喝喝茶论坛

【桃花倾情之浪漫小屋】公仪斐&卿酒酒之穿越版《柸中雪》

时间:八月 荼靡花事了
地点:雨巷
场景:书桌

————————————————————

八月的天气像孙猴子的脸,说变就变,上午还晴空万里,这会窗外的雨已经由淅淅沥沥变得有点倾盆而下的味道了。
    青年学生阿斐躺在长沙发上,心情有点低落。同学阿酒说今天要给他送点暑假复习资料来,不知道会不会来了。
    雨天,总有种与前世相通的味道。阿斐想起刚刚读到的那句“开到荼蘼花事了”,心中有点迷惑,为什么每次看到花字,总是不由自主地想到佛桑花?自己甚至没见过这花,也不知道这花代表着什么,而这三个字却总是固执地盘踞在心底。也许是缘于青春期的无聊吧,阿斐微笑着摇摇头,不禁想起铁哥们谷谷的话,我们每天都在干蠢事,一边青春着,一边觉得继续这么青春下去实在不妙。
    下雨天,让空气凉爽许多,阿斐迷迷糊糊躺着,快睡着了。忽然电视里传来的一段朗诵让他心中一动:
……
撑着油纸伞,独自
彷徨在悠长,悠长
又寂寥的雨巷
我希望飘过
一个丁香一样的
结着愁怨的姑娘。

他知道这是戴望舒的诗,课文里学过。这会雨天里听来,忽然有了别样的味道。油纸伞,那一定是把孟宗竹的油纸伞,他不知道自己为什么如此肯定,却隐隐有些前世的启示来到心底:冰雕似的美人,曼妙的舞姿,似三千烦恼丝缠在足踝,被十丈红尘软软地困住,指间却开出一朵端庄的青花来,那是当得起名动天下四个字的一支舞,千百年来,一直舞在他的心上……
心绪一层一层缓缓压上来,阿斐又一次陷入那个相似的梦境里。

穿过纷纷扬扬的花瓣雨,他来到那座栩栩如生的木雕前,垂至脚踝的发,手指从衣袖里微微露出,握着的正是那把孟宗竹的油纸伞。
    他像演练了千百遍般袖中取出一只黑玉镯,放到那木雕面前,轻声道:“这镯子,可是姑娘的?”
声音空落落响在昏黄的厢房中,却没有人回答他。他却不以为意,眼中竟含了丝笑,声音仍是轻轻地:“在下与姑娘,似乎在哪里见过。”
    接下来,就是他们初见时的情景了。他上前轻轻握住她的手低声开口:“在下,柸中公仪斐,敢问姑娘芳名。”
    耳边似乎响起那个清冷嗓音:“永安,卿酒酒。”一滴泪终于从公仪斐的眼中滴落:“酒酒,十日后我要娶你。”

鹧鸪天·公仪斐初遇卿酒酒
孤竹初逢细雨斜,佛桑架下汝披纱。盈盈眸子含秋水,淡淡风儿拂绿茶。
擎纸伞,过篱笆,眉如新月笑如花。闻卿若酒馨香沁,有约扁舟觅晚霞?

念奴娇•公仪斐与卿酒酒
如烟事往,忆佛桑花下,翻成无寐。瑟瑟凉风吹细雨,滴落谁人清泪?
拾步寒阶,芳名欲问,怕拂卿卿意。因她眉妩,唤醒情窦初启。

终是薄幸无端,多情有恨,回首成忧思。欲待从头飘雪里,此意难成欢会。
薄命红颜,郎怀倦卧,红染馨香气。经年凄苦,换来珠泪如洗。

这一次,木雕仿佛有了灵性,有泪珠儿从不会转动的眸子里滑落:“你为什么不喜欢我了,你知不知道那些话,我听了很难过。”“……这场雪下得真好啊,所有的污秽都掩埋掉,一切都在今日终结……”
    公仪斐不知道是否是自己的幻觉,却不管不顾地大叫:“你没什么不好,我说你不好的那些话,都是被你气急了随口胡说。你嫁到公仪家来,什么都很好。”

蝶恋花•临终时卿酒酒对公仪斐说
漫漫长天风雪作,红渍沾襟,梅落馨香涴。心事这回都说破,问君还恨从前么?
弹指人生烟雨过,好想重来,共你花间坐。生个女娃应像我,盈盈一舞娇如朵。

公仪斐听得心如刀割:“酒酒,不走背景,我们重新开始吧~”那些触目惊心的血渍,那些爱断情伤的转世前的约定,终于让他从一个深沉的梦境里醒来。

花开两朵,各表一枝。雨后的青石板路上,一个纤长的女子正在缓步而行,收起的油纸伞还在滴着水。今天是约好给阿斐送复习资料的日子,其实更是陪伴在他身边,一点点帮他开启前世记忆的日子。想起阿斐,卿酒酒的心里有点难过,自己倚仗灵珠护体,早早地恢复了所有记忆,而阿斐,却仍没有恢复往昔记忆的迹象。

很久很久以前,我就想着,假如我有一个心上人,我要把我的愉悦和快乐全部弹给他听,把我的悲伤和难过全部哭给他听。我的心上人,此时,他在这里,却丧失了我们拼却生命而换取的一个完美的转世。

