喝喝茶论坛

竹外疏花【相约七夕】☆★柳毅☆★龙女☆★文字合集◆◆

柳毅文字:

临江仙—传书龙女
星汉当逢鸾好,秋云如妒蟾明。泾河堤下柳闻莺。朔风凝瘦影,无语化凄情。
倾吐愁怀三问,柔心暗顾怜生。天公何意苦伶仃?音书千里至,不负弱卿卿。

织女梭传故事,琼莲笛悦樵生。姮娥愁海恨青冥。古今多少爱,天地一缘横。
似水佳期又至,何人为我消凝。浓熏酣醉顾频倾。今宵花正好,月儿像柠檬。

浪淘沙令
偶遇皂花狐,对酒而沽。冰轮出蜃影平湖。山市琼楼如画里,微语轻呼。
遥忆失功夫,皓首荒芜。眸帘又见雪垂无。半幅糊涂三醉梦,一世糊涂。

几个绝句:
梧桐凝微露,润净有屠苏,我本河边柳,清心在玉壶。
叶上秋声近,云中雁影行,沅江分醴芷,隔岸也芳清。
伊人陌上行,玄鸟一孤清,借问寻花路,明珠可琇莹?
朗月踏歌行,疏星垂肃清。娥眉娇柳下,为谁俏盈盈?
无怨远行人,更有行人远,长亭一送酒一杯,可有恨嗟叹。
瞬转柳梢青,熏风和燕卷,唯见旧巢黄稚口,呓呓轻唤软。

临江仙
岭上千山晓月,阶前一叶知秋。空啼更转数牙筹。暗开双解语,漏尽半庭幽。
夙昔我闻如是,星榆今夜明眸。烛遥行卜问帘钩。咸阳桥过雨,柳下度云舟。

鹊桥仙
素花纸伞,青阶石巷,湿了一番幽绪。斜风轻缓说从前,更吹破、萦心一缕。
默然长立,娥眉愁蹙。何事频来相顾。漫天淅沥自丰盈,皆幻作、牵肠词句。

云仙引(待补)
步蟾宫(待补)

倾听,给空灵以静谧,念如,惜无常以哀婉。当许许多多的记忆都被封存沉埋的时候,时光眸子的偶尔流转,于是,那不经意的退格,便会被追忆成风景。可能幼恋时的江南情节,滋生了骨子里浓郁的墨色,可能是抓周那无心的一笔,渲染了情怀里的二十四桥红药,月月华明,知为谁生?

飞檐斗角,风铃总在秋吟的颤音里弹奏了一个故事,彼年花正好,相遇有伊人。唯有枫红不语,静默在千山红影里,任天边雁过,云漫云升。常感仰望是一种对白,似天真与蔚蓝的解语,多少次想自由的放飞,不为俯视鸟瞰大地,只为在雨后彩虹之桥上面,能亲手触摸到你水晶般的心灵。多少次任形骸放浪,五湖云影,独钓一杆金纶,醉是篱边菊渌,柴扉小叩,去年人曾是我,今年我待谁人。不想夙昔,神界也曾度日如年,而七夕那久违的等待,始终将浪漫宣泄成神秘,将渴望崇仰成凄美,将默视幻化成静听,所以那满天繁星闪烁,一个亘古不变的话题,在平平仄仄婉约生香的漱玉里,在冰盘玉落鸣鸾交响的诗音插画里,演绎出爱恨交欢,绵绵清芷,无尽缠愁。
青钱落月,倾心信手卜算子,绿绮生玄,玉笔一阕凤娇花。烛影摇红是浅诉温柔里的烂漫,帘钩问月,清秋锁不住一卷哀愁,顾屏镜春山,那年朝雨,可曾记得传书青衫?念念执音书佳信,独抱在一身孤影里的寂寞,可否等一人来终将收取?

龙女文字:

高阳台
泾水无情,洞庭绝远,人间怎个凄凉。冷雨欺花,前尘唤取茫茫。临风常忆春闺暖,任珠簪、翠映花黄。俏人儿,眉染春山,指馥兰香。
如今旧事深深别,只坡前冻雪,身畔羔羊。惆怅经年,梦魂又寄何方?痴心欲托云中信,奈家山,水阔山长。便相怜,花事幽幽,零落残阳。

