喝喝茶论坛

竹外疏花第八届诗词风云《古龙群侠传》报道贴

1、要求:报道必须原创首发文学作品且字数不得少于300,内容尽量与背景或游戏马甲相关。一律使用中文,谢绝说明文、火星文及教案类题材。(以word统计为准,不含空格、无意义字符。)

2、网络引用部分超过10%且扣除引用部分不足300字时,以报道不合格论。一经举报,被举报人应于勺子公告后4小时内补足500字。

2、诗词报道需要原创首发一首不能少于28个字的诗词,不包含词牌名,以词林正韵为准。如果用现代诗报道,需要原创首发一首不少于100字的诗。以上一经举报,被举报人应于哨子公告之后四小时内补足56字以上古诗词,现代诗200字以上。

3、报道截止时间:1月21日20点1月21日17点前请务必踩楼,过时启用替补。踩楼未按时报道算自杀。(温油提示:1月21日21点结束第一轮,投票截止时间21:00:00

4、报道统计后不得在原帖上编辑。若有修改请跟帖重新报道。切记。

5、报道结束后公布最终下场名单。

6.按时报到,珍惜生命,远离自杀。祝大家玩的开心,玩的愉快!

01、陆小凤XG
02、花满楼XG
03、南宫平XG
04、梅吟雪XG
05、水灵光XG
06、温黛黛XG
07、秦  歌XG  
08、沈  浪XG
09、王怜花XG
10、朱七七XG
11、白飞飞XG
12、沈碧君XG
13、朱泪儿XG
14、江小鱼XG
15、花无缺XG
16、燕南天XG
17、苏  樱XG
18、铁心兰XG
19、楚留香XG
20、田  心XG
21、姬冰雁XG
22、李寻欢XG
23、荆无命XG
24、孙小红XG
25、林诗音XG
26、高渐飞XG
27、田思思XG
28、萧石逸XG
29、风四娘XG
30、孟星魂XG
31、小  蝶XG
32、公子羽XG
33、明月心XG
34、西门吹雪XG
35、司空摘星XG
36、元  宝XG
37、傅红雪XG
38、慕容九XG
39、丁灵琳XG
40、叶  开XG
闻香识人,看我鲜花满江楼
我叫花无缺,就像我的名字一样,我这一生,是不缺鲜花呢。不缺牡丹的富贵,也不缺玫瑰的真情。我不光不缺鲜花,也不缺鲜花一样的美人。从小我是在女人堆儿里长大的,见过了各色各样的美人,有的像牡丹一样高贵,有的像兰花一样幽静,有的像玫瑰一样浓艳,有的像木棉一样傲娇,有的像丁香一样幽香,有的像菊花一样淡然。我从小在美女的国度长大,但是我并不是很理解女人心,所以行走江湖,以我英俊的外貌,不一般的身世,非同寻常的地位,以及相当非凡的武功,年少多金,英俊潇洒,自然吸引了江湖上各色的美女。她们蜂拥而来,为我疯狂,为我痴迷,甚至为我去死。但我是一个榆木疙瘩,伤了很多女孩儿的心,在这里,我要补偿她们,好好的疼爱的她们,咱们继续携手江湖,潇潇洒洒,只羡鸳鸯不羡仙吧。
我叫花无缺,我为自己代言。
踩到
西门吹雪,一个嗜剑如命的人,绝情弃爱,唯以剑道作为自己人生的最高境界。西门吹雪性情淡泊,不苟言笑,然而这样的人,内心却藏着最专一最热烈的情感,女子遇到这样的丈夫,无须担心他感情出轨,他会把你当做世上最美的花儿来呵护,万梅山庄的富足,也足以满足女子一切繁华富贵所需。西门吹雪是人中的贵族,剑中的神,高洁傲气,外出可以保护你的安全,居家可以陪你同行同止,这样的男子,世之所稀。风云里的美女们,你们还等什么呢,错过这个村可就没那个店了。但将一世付吹雪,便是红尘有福人。吹雪一场风云只爱一人,欢迎美女们踊跃接近,吹雪将收敛剑气,轻松游戏风尘,这一次只风花雪月,以偿醉心剑术而远离情爱的遗憾。扮出无限温情,只等你的到来,由你来做吹雪情感世界的唯一。
人的一生太多选择,生活,友情,爱情。选了就不要悔!

