喝喝茶论坛

第五场【依依七夕】做个结,谢谢各位亲们昂--哈哈

简单做个结,首先那是一定要谢谢筒子们滴,你们的精彩让霹雳受益良多,诗词文章的大餐里,美美享受了一回。所谓计划不如变化快,开始感觉自己个还是有些时间上来忽悠,整了个假洋鬼子一双利爪,瞪着两眼珠子四处搜啊那个寻,没来得及搜寻出点章程,咔吧,一场大风刮跑了洋鬼子,两爪子吭哧折断辽~~。哎哟,这个惨淡,兵荒马乱的开始忙~!只好弄了根霸王枪没法没法滴打起酱油~~!也不知道你来我往中错失了多少精彩,瞅着那霸王骑着匹破马背着根烂铁棍子这个瞎跑啊。。马蹄子翻起滴尘土如果迷了谁的眼睛溅了谁的花衣裳,霹雳在这里一一抱歉,咱行个罗圈礼哈,该原谅滴就原谅额,绝对不是故意滴,回头咱酿了桂花酒都来喝,喝不醉咱不散伙昂。那啥,贴子回不到的,或者回到马屁没拍到位滴,咱也行个礼,以后如果有机会,俺继续来拍,保证比按摩店便宜又舒服昂。
    那啥,咱也说说各位勺子哨蜜,嫩们很辛苦,作为打酱油瞎溜达的我,非常不合格,咱低头认罪,对不起各位辛勤付出,对不起领导的栽培,对不起人民的期望,对不起祖国的大好河山。你们辛苦了,你们伟大你们光荣,你们是人民的公仆,你们是舞会的柱石,咔吧~咱给你们敬礼,也是来个罗圈滴。
    至于几个破字,捞起来咣当扎这里,这似乎是个章程,当惯例终场滴表现哈,反正额脸皮厚不怕丢人,那啥谁谁谁说了,脸皮厚=光荣。。。。就这么这些吧,嘿嘿,朋友们,筒子们,亲们,祝快乐哈,长长久久滴~~幸福哈~~甜甜蜜蜜滴。。。阳光痕迹谢谢各位。浪里格朗~~晃晃悠悠咱迈着猫步溜达去啦哈。。。嗖~~
第一场【定风波】·钻台七夕

惊起狂潮浪困沙,雨倾风暴撞孤涯。玄铁楼台三丈乱,且见。沧沧十面响琵琶。
万里碧波千道愿,空盼。相思滚滚染灯花。冷酒不堪斟一斛,无福。缘来飞落入渔家。
第二场【七律】雄海
骤起飙风碧浪嚎,冲天气势叱飞涛。
密云霹雳千倾促,雷鸟雕翎万丈高。
急雨猛龙喷怒酒,捋蓑狂士唱离骚。
老鼋背上书惊海,水墨林岑披战髦。
第三场【老家那道梁】
一,黑斗篷挑开风雨
一道芦苇飘起白色的芦穗,絮儿雪一样的屏障里,有道蜿蜒甬道,石桥不知道卧了多少年,青黑的石头浑然一体,看上去就像一块大石头雕凿而成,叮咚水声一直不紧不慢,桥侧湿滑的青苔里总有些悠然的虫乖儿嬉闹,对面便是我出生的地方。
村不大,一眼可以望尽,主街把村串成一道温暖,总会在不经意里扑来一阵感动。喜欢老家的气息,土坯房小木窗,还有奶奶升起的一缕炊烟,奶奶的饭香甜,就算是咸萝卜也会蒸煮成开心的样子。清晨爷爷扫完院子归整好一切,捋捋花白的胡须便坐下抽一袋老旱烟,大长烟杆儿就着鞋跟嗑干净并起身进屋时,腾腾热气儿便在锅盖开启瞬间窜上梁头。那味道早已经超出了一口饭菜的意义。黄昏里打盹的老黄狗突然竖起耳朵,嗖的弹出门外,随后爷爷便挑着担子走进家门,狗儿撒欢儿蹦跳,尾巴殷勤的像村外那些芦穗。放下担子,祖父摘下斗笠抖抖一身疲劳,并黑斗篷解了时,奶奶便也来到身边接了去。爷爷说有两件宝,一根扁担一领斗篷,扁担挑着生活,黑斗篷挡了风雨,当时只觉得黑斗篷是一件衣服,现在想来,那油布斗篷却是承载着奶奶对爷爷的叮咛与爱。担子便是个百宝箱,不但万花筒般层出不穷的稀罕玩意,更是一家人的口粮。

