喝喝茶论坛

心情随笔

整理一下
掀开记忆的一角
让往事都化作寂寞的诗行
在这似水的流年里
我将思念寄向远方
总是会在起风的时候想起你
那离别时的愁绪
有着说不出的惆怅
每当风走的时候
我又将这愁绪藏在心底
若是不经意的触碰
会泛起一阵阵的涟漪
   窗外细雨婆娑
打乱了屋前的花架
要走过多少个春夏秋冬
才能与你执手相望
我站在红尘的一偶
轻轻吟唱着思念的歌
那首只会为你而吟唱的歌
喜欢
在细雨纷飞的季节,
独自坐在窗前。
品一杯茶的清香,
忆一段如烟的过往。
喜欢
在幽长的雨巷
撑一把油纸伞
盼一个梦中的身影
等一段前世的情缘
  喜欢
在这似水的流年里
与山隔水相望
拾一片秋天的落叶
写满相思的诗行
幸福是何种模样
也许只有你才能给我答案
我拂去满身尘埃
化作云的洁白
等你
等你来给我答案
总想在记忆的深处
抹去一些无法忘怀过往
就像是春天的花儿
谢了一地的芬芳
再找不到曾经的模样

总想在红尘的深处
等待一场不期而遇的邂逅
就像是天空划过的流星
虽然转瞬即逝
却是如此的美丽而又浪漫

这个冬天
我已将自己化成
一朵洁白的雪花
不愿落在寂静的旷野
不愿落在幽暗的窗前
只愿能落在
能落在你的面前
时光苒苒
岁月匆匆
走过一季的繁华
留下些许美好的回忆
我怀揣着梦想 行走在人生的路上
虽然一路走来风风雨雨
只是有你在身旁
依然会感觉到窝心的暖
借一瓣花的清香
沁入动人的诗行
无论四季的变换
芬芳依旧 情谊依然
裁一片梦的衣裳
让希望不再是空想
无论人情的冷暖
只要你我依然相伴
天空是那么的蓝
就像是你的脸 充满着阳光

不停的吹着
吹乱了我的头发
也吹乱了我的心绪
天空忽然下起了雪
一片一片晶莹透亮
我伸出手来
想要抓住这片刻的美丽
却不想从指尖凉到了心里
《愿世界温柔待你》

我走过春的繁花似锦
走过夏的绿意盎然
走过秋的绚丽多彩
走过冬的凄美决然
走过山川走过河流
走过沙漠走过大海
却怎么也走不进你的心里
或许 这就是所谓的爱情
不是喜欢就会拥有
不是深爱就会幸福
想你的时候
我会听着风
想你的时候
我会看着雨
想你的时候
我会静静发着呆
你终于还是走了
在那个下雪的夜晚
昏黄的街灯下
只剩下我孤独的身影
从此我的心归于沉寂
此生 我已别无他愿
只愿这个世界能温柔待你
   《对着风说我爱你》

时光的脚步 不紧不慢的走着
      我  独自幽居在山中的一角
         一个人看着日出
         一个人看着日落
      日子过得平静而又安详
只是难免会有一些淡淡的忧伤
    那些无法用言语表达的忧伤
      就像是春天里的细雨
           无声而又迷茫
     起风的时候    云儿会陪着风儿
    花落的时候    流水会带走落花
寂寞的时候     陪着我的只有那些经年的回忆
那些经年的回忆     在我的脑海里形成一幅幅泛黄的画卷
每当我想起的时候   总会有一些些凌乱
真的很害怕       忽然有一天再也想不起你的模样
于是       我只好走遍我们曾今走过的每一个地方
或许       只有这样才能够不将你遗忘
多想    在风中听到你的消息
     因为我知道它一定会路过你身旁
多想 将思念的花种在你的窗前
    每到花开的季节你会隔窗凝望
        多想 走到你的身旁
     哪怕只有一天的时光
只是我知道    这一切的一切只能是幻想
           于是我只好看着远方
                 轻轻的对着风
              对着风说我爱你
                      说我爱你

[flash][/flash]

打开窗 吹着风 仰望夜空。
我喜欢在这样的夜晚凝视着远方
星星很美  夜很静 风很轻
品一杯茶 听一首喜欢的歌
让心变得宁静
快乐原来是如此的简单

都说 每一颗星星都有一个故事
就像是每一个人一样
不知从前的你又有着怎样的故事
是开心或是忧伤
每当我穿上这件衣服时
我总觉得我们很近
只是对于你我并不了解
因此我又觉得我们很远
在这不远不近的距离里
我演绎着不同的你
我并不祈求我能做的很好
只是这个不同的你
但愿你会喜
   最美的风景

