喝喝茶论坛

疏花十届风云《幻城》星昼文字收集

【一江春水】与斓烁共勉
一江春水
柳梢漫起婆娑月,照上荼蘼雪。
绿窗清坐句新裁,剩有一怀感动、赖君开。
回眸昨日春风朵,不见卿和我。
何堪认取碧玲珑,立尽斜阳,未觉,错其中。

照葫芦画个瓢 = 和罹天烬一个一半儿
一泓静水倩谁弹,一抹新凉夏枕安。
香腻阑干花不言。
溢眉端,一半儿忐忑一半儿欢。

《青玉案》追魂烁罡、火王、月神,青龙
浮青夜色暗消歇,空好梦,迷蝴蝶。孤馆深沉人半雪,才言放下,又多纠结,慵倦坐清绝。
多情最是天涯月,百态炎凉差可悦,思极茫茫无所物。一怀萧索,三千明澈,又是花时节。

和罹天烬一个鹧鸪天
遥远夜空抹一痕,苍茫星昼碧无尘。蒶蕴执着非关念,荏苒时光别有真。
身是梦,自成春。疏狂已惯醉中人。潮声坐拥风烟净,不计新黄与果因。

和罹天烬一个长相思
碧梧桐,绿焦桐。快意生涯万壑松。喧妍画图中。
会心融,乐心融。换转山河立晚风。闲看落日红。

和罹天烬一个荆州亭
安好一怀倦懒,清坐一帘翠幔。对昨日沧桑,思忖浮华淡看。
转瞬一年又半,惊觉人生何短。且把四时情,搁置心之左岸。

《青玉案》合葬罹天烬,绵亘。
红尘莞尔原如戏,发深叹,还无计。未若疏狂拚一醉。江湖纵马,虚屏寄义,放下愁闲事。
谁人灯火阑珊市,检点已然无悲喜。静海一泓空似洗。流年有迹,眉山含翠,认取茶烟紫。

临江仙。最后写首词给罹天烬
二人世界一轮月,相思曼渐成江,喧嚣尘世早遗忘,隔屏闲寄慨,未料惹心慌。
一次轮回余暖意,柔情刻满心墙,相逢别去是平常,他年当忆起,星昼好时光。

减兰 追魂莲姐
一天微雨,幽绪萦回深几许。灯火昏黄,孤影茫然念转长。
后知后觉,何以风华输一着。强我沉思,一种心情写入词。

我踩着不变的步伐

我踩着,
不变的步伐,
是为了配合你的到来。
在这个迷人的初夏,
我带着无比的期盼,
和无法按捺的情怀。

六月,火的世界。
我却停留在冰的世界里等你。
在我的身后,
就是通向陌上花开的小径。
如果,
你转身。
我们就能神奇的,
回到春天里去。

追魂自己

一朵黑色的曼陀罗,
看惯了浮生百态。
慵倦的倚在墙外看风景。
只因为她知道,
今天再多的繁华,
换不来一朝离去的曾经。
每一天的晨曦黄昏,
执着的轮回着前世的爱恨情仇。

这一场,
我只想做个纯情的妖精,
能不能遇上我命中的书生,
不是我要去烦恼的事。
我只需要处理好不经意间的每一个相遇。
以临花照水的心态去看整个世界。

附报道
泡杯咖啡,打开音乐。在忙完所有纷繁的琐事之后,终于可以在荧屏前静静的悠闲的坐着,什么事也不做。在慢旋律的音乐声中,心情也随之放松,走远的时光,我们无法可以挽留,但是,没有走远的时光,我们却可以好好把握。这样的时光我是舍不得浪费的,在这个纷繁的六月,美好的初夏时分,不被外界干扰,就这样静静的甚至是孤独的,享受着这属于自己的片刻宁静,自认为这比什么都值得的。
       人常说  :人生如戏,不过梦一场。现代人的生活节奏很快,脚步一直很匆忙。没有太多的时间去享受美好的时光,甚至没有太多的时间去幽怨。每天到了晚上这个时间,就像有瘾一样,不由自主的每天重复着。只因为这样的时光,完全是属于自己的,有时候哪怕就这样坐上几分钟,也是满足的。
这样的夜晚,这样的初夏。就连平时有点讨厌的报道也变成了一件很诗意的事情。我来了,我叫星昼。

很棒啊,唱和很感人
大丰收啊
美女还复苏着吗?我来看看