喝喝茶论坛

竹外疏花第十六届舞会【相约七夕】绿腰文字汇总

绿腰出场,也步个韵。
菩萨蛮
谁人一念纷飞蝶,风前又忆多情别。无悔只初心,经年作越吟。
生涯原似梦,何把相思种。解意不连环,静夜写娟娟。

第一场【银河遥望】浪淘沙令。夜题
浪淘沙令。
静夜漫吟哦,初静烟波。熏风一架拂藤萝。千古人间空寄慨,写意婆娑。
世事几消磨。老却维摩。虚怀看得旧山河。十二阑干生静谧,桑海峨峨。

第二场【金风雨露】鹊桥仙
鹊桥仙
阳台高卧,长空倒看,终了三千过往。一窗闲绪与黄昏。茫然影、作去来想。

浮生消受,樽前检点,痴念几回疯涨。最难解释只相思,空省得、红尘一网。

第三场【月亮船】主题元素: 绿罗裙,草原,牧马

绿罗裙,在风中,一伸手却一场空。

最近的风云舞会玩了一场又一场,忽然觉得自己就像一只陀螺,没有了太多的主观意识,只是随着人海中那拥挤的脚步机械式的前行。总是想着过了这段时间就好了,下面好好安排一下,留点空闲的时间给自己。可是,随着认识的朋友越来越多。我的脚步能不能停下来貌似已经由不得我自己。这里要跟桃花妞说声道歉,其实你的舞会是提前给我时间安排的,我当时也答应了这个舞会期间我尽量不下别的场子。可是可是,好像事情对于我,总是有很多的突如其来。这里就不多说了,你是自家妞,抱抱就好。
其实一场游戏,开头没投入,后面就很难融入进来。今天上来找第三场主题。昨晚我还以为第三场的主题元素是自己想的呢。可是今天才发现,原来元素是自己踩楼踩到的。找到了自己的第三场元素,翻看了别人的月亮船,欣赏了那么多美文,发现这个环节真的很不错。可是到自己写的时候,却一筹莫展,不知道应该从哪里着手。打开百度。搜索下绿萝裙。发现竟然是《云中歌》的片尾曲。绿罗裙,在风中,一伸手却一场空。在这个美丽的闲午,这句歌词一下子就打动了我。或许此时此刻,我已经和这首歌中的绿萝裙合二为一了。不然我为什么竟然无端伤感起来呢。伤感中,关于某些事某些人的记忆由已经的模糊变得清晰起来。曾经的那些青春诳语早已散落在风中。那个曾经许我未来,许我天涯,许我江湖的少年依稀还停留在我的记忆最深处,曾经的那个扎根草原,带我过着骑羊牧马的美好誓言。依然还经常响在我的耳边。只是曾经的那个少年如今只剩下了一个背影。。。只剩下绿萝裙在风中,一生守着一场空。

浪淘沙令 绿萝裙
谁立藕花风,静谧星空。模糊记忆启鸿濛。慵理羽衣偿契阔,夜色梧桐。
禁得几匆匆,云影萍踪。何须更说有无中。况复万家灯火处,写意朦胧。

第四场【结义鹊桥】荆州亭

荆州亭
慵卧迷离盛夏,痴看夕阳老马。日子一杯茶,些事犹难放下。
回首已然味寡,断念还多牵挂。相隔两天涯,人在那年春野。
我家美妞么么哒
顶楼上
这傻妹子,是要累死自己滴节奏啊
慕容澜儿 发表于 2016-8-16 13:16
我家美妞么么哒

么么哒。
凌青峰GG 发表于 2016-8-16 14:08
顶楼上

跟顶,哈。
张良GG 发表于 2016-8-16 18:42
这傻妹子,是要累死自己滴节奏啊

啊,你水鸭?