喝喝茶论坛

竹外疏花【相约七夕】诗词舞会,白娘子~文字小集

烟雨江南,梦中西湖,千年有约,缘定七夕。

1,  一把油纸伞,徐步烟雨江南,又见画舫前,翩翩公子倚桥边。红尘渡口,等了你千年。情绵绵,语缠缠,摇起乌篷船,醉了青莲。

红尘渡口盼千年,缘定三生一棹牵。
烟雨菲菲听细语,一曲紫竹醉青莲。

话说在峨眉山的金顶,观世音现了金身。善男信女纷纷膜拜,慈航普渡了多少有缘人。
        那青城山下有一白蛇妖,在洞中勤学苦练修行了千年,居然脱胎换骨变化了人形。她一心向道,心无杂念。决定皈依三宝,摈弃红尘,白素贞希望得到观音点化渡出凡尘。

观世音手拈玉净瓶,微微一笑:

清明时节雨纷纷,三月西湖似酒熏。
        取道求缘高处觅,兰舟纸伞定终生。

这救苦救难的菩萨点化白素贞去西湖边寻找前世救她的小牧童,完成恩举后方可成大果。于是,应劫而生了很多故事。

白素贞荒园小青

废园旧舍草枯横,驭法收刀救小青。
结拜灵童为姐妹,一程山水誓从行。

小青被白素贞施救后感念至深,愿一生相伴,报以终生。他俩用法力让荒园焕然一新,转眼一处大户人家的府邸。

【未完待续】

2,   浪淘沙令

蕉叶落庭么?奈梦惊么?未央凉夜任欺么?执念鸢萝思一味,不闹行么?

小月问羞么?等个谁么?星眸含泪唤郎么!待倚卿怀盈一笑,吻个行么?

鸢萝MM原玉;

《浪淘沙令》问你来么
花事且吟哦,无奈堪多。一番烟雨寄鸢萝。袅袅烟姿浑似我,浅系柔波。
画朵小青荷。画伞如歌。船儿行去念无何。清水楼台听月色,问你来么?

叶子原玉:
美人故事...
成长事烦多,风起烟波。幽闺独自数桐萝。昨日春来今日去,一梦南柯。
午后赖消磨。画扇轻和。相思相念奈情何。争问当时谁寄语,记得甚么。

3,   鹊桥仙

百年相约,此生相遇。感念那时初会,清音一阕入心怀,今浅忆,守诚为最。
如烟过往,而今独醉。谁拭腮边清泪。怨天怨地怨无由,料终是,情真一味。  

4,  步蟾宫

倾心一朵鸢萝梦。魂牵处,宛如清梦。那年执手许情长,正有待,羞呈鸳梦。
喇叭声起催兰梦。有花轿,欲成痴梦。三生石上结良缘,挑绣撵,盈怀圆梦。

鸢萝原玉《步蟾宫》

摘来一袭鸢萝梦。凝眸处、浮烟幽送。青葱执笔写悠长,只一点、嫣红悄纵。

流光静静心丝动。细细听、如吟唐宋。前尘记忆那般长,半醉里、斜阳三弄。

5,鹊桥仙
长更不寐,寒宵独对。一指点屏轻叩,千呼万唤影无归。拒无奈,斯人空瘦。
怨君情薄,恨今音绝。负了当初红袖,来生若是再相逢,似过客,羞同邂逅。

6,【浪淘沙令】
玉蝶伴花飞,蹙损双眉。何来风急过墙帷。促使新红盈错落,怎负烟霏。
水上映琉璃,丝柳轻垂。相言此际送春归。花蝶双双来日愿,化羽香微。

7,【浪淘沙令】
月挂柳梢么,影曳长么。箫声约定那人么。一曲浓情相应许,君自和么。
穿越不行么?愿为卿么。相思不尽你知么。定与重逢圆一梦,娶你成么?

鸢萝原玉:

《浪淘沙令》打雨灯微
只影片花飞,擦过伊眉。呵来烟白入帘帷。回忆三千成错落,一段烟霏。
鬓角坠琉璃,心事轻垂。春风叠影到春归。纵有相思千百遍,打雨灯微。

《浪淘沙令》穿越时光
凉月透纱窗。素影柔长。菱花浅照旧时妆。一握不盈清若水,风送吴腔。
穿越宋和唐。转角雕梁。檐铃摇落旧时光。一朵年轮融夜色,轻散蟾香。

8,高阳台
小月窥窗,清风曳柳,再哼那首歌么?悱恻缠绵,问君你要和么?眉间羞涩思来俏,欲双飞,寄语能么?向天求,赊我温存,多点成么?

素心一片相思结,看人间处处,那个欢么?问道天神,神君七巧忙么?年来燃过香千炷,叹此时,化了烟么?盼佳时,月下相逢,你会来么?

燕青GG原玉:

高阳台
飘逸仙姿,玲珑玉指,寻常剪雾裁云。信手拈花,插成一幅闲春。轻移玉步栏前舞,转回眸、散尽天真。把群芳、喜聚桃腮,笑展眉频。
琴中未见相思韵,问情词念句,欲寄何人?或许瑶宫,风华胜过红尘。柳梢新上纤纤月,小桥边、水墨黄昏。有谁来、捧笛邀龙,勾走芳魂?