人生中最美的相遇,不是在那烟雨朦胧的江南小巷,也不是在那落花时节的一树繁花之下,而是在茫茫人海之中一场不期而来相遇。这样的相遇,无需等待,亦没有失望,有的只是相遇那一刻的惊喜。
    在这一场风云里,每个人都在演绎着不同的角色。有的在努力隐藏着自己,有的在努力展示着自己。而我从来都只是一个过客,或许我从来就没有融入这个角色,因此一切都变得是那样的云淡风清。
  我努力的写着自己的字,偶尔会被一些美丽的文字吸引,只是那些美丽的文字并不属于我。心中有些小小的忧伤,因此发了一个帖子,想知道会不会有人愿意为我停留,愿意陪我一起写写字。你的出现是一个意外的惊喜,虽然之前未曾交流过,或许这就是缘分吧。谢谢你愿意为我停留,谢谢你美丽的小树,谢谢你的陪伴。愿时光能停留在这一刻,身边所有的事物都变得虚无,于是你便成了我眼中最美的风景。
       喜欢在阳光的午后,与你一起听听音乐,讲讲以前的故事。喜欢牵着你的手,一起去到不同的地方,看看不一样的风景。喜欢看清风拂过你的发梢,你微笑的样子。喜欢在这样平淡的日子里和你一起慢慢变老
            雨中的相思
   喜欢雨,喜欢下雨的季节。无论是连绵细雨,或是倾盆大雨,我都喜欢。或许因为自己是江南女子,所以对雨有一种特殊的感情,这种感情说不清也道不明。它深深的埋藏在骨子里,或许这一生都无法抹去。
    总喜欢一个人走在雨中,因为这个时候只听的到雨声。仿佛全世界都安静了,只剩下我和雨。我静静的听着雨声,嘀嗒嘀嗒嘀嗒。。。。心情会变得非常宁静,我闭上眼睛享受着这一刻的宁静,回忆那些美好的记忆,那些关于雨的记忆。岁月总是不经意间带走一些美好的东西,比如青春,比如珍惜的人或事。也只有在雨中才能想起那些遗失的过往。
     你现在还好吗?是否还记得我们一起听雨的日子?是否还记得雨中的我,那个曾经和你一起度过青春岁月的人。生活的无奈,总是让人不得不放弃一些东西,就像我们的感情。经得起距离,却经不起风雨的打击。也许真的像书中所说,相濡以沫不如相忘于江湖。只是若真的能做到相望于江湖,那是需要多久在的等待后的无可奈何,也许是知道这一生一世都无法相守,才不得不选择放弃,于是只好相望于江湖。只是那样的痛彻心扉那样的无奈,又会有几个人能做到真正的释然。
      或许我这一生都无法将你忘记,只是我不曾后悔,不曾后悔能与你相遇、相识、相知。我会记着你的笑,记着你的好,或许只有这样心中的伤才会少一些。想你的时候我会听着风,想你的时候我会听着雨,想你的时候我会告诉我自己,你现在一切都好。有时候我会觉得自己很可笑,为什么就是不能将你放下。也许将你放下我才能走出来,重新面对新的生活,或许这样的生活会很好,只是始终觉得只有真的爱过痛过,我的人生才会没有遗憾。
   时光流转,岁月安然,无论你现在在哪里,我依然都会为你祝福,只希望你能过的很好。如果你有不开心的事情,请记得一定要对着雨诉说,因为就算是再大的雨始终会停,晴天也一定会到来,就让那些不开心都随雨而去。在下一个雨季,我依然会走在雨中漫步,听一听雨的声音,就像听到了你的心声,仿佛时间又回到了过去,回到了我们一起听雨的日子。
                     开到荼靡
   昨夜起风了,我一夜未眠,想着窗外的花儿,也不知道怎么样了。早上起来,看到一地的残红,悲伤的情绪犹然而生。不知不觉中春天已经过去了一半,我还没来得及将春天好好珍惜,它就要走了。就如我们的青春,悄然离去。春天可以再回来,而我们的青春却再也回不来了。
    一直以为可以不爱上任何一个人,将自己的心门深深锁起。让我在这寂寞红尘,静静的老去。可是命运却让我遇见了你,在这最美的季节。你就像阳光,温暖着我的世界。你总会在我心情不好的时候出现,陪我聊聊天,给我讲笑话,其实你讲的笑话,一点也不好笑。可是我却笑了,发自内心的笑了。不是因为笑话,是因为我感觉到你的用心了。
    自从有了你之后,我每天都会笑着醒来。每天早上都会等你的那句早安,其实有时候我会比你醒的早,只是习惯了,习惯了你先说那句早安。你总是会问我,有没有想你。我很奇怪为什么你要这样问,难道是因为我对你的思念还不够浓,所以你没有感觉到。还是你只是想听我说,我想你了,真的很想你。
  春天里的花儿开了又落,无论是哪种花开,我都欢喜,因为花儿能带给你好的心情。若我是那其中一朵花儿,今生我只想为你开到荼蘼。
一直以来都以为人生应该是平淡如水的,没有那些曲折离奇的际遇,没有惊天动地的爱情,远离那些错综复杂的人或事。就这样平淡生活到老,称不上好或是不好。只是偶尔为花落而感伤,偶尔为雨落而哀愁。这样的人生或许不够完美,至少在大多数人的眼中是如此。这样的人生就像是茶,比水浓,带有着茶的清香,却依然清澈明亮。
  我喜欢这样的人生,不强求也不刻意,什么事都顺其自然。就像我挽留不住春天的离去,阻止不了冬天的到来。我唯一能做到的就是将一切看淡,不用心便可不伤心,不在意得到的便不会害怕失去。
     不知道从何时起我喜欢上了文字,于是我把我的快乐,我的忧伤,我所有的情感都融入到了文字里。在文字里我可以自由地畅想,把我看到的、听到的、想说的,都变成了文字。
喜欢你却不想告诉你

