喝喝茶论坛

竹外疏花第十届风云《幻城》抱走我的小蚊子,火王~烧火丫头

火王的羽裳

“羽山”这座天下最美的山。四季如春,山上的花草树木郁郁葱葱,格外茂盛。山脚下的小河像玉带一样。好美啊!
        羽山由十二个山峰组成,最小的那个山峰叫〈玄玉山〉,玄玉山下有个玄玉谷,谷里住着一个美丽的少女,她叫羽裳,一个清丽,娇美,可爱,脱俗而又善良的姑娘。玉河边处处有她玩耍的身影。
         这里有她亲手种的奇花异草,有她养的各种动物,是个快乐的天堂。
我是个生性傲慢,不服管束,从不把女人放眼里的人。也不相信这个世上有所谓的爱情。可是,就那一眼。。。。。。
        那一天,路过玄玉谷,看见一个穿雪白衣裙的姑娘在花海中翩翩起舞,花团衬托着她的轻柔娇媚。这是一幅画,我沉醉了。当我们四目相对时,心中的火焰燃烧起来,难道,这就是爱情!
        从此,玄玉山上有我们轻吟的唱和,玉带河边相依偎着讲美丽的故事。
        她的调皮捣蛋也是让我醉了。小手抓一只蝴蝶非要放我鼻子上,痒痒的还不让我笑,说会吓着蝴蝶。捉只蚊子放进我怀里说蚊子饿了。我是哭笑不得。
        我会反击,常叫她“臭丫头,”她就会发狂,追着打我,一边恼一边喊:“你才臭,你才臭,,,”可是转身就咯咯笑着抱住我。“你真坏!”我喜欢看她发狂,生气,但心疼她真生气了,又气坏身子。她是那么的可爱,我一点也舍不得伤她,分分妙妙也不愿离开她!
          可是,,,,,,【末完得续】

我们俩的恋情让玄谷修炼的蛇妖莲花心生妒忌,她想尽一切办法想分开我和羽裳,于是,她献媚勾引了司水的共工,而共工为她甘愿冒天下之大不讳放出了滔滔的洪水。

此举触怒了天帝,天帝便招唤我,命我去查明洪水的源头。

临别的前夜,我俩依依不舍,羽裳的温柔溶化了我,清晨离别之际,她立下了铮铮誓言:“此身愿为君守,宁死不变。”我带着对羽裳的不舍与眷恋,踏上了返回天宫之路。

痴痴的羽裳从次便日日登上高高的玄玉山头,对着天宫的方向望眼欲穿。
         是夜,我总听到羽裳的呼唤。。。。。。

《满庭芳》

夜色沉沉,琴声郁郁,独吟无限愁么?千回百转,寥落满怀么?玄谷花间偶遇,彼生恋,可是缘么?

应知么?相思愈骤,枕上泪流么?你心疼若是,许心一念,梦中来么?路迢迢,窥窗小月怜么?点点星灯引路,看罗袖,宽了人么?声声叹,痴痴若我,不愿醒成么?

那蛇妖依然不死心,在我治理水患的路上,变化成羽裳的模样,那矫揉造作的神态必不是羽儿所为。我一眼便识其真身。可怜又可恨的女人。闯下大祸犹不自醒。一己私欲,这场洪水死伤多少无辜之人。纵然国色天香,这等蛇蝎美人我也不屑。

《满庭芳》
淡柳摇金,娇莺啼序,依依似浣纱呀。调皮社燕,商讨娶谁呀?看那桃花绽蕊,羞涩涩,满脸红呀!深眸处,殷殷切切,点点是情呀!
咿呀!心乱跳,身如木定,魂魄丢呀!这惶恐,旁人哪个知呀!抱影含胸弄指,轻轻怨,你是呆呀!温柔倚,盈怀纵意,吻个不行呀?