二,乌篷船远行他方
爷爷奶奶有六个儿女,姑姑们挨肩儿,父亲最小,比小姑还要小十几岁,那个日月一群儿女在老家苦捱是要死人的,不晓得到底有多么残酷,只是偶尔在奶奶嘴里听故事时大概了解些,爷爷带着一家人远行去过南方,还是那副担子一架木轮车,带着姑姑们走山过桥,一路贩卖瓜干换些吃食。从奶奶赞许的神情可以看得出,她自豪着没有乞讨,还坐过富人家的乌篷船套马车。山林水乡走过南国,又穿山越岭去过北疆。
三,无情天摧折柱梁
爷爷在世的最后一年,盼着翻盖一下家里的房子,于是父亲也抽时间回了家,就在房子盖完一个月,爷爷病倒。这时候的父亲每天都会赶回来,买些爷爷爱吃的能吃的,却总是被爷爷扔出来,我并不知道为什么,现在想来,爷爷或是放不下这个家,不让浪费钱粮,他怕走了,这个家过不下去!那天黄昏,父亲握着爷爷交待的账单送走了他的父亲。

奶奶随和,村里声望颇好,也乘着奶奶的爱护,我一直陪奶奶住老家,姐姐弟弟只是周末才偶尔回来一次,父亲母亲轮换着能带点新鲜东西回来,那时候已经很骄傲了!风一样的日子过着,奶奶悠悠闲闲的煮饭,我便上天入地的折腾,中间头破血流,追鸡斗狗的事很多,奶奶总能应付自如的保护着我,直到有一年奶奶叫住父亲,说该让我去县城读书了。   

奶奶在门口目送我去县城,永远能记得奶奶慈祥的面容,杨一杨手里的手杖,浑浊的眼里似乎有泪水,而我只是有丝丝不舍,也被兴奋遮盖的无了影踪!县城的学校有明亮的玻璃窗,自习在日光灯下,我的笔也开始勤奋,但是终不能低过农村岁月的无知带来的无奈,开始的成绩一塌糊涂!期中便拿了个倒数回来,看着父亲生气的样子,我没敢说一句话,回到村里,奶奶却很高兴,拿着我的试卷一劲说好,跟我比划着那些字读着说,这是我孙子写的,好看。
那个假期里,奶奶一直跟我说着那些字句,唠叨着一些千百遍的故事。那夜,奶奶拿着一本泛黄的线装本,青布做的皮面,说是她上学的课本,包袱底就是哪一领黑斗篷。奶奶轻轻的说着她的父亲她的老家还有跟爷爷的故事,安静的夜晚笼罩着一丝不安,奶奶的声音有些颤抖,很轻很轻,唠叨着唠叨着,奶奶就去了,无声无息。
【采桑子】--元素--黑斗篷、乌篷船、远行
斗篷飘黑蒹葭白,落鼓声声。苍首龟龄,生计艰辛巡小亭。
乌篷船里飞针线,鹤发贤卿。眷染青灯,行远江湖琴瑟鸣。
第四场【倾杯令】
月落层云,朦胧有色, 映的酒樽寒绰。舷外露花斑驳,窗侧寂痕难托。
秋来最是相思灼,妙绫罗,珠帘雕阁。乘风悄欲飞去,玉露金风好约。
【巫山一段云】--牵牛宫
云黑孤船小,雷声掉半舷。惊风吹皱酒光寒,寥落不能欢。
横笛吹尘梦,兰轩理鬓鬟。长亭路上万重关,何日短亭还。
【人月圆】广寒宫
浊流暗水秋弦月,远处照寒灯。露蒸雾洗,微光滴落,若淅无声。
潮堤沉迹,鼓钟意懒,念断三更。此间冷暖,何堪一说,纵说谁听!
【鹊桥仙】-------共建鹊桥
秋来柳倦,云天阴翳,吟阙青词遥寄。苍穹弱水洗簪银,隔了去、郎情妾意。
忆追往昔,又临七夕,撒把流光醉意。满楼风烈酒还欺,怎一个、相思滋味。