9,三月的西湖,清丽的春初,家家户户都赶着上坟。

顶礼焚香行孝道,
躬身洒酒倍思亲。

许仙,许汉文。翩翩公子自岸边徐步而来。

钱塘药业做营生,父母双亡贵自耕。
有幸西湖逢女主,同般共渡许三生。

聪明的小青巧与安排,呼风唤雨,一把纸伞,一条渡船让他们情生爱慕,共结丝萝。

多情佳人得初心,好梦如今成了真。

经过各种磨难,两人执守金石之盟,白娘子喜怀六甲,许仙为表一片心,端阳节三杯酒以谢恩情,是言天荒地老不变心。

10,  鹊桥仙

清风细细,纤云朵朵。迎候长空新月。葡萄架下语呢喃,笑看那,银河星澈。
多情你我,痴心意切。两处相思偷结。如今七巧夜华浓,自许个,良辰佳节。

11,蝶恋花   

院角桃花开正好,粉面含娇,谁个偷偷咬。笑醒枝头青丽鸟,羞羞未敢喳喳叫。

痴望三更浑不晓。口水流肩,梦里思桃宝。转个身儿亲下了,如风一嘴瓜瓜草。

如风原玉:
【蝶恋花】
篱落疏疏花正好。小杏初成,青涩何堪咬。
又看林中飞翠鸟。池塘一片蛙声叫。

露湿两鞋浑不晓。逮对蛐蛐,送给桃阿宝。
编个柳笼装下了。笼中放点星星草。

12,  蝶恋花

素手采桃花一朵,妩媚娇娥,醉了庭前我。几许柔情心坎过,丝丝忆里情如火。
暗恋今朝无结果,岁月如歌,坦荡悠然坐。休把纸窗来捅破,些些绮梦还需锁。

蝶恋花   

院角桃花开正好,粉面含娇,谁个偷偷咬。笑醒枝头青丽鸟,羞羞未敢喳喳叫。

痴望三更浑不晓。口水流肩,梦里思桃宝。转个身儿亲下了,如风一嘴瓜瓜草。

如风原玉:
【蝶恋花】
篱落疏疏花正好。小杏初成,青涩何堪咬。
又看林中飞翠鸟。池塘一片蛙声叫。

露湿两鞋浑不晓。逮对蛐蛐,送给桃阿宝。
编个柳笼装下了。笼中放点星星草。

13,人月圆
病来难寐游丝软,帘卷观云汗。绿窗低咽,柔肠寸断,谁拭心乱。
笔盈霜案,残笺再续,难与相伴,玉腮盈泪万般叹,梦魂悠悠唤。

14,西湖,已经退去了千年的幽静,接替的是现代气息的那份火热与喧嚣。烟雨楼台对映着灯火霓虹,更让人着迷。
         远远的有越调丝弦婉转迷音,老人们品着茶,腿上打着节拍。十分悠闲。练街舞的小伙姑娘可是十足的劲爆。动作那个夸张,也有不少时尚的老人参与。老少同乐,笑声,掌声和成一片。我也是醉了!
        这一次为了圆千年以前的约定,我找到了这一世的许仙,苏绣人家的少爷何淡忘,他现在家业以旗袍为主打产品。以我的相貌,自然是模特最佳人选。佳丽,帅哥,自然天成,没有雨中的邂逅,没有船头的渡情,一个T台,一个回眸,爱情不需要理由,牵住我的手,他傻傻地说:“我们一定认识,有约吗?”我忍不住笑道:“嗯,是的,千年前,早约好了。”他吻了下我的手背,嫁我好吗?我知道,并有准备,却也惊在哪里。。。。。。
         一切就这么开始了。他给了我很多的浪漫,一起弹琴,唱歌,写诗,数星星,,,,,,后来,我们谈到了结婚,他是个特别贴心又细致的男人。问我喜欢中式?西式?婚礼!我笑着,只要是你,我不要形式,只要我们开心在一起。他刮了下我鼻子,悄悄在耳边说:“我会给你惊喜!”
        苏绣人家的产品在服装业很驰名。我知道他一定喜欢我穿旗袍,虽然我渴望,,,,,,

