喝喝茶论坛

第四场【墨里心香】竹外疏花第十七届舞会双儿韦小宝联袂总结帖

竹外疏花第十七届舞会双儿韦小宝总结帖
      本次舞会为期六天,以清朝民国为背景,本人携双儿共同参加,本人以散套,剧套为主,双儿兼收格律诗词及现代诗,得作品若干。舞会中多蒙各方诗友支持指导,与大家共舞非常愉快。现将两人舞会作品总结如下。
韦小宝作品系列专辑
鹿鼎记专场系列选段第一折
南吕·一枝花·初出丽春院
[韦小宝上开]转眼在这丽春院已过了一十六载,繁华过眼,青春虚耗,不知何时才有我行走江湖一试身手之日啊。
【一枝花】
风涛几处经,因果前生报。栖身这、竹西纷扰境,淮左是非窑。镇日间、香车宝骑阶前绕,玉馔金丸尘里抛。叹炎凉、世事烦多,散愁苦、秦楼梦好。
【梁州第七】
官道上市声斗嚣,彩楼前蝶袖拍招,把那王孙公子魂儿讨。香薰盈体,语媚言娇,玎珰随影,步款身摇。入得来、过径穿桥,送得去、扶臂牵袍。眼中看、金桂红蕉。案中摆、锦蔬玉肴,耳中听、雅令清箫。神飞魄遥。引得缠头纹锦镶鸾舞,风月伴梁绕。引得墨客沈吟弦上谣,声尽歌飘。
【隔尾】
看腻了、低吟迷醉的酡颜俏,搦遍了、慢摆轻摇的杨柳腰。摧折了、豆蔻春华又向谁要。却问谁、占个鹊巢,筑个粉牢,成就这、玉绣金镶的葬魂沼。
[云]镇日里闷煞闲人,听人说老鸨儿上月里又不知从哪买了个叫红玉的小娘皮,至今未接得客,正好生气恼,楼上喧嚷,莫不是要赐“一丈红”?待我去看得一眼。
[鸨儿云]买身加衣食穿戴,整整费了老娘四百两,到今儿一个子未赚来,当你还是千金小姐么?来人,赐她个“一丈红”,教她知道点厉害。
[红玉云]娘亲莫再打,我从了便是。[唱]
【骂玉郎】
陷了金迷纸醉的离魂沼,拼却半身风儿挫、半身浪儿浇。问几时、得脱这腥膻浊世的榛棘道,手并什,诚祝祷,求天告。
【感皇恩】
却见那,姐儿语媚言娇,哥儿疯话相调。捡拾得、一段绮梦作相思,三分虚情融诮戏,七成韶色谱欢谣。哥儿朝折暮弃,姐儿欲拒还撩。便就着、云钿花胜任搓摩,缠头罗襟污酒色,半嚬半喜共良宵。
【么篇】
红浪飞绡,烛影轻摇。但送云情,传雨恨,伴风萧。无眠漏夜,漫漫空寥。正鼓三更,帘半卷,月一梢。
【采茶歌】
萍身共波漂,归路似山遥。怕恁时、风尘熬尽盼烟消。却熬得、寥落残花人尽嫌,萧疏败柳世皆嘲。
[韦小宝云]果真如此,又一良家女子落入红尘,哎,这无尽的逼良为娼,何时又是个头。[唱
【尾声】
任你是身儿贞、心儿铁、意儿坚、性儿烈、骨铮铮一朵红芍药,来了这解不开、逃不去、顿不脱、跳不出、斗不胜、火熊熊的烧炽窑。也教你会抚琴、会吹箫、会劝酒、会斗骰、会歌舞、会吟诗、会双陆、会调笑。便是落了牙、歪了嘴、折了手、毁了颜、伤了心的丑样貌。则除是三魂散碧霄,七魄归冥曹。那期间方不教你向那烟花路上飘。
鹿鼎记专场系列选段第二折
越调·斗鹌鹑·銮殿战鳌拜
【越调】【斗鹌鹑】
怕前世孽报还余,生生的烧香断头,惹了这蠹孽奸臣,忙忙的攒权在手。祸害得锦绣朝堂,无端的干戈不休。都盼那晴日绽,雨云收。争忍得了却国雠,同分帝忧。
【紫花儿序】
你已是卧重裀食列鼎,伴龙驾步丹墀,乘驷马披珍裘。可叹是、驾玉勒持玉节傍玉座身无玉骨,上金銮捧金卮拜金坛私受金酬。真真的污了这赫赫王侯,怎配将区区名姓镶于凌烟阁上头。枉佩了斗印黄绶,空负了浩荡皇恩,自弃了一世风流。
【小桃红】
雨滋露润的江山绘春秋,养了你一身腌症候。谁料你、志满不服入云岫,平地高盖望星楼,江河作界山为堠。自此便、容不下一丝逆流,听不得半声咳嗽,把公卿百官作了满笼囚。
【调笑令】
兴废从来有,干戈几时休,怎经得生死殊悬你信口。便如同、下了躲抛无处的英雄彀,施了如蛆附骨的霜风咒,掣了文武一朝的襟下肘。俯了书生意气的铁脖头。
【秃厮儿】
民脂肥了猎鹰紫骝,民膏染了翠轿香兜,却惯得你朗朗乾坤下扬蹄纵狗。怎禁得,痛僝僽,恨思悠悠。
【圣药王】
今日里便施了这裁云手,枭了这霸王头,余得残躯冷骨曝三秋。一半儿燕山留,一半儿楚江投,留待昭昭日月示螌蝥,彰得浩浩正气慰民仇。
