喝喝茶论坛

【相约七夕】心飞飞----李师师舞会文字小集

花容月貌的李师师
人见人爱可人的李师师
善解人意多情的李师师
不卑不亢、温婉灵秀的李师师
琴棋书画、歌舞侍人的李师师

【第一场 银河遥望】我是李师师

红颜未老恩先断 ,今宵仰望舞霓裳,放逐岁月,浅行中迎一份柳暗花明的喜乐!
闲步小楼前 佳人貌似仙
艳名传千古 风华绝空前
倾城倾国貌 红粉醉仙家
风月楼里住 识才汴京下
师师初心萌 琴箫传诗画
樽前月下兴 香茗水中雅
霓裳羽衣曲 歌听玉树霞
宁为青楼女 不作帝王花
诸般乐艺精 纤指破新橙
才貌双全女 传奇一生行

【花絮二】我在等一场红尘烟火

在季节的流年里,
时光如水浅行。
站在光阴两岸,
捡起内心的丰盈,
把心中的执念与期盼放逐。
纤长的流苏,
曼舞在如丝的思绪里,
最美不过人间四月天。
春风送暖,桃花灼灼,
那些红粉嫣然随风盈动。
婉若楚楚动人娇艳女子。
柳枝摇曳绿染枝头,
开始一场温暖的旅程。
都说,两颗心相依,  
便是温暖,
风带着花香沁人心脾,
爱情就像一场旅行。
去哪里不重要,
重要的是有个人一直陪在身边。
你是哪个人吗?我在等……

【花絮】蝶恋花---七夕情怀
蝶恋花
往事如风已是昨,竹外今宵。七夕疏花乐,月桂香飘云影薄。鹊桥仙曲银河落。
谁执真情为一诺,海誓山盟。心把相思托,昨夜小楼风雨错。师师笔下嫣红绰。

【花絮】蝶恋花唱和回燕青
蝶恋花
烟雨蒙蒙今忆昨,行酒端杯。趣同聊卿乐,琴瑟声声雅中作,怎知尘世缘情薄?
锦书小字留心诺,未抹初心。系个铃儿落,一缕斜阳西楼托,捻成红线挤因果!

【花絮四】蝶恋花唱和韦小宝
蝶恋花
执笔难书言语昨,今夕师师, 一舞亲欢乐,衣羽霓裳情醉薄,红尘幽梦为谁落?
墨淡香浓曾许诺 ,书画诗词。赋赋痴心托,执手凝眸温对错,千帆过后红豆绰。
第一轮游戏共建【鹊桥】
鹊桥仙
今朝七夕,葡萄架下,倾听千年神话。弦歌锦瑟度相逢,回归路,相思泪洒。
巧云凝露,晴空夜朗,喜鹊飞天桥架。银河两岸载情绵,  相聚处,依依成画。

【花絮】 鹊桥仙 次韵和晏殊
鹊桥仙
京华倦客,虽然初见,星夜鹊桥飞度。曾经几番弄琴弦,余音绕梁情深处。
清歌妙语,远山眉黛,烟柳丝丝漫舞。晏殊一曲酒新词,山水间为谁朝暮。

【花絮】 鹊桥仙 次韵和晏殊
鹊桥仙
碧空万里,亭台漫步,杨柳依依楚楚。风弹小曲送清香,荷姑摇,绿裙随舞。
尘缘若水,诗心吟落,浸在经年深处。斑斓岁月印时光、斜阳暮,花开几度。

【舞会花絮】今夕七夕-- 鹊桥仙
鹊桥仙
月光染念,江湖已远,一曲倾心未谱。蓦然回首忆当初,凭栏处,潇潇雨舞。
梧桐有意,秋风弄影,皎月多情处处。诗词浅唱赋年华。风光促, 转身瞬度。

【舞会花絮】蝶恋花*韵 和朱淑
蝶恋花
竹外疏花谁识我?独自流连,独自诗词作。婉约柔情吟唱贺,丝丝温润暖如火。
浅笑凝眸无意过,没有前因,也没寻因果。娓娓而书心事裹,指尖轻触千般左。