高阳台
趁夜酸怀,凭栏眺远,天涯一味深灯。映得心头,几多幽绪难平。娇憨宠溺椿萱侧,记当时、巧笑盈盈。又谁知,一别遥遥,换了曾经。
伤心欲问凄凉月,者支离情愫,何日消停?但寄归思,凭它昼夜兼程。隔山隔水休间歇,怕流光,贻误深情。转回眸,掠鬓秋风,浅诉嘤嘤。

鹊桥仙
几丝垂柳,一篷烟雨,恍个江南天气。春波蘸绿欲留书,更兼那、画桥流水。
悠然小坐,抱弦怀古。融与默然欢喜。浮生难得有余闲,但邀却、青山同醉。

鹊桥仙  
小词一阕,几番删改,少个动人情愫。月依窗畔悄无言,亦如我、者般思虑?
清辉胜雪,柔风似你,忆起梅边初遇。一丝怅惘扰心头,更有那、水遥云阻。

鹊桥仙
云衣水浣,柳弦风拨,淡荡春光濡笔。临风微醉饮流霞,更点染、桃花颜色。
此间情味,呵成梦底,漫过青葱痕迹。依稀谁与并斜阳,轻声诺、且行且惜。

鹊桥仙
春风梦里,桃夭灼灼,惹却痴怀几度。醒来星子眨明眸,教人欲、轻轻细数。
动心词句,迢遥银汉,俱引仙槎云路。人间笃信有情真,倩谁共、吟肩朝暮?

人月圆
廊轩雨后轻痕叠,恍入那时春。一枝轻嗅,回眸浅笑,欲喜还嗔。
经年印记,何曾遗忘,愈久弥新。空庭凉月,萤窗微烛,长待归人。

菩萨蛮
焚香许个盈风蝶,灵犀莫向花间别。花语道初心,怜春别样深。
流光浮似梦,梦若冰弦动。纤指幻青莲,蝶衣复又翩。

菩萨蛮
碧波桥畔莺声早,乌蓬心事风知晓。兰桨立清姝,笛音遥入虚。
情丝春岸系,隔著盈盈水。云袂任风吹,惊鸿独自飞。

浪淘沙令
微雨曲桥东,杏子花红。远山凝黛渐朦胧。欲拾残香妆旧事,滑落风中。
山水有重逢,未改初衷。经春是处愈葱茏。何奈人心争若似,飘渺轻鸿。

浪淘沙令
有梦入华胥,桃谷居。四围翠色任春涂邀得悠闲云半榻,且诵诗书。
晨起鸟相呼,声漫蒿庐。葛衣轻履助芸锄。兼有情怀耕一亩,莫使湮芜。

浪淘沙令
疏影恁婆娑,月泛藤萝。一襟清绪自消磨。镇日楼头期雁足,怎个经过。
心事老烟波。未语蹉跎。惯思风雨此间多。惆怅一壶斟又满,醉亦如何?