于小李飞刀,上一世不管他心里是否有他表妹,不管他是否为上官惊鸿动心,他最终选择了孙小红,那于孙小红就是最好的。

今生我们都在一个起点上,我们又面临着选择。是否很苦恼。其实大可不必,小红尊重每一个选择!

变天了,来一曲 红窗听

闻听寒流山外渡,风不止,冷催归路。一时情绪双眉里,是天涯因故?
昨梦离离无觅处,西楼下,空街野草,阳台雨暮。此心何似,更花飞无数。
《绝代双骄》和《射雕英雄传》是看过的武侠电视剧中记忆比较深刻的两部。或许因为印象深刻,以至于后来任何的翻拍都觉得没第一部经典。金庸的小说和人物更多讲述一种家国春秋的大情怀,而古龙更多刻画人性的善恶。小鱼儿是我比较喜欢的一个小说人物,自小在恶人谷长大,你把他想象成坏到什么样都不为过。在这样的环境中长大的小鱼儿,经历了多少磨难可想而知,可他偏偏却有一颗温情、善良、柔软的心。古龙相信“人之初、性本善”,小鱼儿可能是古龙所在漆黑世界的一缕光明。也是古龙倾注爱心最多的一个角色,可能也是自己内心的折射。他本就是浪子,貌不惊人,却吸引着无数妙龄女子,风流万千。与古龙深交过的女子都知道他内心的寂寞,可是有多少人能担当起浪子的情爱,又有谁是他灵魂深处的至爱呢?
少时不读武侠书,长大不看武侠剧。所以对武侠人物的了解少之又少。开场前,秋雨问我要不要马甲,我问什么背景,她说古龙群侠传。第一直觉花满楼和傅红雪都应该是古龙笔下的人物。傅红雪在哥风云的历史里已经穿过三次了,所以要了花满楼的马甲,然后打开百度想去了解,花满楼到底是个什么样的人物。
走进古龙笔下的花满楼,走进读者笔下的花满楼,仿佛走进自己内心最深处的完美幻想。他的世界很小,一架古琴,一间陋室,一壶清茶。他的世界很大,鲜花满楼,花香四溢,闻香识人,笑容永在。他失去光明,却在黑暗的世界里活出了多彩的人生,感受到了普通人无法感受的快乐。他的眼睛没有色彩,却让那些花儿四季缤纷。他的心很小,小到只容得下上官飞燕一个女子,即使她欺骗利用了他,他却依旧没有怨恨,把全部的爱都给了那个初恋的女子。他的心很大,大到装满了整个江湖,任何事,任何人都愿意相信是美好的,善良的。