妖就是妖,那媚演绎的再柔也动不了本王的心。

一早起来补个追,昨晚迷糊着了。各住走好。

《声声慢》

珠帘半卷,倚帐轻眠,谁弹一曲琴怨。不觉凝眸,那个丝弦哀怨。倪音耳边萦绕,欲诉声共水声怨。琴声漫,树影风摇动,难尽痴怨。

奈解娇音苦楚,声声慢,多少是心头怨。移步难行,窗外泣声忧怨。凝神意于相问,那精灵,飘渺含怨。难道是,未央夜,倩女幽怨。

我身在寻找治理洪水的路上,心中却记挂着可爱的羽裳。
           洪水滚滚而来,似要吞没一切生命。它使许多人家破人亡,妻离子散。而羽裳的父亲鲧和哥哥禹也被黄帝招回了行宫,为治水出谋划策。

被嫉妒的火烧红了眼的蛇妖此时又鼓惑了黄帝,只要拿到了天帝的宝物息壤,就能治住洪水,让鲧去吧。

羽裳的父亲鲧便因此而盗出了天帝的息壤,洪水还没有治好,就被勃然大怒的天帝发现了,更使得天帝暴跳如雷。

蛇女借机挑拨,说鲧父女二人狼狈为奸,欲乱天宫,更将楚楚可怜的羽裳说成了媚惑我的妖女。

相信了蛇女的挑拨,天帝便命我速速灭了父亲偷盗,女儿淫荡的鲧一家,我却誓死不从。天帝龙颜大怒,如我胆敢抗命,就将他打落凡尘,永受轮回之苦。

收到蛇女故意传来的消息,羽裳这个傻瓜立刻就作出了决定。

她闯入天宫,自杀于天帝的脚下,甚至没有见到朝思暮想的火哥哥。

羽裳死后,尸身化作了千万只飞娥,在天地间到处的寻找着我,所以,当她看见了跳跃的火光时,便会义无反顾的冲进去,只因为她以为那就是我温暖的胸膛啊。

面对如此深情,挚爱,何以苟且偷安与世,今日被昏虾绑上楼,该是谢呢?谢呢?谢呢?羽裳,,,等我!。。。。。。
       《一剪梅》

雁字横空憾事多。误了情缘,错失娇娥。长亭柳岸任消磨。独抱丝弦,唱彻离歌。
如若今朝去奈何。莫忘阿哥,遂了汤婆。红尘有梦待卿和。草戒花冠,携老行么。

《一剪梅》

万缕柔情蜜刺多。绵里藏针,粉面相呵。言由倒是未偏颇。不负真诚,守望成歌。
叶落花残见孟婆。笑对沧桑,誓约从过。奈何未饮忘情汤,掩映山坡,再结丝萝。

【注】故事文字收集于古传说。

这离儿真可爱!

《一丛花》

俯身吻你个双眸。欢喜涌心头,花开复谢催人老,有了你,永不言愁。
归梁燕子,偷窥戏语。憨笑不曾休。娇嗔不是不温柔。心跳欲盈喉。冤家莫在人前显,指相扣,意会神投,伴月缺圆,看花飞舞,今世已无求。

离镜SJ 发表于 2016-6-18 22:37

嘻嘻!姐姐的花好美!谢了。么么哒!
火王SJ 发表于 2016-6-18 22:38
嘻嘻!姐姐的花好美!谢了。么么哒!

离镜SJ 发表于 2016-6-18 22:38

这图图真好玩,喜欢!
火王SJ 发表于 2016-6-18 22:40
这图图真好玩,喜欢!

喜欢就好!
很不错的故事
离镜SJ 发表于 2016-6-18 22:51
喜欢就好!

嗯,喜欢
迟墨SJ 发表于 2016-6-18 22:53
很不错的故事

谢谢!你也用这图,好玩。这场剧盲,人物不熟悉,玩不起来。
火王SJ 发表于 2016-6-18 22:56
谢谢!你也用这图,好玩。这场剧盲,人物不熟悉,玩不起来。

你表现很不错哒
丫头,这头像真火呀
迟墨SJ 发表于 2016-6-18 22:58
你表现很不错哒

老早挂了,还不错呀?晕!主要剑晕,哈!
云岫SJ 发表于 2016-6-18 22:59
丫头,这头像真火呀

是,搜的火王像,那莲姬非说难看。我必须火!!!哈哈哈!
很棒!
丫头挺会写故事的呀

剑主威武霸气!
苓萌SJ 发表于 2016-6-18 23:53
丫头挺会写故事的呀

流云藏剑很牛,腻害!我没找到你。
又洋洋洒洒佩服

谬赞了。跟着大家一起学习的。问好铱棹!
丫头还是这么帅,粉你