又是三月三,西湖美景艳阳天。他约我去湖边桥头。我应约而来,风儿轻轻吹起我的头发,有一丝甜甜的香味飘来。我呆呆的看着桥头的何帅帅。他笑了,“酒窝那么甜,傻瓜,看呆了吧?这是用九万九千九百九是九朵鲜玫瑰花做的婚纱,我的新娘子!喜欢吗?”“太奢侈了。”我的眼泪已经收不住了。他拉着我的手,让准备好的化妆师过来给我补妆。然后吻了下我的眉头,“乖,快点,一会多拍几张,一定很漂亮。”
        我已经幸福的什么也不知道了。任由他们摆布。这衣服好重呀,我的表情在他眼里一览无余,“宝贝,累吗?”我笑着摇了下头,很好呀!他掐了我下鼻子,你呀!好了,脱了婚纱带你去个地方。“去哪儿?”“去马尔代夫,哈哈!是不可能了。去一个你喜欢你地方,来!”
        不知走了多长时间,突然眼前一片盛开的薰衣草。清新淡雅,芳气迷人。旁边有一颗很高很大的树,我一眼就看见了树上结的秋千。迫不及待的坐上去,轻轻的摆动,他走到我身后慢慢推一把,“真像个孩子,还是喜欢这个,以后我在院子里必会挂个秋千了,这丫头还没长大。”我拉他坐上秋千,慢慢的摇,轻轻的靠,倚在肩头,甜甜的笑着,一万年!好不好!
         莺声绕红楼
十里横塘别样天,月如水,波共舟牵。棹撑两岸柳缠绵,丝管韵悠传。
人倚栏杆遍,琴声婉,淡看清莲,鸳鸯梦旧曲君弹,共邀月清欢。

15,巫山一段云

独对溶溶月,孤吟寂寂弦。痴心犹负奈何天,心思任指删。
一诺难酬怨叠,许下三生石绝。今宵意冷渐灰心,穿胸若万针。

16,喝火令
雁过长空寂,鱼沉碧水寒。
落霞深处影游单,明灭柳垂烟榭,
徵羽锁秋残。
秀鬓飘金缕,娇波悦玉颜。
也曾牵手少华年。
更忆云楼,更忆共盈肩。更忆漫天星雨,织女意相连。

17,江城子

兰舟系柳岸边横,笛传声,韵其轻。流水断桥,望处有娉婷。久慕梁山天上客,心相许,结初盟!
应知彼此忒多情。倚长亭,醉眸凝。执手无言,莫怕意难乘。待与双星思共遣,风露夜,伴君行!

燕青原玉:

江城子
醉人湖上雨初晴。水清泠,月分明。一袭白衣,行住甚多情。斜倚玉栏庸醉语,羞涩涩、唤谁名?
捧歌意欲约闲筝。怕歌声,把她惊。惹恼朱颜,嘟起小檀樱。画个纸鸢风送去,能为我、结红绳?

18,恋香衾
宛若仙池莲清绝,俗世里,哪个匀栽。近水楼台,掩映书斋。有个哥哥似榆木,整日介,心字难猜。把个妹儿丢下,郁结难排。

独自行来独嗔怨,可解这,寸寸心怀。琐事当推,静挽金钗。敢问呆鹅几时娶,青玉案,共墨颜开。点眉羞那新月,醉了香腮。

19,红祆绿裙拾街再上高阳台,数星星,慢调桂花羹。香盈袖,小字成。藤椅上,且摇卿,数白发,共一生。

高阳台

梦幻疏花,多情你我,双星也羡人么!天上人间,云阶月地欢么!盈心小字频频寄,只为了,与你和么!任轻风,蜜语甜言,渡曲浓么!

悄声莫负今宵意,烛花轻摇曳,月下吟么!相伴相携,同修百世缘么!情深至此痴双目,醉中颜,妩媚多么!愿今生,老有相呵,藤椅摇么。

燕青:谢谢漂亮的嫁衣,好喜欢!
红罗袄
恐伊人秋冷,先备绮罗衣。便叶落花飞,西风归雁,也无妨碍,携手佳期。
自相见、心慕仙姿。平添几许牵思。愿并倚东篱,叠小字、赌酒笑敲诗。

绿罗裙
檐下燕双栖,案上烛光好。
眉眼暗含情,玉指拈花巧。
莫道酒杯深,应醉容颜姣。
幸喜一相逢,剪烛西窗老。

十九首,长长久久!

累了,先抱走。
各位开心,有缘再见!
写了这么多哈,美美的
刚穿上情侣衣,这就结束了?那,我也结束吧。
自己的还不嫌多,还收集别人的
写的真不少,点赞
真有才!你家夫君还恋恋不舍呢!
香漫雪衣MM 发表于 2016-8-15 11:19
写了这么多哈,美美的

一点点,闹着玩呗。
燕青GG 发表于 2016-8-15 11:26
刚穿上情侣衣,这就结束了?那,我也结束吧。

你还可以嘚瑟呀
如风GG 发表于 2016-8-15 11:29
自己的还不嫌多,还收集别人的

唱和了,留下来是个念想。
龙女MM 发表于 2016-8-15 11:33
写的真不少,点赞

谢谢龙女
长乐MM 发表于 2016-8-15 11:40
真有才!你家夫君还恋恋不舍呢!

乐乐更有才
不错不错,收获大大的
都好赞哦,来学习
这么多,漂亮
鸢萝MM 发表于 2016-8-15 12:32
不错不错,收获大大的

谢鸢萝,么么哒
叶芷青MM 发表于 2016-8-15 12:33
都好赞哦,来学习

小叶子写的才好看。喜欢!
燕青GG 发表于 2016-8-15 12:44

傻笑什么