喝喝茶论坛

【桃花倾情之浪漫小屋】苏珩和慕容安的故事《一世安》大结局

时间:七月、栀子花落
地点:梅山
元素:桃花

◆◇◆◇(慕容安)

七月,栀子花落向眉尖
划破了
眼中的一泓清水

将一阕夏日折了又折
在梅山脚下
我把倦了的月光扶上柳梢

此岸的你眺望彼岸
几只蝴蝶飞过去又飞回来
在我的掌中化作几瓣桃花

红豆发芽的时候
露珠在叶子上踱来踱去
凝做几行诗

又是一年栀子花落,慕容安来宫里有大半年了。

我忙于国事,将我们的结婚大典都耽误了。作为一个王,仰观日月星辰霜露之变,俯察昆虫鸣叫草木生长,以知天时,以授民事,上以诚爱下,下以忠利上,养老而慈幼,食力而助弱,不忘祭祀。这是在《诗经》里早有记载的,“七月流火,九月授衣。”

但我还是时时记着,给慕容安一个隆重的婚礼。我请来宫里负责祭祀的礼官,让他择定日子。

他对着墙壁上的水墨桃花,口里念念有词。然后告诉我,先宜去梅山祭祀东皇太一。(我也纳闷啊,为什么要去梅山祭祀天神,这个得问墙上挂着的水墨桃花,不过她多半不会说吧,这叫天机不可泄漏。)

然后我们一大队人马向梅山进发。

据说曾有人在“舟中看梅山”,还写下了诗篇——半在巅兮半在涯,南枝偏许占春华。长临流水芬魂冷,时伴清风素骨斜。皓月溶溶笼瘦影,寒烟幕幕护香车。扁舟饱领东皇趣,不数孤山处士家。

一路上有大朵大朵的向日葵,都成熟了,笑弯了腰,像是在迎接我们。《诗经》里说:“七月亨葵及菽。”看来是很有道理的。

沿途时时还可看见地里的瓜也熟了,有葫芦瓜,也有西瓜。天气正热,吃着从地里才摘的西瓜,满口甜沙瓤,入口绵如絮,甜如蜜,又解渴。

祭祀完东皇太一,返回故里,已是金秋了。

宫里一片忙碌,都在忙着准备我与慕容安的婚礼。

慕容安呢?她倒是很闲,有时候,她便一人坐在桂花树下抚琴,回忆着我们相初遇的时光——

《华胥引》
桃花开了,其叶蓁蓁,似相思熟。忆得相逢,桃花酿醉歌一曲。更听铃响声声,醉红衣纤足。迷跌香中,解开前世拘束。半世流离,刹那儿、却心弦触。莺歌宛转,温柔流年简牍。遇得有缘人至,便心池吹绿。折叠痴心,温馨一笔潜伏。

《华胥引》(慕容安)
来兮如蝶,去也如风,幻耶琴曲。步入前尘,桃花瓣舞红蜡烛。便有清水叮咚,看银铃悬足。缓缓推来,镜头摇过繁绿。那月那年,是那时、那人那屋。熏风轻软,谁将眉儿浅蹙?写尽芳华故事,是冰心芳录。浅浅回眸,流光倩与回复。

抚琴久了,有一些花瓣便落在了她的身上——

《定风波》
已醉华胥一抚弦,许将温梦拾从前。合与笛声多缥缈,玄妙,教人一阵底心欢。许我魂儿随夜蝶,追月,相思一夜说缠绵。絮语纷纷花乱坠,吹起,花儿偷吻上香肩。

《定风波》(慕容安)
步入华胥听素弦,素弦捉梦月光前。后世前尘原缥缈,轻袅,一泓清水半凝烟。原是幽魂原是蝶,清绝,花间双影泻缠绵。几许幽思牵素魅,痴味,随风一瓣是天缘。

有时候呢,她便在花园里玩,追逐着蝴蝶——

《蕙兰芳引》
如昔影儿,似风蝶、正盈盈舞。绕寂寞回廊,寻觅旧时芳溆。夕阳醉了,浑不管、呢喃私语。任柳牵风系,舞尽纤腰无睹。一世长安,曾经相许,许我回顾。但一饮离魂,留白此生不悟。余生简牍,泛黄幽吐。缱绻中,还在耳边轻数。

《蕙兰芳引》
秋气袭人,梦深处、蝶儿轻舞。抖一翼清芬,摇落漫肩花雨。一窗月色,知我意、拈思裁绪。探隙风疏影,织得幽幽情愫。看雪看花,看风看月,倩惹谁顾?为前世兰心,倾尽一生守护。光阴渐次,复誊今古。长夜中,争说那时初遇。

还有些时候呢,她便与小白兔玩,打发时间。还给她取了个名字叫“素锦”。其实她不应该叫“素锦”,她应该叫“小白吐”才对,因为她整天都叽叽呱呱说个没完,但慕容安还爱听。

她对慕容安说:“幸福是蝴蝶,你追它跑,你不追了,它反倒停在了你的肩上。” 慕容安按自己的理解,恍然大悟,“你的意思是说幸福就是一给脸不要的贱货呗!”

