喝喝茶论坛

第五场【依依七夕】紫霞剪影~

【花絮个】情不知何情,一往情深
满庭芳

别样亭园,山丹摇曳,故人欢遇其中。诗行情起,点亮那心彤。
几句寒暄笑语,便知惜、流水音同。别来久,旧容可忆,锦字系明瞳。

清欢谁共味?唐风宋雨,一见情钟。漫吟得,尊前月下芙蓉。
玉露相逢便是,金风处、一抹媽红。同心看,朝云暮楚,烟雾绕青峰
第一场【银河遥望】搭个桥——鹊桥仙
云高路远,山长水阔,天淡银河落地。灵珑骰子入相思,写不尽愁肠滋味。
鹊桥相会,佳期如梦,忍看别离清泪。金风梦里捣衣砧,怎能敌今宵花事!

第二场【金风玉露】拜星月慢——七夕偶感

月隐云层,天藏雾海,不夜城中独伫。七巧观星,但星河何处?
立秋后,不觉高温暑气轻减,偶有金风穿户。未问萧郎,此情天真否。

赋诗词、那日瑶台驻,无非是、一见倾心慕。只盼得共天长。雅吟斜阳路。
任风霜、浸染梧桐树,相携手,共看云津雾。切莫要、让那情愁,置初心不顾。

第二场[舞会花絮]撼庭秋——依韵晏殊
海棠花谢谁慰,叹锦书难寄。汉宫秋月,西风苦雨,惹人垂泪。
梧桐叶落,残蝉凄切,怎堪心碎。任风霜添鬓,黄花渐瘦,食之无味。

第三场【月亮宫】高跟鞋,荒漠客栈,点餐

高跟鞋,总让我想起那灰姑娘的故事,我想我不是灰姑娘,那圆满的故事也只在童话里出现。我一直在想,即便我穿上那水晶鞋,是否就能成为灰姑娘?梦想家满脑子就是梦,而对于我来说,高跟鞋是我这次相亲能否成功的关健,在第一百次相亲失败了,我基本失去了斗志,而好友桃花却说,没准你的白马王子就在第一百零一次。我望了望天空,发呆。

荒漠客栈,柳绿成荫,花儿竞艳,走进客栈,更是古朴有致,甚至错觉是否来到另一时空。嘿,你是至尊宝吗?不是,姑娘,我叫萧雨。哈,你长得真像至尊宝。
姑娘,这里有人了。你十分的温文尔雅的说。我就是你要说的那个人啊。我轻描淡写的说。
啊,失礼,失礼。你一脸歉意的说。没事,没事,是我失礼在先,我十分的不好意思地说。
看着你温文尔雅,十分英俊的脸庞,我心如一泓清泉划过,我听见那清脆的音符。

我们从有一搭没一搭的聊着,到后来的谈笑风生,甚至有种错觉,你就是我前世的至尊宝。我傻傻的看你。姑娘,怎么不说话了?我在听你说。其实,我在掩饰着我的不安。我害怕这次的又是无功而返。姑娘,饿了吧,我们点餐,补足一下能量,你看着我发呆的表情,打破了僵局。哦,好的,我正好饿了。忘了说,为了这次的相亲,我忘了吃早餐。

姑娘,我下次还能约你出来吗?可以,我回答非常爽快。

冉冉云
雨洗千山是春早,梨花开,蝶飞蜂闹。云海雾、萦绕青峦烟袅,做个梦、精神倍好。
我虽天真最心巧,没风情、著妆娇俏,牵手不、一起追寻仙岛,世外逍遥到老。

第四场【执手鹊桥】烛影摇红——忆电影《大话西游》紫霞出嫁一幕有感

绾云鬟,黛眉淡抹红妆浅。霞衣玉坠凤冠荧,月落秋波眼。
满目柔情可见,倩影哦、频频顾盼。几回梦里,盖世英雄,金光灿灿。

七彩祥云,忽来乍现芳心暖。红颜欢喜是重逢,怎料情丝断。
一阵狂风怒卷。任香魂、如浮云散。叹芬芳去,天赐良缘,终归虚幻。

1、《浪淘沙令》那回相遇
依约看春红,携手熏风。横波眉笑乐融融。蝶舞蜂飞花蕊上,香满西东。
欢喜又重逢,情过青葱。从今相守弃飘蓬。唐宋诗词吟锦瑟,心事玲珑。

鸢萝原玉
相约看花红,相遇微风。晴波一霎暖融融。笑说蛙儿荷叶上,清水流东。
是梦是重逢?似梦青葱。长藤编织小阳蓬。怀旧心情填格子,筛过玲珑。

2、
《浪淘沙令》穿越时光
斜倚小轩窗。嫩柳丝长。丁香花事落眉妆。燕子呢喃春雨瘦,空忆吴腔。
鸿雁过横唐。欲驻津梁。东君漫染少韶光。万朵梨花枝上笑,庭院芳香。

鸢萝原玉

凉月透纱窗。素影柔长。菱花浅照旧时妆。一握不盈清若水,风送吴腔。
穿越宋和唐。转角雕梁。檐铃摇落旧时光。一朵年轮融夜色,轻散蟾香。
3、《浪淘沙令》夜话风微
雁影猎空飞,有信娥眉。稍来红豆映窗帷。心上丁香成碧露,花事芳霏。
细雨洗琉璃,扬柳低垂。春光明艳盼君归。一盏清茶香溢起,夜话风微。

