喝喝茶论坛

楼主: 慕言GG

【桃花倾情之浪漫小屋】鹧鸪声声啼眷恋TO君拂

三月的风些许清凉,窗外的杏香渐飘渐浓,今夕销魂,就让幸福的相遇定格心头,让如迷的月色酿成诗酒,倾杯一醉,用虔诚的祝愿回报我们的相遇相惜。
三月的风有些微寒,轻拂间夹杂着早春独有的粘稠湿气。每年的三月,这个小城都会连绵下着细雨,这个时候杏花初绽,当地人都称为杏花雨,慕言喜欢这样的雨季,在雨中淋着,心中便时常有种莫名的钝重感,或许正是这烟雨迷蒙,才会让他无端生出这般愁肠百结来。
那日在雁回山,看见阿拂归来,慕言闻到她身上有一种异香,伸手过去抓,迅速的收回,摊开,放到自己的鼻下去闻。那般贪婪,仿佛要将整个人在那异香里嗅回,渐渐地感觉自己置身于广袤的森林之中,那异香让人昏沉得想要睡去。
突然,慕言将她紧紧抱住,阿拂,你终于回来,我再也不要你离开了,他深深的吻着,她没有躲开,用同样的热烈回应,空气变的浓稠,围绕着身边在蔓延,(此处省略300字)。阿拂,我想和你在一起,沦陷也罢,迷失也罢,我可以不要这个国家,也要和你在一起。君拂抚摸着慕言的脸:“我知道你是一国之君,是要为造福黎民而生存的,我一个败国公主,这个国家是容不下我的,做为君王也左右不了政局的,但今日能和你在一起,我也就了却心愿了,永远爱你,我的夫君”。慕言醒来时,君拂已不在身边,阿拂,阿拂,房间里却只有他的回音,为什么,我们不能在一起。
记忆如弦,轻弹已逝的昨天
剪不断,那曾经的情缘
今宵离别后
沉香还停留在床前
问双蝶,如何飞不过命运的线
任世事隔重山
依然追逐流年
待把浮生梦织完
爱从来不能轻易得到,期间深藏无尽的磨缠,千年的等候,才又可能换回前世的缘,这些,我信,冥冥中的注定,本没有任何解释可言。昨夜的舞会,慕言终于回忆起,那女子身体散发的香味是他熟悉不能再熟的气味,他喜欢这气味,它曾经充斥了那个迷离的夜晚,思绪越来越清晰,仿佛一切就在昨天,流离,追寻,等待,所有的可能,所有的不可能,如今可以有了答案。慕言决定今晚约她去舞会,她必须回到自己的身边,她必须与自己的过往再次聚首,记忆在这里重回,要鼓励她要勇敢面对,即使它们已面目全非,他也要将它们拼凑完整,与你,与我,皆是。
艾玛,好华丽哒,我这个妹夫好腻害哇
哥哥一样厉害,抱得美人归
第四回 红尘携手篇
鹧鸪天
约在红尘共举樽,流年逝尽梦还存。吟风一阙同春老,化蝶双飞共晓昏。
风之舞,墨之痕。纵然故事亦为真。相思托付华胥调,细语如丝绕指温。
当牵手与君,相约天涯,共度红尘,唯将此刻记心房,一剪温情永伫望,不与你相约来生,且与你相约今生;不与你携手前世,且与你携手今生。
“阿拂,周末我们去舞会吧”慕言用内线电话问她,“其实我不喜欢舞会,如果你有时间,陪我去江心公园,好吗”慕言一听连忙答应。记得那个公园有个秋千架,妹妹上次就在那里玩过的,是旧梦重圆吗,这里是否暗示着什么,慕言心里默念着。他们在一个公司的两个部门工作,有时候也能见面,但在工作时间是不能交谈的,只是点个头就擦肩而过,今天终于等到了周末,慕言在这个城市里也没什么朋友,休息日就是看看书,上网玩游戏,几乎不出门,但他知道江心公园离市区不远,那里一般都是一家几口,或者是小恋人去的地方,自刚来的时候和妹妹去过一回,在没有去过,这次是和阿拂去,感觉心情特别好。有时候,也许是爱的很深,才会离开,但离开后却无法忘怀,他自从来到了这个小城以后,就把所有的精力都放在工作上,每到夜晚一个人静下来,就恍惚的穿越到那个时代,和阿拂的生死之恋,才是最有意义的篇章,尽管那个人早已经走出了自己的眼界,却如何不肯从梦中消失呢,就这样乱七八糟的想着,捱到了下班。
周末的见面有点程序化,前面的过程可以省略了,两人走到公园的秋千架边,君拂看着慕言,可以为我荡一次秋千吗?啊,多么熟悉的场面,慕言抓住秋千架,轻轻的荡起,看着坐着上面开心的阿拂,心里甜甜的,你终于回来了,我的阿拂,“哥,我一直不曾走开,在你心里,不是吗”阿拂调皮的说到,“恩这次我们在不要分开了,就在这个城市里共同生活好吗”,“恩,我要哥哥一直为我荡秋千”。 能和阿拂在一起,任何事也激不起心湖微澜,三月的风拂过绿叶的声音,萦绕在心涧,似乎绵绵不绝地诉说着眷恋。阿拂,从华胥引到如今,岁月荏苒,我们穿越了千年,终于可以团聚了,你赠我一份喜悦,我还你一份开心。把心安放于流年,静守岁月待以温情,许一生安稳.有诗为证:

