喝喝茶论坛

竹外疏花第十届风云文字收集。铱棹

——幻城。铱棹——
一:
我是冰族铱棹,现任冰族西方领地幻术巫师,我跟着我的族人久居幻雪神山。
我记的小时候幻雪城里繁华中透着各种生气与喜乐。我们这群孩子每日里想着多数是怎样玩耍,怎样逃学。家长们虽然表面上非常严厉,但眼角的欢乐,心中的喜悦骗不了我们。我们也总能在观察与试探下让自己变的更皮实,更肆意。我一直以为那会是永远,哪怕长大,我一样如父母看着下一代、下下一代无忧虑的生活。然而成长后每每在午后梦回那段时光,那段最快乐的时光,我这一生最美好的时光,却添了好些伤感和悔意。我常想若当时我们认真学习,那一次百年大战,我们的族人不用更多的为保护下一代牺牲。我们的王也不会一路面临生死对决。我们的繁华与快乐也就会一直一直下去。
幻雪城如今真的是雪城了,看不到尽头的雪,埋藏所以悲喜的白雪。我如今喜欢居城的西面,那里不仅仅是新城区,更多的是看到新生,重获新生。也许很多人认为我遗忘了。只是那些我生命中不可缺少的一部份,怎么可能遗忘,我只是想深埋,亦或者是逃避和保留。

漫天雪舞来时路,拾不得,留难住。雁影无踪天欲暮。三秋之后,落霞翻去,灯火缠烟树。
少年陈迹重寻处,水榭云台梦如故,花底当年谁作赋。有箫堪吹,有风堪诉,有月清如许。

二:
(来缘度娘)
我在浅草堂的院落里看到了铱棹,她穿着一件洒金的黑色长袍,华丽而充满神秘,她的面容冷傲而神秘,如同黑色的曼佗罗花盛开时的诡异。可是当她看到我的时候,`她突然露出了笑容,如同风吹开冰冻的湖面,那些微笑在她脸上如同细小而精美的涟漪徐徐散开,她说,王,卡索,你还好吗?
我说,还好,我看见你每天都在吃药,你身体还好吗?
她拢了拢额前的头发,笑着说,没关系,只是一些养伤的补药,谢谢王的关心。

关情人在朱栏傍,夜初静,风微唱。轻捻罗裳翘首望。桃花新粉,白衣卿相,端的当年样。
青丝微拢梅簪上,千百回眸旧方向,月色如钩垂柳帐。卿卿知否,已然无恙。只是些惆怅。

三:
这是我第一次离开幻雪之城,迎面绿波环绕,夹岸一些我不知名的花朵灿烂如霞。远处有位迷人的小家伙和一条青龙在水间追逐,他们的欢乐渐渐感染了我,虽说我依然不知所措,我从未想过世界原来也不仅仅是白茫茫一片。小精灵是乎看出我的困惑,飞到我身边,轻声问我,怎么不和他们一起玩,她可以带我一起玩的。她的声音很有魔力,柔之甜极。只是她身边的青龙用防备的眼神看着我。我忽然有些恶味……

黄莺郭外初啼歇,漫看取,双蝴蝶。飞入花间彩衣结。轻歌慢舞,相逢时节,更一身香雪。
东风谱就相思帖,缕缕芬芳笛吹彻,吹向侬边可采撷?咛喃花语,悠悠陈说,许我心欢悦。

四:
遥看云岫飞千朵,若千盏,琉璃火。更有流星天之左,前生无错,今生无那,真许来生么。
佛前合掌消因果,风上香灰吹还堕,扰扰纷纷谁识破。春风去后,浓烟横锁,忘了当年我。

五:
绿扬郭外流云透,看几阵,东风瘦。燕子归来应不久。落花深处,晚凉时候,玉笛轻吹奏。
当年情绪今朝又,半醒之间梦依旧。且共且堪千里酒。酒边故事,谁人回首,谁立黄昏后。

六:
指间欲叠梅花纸,想人在,云乡里。粉蕊青枝还复始,相思难表,吟思渐起,托梦回风矣。
一时错眼分明是,一笛幽香引谁吹,月下灯前明与媚,诗心如许,夜光如水,共把流光理。

去年竹外深深院,蝶儿舞,东风浅。欲唱诗心千百遍,娇红软翠,春声悄啭,中有佳人面。
天涯海角知多远,明月千秋未曾变。便是游丝终不断。深情如酒,一生如愿,岁岁春头见。

咦,啥时成7首青玉案,有两首漏掉了
下场继续青玉案,配个14韵
很棒啊,小公主,没让我费心,很白一直
高,才女啊!