喝喝茶论坛

【总结】《经典元杂剧》柳梦梅总结以及文字小集

这次拿到柳梦梅的马甲,感觉有点压力。 下舞会和风云好几次了,已不是第一次穿男马甲,却是第一次当猪脚。我真的不喜欢当猪脚啦,我喜欢低调的奢华。 而且因为最近太忙了,只好很抱歉的拒了勺子塞的刀,在此再次对八皇兄说声抱歉,没能支持你的工作。 也很感谢丽娘扮演者阿蛮美女的包容,这次没有好好陪她玩耍。 不过这次风云还是很有收获的,有机会见识了剑剑、明蛋、妍儿等众位高手的精彩分析,很涨姿势。 就是没空练习,下次努力吧。最后感谢一下同场的众位玩家,谢谢你们给予我一段快乐的回忆,有空再相逢!

【南乡子】 柳郎梦梅

一枕梦黄粱,无觅梅花那树香。孤影见怜罗帕湿,阿郎,轻唤声声寸断肠。

情起画亭旁,邂逅南柯爱恋长。薄幸不来犹自立,荒唐?笑我痴心笑我狂。

【减字木兰花】步韵丽娘    在水一方

(一)

在思谁主?烟柳缠绵风转絮。在此能休?寒菊荼蘼陌上秋。

在诗织梦,水月镜花终幻空。在酒销魂,帘动叮咚疑那人。

(二)

水波渺渺,欲渡兰洲纱隐棹。水乱心池,懒问今朝是几时。

水湍歌慢,锦瑟尚弹江过半。水上蒹葭,采采萋萋未着花。

(三)

一枝照水,谁解莲心藏几蕊?一叶横塘,竹笛喑哑孔凝霜。

一园青褪,过隙白驹重九近。一月眉新,如豆纱灯如寄人。

(四)

方知悲喜,一念从心非得已。方悟昏明,日月星云华自生。

方窥表里,小字疏狂温透纸。方渡春秋,沉醉西风不语愁。

====================================================

杜丽娘原玉  【减字木兰花】  在水一方

(一)

在君之梦,我似香痕容易空。在我之魂,君是红尘第一人。

在也无主,各向天涯飞若絮。在也休休,雁尽青山不胜秋。

(二)

水平云慢,历历天光秋一半。水过蒹葭,细羽白蘋几片花。

水长鸿渺,横桨无心归晚棹。水涨秋池,风透西窗冷月时。

(三)

一丛香褪,又看流光成远近。一曲词新,不解离情趁着人。

一湄秋水,石侧青鱼衔落蕊。一去横塘,荻叶西风与白霜。

(四)

方城千里,遍说相思书一纸。方此清秋,不待风凉早识愁。

方嗔方喜,好梦惊时泪而已。方灭方明,红蜡依稀玦月生。

【七绝】

古镜沉沙待磨洗,笑颜依旧认前朝。春风不与吴郎便,庭院幽深少灼夭。

【江城梅花引】依韵丽娘

幽人独立奈何桥。杏花飘,袖襟飘。燕语呢喃,风曳酒旗摇。

玉碗茶汤犹未饮。栏斜倚,待何人,碧玉绦。

听箫,听箫。远歌谣。盼今宵,是梦宵。

与我与我,挑锦字,写尽芭蕉。在水之湄,千片绮魂销。

未见月华难入寐。梅细画,蕊纤纤,密似毫。

=================================================

杜丽娘原玉【江城梅花引】

东风犹袅绿杨桥。雨轻飘,湿青袍。十里横波,一任小舟摇。

无限江南江北路。更江草,若愁丝,千万条。

凤箫,凤箫,吹旧谣。从那宵,落这宵。

使我使我,夜月下,恨种芭蕉。叶叶声声,梦也尽魂销。

未肯衷肠轻托付。从此恁,画青梅,画为牢。

好看,
很精彩,收获不小啊!御妹
真不错,字很好看
8错8错
回复 2# 晴澜

妞的字更好看
回复 3# 天籁八音

字倒写的很少,其他方面收获多多,谢谢八皇兄
回复 4# 虚竹子

紫菜的字又多又好
回复 5# 红尘浪子

噗,小浪花