喝喝茶论坛

蜘蛛精来洗洗盘丝洞

酷暑难耐,要是找一个纳凉好去处,约上几个好友,小住几天,解了暑气,又能休闲,多好呀。
终于有一天,实在是太热了,三十几度的高温炙烤着大地,要是中午人在太阳地下走着,也许还能臭出点烤人肉的味道,要是再放点孜然就可以吃烧考了。
这样的天,还只是想着避暑而不行动,就是大傻而特傻了。
与几个闺蜜电话相约,决定周末去叶罗山避暑,为了多点时间,决定周五下班后就出发,星期天吃过午饭回家。
大家开始积极筹备,本来没什么虽然筹备的,计划就是去山里转转,看看风景拍拍照,聊聊人生聚聚会,再找一个吃住都可以全包的避暑山庄住一晚,消除一周来的疲劳。起初计划是自己带帐篷去露营,以前我们出去都是露营,这次有新朋友加进来,一是新朋友没有准备行当,二是没有习惯露营。买行当都快,淘宝三天之内就可以收货,主要是还不习惯。
但还是要准备一些必要的,如有多少人,开几辆车,路线怎么走,日程怎么安排,中间安排什么活动,也得大概计划下,也需要分工合作,最后由林欢负责“方案”,制定好了一一告诉大家具体做什么。
终于挨过了难熬的五天,好容易该下班了,背起事先准备好的行礼,第一时间到达集合地点。有好几个朋友早到,自己当老板就是好,时间自由人也自由。不一会儿,全部人都准时到时,把人员安排到车后,一声出去,由林欢开路,一个小小的车队便向叶罗山进发了。

说是车队,其实只有几辆车,不过,这几辆一直紧跟着,如果有一辆稍微落后一点,前面的车就会放慢速度或停下来等一等,特别越往山时走,由于路不熟悉,遇上岔道要是一不小心没看清楚路牌就会走错了路。虽说条条道路通罗马,虽说地球是圆的,就算反方向也能走到目的,但是走太多绕路耽误时间。再说要是车队分成开了更麻烦,彼此担心走到哪去了,所以,小小车队一走紧跟着,偶尔停下来看看路边的风景,很不错。
在七弯八拐的山里行进了不知道多少时间,随着天色越来越晚,山路也越来越陡,雾气也越来越重,车里空调也不再需要开,打开车窗,掉窗而来的不再是暑气,而是山里的凉风冷气,冷不丁还会打两个冷颤,让人情不自禁地赞道“好爽”“好凉爽”“好舒服”,还有人说:“这还是夏天吗?”山里无四季。
经过两个多小时的行程,终于到达了叶罗山,路边XX山庄欢迎你、某某农家乐欢迎你的广告牌一个接一个,各种花样翻新,做的就是一个创意。也有一些农家乐或避暑山庄就修建在路边,想的就是近水楼台先得月,我们全不理会这些避暑山庄或农乐,径直开到事先在网上(互联网无处无在)订好的避暑山庄——罗叶山庄。
罗叶山庄老板姓罗,老板娘姓叶,而此山庄又建立在叶罗山庄,罗叶山庄因此而得名。
罗叶山庄老板和老板娘很热情,接到我们快要达到的电话后就派服务中远远的迎接出来,老板亲自出来指挥我们停好车后,就把我带到餐厅,丰盛的晚餐早已准备好了,早就唱起空城计的肚子再次叫起来,一群人来不及放好行礼,直扑餐桌旁边,狼吞虎咽狂吃起来。
扣上幽人听雨的帖子了?
二郎真君KL 发表于 2016-7-29 13:21
扣上幽人听雨的帖子了?

我看完了她几十篇杀贴,就是她了
唐僧KL 发表于 2016-7-29 13:25
我看完了她几十篇杀贴,就是她了

扣上就好啦,辛苦
两个字就可以洗白

掉窗这个词从没用过,我不会用这个字
二郎真君KL 发表于 2016-7-29 13:25
扣上就好啦,辛苦

错了,不是我的,这一场俺是楼哥叫俺来凑数的