不了
回复 21# 慕言GG

快叫你娘子帮你啊。
回复 23# 君拂MM

我来帮他弄。
好浪漫啊。故事达人。飞速祝福。
回复 20# 乐胥MM

要不辛苦一下乐胥妹妹给配个音画,嘿嘿!
回复 27# 君拂MM

音画我不会。我不知道慕言GG密码,无法弄啊。
回复 25# 乐胥MM

谢谢乐胥妹妹,爱使你了
第二回 华胥起舞篇
鹧鸪天
月色撩弦若失魂,西窗瘦影寂纷纷。何堪旧事云烟渺,许是前生梦幻真。
思化雨,盼探春,与君执手在红尘。琴音又起清词婉,且醉良宵向玉轮。

牵着相遇的手,在华胥调指引下,且醉且舞,且舞且醉,载着湿润的梦开始远航,一切的不如意,都会在凝望中,烟消云散,文字的幻像,成就今宵的骚动和流年的慰藉。(去编下面的故事了)