喝喝茶论坛

2016水墨年华诗词活动练笔

《蝶恋花》和桃花妹妹
柳笛清寒吹袅袅。蝶怨莺愁,别绪何时了?
槛外桃花空媚好,一帘心事谁知晓。

断笔难描离恨少,独醉西楼,旧梦偏萦绕。
每忆当年人窈窕,自怜孤影春心老。

《蝶恋花》桃花妹妹原玉

寂寞空庭春又悄,雪舞飞花,几瓣回廊绕。
半笼苍烟余晚照,清幽一缕春声袅。

最是无情春自晓,滑指光阴,忍顾春痕了。
瘦损芳华枝上老,西窗怜取春深窈。
《倾杯令》
小圃噙香,陂塘翦影 ,槛外暖风轻送,
吹乱桃花幽梦, 缱绻芳心暗动。

天涯倾盏邀谁共,醉西楼,方知情重,
相思未许深种 ,敢问伊人可懂?   

《一斛珠》

酒醒追昔,披襟对月寒宵立,长空许愿流星坠,借问西风,可拭桃花泪?

写尽相思春已去,回眸欲绾君知未?谁怜肠断伤心地,旧梦萦心。难耐凄凉意。

《一斛珠》桃花原玉

桃花如昔,牵怀逢处盈盈立。偶来风过轻如坠,逐水东流,纷落胭脂泪。
最是东君容易去。芳心难遣徒留未。年年几误斜阳地 。薄暮归舟,又惹相思意。

《踏莎行》和桃花

月挂枝头,风廻曲岸。桃花浅睡芳心暖。
空庭萧瑟卷残红,摇窗竹影何人绾?

世事无凭,人生易散,情丝易翦愁难翦.
凝眸望极是天涯,天涯谁在听箫管?

《踏莎行》桃花原玉

翠浣花溪,红施柳岸,捼蓝烟色柔肠暖。
湖光一抹上人衣,随风散落斜阳绾。

未许多情,偏生离散,水波澹荡秋波翦。
一声何处醒春山,兰舟醉卧横箫管。

《相见欢》

桃花褪落残红,漫随风,锦瑟摇醒轻梦,与君同。

烛灯下,眉浅画,是情浓,痴守那弯新月,上帘栊。

《虞美人》和桃花妹妹

云楼断雁失芳信,惊梦秋声近。花零风冷恨迟迟,点点愁痕尽染,浸寒枝。

多情更比无情苦,欲别还频顾。疏花水墨忆深深,难舍年年月月,是初心

《虞美人》桃花妹妹原玉

呼窗紫燕传芳信。陌上花期近。弄妆晓色意迟迟。摇曳春风频叩,递青枝。

桃花帘外堪相妒,问取阿谁顾?凝眸鸾镜感怀深。无那韶光渐损,少年心。

哥哥辛苦了,都搬过来了
二楼编辑好乱哦 呵呵
水墨桃花 发表于 2016-5-2 20:26
二楼编辑好乱哦 呵呵

谢谢妹妹帮哥编辑
月满西楼 发表于 2016-5-2 20:29
谢谢妹妹帮哥编辑

嗯,正好进来了 就帮哥哥编辑一下,哥哥不会怪我随意动你的东西吧哈哈
水墨桃花 发表于 2016-5-2 20:30
嗯,正好进来了 就帮哥哥编辑一下,哥哥不会怪我随意动你的东西吧哈哈

嘿嘿,
哥这里好凌乱,
以后常来帮哥收拾哈
月满西楼 发表于 2016-5-2 20:33
嘿嘿,
哥这里好凌乱,
以后常来帮哥收拾哈

好的,哥有需要尽管说,
水墨桃花 发表于 2016-5-2 20:38
好的,哥有需要尽管说,

多谢