喝喝茶论坛

竹外疏花【相约七夕】蝶羽文字小集

1第一场[银河相望]相见欢:鹊桥相约与君伴天涯

柔风宛若薄纱,卷飞花。暮雨萧萧轻轻叩枝丫。

西窗剪,红烛残,忆春华。鹊桥相约与君伴天涯。

2.[第一场花絮]天仙子:执手凝眸情更浓

柳岸鸿鸣入长空,飞絮飘舞过江东。斜倚栏杆忆颜容,鹊桥处,喜相逢,执手凝眸情更浓。

3.第二场【金风玉露】一剪梅:情亦悠悠,念亦悠悠

薄雾蒙蒙锁清秋,荷花娇羞,绿叶娇羞。一池碧舟泛兰舟,棹声幽幽,渔歌幽幽。

夜色沉沉月如勾,相思藏愁,黛眉藏愁。心牵入梦对凝眸,情亦悠悠,念亦悠悠。

4.[第二场花絮]七绝:豪侠仗剑走天涯 步韵:许穆夫人MM

小院飘香蝶恋花,豪侠仗剑走天涯。

漫漫长路多崎岖,雅轩倚窗品红茶。

原玉:许穆夫人MM

原本都城一朵花,平生之志守天涯。
冰心傲骨谁明了,百尔忧思不品茶。
5.第三场【月亮船】融入碎花裙、盘山路、看风景:七夕低语

八月的风轻柔,吹落了几片花瓣,与你相约在竹外疏花的路口。我着一袭碎花裙,撑着一把阳伞,款款地向前走去,透过一片竹子,我看到你已在此等候。于是,我加快了脚步,来到了相约的地点。

一辆宝马车停在离路口不远的地方,你牵着我的手,很绅士地为我打开副驾驶的车门,我上车后,你面容满面地绕过车子,打开车门坐稳后,系好安全带,同时,也为我系好了安全带。你打音乐打开,一首等你等了那么久的歌曲,在车内萦绕。你问我,想到哪里去玩?我说到张家界吧。你说好吧,就这样,大约奔驰了好几千公里的路程,终于来到了张家界。

当车行驶到盘山路的时候,车身有些晃动,我的表情很紧张,心里有些害怕,不会有什么危险吧。你说,宝贝,别怕,有我呢?你要相信我的驾驶水平,哥是A照。我们一边说笑,一边沿途的风景

我们登上了很高的山,虽然很累,却还是感到很开心的。然后,我们又游览了很多景点,还是有一种意意犹未尽的感觉。在回来的路上,感到有些疲惫,我坐在车上睡着了,到家的时候,你叫醒了我。我们依依不舍地挥手到别,

晚上,吃过晚饭,我躺在床上,翻看着相机里的相片,每一个镜头,回味着你在一起的点点滴滴,仿佛你就在我身边一样,重温着与你一起的浪漫时光。

鹧鸪天

竹叶青青春色浓,几声雁鸣入苍穹。疏枝摇曳弄清影,月照花间醉娇容。

情千种,意万重。银河泛舟与君逢。轻叹离别相思苦,夜色难眠残梦空。

6.第三场【月亮船】相约鹊桥七夕
我梳着淡妆
着一袭碎花裙

摇一叶兰舟
渡过银河,来到鹊桥
赴一场千古绝美的浪漫约会

天庭在美,也抵不过人间的繁华
我们冲破银河,来到尘世
我们漫步在盘山
淡淡的花香迎面而来
你折一枚小花
别在我的发间

我们手牵着手
一路迤逦的风景
暮色渐浓
我们踏歌而归

菩萨蛮

烟波柳岸风细细,飞燕几声云霄里。江水载兰舟,渔歌清韵悠。

思君情怎寄,落笔纸无字。孤枕难眠时,梦里相约迟。

7.第四场【结义鹊桥】同题李师师、许穆夫人TO:所有下场的女嘉宾

八月,相约竹外疏花
柔柔的风,轻拂我的秀发

你横一管玉箫
吹响了绵长的情意
萦绕在我的耳边
滑过一瓣结义的盟约

一声轻唤
我袅娜地翩然于你的诗词里
清雅的墨香
浸透我的心扉
沉醉于字里行间的浓情里

捧起结义的盟约
我们情同姐妹
将友谊的花朵
打成美丽的蝴蝶结
镶嵌在裙带的中间
作为盟约的标志

拈一缕心香作笺
蘸几点心湖作墨
在结义的日子里
执一支笔
书一首同题
与你约在一首诗里相见

8.43鹊桥仙---------晴儿格格MM
风轻云淡,花开陌上,袅袅清香暗渡。银河迷雾掩烟波,鹊桥望,相思几度。
流年似水,容颜易老,多少感怀无数。一帘幽梦影依稀,意难忘,情归君处

9.34、巫山一段云  晴儿格格
风舞柳枝荡,丝绦几缕摇。彩蝶翩翩恋蕊娇,清香满园飘。

相别鹊桥处,绵绵爱意浓。良辰美景与君同,守候至天明。

沙发坐看
板凳欣赏格格好字~~
晴儿妹妹滴字真漂亮