喝喝茶论坛

第五轮【时光之约】李白的文字集重新整理

七绝--李挂梨霜骨朵白

李挂梨霜骨朵白,寒枝贺岁已伤怀。

梅花印月添馨梦,待到明春再盛开。

【时光之约结束语】李白的文字集

第一轮【时光缘起】

主题贴:七律--天雨流芳生日快乐
天外诸仙聚一堂,生花众笔赠诗忙。
雨停坛里堆晴字,日落烛前试晚装。
流水弹弦插曲婉,快杯载酒贺辞香。
芳心盛满涓涓意,乐把今宵慢品尝。

第一轮【舞会花絮】
【中吕】山坡羊·青莲贺寿
群星贺寿,疏花作秀,泉弦竹外轻声扣。
月无忧,水长流,苍松岁岁如晴昼,美景良辰将进酒。
干,先敬某;斟,再敬某。

七律--坡底韵贺众寿星
融融竹外暖如家,踱步芳园访物华。
红袖添香研锦墨,青莲运笔点疏花。
寿星采下珠玑字,珤靥生成潋滟霞。
玉帝闻知开盛宴,兰陵美酒桂宫茶。

七律--寿星们生日快乐
天涯遥贺众儒生,泉作知音暗诉衷。
雨雪连连难见日,边陲杳杳却多情。
流云寄柬传书快,闻讯开怀把酒倾。
芳苑如家同享乐,韵飞竹外满花城。

七律--江山可换佳人笑
凭栏遥望暮云孤,风卷霜天雁字无。
子夜歌残惊宿客,后庭花落葬皇都。
江山可换佳人笑,南北何妨异地书。
纵使今生歧路远,但期来世共结庐。

第二轮【时光问情】

主题贴:
上联:腊月增辉,虽山巅染雪,却竹外流芳,喜看疏花三五点;恰翠唤黄莺,香邀粉蝶,争十分春色。
下联:金猴拜寿,捧天上蟠桃,送人间诸子,欣书妙韵百千篇;正墨洇平仄,诗赋古今,结一段佳缘。

第二轮【舞会花絮】

五绝--寄兰陵王
小兰骑宝马,老李驾香车。
欲写梅花篆,先吟月色歌。

莺啼序·今日憾明朝补
一叠
疏花正开竹外,设缤纷寿宴。恰时雨、天际流芳,化作春意无限。且看那、莺梭燕剪,江山处处舒长卷。更泉边闻韵,伯牙子期相伴。
二叠
冬夏行香,衷心未改,又频频媚眼。暗声问、万种风情,不知谁可依恋。一回吟,青莲浅曳,再回唱、红妆轻绾。又回眸,月朗星稀,烟消云散。
三叠
萧郎奋笔,玉案疾书,推敲生日面。有道是、西湖钓句,北岭拾章,但把倾城,嵌成思念。诗肠搜尽,书囊见底,此番只搏佳人笑,到头来、始得卿颜莞。高楼把酒,晴空兴致难收,过斗还觉杯浅。
四叠
良辰美景,暖语馨言,合手诚许愿。谨恭贺、年年今日,岁岁今朝,活力青春,蓬勃永远。蟠桃盛会,群星相聚,莫因少我多遗憾,最逍遥、舞夜歌圆满。平安圣诞狂欢,遥祝冬祺,改期再见。

