喝喝茶论坛

【总结】迟墨的《幻城》文字集

1、生如夏花之绚丽,死如秋叶之静美。
我出生的时候,据说有很多火焰如莲,包围着我,我却神色安详,眼神灵澈。那些如莲的火焰,是我对这个世界的爱。
我最喜欢我的妹妹蝶澈,看见她,我永远都不感觉寂寞。我的身体会不由自主绽放花朵,有缕缕的清香,那都是我想对蝶澈说的话,可我只是沉默着。经常在冰海的礁石上坐着,望着天空,很久都不说一句话。
时时想,我的存在就是一个永久的神奇,我可以遇见蝶澈,她是我最心爱的妹妹,她真是世上最美丽的,我们有缘遇见,便足够了,我很幸运。这就是生活。
等待黄昏,等待黄昏的微光,带着那些飞倦的鸟儿回来,回到我沉默的鸟巢里。
《龙山会》
传说初生处,火焰如莲,映影于冰柱。眼波清澈舞,平静里、似有幽香如缕。如暮色来临,渐吞没、山林楚楚。把神奇,香奁秘隐,深填香土。
如花睡在红尘,等待时光,蛱蝶归之路。黄昏来复去。唯沉默、追逐流光如故。若见蝶儿来,花便绽、心香倾吐。一生爱、如杯盛酒,满盈留住。

2、又是黄昏,蝶澈还没有回来。
我跃上高高的宫殿顶,与脊兽为伴,静静地坐着。绾流光为琴,把一份等待的痴心化作翩翩蝶飞。
头顶飞鸟云集,陪我一起等待着蝶澈的归来。天边的晚霞就像是蝶澈开心的笑脸。
夕阳悬挂在崖边,等待蝶澈归来,为伊照路。
《龙山会》
醉了流光罅。坐约黄昏,脊兽陪人耍。捻心香一瓣,蝴蝶又、飞集流光琴下。头顶鸟盘旋,欲争睹、天边旷野。望伊人,归来与否,酸风已射。
沉醉一朵云霞,拾得开心,脸颊成惊诧。漫天思绪里,如是画、勾得斜阳难舍。喧嚷的群山,举双臂、依稀喊话。把斜阳、用心托住,石崖边挂。

3、喜欢在樱花树下安放一张躲椅,午后的阳光透过花枝,懒洋洋地看我任风儿随意翻着画册,发呆。
我在怀念小时候的日子,总有很多的快乐。
喜欢这样的句子——“ 草地无边无际地温柔蔓延,离离野花一直烧到天边。”

《新雁过妆楼》
叶子憨眠。风偶过、伊将懒懒身翻。又重睡去,依旧梦里缠绵。躺椅微凹如是砚,樱花雪乱吵成喧。意儿欢。慢翻画册,花落双肩。
书中醒来句子,却纷纷握手,叨着从前。想你发呆,听得笑里清圆。珠儿滚过绿叶,我看见阳光一线穿。流光里,似依稀听见,幻蝶琴弹。

4、樱花开放的季节,蝶澈喜欢在花树下玩耍,有纷纷的樱花瓣落下。
看见她,我便感觉很快乐,不觉嘴角上扬,感觉阳光灿烂一样的温暖。俯下身,目光与她平视,她的眼睛清澈。蝶澈,早上好。

《真珠帘》
纷纷雪乱樱花路。见伊人、似蝶翩翩飞舞。一地相思,怜也不知归处。梦里青裙花帕女,几傲娇、飞花倾慕。谁度?叠神巫之爱,藏于蝶语。
似蛊。流年含咀。渐成痴、剩有天真之句。放肆的樱花,却曼延如雾。吾把灵魂都放逐,绽一串、音符霞鹜。回顾,似翻开童话,乱飞红雨。

5、青春是永远不会褪色的画册,在不经意的回看时,似那天边的月儿。会不自觉轻轻唱起——“月儿像柠檬,淡淡地挂天空……”
依旧温馨而美丽。
《幻城》是一本青春的纪念册,翻开画册,就有无边的温柔蔓延,有纷飞的花瓣雨,弥漫天空。

