喝喝茶论坛

【八月◇迭殇】《那时我飞舞,君在身旁—《蝶恋》

蝶怡双颊含着泪水地望着眼前的男人,手里颤抖着握着流月飞红,我怎么可以杀你,我怎么可以?浅!你告诉我,难道没有的别的办法了吗?

君浅摇着头说蝶怡!你必须杀了我,快啊!拿起你手中这把流月飞红剑杀了我,你若不杀我,等冥鹿这个魔头就要在我的体内再次复活,到了那时我就会飞灰湮灭被他所取代。

风冷冷地吹起发梢,二人站在高高的房檐上,你若下不去手,好吧!好吧!我自己来吧!不然这场本该平静的世界,因我的耽误而再次带来浩劫

君浅握着蝶怡颤抖的手,流月飞红刺进自己的胸膛,一步一步靠近蝶怡,胸口的血逐渐渗透他的衣服,血滴滴地流淌下来,然后房檐跟瓦砾。

蝶怡目睹着君浅朝着自己走来,步伐一点一点感觉无力,最后随身一扬,蝶怡接住满是淌血的身躯,君浅!你为何这么做,你为何要仅有的时光都要这么残忍从我身边夺走,我恨你,我恨你,我恨你!

君浅嘴角泛着白色,无力吐露几个字,你要恨就恨,这辈子我是不该让你存有太多的希望,却又自私地离开你,但愿来生我还能许你一个让你自由飞舞的城郭,别哭!蝶怡!还能为我唱首歌吗?送我悄悄地离去?

蝶怡紧紧抱着他轻轻哼起他们刚刚相见的歌:那时我飞舞,君在身旁。

渐渐地风大起来,吹起他们的衣服,仿佛裹住他们的身影,君浅在蝶怡的怀里听着歌,身体化作万缕的彩粉飘向星空。
                                                                                                                                                                                《一》

二百年前,我随师傅一次上山采药,途径悬崖时看到一只老鹰叼着一条小蛇,我师傅本着慈悲济世为怀之心,将它从老鹰的爪子下救了回来,之后将它放生,不想它却颇具灵性,跟了我们三天三夜,不肯离去。幻化成一个几岁的孩童跪拜在师傅跟前。

他娓娓地说道“小妖在此谢过老仙长,我叫冥鹿,我乃是一条修炼三百年的赤练蛇,常年以果为腹, 只因前几日躲在山中修炼,实在饥饿难奈,方出洞府觅食,却不想遭老鹰袭击。幸得仙长相救,方躲过此劫。如果仙长,可否收我为徒。我日后定当报答仙长的救命之恩。

师傅闭口不言,手指掐算了,等他说完,方才问道:“哈哈哈…..!你我谈不上谢字,我遇到你,皆是命数,我方才掐指一算,再观你气色似有经脉逆转之相,你是否每一百年要经历一次,蚀骨焚心之痛?还有你说你常年以果为腹,我看你不尽如此吧!你还吸食动物的之血以补你的精元。

冥鹿的脸上微微露出难堪之色。没想到被这个老头都看破了,想再瞒也是无力回天了,他啪地一下面伏在地上不敢抬起头来,“没想到仙长如此厉害,一眼就看出了小妖的病兆,也隐瞒了仙长,还望仙长原谅,小妖再也不敢了,还望仙长收小妖为徒。”

跟师傅日子多了,我多少也猜到师傅他老人家似乎不想收他为徒,只是我见他也确实带着诚意,不然何苦几天一步不离跟着我们,刚想说几句却被师傅挡住了。“做师傅呢就不必了,念在我们命数里相遇的份上,你我也只能算是半个师徒而已,你若诚心悔过以后不再杀生,噬血,我这里有本助于修炼内功法门的秘籍就交给你了!你回去之后好好练习就当回报我的救命之恩,如若让我知道你再生杀孽,我定将你挫骨扬灰,永世不得翻身。”师傅说完就拉着我飞身消失在他的跟前。他接过秘籍之后。

他接过秘籍之后。却依旧伏跪地上,双脸紧紧贴着地面。回到白枫谷,师傅才长长叹了一口气。“此孽畜,有心在瞒我们,但是我们此次一见皆是命数,他以果为腹纯属是欺瞒,他还在吸食人血,所以才会遭此100年一次蚀骨焚心的经脉逆袭之痛。但是此妖蜕皮已过百余年,每蜕一次皮,他就会功力更近一层,如今已有300年,现在为师就将体内500年的功力全部灌输在你的体内。此妖孽一定还会再来叨扰,你听师傅的话切不可亲信于他,好了我要闭关去了!临行我将谪仙剑谱交付你,你一定好生修炼。不可怠误。

评分

紫晴 + 100 赞一个!

我也来欣赏,你写小说都不错。
冰梦岚悠 发表于 2016-8-4 17:26
我也来欣赏,你写小说都不错。

谬赞了!岚岚!我写的太水了!
没有上篇吗?感觉开头有些突兀
蝶羽 发表于 2016-8-4 18:06
没有上篇吗?感觉开头有些突兀

这个就是开篇啊!
原来你喜欢玄幻小说,写的不错!继续 !
期待下一章,
紫晴 发表于 2016-8-19 16:35
原来你喜欢玄幻小说,写的不错!继续 !

最近愁得找工作,好久没上来了
叽叽呀呀 发表于 2016-8-25 20:15
最近愁得找工作,好久没上来了

去58同城找啊!或者是智联。
紫晴 发表于 2016-8-25 20:25

就是58全是骗子,工作还没找就要300块押金
紫晴 发表于 2016-8-25 20:25

叽叽呀呀 发表于 2016-8-25 20:30

要押金的不去

全是要押金的,都被黑中介给垄断了
叽叽呀呀 发表于 2016-8-25 20:36
全是要押金的,都被黑中介给垄断了

去智联,智联都是大企业。
紫晴 发表于 2016-8-25 20:38
去智联,智联都是大企业。

58也是大网站啊?结果都是黑中介,中国的网站我真是怕了
叽叽呀呀 发表于 2016-8-25 20:43
58也是大网站啊?结果都是黑中介,中国的网站我真是怕了

网站上查好了再去投递啊!
紫晴 发表于 2016-8-25 21:00

憋屈死了
紫晴 发表于 2016-8-25 21:00

憋屈死了

大的单位都会自己去网上找人,你经常在线就可以。他们需要你会给你打电话的。或是你直接给想去的单位打电话。你的个人资料要把自己的特长写好,艺不压身,会的技能越多,成功率越高,现在的企业都喜欢复合型人才。
紫晴 发表于 2016-8-26 06:19
大的单位都会自己去网上找人,你经常在线就可以。他们需要你会给你打电话的。或是你直接给想去的单位打电 ...

网上,呵呵!我再看看吧