喝喝茶论坛

白云城第46届风云《云中歌》赵婕妤 刘 胥

======刘胥========

哨子给的介绍就5个大字,刘胥 广陵王。好干练的样子。只是太干练了,本王就跟拿了个路人甲似的,堂堂大汉王爷。犯起懒病来了,报道三百字都不想码,困难户啊,好心塞。

关于本王,本王是汉武帝中间的儿子,上面有大哥太子,太子他妈是皇后,听说当年把老爹亲梅竹马都挤掉了,强呀,所以本王出生就没想法,混吃等死中。结果我家老头子喜欢上老么她妈了,他妈更强了,母凭子贵,子凭母贵,于是大哥倒了,大哥他妈也倒了。我这爹不疼,娘不受宠的,争不过有身份的太子,更加争不过得宠的小么子,哎,如不能自理的人似的,只好分出去单干了。于是老爹也和哨子一样,大笔一封,广陵王。好吧,本王还是混吃等死。

混吃等死其实也不好过啊,想找个妹子暖下心顺暖下床,又怕妹子们叫种树什么的,本王就傻了。
想找个知已喝几杯吧,万一他喝高了,整几句,如人生得意须自欢,今朝有酒今朝醉等,本王又傻了。
得,本王就更加深资混吃等死了。

蝴蝶儿,寄未来王妃
年少时,说相思。酒中亭上为新诗,转身忘约期。
微月天边缀,离歌踏浪飞。无端离绪每来迟,教人空自知。

抱走霍成君《凤凰台上忆吹箫》
远望山涯,断云间绕,扁舟泊岸谁招。秋未老,垂杨先老,落木萧萧。
欲说零星片字,不觉又,旧谱笙箫。念今去,一江烟火,十里寒潮。

长记白云深处,三五友,对花对酒逍遥。更醉里,千般清丽,不胜妖娆。
尘世易离易遇,况你我,儿女情苗。趁人醒,举杯重约青韶。

青树:凤凰台上忆吹箫——赵婕妤
一饮千钟,一些情绪,一心赋予高歌。到深意,凉秋几许,雁信如何。
同是天涯词客,相逢若、策杖披蓑。更欢处,云流风走,大笑呵呵。

何叹年华去也,何须顾,何忧去路风波。是来往,青山碧水,惠我良多。
人事指间轻检,关情最,梦里香罗。今能否,携手共踏山河?

青树,寄王妃
起风的夜晚,车身满是落叶,用手一片片拾起再丢掉,莫名就有些伤感,很想说点什么,或写点什么,寄你,易或是安慰自己。

沿路的木芙蓉开的很艳,粉的,白的,谢了开,开了谢。广播里传来你那里零度了,忽然想折一支粉色半开的花,寄你,不知此刻的你是不是:青衫落雪,倚楼闻笛。

芙蓉开谢欲教知,忽忆天涯冬令时。
若是青衫风雪里,也因想我折新枝。
=====赵婕妤HX======

关于赵婕妤这个人物,姐个孤陋寡闻的以前真的是不知道呀,伦家没有看过云中歌电视剧嘛,不过看了看剧情梗概,好口怜的说,赵婕妤这就是个路人乙的角色哇。电视里根本就木有出过几次场嘛,肿么让伦家来演嘛。不过姐好像是男猪脚的娘亲哎,自己小安慰一下下。后来又去问度娘,好像是我(其实是我马甲)十几岁的时候吧,正是豆蔻年华呢,那一年刘彻老头儿来我们河间乡下打猎,有个随行的巫师就跟他得瑟说,夜观天象,此地有奇女焉,也许是皇上心思不在猎狩只在猎奇呗,就到处派人寻找,结果就把姐姐我给找到啦。为啥说姐是奇女子啊,因为姐长滴太漂亮呀,而且当时的乡下人还说,姐天生丽质难自弃,天生双手握成拳状。其实哪里是这样子嘛?姐真心滴讨厌辣个昏君啊,不愿意入宫啊,本想装作残疾人就不用进宫了呢,可是谁成想,这个昏君老头儿口味真重哇,连个残疾人都不放过,结果姐姐我就被选进深宫了,说来都是泪呐。进宫以后的日子那叫一个惨。一开始呢,皇上高兴,戏称我为拳夫人,再后来又被封为婕妤,居住在甘泉宫中,姐的宫殿被命名为钩弋宫,所以人家也称姐为钩弋夫人。虽然偶尔也有花前月下两相依,但更多的是寂寞深宫独自怜。大约在那一年冬季吧,姐为那昏君生下了弗陵。据后代滴史学家说,刘弗陵和上古的尧帝一样都是怀胎十四月而生,噗,笑西姐姐啦,你们咋比我知道滴都多呢。再后来的剧情真心滴不好玩啦,破昏君成天沾花惹草滴他都不理我呢,这昏君咽气的时候,留下遗诏让我儿弗陵登基,竟然果断把老娘赐死,这也忒绝情忒奇葩了吧,不带这样玩儿滴呀。好在这次历史要改写啦,姐这次可要婚姻自主,休了这破昏君,果断爬墙去,听说宫外有个俊雅的小王爷捉蝴蝶玩儿呢,姐去瞅瞅且。。。

圣明滴汉武陛下,可耐滴成君小美眉,好像都是熟人捏,姐姐昨晚写不来啦,先打了白条,今天给你们追魂哦~~

《昼锦堂》追魂刘彻、霍成君

紫陌凝笳,篱花落蕊,随风几瓣斜飞。一罅蟾光和露,浅叩宸扉。
藉地枫锦秋过后,满城灯火夜初时。芸窗下、捡点闲愁,勾描片纸遥思。

迷离。魂欲坠,人未寐。一帘幽梦如斯。多少尘封往事,攒上峨眉。
几声天籁销魂处,有歌如昔听成痴。浑无觉,一抹疏凉摇彻,渐透罗衣。

《凤凰台上忆吹箫》昔日重来  寄刘胥

一枕相思,一帘绮梦,一墀竹影婆娑。玉簟上,凉蟾似水,浸染轻罗。
素指翻开故事,启轩窗,细数星河。闲拈取,三分记忆,一段青禾。

穿过廉纤古巷,擦肩处,流光依旧横波。纸伞下,依稀响起,不老情歌。
谁捧丁香一束,痴唤着,小字阿萝。轻回首,浅笑荡漾梨涡。