喝喝茶论坛

【华胥引里桃花翩】刘后(文字收集)

不会总结,我就把文字都归到一起吧。

【桃花问情】满江红 乙未秋吟成不寄
夜色深沉,怎消得,月凉如水。隔云树,孤光穿透,高楼廛市。
风色层层平又起,城灯漠漠寒声沸。正三千明澈遍人寰,分天地。
双合十,历轮回。济沧海,眉山翠。想迷川彼岸,逃禅能几。
心事今同花事老,何堪执念徒然耳。况阴晴圆缺本寻常,两无计。
《注:历济两三处出律不改》

舞会花絮。虞美人
昨宵风骤连宵雨,沉醉不知处。昏灯醒梦渐分明,消受炎凉木落一声声。
江湖旧侣匆行止,回首烟波里。归终迷倦以为怀,若个人情世故漫相猜。

【桃花情起】金缕曲。夹竹桃
开在春秋郭。自风情、一城妖冶,俨然恬漠。消得流年多头绪,花信吹开桃萼。

空寂历、为谁灼灼。休问谁谙尘凡苦,叹三生宿负前缘薄。怜梦好,竟难托。
悲凉为使愁无着。念萧疏、沉沦浮世,运筹帷幄。垢染折枝那堪说,果是心神束缚。

身后事、愁非似昨。错也成因元约略,怅去来老却维摩诺。桑海月,眼中落。

《舞会花絮》南乡子。依韵题织越有寄
思忖欲何夸,无尽柔情自可嘉。应是天真还率性,娇娃。一架青藤面半遮。
沉醉况其他,起舞停云啭呕哇。婉转风前期海誓,飞花。秋水盈眸去路赊。
《注:风,秋出律不改》

【桃花试情】念奴娇。次张孝祥韵题雨中蓬莱随想
念奴娇。次张孝祥韵题雨中游蓬莱随想
人间仙境,雨潇潇,不意未伤行色。高阁登临波浩浩,载我梦魂一叶。
眼底风烟,胸中块垒,霎那俱澄澈。时光交错,旅情难与言说。
漫道往事经年,嚣尘身世,行路多霜雪。海市蜃楼今犹在,寸步云天辽阔。
草木三秋,浮生一季,原是往来客。深心一念,竟谁知在朝夕。

《舞会花絮》忆秦娥
冰河结。云波初静恩情绝。恩情绝。霜风一夜,相思啼血。
前盟何以成虚设。纵然消得无回辙。无回辙。年来念想,终成传说。
点赞问好
亲耐哒我一说认识你,你能猜到的马甲里应该有我吧
抱抱,好字啊
很漂亮的字
长调很多哇,漂亮的字,学习
楚颜好漂亮的词 ,喜欢
回复 2# 白浅MM

一直没上来,不好意思,问好。
回复 3# 开心兔

嗯,你那样一说我就知道是你了,哈哈。
回复 4# 柳萋萋MM

抱抱,颜颜。
回复 5# 水墨桃花

谢谢桃花。
回复 6# 君玮GG

嗯嗯,这次作业多是长调,我是跟着作业写的,谢谢君纬
回复 7# 胭脂MM

谢谢胭脂,我还没记住你的真身呢,我去看看。
回复  开心兔

嗯,你那样一说我就知道是你了,哈哈。
刘后MM 发表于 2015-9-15 19:42

那天我看要结束了,就故意掉马甲了,我一口勿咔嚓,全场都知道我是兔子了