喝喝茶论坛

秦国夫人第七届古典诗词暨现代风云《经典元杂剧》诗词汇总

巫山一段云。第一部  花絮
意趣相看老,流年太去匆。烟波缥渺黯青瞳。顾念小桥东。
西坠斜阳在手。寥阔深秋时候。寒鸦点点潜无踪。剪影最高峰。

巫山一段云。第二部 追魂梅妃
纠结来幽绪,无聊坐小窗。才刚真意入微茫,风露试新凉。
曾共暖寒尘海,难改痴顽心态。人前似已惯疏狂,何堪念转长。

巫山一段云。第三部自追
记我深深诺,偿谁定定痴。何堪人事两相违,坐看楚云移。
莫道浮生千里,一念天涯之外。有情不必为情啼,夜长桐影低。

巫山一段云。第四部  追魂上官
久坐浑虚度,无聊又读书。流光折得又何如,缥缈不当初。
最是飘零心绪,安放天涯何处。半帘花影越墙隅,小月暂相濡。

巫山一段云。第五部  追魂郑 恒
念起成孤坐,神游自托腮,黄昏客路任氛霾。晚照半阶苔。
似惯浮生百态,混迹虚空三界。长风若计月情怀,犹怕漫相猜。

巫山一段云。第六部  追魂黑兔子孟婆
老院偷窥月,小屏夜读人。窗风漫过一灯痕。花气此间分。
皎洁摇光河汉,清冷飘香孤案。别来有念倍殷勤,许是太天真。

巫山一段云。第七部  追魂崔夫人
香浅疏更细,月明风自闲。萧萧斋室静无喧。如许夜清欢。
意趣缄封休叹,世相何如行看,解舟故事不容删,惟愿两心宽。

巫山一段云。第八部 追魂赵构
抬首四围静,抱肩灯火遥。梧桐窗外影萧萧。物我两无聊。
城市琉璃风貌,寰宇孤清秋杪,缓歌三漾念飘摇,小月向人娇。

巫山一段云 第九部追魂李全兼一起出局的玩家
左岸青春梦,流年岁月河。未成撇捺已蹉跎,风雨湿烟萝。
明灭空花一朵,莞尔红尘小我。何堪杯水逝春波,禁得几消磨。

巫山一段云 第十部 追魂剑剑花郎兼一起出局的玩家
清梦幻为朵,轻寒结作花。霁云路上翠烟斜,秋色乱明霞。
芳草夕阳老马,私语流星盛夏。身前身后即天涯,守望不须赊。

巫山一段云。第十一部追魂苗修远
对影闲身寂,交眸百感生。迎风香发羽衣轻,惊起自倾城。
清馥穿窗而入,喧浊霎时涓涤。楼头霜月与空灵,心愿许流星。

巫山一段云。第十二部  报道
黄叶当空舞,西风吹不休。谁人孤坐在高楼,云合水天收。
静谧轻寒城市,幽远绵延秋意。木樨湛露夜香浮,小月与相酬。

巫山一段云。第十三部  无聊追魂昨晚所有出局玩家
仄瓦依清静,层峰生翠烟。青霜喧染一重天,枫火媚江山。
流烁千千城阙,纷杂飘飘黄叶。斜阳立尽此时心,星河碧海深。

巫山一段云 第十四部
浅梦动深念,新寒凉指尖。坐看弦月坠窗檐,心事静中参 。
问也纷纭无绪,最是江湖儿女。时光交错旧城南,泪下说风咸。

打油一首与李龟年
君之潇洒何曾见,老杜诗中天下闻。
最是风云风日好,深秋时节又逢君。

高阳台追魂李妍兼高力士,陈最良。带走柳梦梅,哥舒翰,唐明皇
高阳台。
冷月藏花,西风过案,山河辉映萧然。竹影疏窗,年光黯了清颜。
千般滋味如潮起,问秋心、何以痴顽。况人间,过眼繁华,皆是云烟。
无情最是东流水,只江南旧梦,扣动心弦。不复飘零,任他沧海桑田。
相濡相忘江湖老,记深萌、也共悲欢。许余生,两两相安,如是清圆。

高阳台追魂陈最良兼追昨晚一起出局的玩家
秋径霜微,楼头月冷,风中灯火遥城。合处轻烟,年光开上云层。
穿窗夜气清无极,漫轻寒、照见伶仃。渐模糊,一瓣成痴,一瓣飘零。
三千幻境谁参得,自银屏相遇,小字深情。一树菩提,心思留偈丹青。
眉间淡淡无尘色,恁流光、逝去无惊。记相逢,非为花开,唯愿安宁。

也学个【减兰在水一方】追魂洪秀珠,红娘,孙飞虎,杨婆,垂红,沈香妃,雷海青
减兰
在尘之左,幻月空花曾伴我。在梦之崖,一抹浮云拨不开。
在心之侧,风雨流年翻有迹。在海之巅,困守寸隅天地宽。

减兰
水云之阁,指隙春烟茶盏落。水墨人间,消得流光几变迁。
水天相对,幽梦一帘灯火市。水月连波,夜色暖心空折磨。

减兰
一城春事,捱到秋深终不是,一水蒹葭,风色层层古道斜。
一声浅唱,回忆铺开人怅怅。一望空濛,错落遥遥认晚枫。
减兰
方今世上,野鹤生涯安现状。方寸之间,回首西风又十年。
方亭有竹,出岫无心云下宿。方外之人,静水流年自在身。

生查子。第三部  给红娘
琐窗寂寞人,灯火阑珊市。一曲久循环,幽绪风吹起。
曾约共红尘,何以终行止。望月解弦音,月自凉如水。

好吧,我不会总结,就汇个总。
哇,华丽丽的
写的好多呀,欣赏楚楚
你写了这么多啊,你的头像选得太冷了,一看给人感觉拒人千里的样子
哇,楚颜也收获不少!赞
回复 1# 秦国夫人GM

你的字不错
哈哈,是楚颜啊
回复 3# 如昔

昨天下了。
回复 4# 梅妃GM

晕,梅花是你啊。一直追着皇后找你。
回复 5# 雷海青GM

啊,这些也要注意吗,上次选的头像被人家当杀杀了。不知道还要注意这些呢。
回复 6# 天籁八音

恩,也写了好多。这场很有趣,主要人慢慢熟悉了,就是冤了别人。
回复 7# 红尘浪子

谢谢。没看真身呢,一会去看看。
你不是小乖。回复 8# 非常茗
哇,小楚颜好厉害哇,风云还是好练字吧,
回复 15# 吴轶男GM

是啊,不下写不了,
原来这个是你,一直跟在我后面哒
这位楚颜啊,量多质优,字真好,葱白
再赏,登录错了
一直到最后才知道是你回复 17# 夕蕊
回复 18# 韩子才GM

我早就知道你是谁了,找到晴澜就找到你了,嘻嘻。
回复 19# 虚竹子

这才是澜澜家的帅帅。问好。
回复 5# 雷海青GM
我也有这感觉
亲耐哒楚颜,你码了那么多好字,都眼花了
好吧,下次就知道了。谢谢提醒。回复 23# 红尘浪子
好美的流云,你才棒呢,还会反串,我都不会呢。回复 24# 廊上流云
你走黑,还有看版分析什么的,时间肯定少了啊。回复 25# 开心兔