喜欢你却不想告诉你,不是因为不够在乎你,而是因为害怕失去你。
喜欢你却不想告诉你,不是因为不想和你在一起,而是因为想要更长久的和你在一起。
喜欢你却不想告诉你,不是因为不够喜欢你,而是因为我已经找不到自己。
自从遇见你,我已经低到了尘埃里。我哭了 我笑了 我伤了 我痛了 一切的一切都只是因为你。你就像是我的阳光、我的空气、我的所有,我并不奢求你也能像我喜欢你一样的喜欢我,我只是希望你能知道,你能知道我是有多么的在乎你。
季节的风,吹散了一地的落叶。那落满红叶的小路,可是你我曾经来过的地方么?是啊,这个地方我们曾经来过。只是不在是那个春暖花开的季节,没有微微的春风,也没有绵绵的细雨,有的只是昏黄的街灯和稀疏的路人。
   一分缘带来了一生的眷恋,一次遇见倾尽了所有的思念。那潜藏在眉间眼角的愁痕,又有谁能够懂,又有谁能够体会。痛苦吗?不 我从未觉得痛苦,因为我是幸运的,至少在我这短暂的一生,可以让我遇见你。
   红尘深深几许,在这喧闹繁华的城市里。有谁能够做到不顾后果的去爱一个人,又有谁能够只是因为单纯的因为喜欢而去喜欢?我已厌倦了这样的生活、这样的城市。多想能去到那样的一个地方,人和人之间没有虚伪 猜疑 利用,有的只是真诚和热情。若是在那样的一个地方,我会不会能勇敢的说出来:“我喜欢你我想要和你在一起。”
  然而梦想和现实之间总是有那么多的不尽人意,我不得不面去对现实,但是我又不想忘记你。于是我在心里为你建起了一座城,这座城记录着我们相遇的点点滴滴,第一次与你相遇、第一次与你肩并肩行走、第一次看到你的微笑、第一次因为你彻夜未眠,那么多那么多的第一次,它将成为我一生中最美好的回忆。我会把这份回忆,深深的藏在心里,藏在一个我永远不会遗忘的地方。只是偶尔触碰的时候会有一些些疼痛,我不知道这疼痛会不会因为时间的流逝而加深,我真真的的不知道。
看一世花开,怜一世花落。听一季雨声,立一季风中。那花中  那雨中 那风中 是你 是你 还是你。
   第二张帖子,依然送给我喜欢他名字的人。
从你的全世界路过