走进花满楼的世界,不远再走出来, 我不禁担心的问自己,能不能演好这样一个近乎完美的角色?他的善良,他的胸怀,他的微笑一直都是我努力又似乎永远达不到的境界。
王怜花,是武林中独一无二的才子,精通占卜星象,琴棋书画,医术高明,易容精湛,江湖人称千面公子。他的容貌能千变万化,不过面具下其自身的容貌,更令人惊艳。文武双全,所学之杂,又智谋深远。王怜花风流可人,亦正亦邪,真假难辨。他即是装作女子,也勾人魂魄。
                   江湖人一提王怜花就提心吊胆直冒冷汗,因此人歹毒狡诈。为达目的不择手段,甚至可以为了自己的快乐,让别人生不如死。他喜欢看人痛苦。凡是有求于他的人,他的条件,总让人接受不了。他让刀客砍下自己的手,要新郎交出新婚妻子,让人知道,活着,有比死还痛苦的事。可恶魔之所以成为恶魔,也许只是因为他生长于地狱。这和他从小的经历相印。而沈浪,是王怜花唯一的对手,似乎只有沈浪,才有那个胆识智慧和王怜花斗智斗勇,相互算计,各自提防,却又惺惺相惜。在沈浪与快活王一战中,王怜花败给沈浪,总使他有些不服。王怜花说过,这世上若是没有了沈浪,王怜花何处去寻对手,便是一统了江湖,又有何生趣。沈浪也如此觉得。他说这个世上有无数人想做英雄大侠,却少有像王怜花这般有趣的人。有了他,江湖不知会生出多少事端,可如果江湖没有他,岂不太过寂寞。沈浪的宽厚仁慈,最终是打动了王怜花,与沈浪夫妇一同归隐海外,算是武林之福。
水灵光来报道啦,这个马甲见过很多次,却是第一次自己拿到这个马甲,记得应该是大旗门门主铁中棠的夫人,一位温婉贤淑的女子吧。类似的背景也玩过好多次了,这次秋雨勺子,一定要捧场。谢谢勺子给了一个这么美的马甲,不过我可能时间不多要闷了,若是这样都不好意思,对不起这么好的马甲了。若是有时间尽量不闷,快过年了,学生们也都放寒假了,有不少时间可以玩耍,祝愿所有的朋友们都开心。古龙的作品除了拍出来的电视剧,其它都没怎么看过书。不过古大侠的作品确实很不错的,除了金大侠就是古龙了。不过,听说古大侠本身是一位十分花心的人,所以英年早逝了吧。咳咳,这么说好像不太敬哦,不过就是说笑的,古迷们不要介意了。差不多了,去找件漂亮的衣服穿起来。
我喜欢大漠
我喜欢落日
我喜欢大漠里的落日
狼烟升起的时候
我在酣淋畅饮
焦黄的羊腿
醇香的烈酒
驼队的小子们
东倒西歪的躺着
吹埙的老人坐在不远处
他说 思念家乡
呜咽的埙声就像他已经苍老的嗓音
沧桑却又长情
悲凉中带着思念
埙声阵阵 思念依旧
到了