第二场【金风玉露】鹊桥仙----诗话七夕抒怀
鹊桥仙
凝眸满目,三生眷恋,化作丝丝情愫。月华一地染相思,画一叶、心舟慢舞。
玫瑰朵朵,娇羞欲滴,七夕鹊桥仙度。千年童话绘成笺,缥缃醉、陈香墨处。

《步蟾宫》(李师师)
倾心一缕鸢萝梦。桃花扇、香风暗送。广寒宫里赋词浓,翩翩美、倾城义重。
相思呓语痴情动。问皎月、星河交纵。人间美景不长新,又想起、梅花三弄。

【舞会花絮七】七夕-- 浣溪沙 相思一缕寄情怀
浣溪沙
柳绿桃红肆意开。花中蝶舞染香腮。师师七夕为谁来?
歌舞长安心寂寞,繁华似锦梦幽猜。相思一缕寄情怀。

回梁兄唱和
七夕莲花并蒂开,牛郎织女鹊桥台。相依相拥激情来。
浩渺银河星迹灿,声声更漏碎人猜。金风玉露荡心怀。

唱歌谢道韫姐姐
喜鹊搭桥笑口开,一年祈盼为今来。银河闪闪映天台。
几许欢心和爱恋。匆匆执手不言猜,相依河汉暖情怀。

唱歌谢道韫姐姐
故地重游今个来,金风送爽菊花台。满屏诗赋见英才。
不慕鹊桥仙影在,锦笺芳抒笑颜开。疏花竹外舞情怀。

唱歌谢道韫姐姐
月亮船儿划过来,疏花竹外戏连台。佳人才子喜开怀。
细雨金秋诗赋会,墨香飘逸笔笺开。相思一抹染红腮。

唱歌谢道韫姐姐
八月金风送爽来,菊花摇曳满瑶台。蕊香缕缕晚情开。
桥鹊遥知云寄语,银河难解世间才。迢迢星汉释心怀。
第二场【舞会花絮】浣溪沙——一程山水一程情
浣溪沙
烟雨蒙蒙情意绵,千年神话度桥仙。琴音婉约暗中连。
山水一程渔唱晚,诗词半阕寄前缘。桃源深处梦团圆。
第二场【舞会花絮】蝶恋花* 回谢朱淑真姐姐赠词
蝶恋花
姐姐词儿吾唱和,蝶恋花开,阵阵香风裹。一袖云烟桥上过,淑真绝代风华贺。
竹外疏花成对坐,烛影摇红,脸上霞飞朵。鹊未散完依一个,流砂染指因非果。
第三场 【月亮船】 半袖衫 小山亭 嗑瓜子
      我的月亮船:半袖衫 小山亭 嗑瓜子