多丽   
约今生,欲裁两处相思。
恨遥天、凭栏伫望,让人无限依依。
忆牵肠、琴心不负,遣愁字、那段相知。
竹影依稀,疏花一梦,经年相守话传奇。
舞华胥、盈盈吟颂,永夜墨心痴。
凉宵醉,桃花源里,最忆芳姿。
寄缠绵、平添寂寞,唯将一诺题诗。
数疏星、夜阑未寝,总牵肠、何故难移。
最羡鸳鸯,成双晓暮,香销拥醉月沉西。
携酥手,春溪共泛,化蝶与君随。
哇,好美,又是穿越耶,好赞的舞会,
回复 74# 柳萋萋MM

嘿嘿,编的不好,多提宝贵意见
写到第四章了,不错。多丽的有个韵重复了,依。
越写到后面越成熟了。
回复 1# 慕言GG
突然,慕言将她紧紧抱住,阿拂,你终于回来,我再也不要你离开了,他深深的吻着,她没有躲开,用同样的热烈回应,空气变的浓稠,围绕着身边在蔓延,(此处省略300字)

让我想想,我休要静静······原来我就是静静······
回复 1# 慕言GG

“恩,我要哥哥一直为我荡秋千”

不行了不行了,我也要去跟我媳妇荡秋千
回复 76# 苏珩GG

谢谢,改了
很唯美浪漫的故事,真棒。祝福两位
回复 81# 卿酒酒MM

谢谢酒酒
回复  卿酒酒MM

谢谢酒酒
慕言GG 发表于 2015-9-12 18:52

很用心的写作,设计的场景也是虚幻和真实交相呼应,真棒。
回复 1# 慕言GG

慕言哥哥辛苦了!好棒的故事,浪漫,深情,美丽!
回复 2# 慕言GG

千纸鹤,千颗心,心心念念都是你!温情,温暖,温馨!
刚去写怨夫词去了,

浣溪沙
浪漫倾情筑小楼,一帘清影倚窗柔,笺上凝,前世梦,几春秋。
唯叹月光何不近,茫然迷眼墨清幽,奈今宵,琴管渺,怎相酬。
晚会结束了,该弄文章集了,妹妹
回复 1# 慕言GG

四月春风到我家,华胥调引思无涯。
秋千架满黄昏雨,一醉西厢听杏花。

西厢别有梦,微雨杏花天。
穿越千年,与君相遇在人间四月天,琴声曼妙,舞步飞旋,
前世今生的缘,共筑梦美丽家园!
回复 88# 慕言GG

文集我明天弄,今天在外面,手机不好收集。