梦中的人最忌被人强制弄醒,那会让人迷茫,让人无法接受真实而永久陷落于梦境中。
    她曾做过很多暗示:故意在他面前哼起那只曲子,还在书桌上勾勒那只名动天下的那只舞的灵动,可他呀么夸她歌喉婉转,要么夸她有绘画天赋,从没想过那些是开启记忆的钥匙。
    唉,很多时候我都不知道他在想什么,让人迷茫,但这也没什么大不了,只要我知道自己在想什么就好。她心里想着,一边加快了行进脚步。

转过两条街,透过泳池前的大落地窗,看见阿斐好像睡在沙发上。酒酒不禁心跳加速,相爱了几世,历尽磨难,可这份真挚的爱始终未变。终于可以在这一世完美相聚了,可是阿斐,什么时候能想起前世记忆呢?
    已经走到大厅门前了,她刚想伸手推门,就听到公仪斐声音从里面传来:“酒酒,你不来,我就独自醉卧斜阳。”
    她心中剧震:难道,他真的全部记起来了?!

推门进去,正好公仪斐从沙发上坐起身:“阿酒,原来你是我的发妻卿酒酒。酒酒,我们终于在这一世相遇了。”他的眼神里不再是往日的玩世不恭,而是变得清明而坚定。
    手中的资料滑落地上,她喜极而泣:“是的,我们不要那些悲伤的过往,这一世,我们做一对最幸福的恋人。”

彼此牵在一起的手,无论经过多少磨难都不会放开。被泪水浸透的爱之花朵,将会开得更加娇艳。最美好的承诺,不仅仅是我爱你,而是无论跨越多少轮回,我会一直爱着你。这一世,让我们共同谱写一段最美好的《柸中雪》。

行香子•赞爱妻卿酒酒MM

再遇疏花,重续温存,赞卿卿、才胜诗神。
莺鸣柳上,鹤立鸡群,是月中仙,园中李,梦中人。

相携共约,流光长挽,醉今生、好不销魂。
也吟风月,也赋诗文,笑我逍遥,你缱绻,夜缤纷。
我先坐上,然后慢慢享受酒酒的温馨
小生登门恭喜二位
我先坐上,然后慢慢享受酒酒的温馨
公仪斐GG 发表于 2015-9-12 09:27

故事是酒酒乱编,不要悲伤的背景,穿越到喜悦快乐的境地里。文中的诗词均来自相公,是合作版穿越故事。
小生登门恭喜二位
云生GG 发表于 2015-9-12 09:30

谢谢云生GG的祝福,也祝福你们
酒酒太油菜了!我爱你!
回复 4# 卿酒酒MM
嗯,酒酒,这是我们真实的故事!
祝福酒酒和斐哥哥

http://www.hitow.net/player/31330/player.swf

剧情很复杂,结果很温馨
回复 3# 云生GG
谢谢兄弟!
祝福这一对新人,幸福圆满
酒酒太油菜了!我爱你!
公仪斐GG 发表于 2015-9-12 09:34

公仪斐说,酒酒,让我亲自为你戴上爱情的镯子。
回复 9# 苏珩GG
都是你的偏方好,请你喝酒!
应该感谢我妹子上仙白浅,让他天天吃猪脑,终于治好他的脑子了
回复 12# 卿酒酒MM

嗯,还要为你戴上戒指
回复 14# 苏珩GG
还有你的猪心,见奇效
回复  卿酒酒MM
嗯,酒酒,这是我们真实的故事!
公仪斐GG 发表于 2015-9-12 09:36

很开心与相公终于穿越到一段美好之中,这一世只有欢乐,没有悲伤
回复 8# 白浅MM

等着浅浅的鸟叫
回复 13# 公仪斐GG

不客气不客气,你是我好盆友,让你正常起来,是大家幸福的事
回复 17# 卿酒酒MM

嗯,我们再也不会有悲伤,我们一定会快乐到老!不,我们也不会老!
回复 16# 公仪斐GG

那你好好谢谢我吧
祝福酒酒和斐哥哥
白浅MM 发表于 2015-9-12 09:37

谢谢美丽的浅浅
回复 19# 苏珩GG

何止是盆友,更是兄弟!
回复 21# 苏珩GG

这不是在请你喝喜酒呢嘛
剧情很复杂,结果很温馨
苏珩GG 发表于 2015-9-12 09:38

这总结十分到位,感谢苏珩GG的细心
回复 25# 卿酒酒MM
酒酒,给苏珩GG倒酒吧
祝福这一对新人,幸福圆满
苏珩GG 发表于 2015-9-12 09:38

没看过这个故事,一直对背景很模糊。看了你发的《柸中雪》忽然感动到落泪。感谢你
回复 27# 卿酒酒MM

酒酒很感性,抱抱
回复  卿酒酒MM

嗯,我们再也不会有悲伤,我们一定会快乐到老!不,我们也不会老!
公仪斐GG 发表于 2015-9-12 09:42

不管岁月如何变幻,爱永不老
回复 29# 卿酒酒MM
我们有爱,所以我们永远年轻