清凉的晚风迎面吹来,空气中带着甜丝丝的香气,月色温柔,轻风呢喃,月的清辉洒在树影上婆娑,我走在青石板路上,看到湖畔一盏盏的渔火,享受这醉人的夜色之美。
      夜在风的指尖上跳舞,摇曳着一地的月光,仿佛窥探藏在心底的诗行。空气中混合着着草香花香和夜的清凉,我穿着时尚的半袖衫,配着一个系列短裤、旅游鞋,带着鹿晗同款棒球帽,在湖畔散步,路边垂柳依依,荷风曼舞,一路的湖光山色隐在夜的静谧里。不知不觉走到我们一起避雨的湖畔小山亭,往事如烟,确历历在目,一切一切事仿佛就在昨天,亭依旧,人已非。记得是七月中旬的一个周末,我们骑着单车穿着情侣衫来这里看花荷花。手牵手漫步湖畔,碧水悠悠,满池铺开绿意,莲开并蒂,花朵粉白中带抹嫣红,柔嫩美艳,真是十里池塘荷花舞蹁跹,你悄悄的在我耳边说:“你比荷花漂亮清丽娇柔,我喜欢”……这时突然下起了雨,雨滴散落在我们身上,你拉着就跑进了湖畔小山亭,我们坐在亭子里,看着外面的雨,雨不大,细雨轻盈,带着点点浪漫,犹如水墨画般此深彼浅,又像银丝一般撒满天地之间。近的景物像被笼上了一层薄纱,如仙女之裙挽轻泻大地;远的朦朦胧胧像是在仙雾之中,满池的清荷笼罩在雾气中时隐时现。你从包里拿出瓜子放在我的手里,把矿泉水瓶和环保袋放在石桌子,我们嗑着瓜子听雨,听着雨的小夜曲夹杂着虫鸣声,别有一番情调,微风徐徐,心旷神怡。喜欢你的阳光帅气精致和细心,什么事都做得又好又周到,我的心依恋着你。都说情是不老的神话,我们用执着去相拥,用真情去浇灌,那些一起走过的盈欢,可这份爱还是在岁月里沉香了。不去问对与错,毕竟我们一起走过,让念在指尖婉约,情倚季节的流转,流年里我们一起成长过,那首一起作的诗随清风悠悠来去,摇落一地花瓣雨。
     姹紫嫣红生机一片,春梦一枕烟雨江南。那些心事、那些过往、那些风月、无语随花落,散一地清欢……
     今天七夕,是个回望爱情的日子,我安静地问自己,我该怎么过?
     牛郎织女彼此间亘古不变的牵挂和拥有,早已将七夕演绎得缠绵悱恻,让天地动容,相信爱情的美好。
     我的心里有一个声音在说:与文字相恋,共度美好时光。            

七律
一轮明月惹相思,七夕青裙朵朵痴。
踏露轻歌红粉色,娉婷宛立影双时。
清香点点烟波处,细雨丝丝意问期。
万水千山今执念,韶华冉冉赴心知!

第四场【执手鹊桥】八月 约你在一首诗里相见

念  在八月枝头飘摇
沾满浓郁桂花香气扑来
那可是你让风捎来的信笺
约我 在八月的一首诗里相见

絮语如初 花开绚烂
执笔悠长 穿越时空的爱恋
婵娟的心事颦眸流盼
踏着纤尘水月的清软
约在一首唐诗宋词里相见

红情绿意 画堂春慢
高山流水 三生执念
一份婉约的深情
流连在诗情画意里
心朦胧着一水如莲的缱绻

抚一曲琴音 风里倾诉
情花在指尖静静地绽放
手轻轻的扬起 带着我的万千心语
藏一纸牵挂唤来北归的鸿雁
一泓私语和弦着落花盈袖的香念

天涯望不尽 咫尺梦悠远
我寻觅半生的思念
摘一串桂花做香笺
折叠成唐诗宋词
卷里卷外 一声轻叹

数不尽的红尘过往激荡心田
风含花香拂过我的眉尖
年轮一圈圈扩散
是否可用情丝穿连
时光匆匆篡改的只是容颜
那份难忘清欢
在诗词曲赋肆意流连
铺一张纸笺在你的案前
蹁跹化蝶丰盈你的字里行间

浣溪沙——醉西楼--送特邀嘉宾楼哥哥

师师留下这首醉西楼陪伴特邀嘉宾楼哥哥

金桂飘香又一秋,水清荷碧荡兰舟。师师懒得上西楼。
瘦墨闲熬词赋远,青梅煮酒有何求。浣溪沙里伴风流。

第四场【结义鹊桥】李师师同题TO许穆夫人、晴儿格格所有舞会姐妹

远山如黛
揽一抹情愫相依
清风像云雀般蹁跹
蝴蝶在花丛中嬉戏追逐
梦的兰舟在记忆深处泛游
忘了谁在千年前种下的红豆
旖旎心底的萦绕在生命里沉香
任一曲水调婉约在一首诗里相见

八月的风轻巧缠绵
一不小心吹落了我裙摆上的思念
拉起了岁月的帷幕
却无法抹去那一片回忆
漫步在时间记忆的空隙
前世回眸 今生结缘
轻嗅生命里的沉香
约你在一首诗里相见

晚风轻扬 一枕清梦
你用柔情似水

为我布下了相思局
倚着一窗似水流年的暖
在如诗如画的日子里沉醉

在你平平仄仄的诗行里
我不想扬起思念的帆
却在浮尘路上遇到了我生命里的缘
从不想因果的轮回
确在无意间邂逅了一场凄美的劫难

我愿意 揽一份诗意
邀清风明月
一笺情怀入笔
捻三千寂寞成诗
在这不眠的夜色里
深深地刻进岁月的经纬线

http://www.xiami.com/widget/35448863_1773343381,_235_346_ea827f_bfe5e8_1/multiPlayer.swf

好看的字,欣赏
欣赏漂亮的文字!

