喝喝茶论坛

【刺】竹外疏花第八届诗词风云《古龙群侠传》第五轮白玉箫伴孙小红

刺贴白玉箫
南方也下雪了,据说有四十年没见到雪了,最近气温骤降,即便是冬季也不是特别寒冷的南方也降到零下十七八度,这其中的寒冷可想而知,南方不同于北方。北方即使零下三十度但是房间里确是温暖的,南方就不同了,房间和外面是一样的寒冷,绝对的表里如一。这样子的低温没有空调就只能冻成冰雕了。不过在这寒冷的空气里唯一让人兴奋的事就是,下雪了,这对于生长在南方的人来说,可谓是难得一遇,看着飘落的白雪,那种感觉就和见了海市蜃楼一般。绿色的叶片上落满白色的雪花,互相印衬着,绿叶更娇嫩,雪花更白,让人格外怜惜。遇到这样子难得一见的雪景,能做的第一件事就是穿上暖和的衣服,拿上手机相机冲出门,把这美景记录下来,留在记忆里。穿上雪地鞋,第一件事就是跑到雪地上留下一对脚丫印哈哈~然后在用双手在地上拍一对手印,我就差躺在地上留一个人影了。伸手抓了一团雪在手里,凉凉的,然后忽的想起有北方的朋友曾经和我说他们打雪仗什么的,我望着眼前的一片白茫茫,是不是也够了打雪仗的标准了?心里想着,手上也行动了,很快把手里的雪团丢在了朋友的身上,朋友特别无奈的外加鄙视的看了我一眼~真是幼稚。我见她没反应,随后又捏了一个雪团甩在她身上,然后一个又一个,最后她怒了,抓了一把雪直接扬在我的身上。我顿时觉得脖子一凉,然后大叫你个没良心的,居然不按常理出牌,打雪仗不是要用雪团互相打的吗?你居然用扬的?太过分啦。然后是一阵凌乱的奔跑和笑声,冬天虽然寒冷,但是却带给我不一样的快乐,在这里冬季里我们留下很多笑声,更把这片洁白永远的留在了记忆里。
恩,也好!
恩,也好!