第三轮【时光试情】千钟醉  孤芳慢饮

半钟醉   孤芳慢饮
误入诗丛醉梦迷,凭栏欲寄字如泥。
秋河卷起三千水,遥品一杯若沈齐。

一钟醉
曾经沧海难为媚,除却巫山不是绯。
残盅半举,寒词涩起,瘦笺相思绘。

二钟醉
窗前李谢无新蕾,夜里风来洗旧枝。
梨霜胜雪,耳灥充靐,瘦笺相思绘。

三钟醉
敲心暮雨蛩声对,眙目高天雁字回。
黄花逝水,青霜染鬓,瘦笺相思绘。

四钟醉
听箫昨日峰岚翠,忆梦深更月色微。
孤莺泣柳,单衣试酒,瘦笺相思绘。

五钟醉
倾城一笑何言贵,步韵千盅不问菲。
衷情潋滟,伤怀泛滥,瘦笺相思绘。

六钟醉
流星冷漠偏西坠,落叶凄凉向北堆。
眉如紧锁,心同毁镜,瘦笺相思绘。

七钟醉
西风阅卷无情最,北斗追光病字辉。
黄沙乱眼,寒桐伴影,瘦笺相思绘。

八钟醉
残荷恋藕衷情汇,泊叶归根本意陪。
昏鸦噪晚,寒星碎梦,瘦笺相思绘。

九钟醉
青蓑远去闲愁慰,白雪迟还倦影徊。
寒炉取暖,孤灯佐酒,瘦笺相思绘。

十钟醉
西园老树风中立,后院枯藤地上栖。
云烟过目,尘埃落案,瘦笺相思绘。

百钟醉
名花已作前生蕙,皛月依然此际垂。
依楼独望,绝弦暗寄,瘦笺相思绘。

千钟醉
梅花抱月情生蕊,菊盏盛秋泪染帏。
莺啼渐远,羊鞭已老,瘦笺相思绘。

万钟醉
人间哪有忘情水,世上偏多失忆醅。
愁肠一寸,冰丝万缕,瘦笺相思绘。

亿钟醉
归来正见千钟醉,死去元知万事非。
西天寂寂,黄泉郁郁,瘦笺相思绘。

兆钟醉
幽魂不散游离魅,永夜长来看望谁。
阳关好过,阴桥难走,瘦笺相思绘。

第四轮【时光倾情】
七绝--张小娴收
张开彩翼韵飞扬,小字含情玉案香。
娴笔书春晴意暖,收于枕下慢思量。

七绝--张爱玲收
张看初读一卷馨,爱难释手点朱唇。
玲珑月色清如水,收作诗中送玉人。

七绝--唐七亲收
唐风晚度赞桃腮,七步成诗妙手裁,
亲笔亲情诚意在,收藏此字尽开怀。

七绝--阿紫亲收
阿姐曾将妹妹夸,紫衣仙子若朱霞。
亲言再嘱峰犹记,收起思心照顾她。

送雪小婵、周邦彦一副对联:
浪漫时光,无边爱意鸳鸯梦;
缠绵烛影,一世衷心伴侣情。

上联:月老殷勤,缘何天下有情人,却未终成眷属;
下联:星光璀璨,唯祝此间生日会,但能皆大欢心。

第五轮【时光之约】李白的文字集

七绝--李挂梨霜骨朵白
李挂梨霜骨朵白,寒枝贺岁已伤怀。
梅花印月添馨梦,待到明春再盛开。
沙发
回复 3# 琼瑶WH

问好沙发姐,哈哈
回复 4# 李白WH

我沙发姐?
好赞啦,平安夜快乐!
大哥很丰富,欣赏
待到明春再盛开
美好无时不在,明春更美好的
回复 5# 琼瑶WH

坐在沙发上的姐,不是沙发姐吗?哈哈
回复 6# 晴澜

问好,舞会很开森
回复 7# 唐七WH

问好妹妹,那是相当丰富,哈哈,圣诞快乐
回复 8# 唐寅WH

唐才子,祝明春会更好
欣赏问好,圣诞快乐~~
庆贺
小白好棒的文字!!
写好多,辛苦了。祝哥圣诞快乐!!
回复 2# 李白WH

小泉兄高才,写这么多,赏学了!祝圣诞快乐!
喝了多少酒?
回复 11# 李白WH

哈哈,大哥好爽,赞一个,圣诞快乐
难忘时光与记忆,留一段美好深深回味!
回复 13# 魏无忌WH

问好,魏兄
回复 14# 李贺WH

问好李兄,不知道庆贺什么呢?
回复 15# 张爱玲HW

谢谢小玲 夸奖
回复 16# 安妮宝贝WH

谢谢妹妹,祝快乐
回复 17# 冯梦龙WH

不知道是哪位兄弟,既然知道小泉,小泉必敬一杯,祝快乐
回复 18# 雪小禅WH

兆盅而已,有人拦着不让喝,哈哈,李白量大着呢
回复 19# 唐七WH

妹妹圣诞快乐,并提前祝元旦快乐
回复 25# 李白WH

我轨迹啦!应该不陌生的吧!
回复 20# 杨绛WH

你慢慢回味吧,我去回味上一场喽,哈哈
回复 28# 冯梦龙WH

诗弟好,当然不陌生,再敬并祝两蛋快乐