喝喝茶论坛

竹外疏花风云《经典元杂曲》韩子才GM 诗词打包

《减兰》千里芳洲共子吟

我心如蝶,飞落江南倾一叶。我梦泠泠,拾取流光掌上听。
我情难了,摘朵桃花怜到老。我醉瑶琴,千里芳洲共子吟。

《减兰》在水一方 寄轶男
1、在
在心之左,有瓣桃花开婀娜。在梦之南,撷遍痴痴酿做甜。
在眉之上,多少闲愁无处放。在此支颐,一日思卿十二时。

2、水
水乡小镇,纸伞石桥如许近。水巷弯弯,几曲童谣到木船。
水中云朵,开似温柔勿忘我。水映梅妆,笑迓多情竹马郎。

3、一
一丛花事,浓淡晕开如雨季。一袭罗裙,竹外疏花抱瑟人。
一痕秋水,印我春心遗落此。一念如斯,情蛊深尝或不知。

4、方
方舟搁浅,好梦于斯长缱绻。方竹青青,裁片笛声唤月明。
方洋鸿雁,稍去回文留锦缎。方寸之间,一叠相思落枕边。

《减兰》执子之手

1、执
执迷如是,只为桃花开若魅。执念如初,啮臂相思记得无?
执情脉脉,一隙流光凝琥珀。执手相看,醉到深时俱忘言。

2、子
子居江尾,可饮咸咸川上水?子看江头,似我相思有泪流。
子闻幽竹,轻曳花风香簌簌。子听恒歌,流水高山未老哦。

3、之
之江九曲,采采菱歌香一掬。之字盘盘,揽入山光尽日怜。
之情何似,我共芳洲长比翅。之死靡他,子若骊珠掌上呵。

4、手
手中寸纸,折鹤千千飞万里。手触芳洲,睫上春光似梦流。
手痕依旧,烙朵桃花看不够。手挽丫丫,伴你生生是我呀。

送老泰山一个小红帽 点绛唇
穷困无莺,只能送你新花帽。扮相乖巧,一看都知道。
似此檀郎,谁敢言他老。别烦恼,月圆花好,快唱缠绵调。

《贺新郎》打包追  雷海清、红娘、孟婆
    伫立长亭晚。看斜阳,匆匆西去,恨难轻挽。一曲幽弦谁听得,流水高山声远。极目处,云中鸿雁。慰我传来眉样月,用情描,那黛痕深浅。天似鉴,水难断。

寒蛩绕榻声声慢。恁闲愁,风前洒落,眸中涨满。如昔知音邀些个,对影倾杯三盏。难说尽、君心我愿。昨夜相思浑若梦,剩今宵、一副凄凉卷。花瓣雨,滴成串。

合葬雷海青、李妍,追魂韩子才及最后一轮出局的玩家
临江仙

不是伤情能刻骨,如何已惯消沉。经年绮梦葬春心。流云堪似我,何处觅知音。
倦倚灯窗人寂寂,凉风渐透衣襟。轻拈红叶向谁吟。一行秋雁过,零落几声砧。

一枝花染透春香(联刺)
高枕蓬窗听远啾,山人自爱草堂幽。
瓮头初熟黄花酿,雁字重题红叶秋。
出岫闲云随野鹤,过桥横笛唤归牛。
一川月色偏无赖,犹有三分照我楼。

第五轮一枝花迷醉沈香妃(联刺)
牧鹤山林意自便,东风约略草堂前。
几畦蔬绿纤纤雨,一径花红淡淡烟。
野色遥看生竹外,清心久坐落云边。
陶篱悟得其中趣,人与春光俱入禅。

第六轮一枝花绽向哥舒翰(联刺)
临江仙
叵耐情深缘分浅,朝朝病酒沉沦。曾经沧海几真真。那年双豆蔻,执手话温存
欲问西风花在否,飘零满地香尘。一生辜负是卿恩。但余秋两鬓,春梦已无痕

嘻嘻,再换新衣

很赞的古韵。赏给香妃的那首七律很喜欢。
很赞的古韵。赏给香妃的那首七律很喜欢。
沈香妃GM 发表于 2015-10-16 09:46

美妞扑倒,
干嘛要帮他打包,赶出去,我不想多做一个人的饭,哼哼
回复 4# 晴澜

这是瓜子原创呢还是初安原创呢还是蕊蕊原创呢还是美妞原创呢
干嘛要帮他打包,赶出去,我不想多做一个人的饭,哼哼
夕蕊 发表于 2015-10-16 09:52

让他给小桥打下手嘛,多好啊,重活全让他看
回复  晴澜

这是瓜子原创呢还是初安原创呢还是蕊蕊原创呢还是美妞原创呢
沈香妃GM 发表于 2015-10-16 09:54

哇,嘛东东,没听懂哇,我这衣服?嘿嘿,看来喜欢美图滴真多,我这衣服是昨天从小蕊蕊那抢的
回复 8# 晴澜

呵呵,扑倒美妞这口头禅也是哒
回复  晴澜

呵呵,扑倒美妞这口头禅也是哒
沈香妃GM 发表于 2015-10-16 10:36

啊,介个,不晓得也,反正到处都用
真不错的一组
很好看
谢谢颜颜,辛苦妹妹啦~~
回复 13# 虚竹子

临江仙  往事如烟
小径疏花香浅浅,悄然几瓣沉沦。风云一夕看真真。那时牵手处,烟也了无存。

秋心一地零零落,凄凄谁叹红尘?当初怎个爱恩恩。回眸肠九转,未语泪千痕。

哥哥滴字好漂亮,惠惠非常喜欢,学着步韵一阙,望哥哥多多指教啦(*_*)
回复 2# 晴澜
下次记着贴我,我准备抱蛋
回复 15# 红尘浪子

去去去,那是我的,
还帮紫菜打包,妞真是好得没说的了
廊上流云 发表于 2015-10-16 21:12

他忙我闲嘛,我看到你家浪浪哥哥了
小竹子的字和版风,都是兔嗷嗷稀饭哒
回复 14# 惠惠

你找错人了,我不是你师兄
要不要补充一首?

《凤凰台上忆吹箫》昔日重来  

一枕相思,一帘绮梦,一墀竹影婆娑。玉簟上,凉蟾似水,浸染轻罗。
素指翻开故事,启轩窗,细数星河。闲拈取,三分记忆,一段青禾。

穿过廉纤古巷,擦肩处,流光依旧横波。纸伞下,依稀响起,不老情歌。
谁捧丁香一束,痴唤着,小字阿萝。轻回首,浅笑荡漾梨涡。
回复 21# 朱弦似水

您是哪位朋友,好像从未认识?
回复 22# 虚竹子

是公主问好美银啦.
回复 23# 朱弦似水

哈,是程程大才女呀,失敬失敬啦,紫菜给公主献花奉茶