“小白吐”笑得在地上打滚:“对对对,你说得太对了!”

夜华昨天回来很晚,“小白吐”问他干什么去了?夜华便开始解释,但怎么解释“小白吐”都不相信,因为她自己也有“39种解释”。

知道你要问,啥是“39种解释”?这么说吧,“小白吐”自己说是码字困难户,只看图形。她不理夜华的姿式,是背向夜华,给他一个冷屁股。“39种解释”其实就是“解释个屁。”

玉肌斜背月明光,似水温言软语长。无奈佳人浑不理,夜来难抱桂枝香。

日子在这种嘻嘻哈哈里倒也过得很快,慕容安很快乐,她感觉很幸福。

因为,她就要成为新娘子啦。

每一位新娘子都会很幸福,好像《多丽》的日子。

《定风波》
晚饭花开欲涌门,盈盈绿袖醉黄昏。眼底清泉浇故事,谁记,嗡然绿意吵成春。情到多时浑失语,思句,眼中心底是那人。记得曾经深一诺,花灼,时光凝刻小眉痕。

《定风波》(慕容安)
榴裙轻飘奔出门,梅山剪影背黄昏。点点流萤轻飞落,交错,时光捻指宛然真。霞影双肩浑忘语,择句,桃花小径看灯人。道是平常如梦底,唯你,眉尖栀子忆深痕。

http://www.xiami.com/widget/24096163_1774465595,_235_346_FF8719_494949_1/multiPlayer.swf
媳妇的沙发

勺子说两个人建一个就可以了~我把我的发这儿,你编辑上去,题目改成苏珩和慕容安的浪漫小屋

时间:七月、栀子花落
地点:梅山
元素:桃花

◆◇◆◇

七月,栀子花落向眉尖
划破了
眼中的一泓清水

将一阕夏日折了又折
在梅山脚下
我把倦了的月光扶上柳梢

此岸的你眺望彼岸
几只蝴蝶飞过去又飞回来
在我的掌中化作几瓣桃花

红豆发芽的时候
露珠在叶子上踱来踱去
凝做几行诗

◆◇◆◇

《定风波》
榴裙轻飘奔出门,梅山剪影背黄昏。点点流萤轻飞落,交错,时光捻指宛然真。
霞影双肩浑忘语,择句,桃花小径看灯人。道是平常如梦底,唯你,眉尖栀子忆深痕。

◆◇◆◇

《华胥引》
来兮如蝶,去也如风,幻耶琴曲。步入前尘,桃花瓣舞红蜡烛。便有清水叮咚,看银铃悬足。缓缓推来,镜头摇过繁绿。
那月那年,是那时、那人那屋。熏风轻软,谁将眉儿浅蹙?写尽芳华故事,是冰心芳录。浅浅回眸,流光倩与回复。

◆◇◆◇

《定风波》
步入华胥听素弦,素弦捉梦月光前。后世前尘原缥缈,轻袅,一泓清水半凝烟。
原是幽魂原是蝶,清绝,花间双影泻缠绵。几许幽思牵素魅,痴味,随风一瓣是天缘。

豪华,祝福
哇,别具一格!美!
回复 1# 苏珩GG

哇,你可真快!
回复 3# 慕容安MM

我以为还是各建各呢,我继续讲故事,然后最后串到多丽结束。
好华丽的小屋,观赏一下。故事美丽,人物漂亮,兔子可爱,夜华萌呆。哈哈,大才子的家好好看。
回复 4# 叶蓁MM

就是按哨子要求,纳入那些元素,又继续编我们自己的故事
勺子讨杯酒,祝福
小白吐~丫丫个呸,我噗你一脸兔毛
回复 5# 乐胥MM

谢谢夸奖,我只是继续说我们的故事
你这破滴,等我追杀你、乌龙你、票西你
回复  慕容安MM

我以为还是各建各呢,我继续讲故事,然后最后串到多丽结束。
苏珩GG 发表于 2015-9-11 20:43

你把我的那个编辑进去,还有诗词和故事用不用的字体或者不同的颜色区分一下好看~
回复 12# 苏珩GG

回复 6# 公仪斐GG

有个词是昨天就写好了的
39种解释”其实就是“解释个屁。”你咋说放就给放了,就不能再憋两天吗
你说嫩们俩秀恩奈,干嘛让我躺枪小心我是坏女人
回复 10# 水墨桃花

文章里肯定也有桃花
哇,这一对是神人,超赞,小白吐也是
回复 8# 长依MM

有故事有情节有搞笑
回复 14# 慕容安MM

我用了分隔空行,应该没问题哒
回复 11# 素锦MM

把你写得粉可爱哇聪明浪漫又机灵的兔子哇
勺子还木有发奖呢,就给挂起来了
回复  素锦MM