喝喝茶论坛

听说新来的要来这里报道,这个楼就做我的风云历程楼吧。

如题。
方先觉SR        578       阿妩          明蛋        代号:榴弹枪

第一次拿蛋。臭了。战长沙我最喜欢的马甲是方先觉,然而我因为太喜欢只挑了一个默默无名的军人。

但是勺子仍然给我最倾慕的方先觉。幸福啊。好幸福。
知道楚江下之前,我了解过一点抗战史。

淞沪会战,每天就有一个师的中国男儿战死沙场。
中国的战力和日本战力悬殊。30:4的伤亡比例,中国军人都知道但义无反顾的走向战场。每个人都知道中国会胜利,但是每个人都不认为上了战场以后会活着回来。
有时一个人物一个名字承载的历史往往血泪斑驳。

我们无法跨越时空去感受尸横遍野。一场战争,30万的伤亡。政客博弈中的数字。甚至有的人会连名字都被遗忘。但他们退无可退。

那时候死亡是很常见的。
当时有个军官接受媒体采访说,我们一定会胜利。记者问,那么胜利以后你有什么打算吗?军官回答说,
那个时候我应该已经不在了
[杀 帖] 紫陌第124届【紫陌七周年庆】携【11、12月集体生日场】第二轮七情贴杀靖王妃ZM【A】
看301|回9|收藏
1# 花错 只看他
梅长苏初进紫陌时候还是一毛头圆脸小伙,五官清朗,剑眉星目,不经意间有风流神韵流转煞是迷人。当时紫陌男性比他会砍人的没他会吹牛逼,比他会吹牛逼的人不及他长的帅,比他帅的不会砍人,因此很快受到姑娘们热情的吹捧。几年下来开始数不清自己有多少妹子,开始妖娆放浪起来。网传后来他没长眼的对非著名大侠霓凰耍流氓,被迫献菊一次,对方很满意,鬼使神差地让他补了城南衙门的缺,当时甚是轰动。几年过后,他拥有了六扇门编内人员的爽朗气质,经常喝酒,擅长喝酒,爱行酒令。这天被人打醒时他还醉着,一股酒气喷向来者:“哥哥今儿公休,公休懂不?”

如是一番折腾,梅长苏赶到案发后巷的时候天已大亮,庭生和小飞流守在尸体旁哆嗦着。盘踞上空的阴云似受不住雪的坠力,一摊开悬着的云爪,大片雪花就开始飞落下来。

他伸出手,看着一片片指甲大小雪花飘落掌心,由纯白到透明,化为清水,辗转于掌纹间,滴落于大地白雪之上,宛若离人的眼泪。

“好大雪啊。”两个捕快中更年轻些的小飞流叹道。

瑞雪兆丰年。但此时的大雪也阻隔了线索和真相。天空重重乌色云层,四周雪花飘落如雾茫茫。梅长苏看着脚边的尸体似要被风雪掩埋成小丘,尸体脸上眼睛愣愣睁着,好像从前那样呆呆望着他。梅长苏转身跑开,呕吐不止。昨夜他喝醉了酒,今儿天不亮就往这里赶,觉得有些着凉了,不小心呛出了眼泪。

取出手帕擦了擦,梅长苏转身,发现小飞流跟着他过来,即问道,“……什么时候,谁发现的?”
小飞流道,“昨夜亥时三刻,一个路过的姑娘。”
“死者姓名,性别,年龄。”梅长苏问道。
小飞流道,“死者卓青遥,男,二十八岁,死因需要仵作进一步查验。”
梅长苏一愣,声音好似天边传来:“我没问死因。”
小飞流腆道:“我习惯说了。”
梅长苏:“……”

梅长苏举目四顾,这地方偏僻,除了南面约一里处有一些巍峨又有些熟悉的高楼看上去有些热闹,平时大约不会有人来。但若在这里守株待兔抢劫钱财维持生计是不错的选择。以卓青遥的身手,会让人打闷棍吗?梅长苏用手帕捂住鼻腔中上涌的酸气,对小飞流道,“仵作有结果后告知我。”说完话题一转,他伸手指向南边最高的建筑,问道:“那是哪里?”
小飞流顺着他的手指一看,道:“一百零八楼。”

紫陌里曾经有个浮躁的组织名为青龙会,很怕别人不知道青龙会会隶属皇军,主人是大名蒙挚的那位。平时没啥活动,宫羽这样的姑娘们没空散心的时候喜欢响应一下。蒙挚是个妙人,一度希望自己站在江湖的顶端,因此盖了一百零八楼寒碜过很多人,林燮是其中最无辜的一个。其时梅长苏已经息影,所以风马牛不相及。
而今蒙挚已销声匿迹多年。

梅长苏皱眉道:“青龙会吗?”
小飞流知他意思,道:“这个一百零八楼去年才落成,听说是驿站茶馆镖局之类,应该和青龙会没有关系。”梅长苏右手食指拂着下巴,“一百零八楼……”他似乎想到什么事,道,“我去看看,你去问周围的乞丐最近几天有没看到什么可疑人物。”
小飞流看了看四周的风雪,道:“诺。”
梅长苏睨了他一眼,也看看四周的风雪,道:“你可以投诉我。”
小飞流觉得自己没有听见。

梅长苏走后小飞流拂了下脑门上的雪,向庭生埋怨道,“头儿今天真稀奇。平时不是只负责扫黄吗?”
庭生慈悲的看了他一眼,指向停着的尸体,道:
“我还以为你知道那是他的兄弟。”
这场抱蛋剑是水冰心。
是的,我差点炸剑。从被明虾掐到跳剑,然后,每轮被人提醒让剑贴我实在是不好受。
我不说我是蛋的原因是因为我是白道的掩体,如果跳明蛋身份固然会轻松很多,但是会失去明蛋的意义。
结果还是被明虾掐。
哦,太讨厌了。

作为一个蛋活到小强实在不是值得夸赞的事。
这场同样惊讶的是两把剑有一把别人都不知道是谁,但我一下就知道了。
这是咋了?