喝喝茶论坛

第四场【天长地久】芹溪脂儿的爱巢 鸳鸯锦字集合

窗外月华千里,窗内人儿呢喃。
  我终于嫁给你了,芹溪。你终于娶了到我了,芹溪。 今夜,脂儿想忘却痴爱的诗词,忘记那让我们相逢相知互吐衷情深陷情网无法自拔的诗词。让我们就这样相对着殷殷絮语,说着只有彼此才能听懂的傻话。一任烛影摇红,更深露重。

芹溪,我为你写过的,你为我写过的,我们唱和的,你能说,那仅仅是舞会的普通文字么?它们的契合,它们的相融,它们的生死相许,早已融化在你的血液,雕刻于我的骨骼。从来没有一个人的字句如你的一样拨动我的心弦,从来没有任何一组唱和像我们的一样毫无违和完美般配,我的诗章词句,我的鸳鸯锦字,从此只为你生花,为你流淌。

多少仰慕与赞美于我都是烟云,可是每次你说,脂儿,你好美,你是最美最美的女人时,我都不再淡定,我神情摇荡,不能自己。你的爱不释手让我甜蜜骄傲满足,芹溪,我要每天都听你的情话,我要被你这样一直宠溺下去。你说要宠我到生活不能自理。我说爱到没情敌。

芹溪,听着我们合唱的歌,跟你说着绵绵的情话。窗外月华千里,窗内人儿呢喃。

共记取,春风重度,恰堪细数莺啼。
醉密约,怜卿浓处,卷帘恰恰莺啼。

芹溪,我第一首缱绻旖旎的艳词,为你而写

芹溪,祝你考试顺利,洞房花烛与金榜题名双喜临门。

新雁过妆楼
之脂砚斋
     重户帘垂。深院静,西风冷落闲池。细径疏花,天远树老云低。画取疏杨凉石影,吟来半卷向痴儿。正徘徊,隔篱菊下,又破新醅。      醉中卿卿记取。有书丛锦绣,碧瓦参差。一窗过雁,衔来砚字成批。朱楼有梦未觉,听歌管金声动翠帷。清萧意,恐檐牙微雨,湿了胭脂。

新雁过妆楼   步韵脂儿
                                                                                                    曹芹溪
    夜幕偷垂。秋光曳,桂风抚皱研池。素弦悄歇,留得玉漏声低。冷落窗前明月影,痴缠案侧可人儿。笔徘徊,绛流绣秩,墨混香醅。      醉中劳卿念取。慰浮生落拓,往事参差。浅深粉泪,皆堪晕染朱批。拈来如丝细语,撷一串鲛珠映翠帷。残宵意,到梦边相护,省却然脂。

诉衷情令 与芹溪青树之两情脉脉
                                    脂儿
娉婷本是等闲身,无意弄花人。疏光摇落疏影,兀自写天真。
秋信里,乍逢君,便沉沦。倩谁此刻,泪盈还笑,似喜如嗔。

诉衷情令 步韵脂儿并与脂儿青树
                                  曹芹溪
蕭疏本是病中身,偶作護花人。香箋忽飛云外,小字寄連真。
諧雅韻,對芳尊,共沉淪。最牽情處,憐卿淺笑,更惜嬌嗔。

情久长与芹溪青树之两情脉脉
                           脂儿
    秋霜玉笛,催来几阵阶前雨。便隔断,晓风云信,重岸烟树。宿酲浓未醒,仿佛是,歌棹兰舟北渡。梦轻杳,香侵锦幄,月暗西楼,花影动,君如晤。      刹那倾城,最忆芳菲舞。一曲破,雪冰初绽,销魂凝伫。过鸿欲寄,向篱菊,吟断清晖玉露。惜帘外,晴山翠接,远雾愁凝,谁检点,支离句。

五绝与脂儿
                             芹溪
              黄叶经年泊,红楼隔梦遥。绛珠终有泪,半卷墨痕消。

五绝 依芹溪韵
                              脂儿
              月入朱楼浅,花开塞上遥。相思盈一掬,漫向字中消。

两同心与芹溪青树之同心锁
  脂儿
一瓦清霜,半宵凉阁。雁过时,云影参差,人坐处,径苔斑驳。解闲愁,欲弄瑶琴,红湿弦索。
相思醉醒又觉,塞烽深约。画角外,牧草离离,残照里,郊烟漠漠。试新妆,宝髻犹簪,去年红萼。

五彩结同心与芹溪青树之同心锁
脂儿
春酲慵起,暖雾轻笼,红香透染罗衣。云岫含秋水,盈盈里,妆作玉骨仙姿。
东风分付萧郎手,天然是,深浅蛾眉。和羞坐,斜簪绿鬓,拈花对酒相宜。

昨宵掌中幽意,捻宫腰楚楚,一袅芳菲。烟露承鸳枕,凝酥玉,端是小巧身儿。
梦云犹过屏山去,倩谁解,无际娇痴。醉密约,怜卿浓处,卷帘恰恰莺啼。

五彩结同心  依韵脂儿下聘礼娶脂儿回曹府

芹溪

罗帷轻启,绣被微遮,偷寻雪袜铢衣。新雨盈秋水,巫云冷,流作两鬓情丝。

菱花催试张郎笔,犹怜取,那霎攒眉。料今后,脂痕黛色,每多絮絮商宜。

夜中洞箫新曲,任幽吹袅袅,载却芬菲。微啮痕仍在,偎人处,偏若懒软猫儿。

久违年少怜香意,宿缘起,无限贪痴。共记取,春风重度,恰堪细数莺啼。

我们恩爱的洞房沙发
感人至深,送上祝福
娘子,才新婚就要小别,真舍不得你……感谢布置如此浪漫甜蜜的洞房,辛苦娘子了。等相公回来继续宠爱你。小别的我们,心也在一起,从未稍离
纪晓岚G 发表于 2016-10-14 22:32
感人至深,送上祝福

纪大人与小月也情深似海,祝福祝福
曹雪芹G 发表于 2016-10-14 22:38
娘子,才新婚就要小别,真舍不得你……感谢布置如此浪漫甜蜜的洞房,辛苦娘子了。等相公回来继续宠爱你。小 ...

相公,娘子在家里乖乖等你回来
真是深情,祝贺这一对
祝福
黄仲则G 发表于 2016-10-14 23:16
真是深情,祝贺这一对

感谢相祝,愿有情人永不分离

也祝福大才子
芹溪,我把结婚证挂在新房里了。等你金榜题名回来疼爱我。
祝福一对璧人

也祝美丽的桃花勺子甜蜜恩爱
祝福祝福

哇塞,痴情郎
我们的鸳鸯锦字,琥珀深瞳。
感谢支持本场舞会 很精彩的一对,祝福
水墨桃花 发表于 2016-10-15 20:59
感谢支持本场舞会 很精彩的一对,祝福

感谢桃花,一切尽在不言中。祝你快乐甜蜜。
前来欣赏佳作,顶一个
精彩,欣赏~~
韦小宝G 发表于 2016-10-15 21:20
前来欣赏佳作,顶一个

各自珍重,谢谢。

前路风雨,各自珍重
8鸳鸯锦字---脂砚斋M
问候新朋友
词写得真好
8鸳鸯锦字---脂砚斋M

问好新朋友~赏
才子佳人真漂亮