《千秋岁》
青春城外,细细描眉黛。雪霰鸟,时青睐。脆声啼湿树,花乱开成海。君可见,幻城留着曾经爱。
潮湿相思债,摆上窗台晒。回首处,人何在?流年时一醉,往事难修改。看月去,月儿依旧柠檬态。

6、雪幻城里似乎没有春天,我扬起纷纷的雪花,化作漫天的樱花,让人感觉一丝暖意。
记忆里永远开着美丽的凤凰花,如焰似火,所有的日子仿佛都鲜活起来。
我的心在朦胧的沉默里,似乎听见了蟋蟀的鸣声。

《霜花腴》
镂冰刻水,记忆中,开成一树花冠。留有天真,未经霜色,催醒日子都鲜。我心自宽。拾断章、装入春盘。听风儿、旧事重提,暖香吹面不曾寒。
陶醉一篇童话,以温柔结界,敢去封天。轻撷流光,沉吟朝暮,涂鸦醉了风笺。月牙似船,载梦儿、骀荡心泉。约佳人、仰望星空,坐春风里看。

《青玉案》
声如幻蝶何曾歇,渐迷跌、谁之睫?金缕霞衣肤若雪,阳光灿烂,樱开时节,寂寂心成悦。
流年接着春风帖,小字随它醉迷跌。如是野花随意撷,从前俚语,呢喃浅说,醉里千千阕。

《青玉案》人鱼唱月
人鱼唱月星光透,侧耳听、多悠久。不觉心弦何一抖,似曾相识,似亲如友,问个谁知否?
谁将夜色轻推走,渐有花香叠衣袖。怪得歌声浑似咒,不经意里,魂儿都溜,迷跌深宵后。

《青玉案》
人生一曲情缠戏,缥缃醉、浮生记。时有灵犀如蝶起,打翻故事,随缘而识,酹酒红尘祭。
墙头花乱春风里,若是吹开掌心字。俗世悲欢都是喜,逢人一笑,听风叨碎,我与花开醉。

《青玉案》
心倾飞鸟歌云上,一声脆、风传唱。几度心池波荡漾,心池吹皱,千番跌宕,万朵红莲放。
谁提灯笼来添亮,坐榻无毡伴遥想。年少时光难以忘,灵犀如蝶,边吟边唱,枕上时流浪。

《青玉案》
野花烧着城郊路,曼延到、天边去。记忆冰封都退暮,些儿迟墨,晕开迷雾,留白朦胧处。
丁零铃响风回顾,开满相思凤凰树。梦里温馨花约住,画中光影,相逢谐晤,犹在轻轻诉。

《十二时慢 》
渐缤纷,那年花季,心事开成锦画。有幻蝶、穿过云罅,散绮真如何谢。拍岸涛声,人鱼唱晚,醉了秋千架。心悄悄、折叠相思,夹入书中,由得时光封蜡。
于转身,偷偷溜出,约与月儿闲耍。草里遗珠,且行且惜,时惹人惊诧。叹息墙已倒,斑斓错彩之夜。
不思眠,摘来香句,七里香清如泻。纵有风霜,心存童话,伴与清凉夏。我心悬一月,霜花悄凝鸳瓦。

http://www.xiami.com/widget/24096163_1770153444,_235_346_FF8719_494949_1/multiPlayer.swf
沙发
超赞
全抱走,慢慢赏学!

你这场的文字也很好看

你现在可以去修理叽叽呀呀,他老说你服装不好看
火王SJ 发表于 2016-6-18 22:54
全抱走,慢慢赏学!

赏什么学什么,你的很棒了

你居然是猫咪,我都认错了
迟墨SJ 发表于 2016-6-18 22:56
你现在可以去修理叽叽呀呀,他老说你服装不好看

对呀,去揍他。扒了他皮!