在我年轻的时候,遇见了美丽的你。那是一个充满阳光的午后,风是那样轻,云是那样白。天空很蓝你路过我的窗前,只是一个偶然间的回头,你清瘦的身影出现在我眼前,从此这身影便成了我一生追逐的对象。
     一天两天一个月一年,我已记不住有多少个夜晚,总是一个人听着音乐静静想你。想念你的一颦一笑,想念你优雅走在林荫小道上,想念你在镜子前梳妆的模样。如果有人问我思念是什么,那么我会告诉他思念是寂寞酿的酒,思念是痛苦开的花。
    人与人之间的缘分总是这样无奈,没有遇见你时,不知道什么是爱,遇到你后我却不能去爱。
可笑吗?或许这就是人生吧。总是有那么多的痛苦与悲伤,却又有那么多的惊喜与期待。
   曾经我也想过要放弃对你的追逐,只是每次当我放下以后,又忍不住想要回头。对于你的感情也许真如诗中所说:“剪不断,理还乱,是离愁。别是一番滋味上心头。”于是我只好放弃抵抗,陷入这场没有结果的单恋。
   没有你的地方都是他乡,没有你的旅行都是流浪,没有你的世界都是黑暗。前方还有多少迷茫与失望,我看不到终点也看不到希望。
  等待是我唯一能做的事情,等待你偶尔间的问候,等待你似有似无的关心,虽然这关心少的可怜,我却依然会觉得很幸福。有时候真的觉得这样的自己很傻,可是这又能怎样办呢。
  我想给你我所有的温暖,在起风的时候为你遮挡,在雨落的时候为你撑伞,在冬天的时候为你取暖。或许这些并不够,我想要为你做的更多,让你成为这世上最幸福的人。
  时光老去了容颜,岁月消磨了记忆。你在彼岸巧笑嫣然,我在你看不见的地方默默守望。不想让我的爱成为你的负担,于是我只好将我的相思写在纸上。
这个秋天即将离去,下一个秋天我是否还能像现在这样守护着你。也许我只是你人生的一个过客,只是希望你偶尔间也能想起我,想起那个曾经默默守护你的人。从未后悔与你的遇见,只是遗憾未能与你相守。此生我对你再无期待,于是只好就这样,就这样静静的从你的全世界路过。

云舒很好听的名字,让我想起了,宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。
   我是秋洛,一位亡国公主。我不明白上天为何在给了我这样尊贵的身份后,却又让我如此痛苦的活着。当离人的军队攻入秋叶城的那一刻,是我悲催命运的开始。依稀记得那天的雪下得很大很大,城外到处都是尸体残骸,硝烟弥漫在战场上,冷冽的寒风也吹不散的血腥味。哭声、呐喊声、马蹄声、嘶吼声、兵器碰撞声连成一片,我很害怕,看着士兵不断的死去,我知道我们的国家将要保不住了,可是我却一点办法也没有。我真的很恨我自己,恨自己为什么不是男儿身,这样我就可以征战沙场,哪怕是最后死在了战场上,也不枉今生,对得起这片生我养我的土地。
   最终还是国破家亡,我成了敌国的俘虏。从此以后我就如同那失去了双翼的鸟儿,永远失去了自由。我的心也随之死去,只是每当下雪的时候,我又会想起晋北那片我深爱的土地。
从未停止过的忧伤,无论是一年或是十年又或是这一生。不想让人看到我忧伤的脸,于是我总将自己的脸遮起来。也许只有这样才能救赎我自己,那孤寂而又无处安放的灵魂。
梦里的秋叶城  梦里的你

在遥远而又陌生的城市醒来
身边早已没有了熟悉的你
窗外 风景美丽依然
只是 早已没有了那熟悉的那山 那水 那人
心中 牵挂思念依然
只是 这思念早已没有了方向
多少次在梦里呼唤着你的名字
却再也看不清你温柔的脸
又是一个大雪纷飞的夜晚
这样的夜晚总会让我感觉回到了故乡
秋叶城 那个美丽的秋叶城
藏着多少我们美好的回忆
想着 与你一起漫步在雪中
想着 你牵着我时那温暖的手
想着 你折一朵花儿别在我的发间
多么美好的回忆啊
只要是这样想着我都会觉得幸福
然而 这些幸福现在却成了我心中永远的痛
真的好想要遗忘
只是我怎么可以将你遗忘
遗忘那个曾经深爱着我的你
于是 我只好忍住心中痛
一遍又一遍回忆着
回忆着我梦里的秋叶城
回忆着我梦里的那个你