鸢萝原玉
只影片花飞,擦过伊眉。呵来烟白入帘帷。回忆三千成错落,一段烟霏。
鬓角坠琉璃,心事轻垂。春风叠影到春归。纵有相思千百遍,打雨灯微。

4、
《浪淘沙令》也说江湖
新月似桑弧,夜漏星疏。平生难得是糊涂。时有浮名千百个,化作虚无。
孤自住幽隅,常忆姑苏。渔舟唱晚掩唏嘘。梦里残春花事了,思念如初。

鸢萝原玉
碧玉一弯弧,柳叶清疏。流光浅漏若鸦涂。有个人儿行渐远,渐入虚无。
萤火出幽隅,似舞流苏。夏风过耳似唏嘘。花片擦肩飞去也,画面如初。

5、《浪淘沙令》怀旧照片
细数旧情怀,往事谁埋。熏风又起雁归来。红杏枝头春意闹,柳叶新裁。
年少两无猜,逗笑才歪。调皮游戏豆翻筛。总有韶光留锦瑟,古老门牌。

鸢萝原玉
素素的情怀,翠冷红埋。谁于黑白片中来?谁立窗前成剪影,月色轻裁。
相对也无猜,马尾歪歪。几回日子等闲筛。回首时光长巷子,旧旧门牌。

6、《浪淘沙令》也说故事
慵懒度晨昏,沽酒金樽。多情故事印心痕。旧日流光常忆起,不觉阳春。
都是有心人,摆晏龙门。千杯微醉莫生嗔。月有阴晴今古往,慢品山珍。

鸢萝原玉
思绪搁黄昏,白菊盈樽。深深巷子浅苔痕。得得高跟敲旧曲,谱入深春。
摇椅晃闲人,咯吱过门。琴音微顿似含嗔。那个回眸如故事,主角阿珍。

7、《浪淘沙令》你看你看月亮的脸
十五月儿圆,有个光圈。清辉斜照锦书绵。愁怅穿肠空念远,今夜无眠。
次日是晴天,慵坐玄关。芬芳花事绣心边。帘卷西窗红影俏,没有寒喧。

鸢萝原玉
云淡月儿圆,画个圈圈。花痕浅烙薄丝绵。凉白一痕如旧识,扰我无眠。
恍若那时天,雎鸟关关。微风采绿到窗边。帘子轻撩听耳语,唯有花喧。

8、《浪淘沙令》素描时光
沽酒醉今朝,快乐逍遥。微矄手舞唱歌谣。梦里飞花心事远,冷月星寥。
春色漫山描,柳叶蛮腰。杏花仙子舞红绡。寂静吟来唐宋雨,打发无聊。

鸢萝原玉
一枕暮还朝,澹月云遥。时钟滴答似歌谣。桌角瓷瓶清水色,几叶寥寥。
眉黛远山描,楚楚蛮腰。白纱裙子雾生绡。懒弄菱花空镜子,浅浅无聊。

9、《浪淘沙令》问你来么
七夕鹊桥哦,故事真多。牛郎织女结丝萝。最是迷人诚守信,静看烟波。
月色映清荷,对酒当歌。海棠花谢又如何?金桂香传千万里,你喜欢么?

鸢萝原玉
花事且吟哦,无奈堪多。一番烟雨寄鸢萝。袅袅烟姿浑似我,浅系柔波。
画朵小青荷。画伞如歌。船儿行去念无何。清水楼台听月色,问你来么?
本帖最后由 紫霞MM 于 2016-8-15 19:18 编辑 <br /><br /><iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=330 height=86 src="http://music.163.com/outchain/player?type=2&id=25846059&auto=1&height=66"></iframe>
小紫啊,你累不啊,这啥节奏,功率太猛了。。。
好看的字,欣赏~~
霹雳GG 发表于 2016-8-15 20:18
小紫啊,你累不啊,这啥节奏,功率太猛了。。。

呵呵~

谢谢喜欢~
好看
来看不一样的紫霞

很喜欢你的版,热闹
又一个丰产丰收滴妹妹崇拜一个
一抹淡紫  苍山暮雪
呵呵,居然是妹妹啊
张良GG 发表于 2016-8-16 20:38
一抹淡紫  苍山暮雪
呵呵,居然是妹妹啊

哥,你这场太闷。知你下了。却没找到你。
紫霞MM 发表于 2016-8-17 10:31
哥,你这场太闷。知你下了。却没找到你。

呵呵,哥应该是第三场才到滴
亲爱的,来看你了  爱的路上只有我和你