浪淘沙令
牛背赶黄昏,驮个天真。悠然竹笛倍清新。吹彻远山飞鸟伫,忆里阳春。
心畔绿如茵,桑梓篱门。但逢遥夜欲弥珍。纵是生涯风共雨,愈自浓醇。

浪淘沙令  拟个贵妃醉酒
微烛映芸窗。水袖纤长。西皮相趁绛红妆,檀板咿呀生韵味,软调柔腔。
穿越旧时光。叠翠罗香。盈盈醉态舞霓裳。醒处荣华皆若似,浮梦一场。

浪淘沙令 拟春之行
风软雨花微,陌上春归。长条脉脉碧丝垂。一笛悠悠天籁起,绿染心扉。
还忆去年时,相约桃蹊。执棋煮酒兑成诗。亦有清弦流素韵,坐已忘机。

临江仙  乡思 传书
冻雪尚欺云鬓,朔风不奈伶俜。娇柔如是渐凋零。凝眸千里月,冉冉带愁生。
欲寄几多幽绪,偏无解意瑶筝。幸逢知己道心声。天涯从此系,魂梦绕东溟。

临江仙  归来,情愫
几度长思月满,一番系梦潮生。缘来终是认多情。芳心春正好,夜语寄双星。
但许红尘鸳侣,此间不负深盟。流年携得酒微醒。穹庐衔素魄,偏欲说柠檬。

步蟾宫
晴岚一抹浮云涨。声隐约、樵歌轻唱。红深花径渐弯弯,悠然里、牛铃摇响。
鞭儿闲落苔痕上。沾一点、春风模样。林泉岁月几多欢,岂入那、尘寰罾网。

步蟾宫
荷池雨细风微涨。撑小棹、水波流响。田田翠盖道相思,捧一朵、娇羞模样。
鸣蛙渐次成三两。更惹却、柳弦骀荡。此间意味莫言之,皆攒入、泠泠心上。

步蟾宫
廉纤丝雨春痕涨。清愁惹、眸间心上。一阶心事漫洇开,定格里、幽微雨巷。
丁香花语随风漾。道不得、潜心成网。春风从此系多情,萦绕处、云箫回荡。

巫山一段云
莫叹浮光远,春来柳色知。长条垂幔任莺啼,烟雨细如丝。
撑朵青花小伞,漫入江南画卷。轻吟浅唱步行迟,花气浸罗衣。

巫山一段云
蟾月檐前挂,幺弦指畔流。夜风萧瑟未曾休,往事似云浮。
一别多年萌动,凝做无边蝶梦。但逢清夜愈深幽,无那又经秋。

巫山一段云 春
细琢桃花面,轻描柳叶眉。临风吟醉杏花溪,携雨湿烟堤。
唤取多情燕子,捎得殷勤小字。倾心飞寄绿窗楣。翠黛莫教痴。

冉冉云
独立无边夜阑里,任遥思、几般纷起。偏蹙惹、一番无名滋味,又识得、凄清如此。
乍现流星划天际,想人间、别来容易。陈过往、赚得无端盈涕。惯向深宵倾矣。

浣溪沙
小字殷勤忆旧年,当时人立落花天。黄昏微雨绿琴弦。
一阕心音和梦寄,几番意味共谁言。纤纤底事浣成莲。

踏莎行
罗袖凝香,鬓云初泻。情思绾向葡萄架。记曾牛女会今宵,绵绵星语羞穹野。
故事经年,牵萦一夏。心湖绮梦倾遥夜。人间若得有情长,但凭风雨西窗下。

踏莎行  
柳苑回风,廊芜栖燕。斑窗静倚芙蓉面。秋眸翦水向遥天,一泓心事倾云片。
一别三春,柔肠百转。缠绵红豆犹相眷。痴怀必是许前生,生生牢系卿之腕。

江南,在记忆里被定格成一卷婉约的宋词,一首清吟的小调。黛瓦粉墙,楼台庭院,朱檐、明月、卷帘,细雨。哪怕是短暂停留的燕子,哪怕是一舸闲置的小舟,都幻化成摇曳心波的引子,在每一个念念不忘的黄昏,吹起风笛,细诉着平平仄仄、水远山长……

你说,你的前世或许是江南女子,撑着一把油纸伞,行走在乌衣巷口;或是发丝轻绾,眉黛含愁的深院佳人,捧一卷流年,细细品读。旁边的秋千上停着一只蝴蝶,静静聆听你的浅吟低语。风,轻缓,怕是惊扰思绪,惊动这不经意却定格成的美妙时光。

你抬头,纤指拂了鬓间垂发,浅浅一回眸,便生动了一季的婉约。

风做春声雨做弦,为谁遗落在江南。

如今我坐在青石小巷里的长椅上,撑着一柄花伞,寻找着诗行里跳动的情绪。空气中流动着微微的温润气息,刚刚下过细雨的小径上,三两的落花静诉着轮回过往。

低头,掀开春卷,那些时光里缱绻的句子,轻轻在指尖摩挲,丁香味道,羞涩情怀,有惆怅,有浓情,有清芬的印记,还有久久的回思。

记得与你初次相遇,擦肩于水波澹荡的画舫。你的白衬衫,我的牛仔裙,你的微笑,我的明眸,都在记忆深深篆刻。你吟咏的柳岸风轻,我吟唱的小桥流水。至今思来犹在耳畔。

时光,就是一张悠远跳动的琴弦,每一个拨动的音符,都像是一页写满浓情文字的情书。于是在幽深的夜晚,静坐窗前,对着当空明月,回望,呢喃。

http://www.xiami.com/widget/40609294_1776173004,_235_180_800000_c0c0c0_1/multiPlayer.swf

你我沙发
坐个沙发,祝福二位
文字美,背景也这么漂亮,羡一个
张良GG 发表于 2016-8-15 23:14
坐个沙发,祝福二位

谢谢张良gg祝福,请喝茶,
张良GG 发表于 2016-8-15 23:16
文字美,背景也这么漂亮,羡一个

谢谢哇,一时编辑不了,网好像慢了
龙女MM 发表于 2016-8-15 23:16
谢谢张良gg祝福,请喝茶,

呵呵,还是没快过妹妹,地板也不错,谢谢妹妹好茶