《 花开应有悟  烟雨隔重涯》

喜欢在花开的季节,执笔将所以的美好都写入字里行间。然后细细收藏,这样在未来的某一天偶然翻起,还能忆起那些曾经的美丽。
   习惯在每一个花开的早晨,静静的站在花前。感受每一朵花儿的芬芳,我仿佛能听得到花儿的声音。它在轻轻的诉说,诉说着春风带来的故事,诉说着它们的美丽。
   春天真的很短暂,仿佛一眨眼间就这样过去了。当荼蘼花开时,这个季节即将结束。纵然有再多的不舍与无奈,也依然是无可奈何。恰如晏殊词中的那句“无可奈何花落去,似曾相识燕归来。”是呀,在春天逝去的那一刻,又有谁能不为其感伤呢?只是 “今朝花已落,故人何日归?”我等来了这一季的花开花落,为何却等不到你的只字片语,等不到你熟悉的身影。
    又迎来了一个烟雨朦胧的天气,远处的山与水被沁染成水墨色。在那隔着山与水的远方,不知是否会有你的足迹。我在山与水的彼岸静静遥望,遥望着阴郁的天空,遥望着桥边渡口,遥望着过往行船。只是依然看不见你熟悉的身影,终于明白了什么是“过尽千帆皆不是”的惆怅,也终于明白什么是“他生莫作有情痴,人间无地著相思”的无奈。

依然是一个烟雨朦胧的天气,我依然等你在来时的路口,你是否会来?我已不敢确定。只是但愿你会记得,记得我们前世的约定。
《逃不开你温柔的包围》
也曾细心呵护
也曾温言软语
多少次想转身离去
却逃不开你温暖的双臂
或许你的温柔原本就是一个陷阱
我已无力挣脱
但愿我不会沉醉不醒

如若思念如雨
我愿时光只停留在雨季
如若细雨如你
我愿淋着雨走过四季
如若你如琴弦
我愿用一生来演奏一个美好的回忆

请许我一个天长
请许我一个地久
请许我一个今生来世
请许我用三生三世
来换你这一世的一往情深
       《 微风细雨 忆江南》

一川烟雨,一缕微风,一汀芳草,一叶兰舟。沉醉在烟雨朦胧的江南里,总让人有种不真识的感觉。仿佛自己走进了一个梦中,这梦让所有的事情都变得诗情画意起来。
   某个春日的午后,品一杯香茗,闲坐在窗前,看着这山这水。远处的石桥上,是谁撑着一把油纸伞优雅的走过,于是她将两岸所有的风景都变成了背景,仿佛这一切都只是为了衬托那远去的身影。
   时光总是这样不急不慢的走着,有些事还未学会懂得就已经结束,有些人还未学会珍惜就已经离去。人生的聚聚散散,分分合合或许我早已习惯,只是心中仍然有一份坚持。因为我始终相信当繁华落幕,当经历一些风风雨雨后,总会有那么一个人,他始终在那个我熟悉又陌生的地方等着我,等着我满身风雨又归来。
  生命中,最难忘记的是友情,最难割舍的是亲情,最难悟透的是爱情。无论哪种感情在人这一生都是必不可少的。也许每个人的经历都不一样,所以有人执着于友情,有人执着于亲情,有人执着于爱情。或许我们都并不完美,因而也无需刻意追求,只要我们坚信只有最真诚的心才能换来最真挚的感情。
   记忆总喜欢停留在最美的那一刻,就像这眼前的美景,就像那些值得我们珍惜的人或事。于是我将所有美好的东西都记录下来,等到我老去的那一天,再翻开来一页页的细细品读,回忆着这一刻的美好,回忆着那个微风细雨里的江南。
秋风萧瑟的时节,遇上帅气的你。
该如何表达我的欣喜
那满天的落叶恰如我的思绪
凌乱而又渴望着归去

抗战硝烟的背后
活着真的很不容易
或许我不该  不该奢望爱情
只是那遗落了的心  该如何寻觅

可否 让我们一起忘了这战争
忘了我们生活在这个时代
在这乱世红尘里
择一隅栖身之处
花开 有你
花落 有你
一生 有你
《刚好遇见你》

曾经
有多少次美好的相遇 会让你难以忘记
或许 让你难以忘记的
不是那次相遇 而是你遇见的那个人
于是 我总是幻想着 怎样的相遇才是最美

如若 我们相遇在春天  那时花儿开的正好 我们走在开满花的长街
你转身 我回眸  那时候的笑容 会不会灿烂了整个春天

如若 我们相遇在夏天 那时的星空总是特别美丽 我们坐在屋顶的阳台
我手指着远方的星星 你诉说着一段段动人的故事

如若 我们相遇在秋天  那时的落叶纷飞 我们走在山间的树林
我拾一片落叶 你写几行小诗  然后对着阳光 一起欣赏此刻的心情

如若 我们相遇在冬天 那时的白雪皑皑 我们走在无人的荒野
你在雪地上走出一排排的脚印 我偷偷跟在你的身后 走你走过的每一个脚印

因为思念 所以相见 愿我们每一次的遇见 都是一份美好的回忆