徒弟都不说给师傅送首诗什么的 不乖
玉儿 发表于 2016-8-15 19:44
徒弟都不说给师傅送首诗什么的 不乖

哎呀伺服啊,徒弟都木找到您老人家,那个难受哇,本场都木给伺服拍拍马屁,真憋够呛,伺服,那啥,现在拍晚不哇?
瞅瞅都瞅瞅,我家伺服,这小模样长滴,本徒弟琢磨老半天,还是那点国宝级老古董给伺服拍拍马屁,介也是徒弟不经常用的马屁经典名句。。。伺服听来。。。。浪里格朗。。。哎呀,我家伺服美啊,你看啊。。

青丝云卧朱钗定,珠寰琅珰耳边生。
柳眉双飞弯似月,横眸闪波澈如星。
点漆乌珠含秋水,悬胆端正玉脂凝。
樱桃小口朱砂色,行止弱柳抚清风。
莺绿小袄披丝绢,碎花藕裙掩莲踪。
好一个神仙临轩照,怎一个美人落燕容。

悄悄告诉伺服,这是徒弟我饰演西门庆描写潘金莲用地,那啥伺服,你可要住,别气的七个孔冒烟,什么棍子刀子额都藏了,想揍只能用踹的我就离着伺服一条腿的距离昂,这个距离以外,伺服随便踹,那是,额还是很老实滴,著名老实人哇。。。咔咔。。

哈哈 ,坏家伙

拍滴多用心哇,该奖励滴伺服。
哇,,,,好厉害,,
凌青峰GG 发表于 2016-8-15 20:09
哇,,,,好厉害,,

哈哈哈,问好青峰兄,多谢莅临本次舞会重型码字机好多啊。。。
霹雳GG 发表于 2016-8-15 20:11
哈哈哈,问好青峰兄,多谢莅临本次舞会重型码字机好多啊。。。

我大多是胡任务,,,
凌青峰GG 发表于 2016-8-15 20:23
我大多是胡任务,,,

哈~~我这胡任务都赶的我连滚带爬滴
霹雳GG 发表于 2016-8-15 20:24
哈~~我这胡任务都赶的我连滚带爬滴

哈哈,,,开心就好,
凌青峰GG 发表于 2016-8-15 20:25
哈哈,,,开心就好,

开心开心,同志们开森就是咱霹雳最大的开森。。。
整个容回来就是不—样,欣赏
嗖~~~
谢道韫MM 发表于 2016-8-15 20:33
整个容回来就是不—样,欣赏

咋样咋样,玉树临风青春貌美吧。。。哈哈哈

表忘了多带些蘑菇回来下酒
霹雳GG 发表于 2016-8-15 20:38
表忘了多带些蘑菇回来下酒

好哒好哒,蘑菇炖兔肉
霹雳GG 发表于 2016-8-15 20:37
咋样咋样,玉树临风青春貌美吧。。。哈哈哈

还没夸你,自己倒卖起瓜来啦

鸢萝MM 发表于 2016-8-15 20:39
好哒好哒,蘑菇炖兔肉

那坚决不行,炖了霹雳也不能炖兔兔
谢道韫MM 发表于 2016-8-15 20:41
还没夸你,自己倒卖起瓜来啦

等夸老半天了,我这不着急么
霹雳GG 发表于 2016-8-15 20:43
那坚决不行,炖了霹雳也不能炖兔兔

好吧好吧,那蘑菇炖霹雳
鸢萝MM 发表于 2016-8-15 20:48
好吧好吧,那蘑菇炖霹雳

那啥,还是都别炖了,我怕霹雳响了炸破锅,咱还是吃蘑菇喝酒,其乐融融啊。
霹雳GG 发表于 2016-8-15 20:55
那啥,还是都别炖了,我怕霹雳响了炸破锅,咱还是吃蘑菇喝酒,其乐融融啊。

你怕兔子,兔子怕我们哇,我们会拔兔毛哦
鸢萝MM 发表于 2016-8-15 21:03
你怕兔子,兔子怕我们哇,我们会拔兔毛哦

那啥,给兔王留点呗,咱给兔儿王求个情昂。
霹雳GG 发表于 2016-8-15 21:06
那啥,给兔王留点呗,咱给兔儿王求个情昂。

好哒好哒,留点
连字也都很霹雳!欣赏!

要不表薅了,都留着呗
落纸云烟 发表于 2016-8-15 21:14
连字也都很霹雳!欣赏!

哈哈哈,迎接云烟兄
霹雳GG 发表于 2016-8-15 21:14
要不表薅了,都留着呗

那太热啦

送个空调,100匹哒
霹雳GG 发表于 2016-8-15 21:21
送个空调,100匹哒