哗,写这么多呀
飞飞妹妹,怎么就不和哥走呢
哇,好漂亮,有些都没赏过,慢慢来赏
哇 本家妹妹厉害哦

谢姐姐晚上好,才有时间来
王昭君MM 发表于 2016-8-15 15:17
欣赏漂亮的文字!

昭觉姐姐晚上好
一个能写又有才情的美女

朱淑真姐姐晚上好,没有姐姐写的多呀
特邀嘉宾楼哥哥 发表于 2016-8-15 15:38
飞飞妹妹,怎么就不和哥走呢

哥哥,你那里太拥挤了,天热我怕起痱子,呵呵
叶芷青MM 发表于 2016-8-15 15:48
哇,好漂亮,有些都没赏过,慢慢来赏

问好美女芷青,谢谢来看师师
落纸云烟 发表于 2016-8-15 16:01
哇 本家妹妹厉害哦

本家哥哥是上次郭靖?呵呵,这次平辈做我哥了
过来看咱家妹子。。。
晏殊GG 发表于 2016-8-15 22:50
一个能写又有才情的美女

问好晏殊,就这样的美女才愁嫁剩女无敌走一个啊
霹雳GG 发表于 2016-8-15 22:55
过来看咱家妹子。。。

你的妹子太多了哥,都愁嫁人呢 呵呵
写这么多,妹妹真勤奋
张良GG 发表于 2016-8-15 23:06
写这么多,妹妹真勤奋

汗颜,哥这么勤奋都没嫁出去,呵呵
李师师MM 发表于 2016-8-15 23:12
汗颜,哥这么勤奋都没嫁出去,呵呵

呵呵,嫁不嫁出去,只是游戏形式,有快乐,有收获才是实质
张良GG 发表于 2016-8-15 23:13
呵呵,嫁不嫁出去,只是游戏形式,有快乐,有收获才是实质

是的,这次舞会玩的很开心,有这么多姐姐哥哥陪我写字很快乐!
李师师MM 发表于 2016-8-15 22:57
你的妹子太多了哥,都愁嫁人呢 呵呵

介些不长眼滴,我家妹子介么美,是不是都羞于面丑,不敢像妹子表白啊。
李师师MM 发表于 2016-8-15 23:17
是的,这次舞会玩的很开心,有这么多姐姐哥哥陪我写字很快乐!

呵呵,游戏快乐第一
霹雳GG 发表于 2016-8-15 23:17
介些不长眼滴,我家妹子介么美,是不是都羞于面丑,不敢像妹子表白啊。

呵呵 都和哥你似得不长记性呢 还在海上漂吗
张良GG 发表于 2016-8-15 23:18
呵呵,游戏快乐第一

嗯嗯 快乐第一 当练笔了  平时很少写字 上来都不知写啥了
李师师MM 发表于 2016-8-15 23:21
呵呵 都和哥你似得不长记性呢 还在海上漂吗

那啥妹子,哥还飘着捏。。。妹哇跟哥回家昂。
霹雳GG 发表于 2016-8-15 23:23
那啥妹子,哥还飘着捏。。。妹哇跟哥回家昂。

一起飘呀,呵呵 飘晕了回家
李师师MM 发表于 2016-8-15 23:22
嗯嗯 快乐第一 当练笔了  平时很少写字 上来都不知写啥了

呵呵,哥感觉,舞会对练笔还是很有用滴
李师师MM 发表于 2016-8-15 23:24
一起飘呀,呵呵 飘晕了回家

哥我那舍得妹子飘捏,那叫飞,咱飞着看光景哈