踩一脚
给夫人:
春天是叶开的季节
夏天时叶茂的季节
秋天是叶枯的季节
冬天是叶落的季节
我是叶开
不受季节变换影响
会依然生机盎然
我是叶开
从风里来到雨里去
没有固定的根在
我是叶开
风云里与你同行
刀光剑影乐自在
我是叶开
你是我亲爱的朋友
你是我一生的挚爱
给你我的爱人
我爱你今生不变
我从漫天风雪中而来,一人,一马,一剑,一酒壶。
一身破旧的衣衫,黑皮风帽遮住了一大半脸。但遮不住我嘴角微翘的三分笑意。
我时时以旁观者的眼观察着这个世界,感觉真是有趣极了。因此,我时时都是微笑的,满不在乎的微笑。
《临江仙》
斜依瘦马风之侧,纷纷飞雪无声。一壶浊酒醉曾经,嘴边微笑起,如鸟一身轻。
事了拂衣人不见,深藏浮世浮名。但将热血一腔倾,怜花吹笛意,约与雪花听。
截止19L
01、陆小凤XG------报()------到()------()
02、花满楼XG------报(2)-----到(10)----(现代文457)
03、南宫平XG------报()------到()------()
04、梅吟雪XG------报()------到()------()
05、水灵光XG----- 报(13)-----到(13----(现代文309)
06、温黛黛XG-----报()------到()------()
07、秦  歌XG -----报()------到()------()
08、沈  浪XG------报(18)----到(18)----(结合183)
09、王怜花XG-----报(11)-----到(11)----(516)
10、朱七七XG-----报(12)----到()-----()
11、白飞飞XG------报()------到()------()
12、沈碧君XG------报()------到()------()
13、朱泪儿XG------报()------到()------()
14、江小鱼XG-----报(9)---到(9)----(现代文329)
15、花无缺XG-----报(3)----到(3)---(现代文341)
16、燕南天XG------报()------到()------()
17、苏  樱XG------报()------到()------()
18、铁心兰XG------报()------到()------()
19、楚留香XG------报(4)----到()------()
20、田  心XG------报()------到()------()
21、姬冰雁XG------报(14)----到(14)----(现代诗111)
22、李寻欢XG------报()------到()------()
23、荆无命XG------报()------到()------()
24、孙小红XG------报(6)----到(8)----(混合202)
25、林诗音XG------报()------到()------()
26、高渐飞XG------报()------到()------()
27、田思思XG------报()------到()------()
28、萧石逸XG------报()------到()------()
29、风四娘XG------报()------到()------()
30、孟星魂XG------报(15)----到()-------()
31、小  蝶XG------报()------到()------()
32、公子羽XG------报()------到()------()
33、明月心XG------报()------到()------()
34、西门吹雪XG----报(7)----(7)----(现代文324
35、司空摘星XG----报(5)----到()-----()
36、元  宝XG------报()------到()------()
37、傅红雪XG------报()------到()------()
38、慕容九XG------报()------到()------()
39、丁灵琳XG------报()------到()------()
40、叶  开XG-----报(16)----到(17)---(现代诗129)
报下
我,一颗含苞待放的花骨朵,
二八美好佳年华,情窦初开,
憧憬着三生石上,篆刻下你我的名字,
一起看花开花谢的四季,策马驰骋游遍五湖四海,
我愿意为你,六饭三茶都由我来照顾,
七夕节,我们坐在屋顶看鹊桥相会,
八月桂花飘香,我收集桂花为你做汤圆,
九九艳阳天,瓜熟蒂落,
哥哥你八抬大轿来娶我,
那一定是十分美好和幸福的事,
从此我和你情深深雨蒙蒙,
百年好合,千古佳话万年长。
《虞美人》
梦中相约谁听海,螺号红尘外。流光最是等闲时,一朵音符跌宕恰如诗。
盈盈月色开如雪,心事描成蝶。素笺无语可知愁?叹那兰舟搁浅在清秋。
我也先踩一脚,明天到吧
天涯路行来绕去,只为复仇。在我疲累时候,望天,天是蓝的,有鸟语花香袭来醉人。花香的浓郁一时掩却血腥,而鸟,跳跳蹦蹦叽喳枝头互啄羽毛,这是温馨吧,我呆呆地想。躺在地上,阳光抚遍全身,久违的煦暖,只是我真可以这么惬意?鸟儿振翅扑腾而去,一根细羽在半空荡落。翻身而起,刀出鞘,稳稳托住落羽,苦笑,终是不得休憩的,只偷片刻清闲而已。想到那年明月,遥望苍穹,繁星点缀升华一轮皎皎,月心却无亭亭玉立之人,此后夜月愈增清冷,惟余清辉茫茫尽泻四野。究不可得。垂刀,细羽45度面翻滚下,归于尘土。这也是我的归宿。刀尖挑开泥土埋了羽毛,轻拍新痕,权作埋了自身。比之行夏的酷热,或许我更适合冬,我的出生就是冰天雪地,落款的人生里无春。向晚,大雪突至,老天变脸瞬间。雪,不灭其色,冰晶。人,不减其孤,寂寥。于红雪中灌一壶凛冽,朔风吹散传说。
采桑子
剑光一闪流星啸,魂断流江,肠断流江,醉酒寻花夜未长。
江湖未半青丝老,恨也心伤,爱也心伤,看那莲花开做双。
报到
我携一缕花香
飞过你的窗前
美丽的翅膀
划出一道斑斓的虹
摇落绮梦无数
你的模样
被阳光剪成
这世上最美的风景

思念若风
穿越若深若浅的清愁
将你烙印于心