喝喝茶论坛

舞会总结

【梦唐断章】俞游兰祝桃花如昔两位美女生日快乐 [复制链接]

门前喜鹊喳喳叫 什么喜讯惹人笑 门房送来两封信 原是两美请柬到——祝桃花姐姐和如昔姐姐生日快乐

话说三天前,我在俱乐部骑马。
许是春天来了,我骑的“哈瑞”看见了“奴卡西”,跟疯了似的,一阵风的串出去了。
等我悠悠醒来,发现自己躺在一张床上。周围全是古代服装的人,我一个也不认识。
我蒙圈了。我是到啥剧组还是穿越了?
“醒了,醒了,小姐醒了!”一个丫鬟模样的小丫头大呼小叫起来。
我循声音看去。哇哦~这绝对是在唐朝啊。低胸卧蚕眉樱桃嘴。哎哟我去,唐朝人营养不错啊,目测13,4岁的小姑娘发育这么好?
我刚想开口,“我”说了一半生生咽下去了。不能穿帮啊,我这普通话她们听不懂,她们的话我也听不懂,只能连蒙带猜的。
于是,我扶着头哼哼唧唧的打算坐起来。
一个美丽的年约40不到的妇人连忙用一个软垫子垫在了我的后背上,温柔又带着嗔怪的说着什么。那眼里流露的爱意,我推测这是与我关系很亲近的人。也许大概是母亲吧。
一个大胡子男人,俊朗不失威仪,伸手摸了摸我的额头,转头和美妇人说了句什么。我估计这个是爹。
我以前最讨厌男人留胡子呢,原来帅的人怎么样都是帅啊。我犯花痴的想着。
“咕……”突然肚子不争气的叫了起来。
我窘迫的拿手按着肚子,低头一看,(*@ο@*) 哇~,我也是唐朝抹胸衣呀,这身材火爆的,满园春色关不住哇,O(∩_∩)O哈哈哈~
我连忙用锦被遮住了身体。

俞游兰(2) [复制链接]

美妇人看我娇羞的模样,掩嘴笑着,挥手让丫鬟老妈子们离开了我的闺房。

我迫不及待的从娘亲手里抢过饭碗,大口大口的吃着百合莲子羹。一会儿就吃了个底朝天。

这也不能怪我一点大家闺秀的模样都没有,我可是饿了三天。而且,古代人家的碗怎么那么小哇,唉~

我还想吃,可是又不知道怎么说。我巴巴的看着美妇人。娘亲真是善解人意,又给了我一碗填肚子。

第二碗的时候,我总算缓过来劲了。我好奇的打量我的闺房。

一个字——豪华。又不失雅致。八宝阁上面放着各种珍玩。

梳妆台,大衣橱,好多大的樟木箱。我猜里面肯定都是我一年四季的漂亮衣裳。

我开心的朝娘亲咧嘴笑。娘亲爱怜的摸了摸我的头,嘴里叽里咕噜的说着什么,我猜是“我可怜的孩子呀”什么的。

开玩笑,我大学的时候可是修了心理学的。而且平时我喜欢看侦探推理小说。嘿嘿~

(*@ο@*) 哇~

不对呀!我突然发现,我的窗格,我的梳妆镜,我的箱子上面都贴了大红喜字。

这是个什么情况?!谁要结婚?!

俞游兰(3) [复制链接]
我故意把嘴里塞的满满的,指着那些大红喜字,用探询的眼光看着美妇人,“唔唔唔~”含糊不清的叫着。

娘亲的贴身侍女,看着我下巴快要惊掉的滑稽模样“扑哧”乐了出来。

“兰儿......”,我瞪着圆圆的大眼睛,都不带眨的盯着美妇人的嘴巴,耳朵竖的象阿凡达,一字不落的听着,生怕错过一个有价值的信息。

“兰儿”,我心里默念了一下。每次美妇人和我说话的时候都会提到,莫非这是我的小名?

那么,也就是说,结婚的对象是我啦?!

娘亲话刚说完,先前那个大呼小叫的小丫头,一下子扑到我的床前,摇着我的手臂,叽叽喳喳叫了起来,语调急促,眼里含泪。

我猜测这个是我的贴身丫头。嗯,不错,对我是忠心耿耿的。我嘴角扯起了一丝微笑。

我这一笑不打紧,小丫头跟疯了似的摇的更厉害了,指甲都快掐我肉里面去了。

我连忙抽出了我的手臂,疼的丝丝抽气。

美妇人沉下了脸,呵斥了小丫头几句。小丫头乖乖的退到一边。

我听得娘亲叫小丫头“碧莲”。这名字好听。母亲的声音也非常动听呢。

可是我还是听不懂古代语音啊。也不知道是哪里的方言,只觉得软软糯糯的,甚是好听。

我的眼光扫了一圈房间,我得找点文字类的信息。

梳妆台上躺着一个类似贺卡的大红帖。我连忙掀开被子跳下床来,三天没动,差点一个踉跄跌倒在地。

我顾不得碧莲的搀扶,冲到梳妆台,拿起那个帖子。

上书四个大字——生辰八字。

【花絮8】程铁牛,俞游兰,乖儿子儿媳妇,老子给你们种树了,我要抱孙子。 [复制链接]——程咬金     

《蝶恋花》

水榭莲开三两朵。蝴蝶双双,玉吻花间播。满目含羞亲又躲,痴痴醉醉浑忘我。

水漾涟漪身婀娜。红袖盈盈,起舞轻声和。至此芳心犹伴左,柔情羡煞鸳鸯麽。
【花絮】颁布圣旨玉成俞游兰与程铁牛择良辰吉日完婚 [复制链接]
颁布圣旨如下:

冰清玉洁俞游兰,秉性聪慧赛西施。

得遇知心铁牛哥,千里姻缘一线牵。

今日皇恩择良辰,玉成二人心意连。

祝福新人入洞房,白首偕老永团圆。

【花絮12】两个《归去来》贺游兰和她的铁牛奉旨成婚~~ [复制链接]

《归去来》
谁晓那帘花雨,谁摘清风句。谁看炊烟朦胧处,相思起、几时聚。

谁念如诗女,轻轻说、与伊成侣。柔思化做吴侬语,花间蝶、且来去。

《归去来》
一径胭脂雨,空廊上、叠香无数。飞红绾做千丝絮,系春来、堆梦去。
漫将春色研成句,再填个、海棠春绪。相思绊在春归处,清风引、唱金缕。

【花絮3】to俞游兰 [复制链接] ——连城 公孙玉瑶@

2 小时前 上传下载附件 (50.29 KB)
临江仙
今我来兮于九畹,裁香赠与阿兰。芳心一寸意拳拳。念卿痴刻骨,如苇亦如磐。
辗转春风春水侧,芳菲洇湿云笺。梨花雪后杏花烟,吹波蝶梦里,传语愿安然。

舞会花絮:定风波寄公孙玉瑶,俞游兰 [复制链接]——帅帅 林莫愁

定风波:寄玉瑶,游兰两位妹妹
偶遇江南烟雨楼,心中如鹿撞心头。
一曲笙箫犹未尽,竺信,今生幽梦两相酬。

唱罢光阴谁作主,缘故,深情都赋笔中囚。
夜夜相思行万里,是否,长江之水自空流?