【收尾】
雨沐的崇山绿水添神秀,春声里水豢山禽凭去留。好一番、云去碧天长,风晴燕成偶。
鹿鼎记专场系列选段第三折
仙吕·点绛唇·慰建宁
【仙吕】【点绛唇】
食遍了珍饌瑶羹,听腻了歌钟玉磬,眼前还杵着劳什子销香鼎。居宫中气闷闲生,怕是那福不得禄不得的荼蓼命。
[云]今儿个皇上说是政务繁忙,不用去布库房练武,反教我闲得发闷,待出去走一转,看有甚么好玩事物,明儿个拿给小玄子。
【混江龙】
索着手儿东窥西撞。寻些个新鲜玩意儿遣清宁。眼见得、蓦的里莺飞鹊悚,耳听得、嗔一声云破风惊。[建宁云]死小桂子,那么多天死哪去了,是不是不用来向本公主请安了![小宝唱]那厢是、侍女低压飞凤轿,宫娥引曳绛纱绫。知是谁、步匆匆走出叶繁花茂的飘香径,正是胭娇满簇,粉黛纷呈。
【油葫芦】
进步趋身将凤驾迎,却被她执项颈,生拖硬拽的下阶庭,只一派、俏生生春寒粉面风威露,刁蛮蛮媚凝杏目骄狂逞。 [建宁云]小宝,难不成你真忘了我么,这些时日未见你,教我……我……[唱] 唤一声小宝儿,嗔一句幽怨生。只怨你游踪的人影拈花儿的性,竟未得几番言语慰别情。
[小宝云]公主先别哭,我日日里可想着你呢。[唱
【天下乐】
昵语争如柳外莺,一声声,耳畔萦,忍见得柔肠百结珠泪泠。悄不禁将那腮泪儿拂,媚脸儿擎,且将我片言来试听。
[云]公主,你且听我说。
【那吒令】
我本是、孤零零出身烟花市井,偏恰恰跻攀彤墀帝廷,所幸得、懵懂懂一段皇恩仰承,意凛凛还教心镌志铭,又怎敢、急煎煎觊觎玉叶翠琼,乐陶陶贪享奢誉侈荣。虽受你千娇百贵公主身,也欲把齐眉举案鸳鸯并,却奈何心惘惘好梦难成。
[建宁云]你既有此心,那便好办,明儿个我便向皇帝哥哥请了旨,招你作驸马。[唱
【寄生草】
我不理旁人闲言语,只与你夜同鸾帐昼共行。不求你三媒六证春秋定,未索你玉珠金马宝珍聘,只愿你吉祥康乐长生命。伴着我,晴日里闲庭袜刬捕花蝶,良宵时红烛燕剪西窗映。
[小宝云]啊?那么快,不行的,哎,我便实说了罢,昨儿个小玄子还说要下旨,将你赐婚去云南和亲,圣命难违,我正不知如何是好。
[建宁云]竟有着事?不会的,皇帝哥哥怎会让我嫁那么远,我找他去,我找太后给我做主去。再不成,我们便出宫去。[唱
【赚煞】
蓦听得圣上赐婚作和亲,从此殊途南北人孤另,我好似冬日里通身卧冰。未曾想天妒鸳盟变故生,要做这渡银河方相见的女牛星。倒不若、趁今晚鼓三更,离了皇城,不再回这无义无恩的冷漠庭。我二人但凭至情,惟求心称,便是天涯地角也赛蓬瀛。
鹿鼎记专场系列选段第四折
仙吕·点绛唇·伴双儿
【仙吕·点绛唇·伴双儿】
笑时能解千愁,恼时惹人心疚,仿佛间中了销魂咒。又似红裙队里得头筹,只教这双儿封我作了绮罗丛中醉乡候。
【混江龙】
香喷喷芳泽正甘,娇滴滴韶颜初绽。身婷婷葳蕤豆蔻玉梢头。月不争清皎,花不比风流。端的是扑粉自招梨蕊妒,施朱争引牡丹羞。衬一身芙蓉颜色娇娆透,也从教彩云失色,鱼雁心浮。
【油葫芦】
经不惯烟雨流光欺病酒,忍不得也要赏她春纤拂碧瓯,迟不觉倾杯尝遍琼花露,兴来饮尽洞庭秋,看不够盏前一对红酥手,案旁两管流云袖。真个醉中更有醉趣偿,醒时又教凝醉眸。她笑我贪欢醉语迷昏昼,醉中道莫使东君过西楼。
【天下乐】
秀骨烟姿著体柔,一曲牵珠喉,但得两心顺意投,歌节舞风相赠酬。那厢里蹴金莲,廻凤首,凌渌波,并玉钩,这厢里抚节敲缺碧醁壶,伴歌击碎钗钿头。
【寄生草】
花有并蒂重开日,人无相知一世休。愿与她、袂飘飘登红楼共赏晴山秀,情绵绵望繁星同数五更漏,乐淘淘沐晨风互系鸳鸯扣。描一段黛螺笔走柳梢飞,绘两腮海棠雨过胭脂透。
【赚煞】
这一生,做不得笔走龙蛇锦堂儒,占不定散霾拨雾拿云手。但不妨,簪花弄柳。竹翠兰芬侍作友,意恰恰浴鹭眠鸥,思悠悠把盏绸缪,蝉钿梨窝佐美酒,嗅着香传玉兜,承着杯传红袖,已够得风流到老老也风流。
鹿鼎记专场系列选段第五折——小乖生日贺礼
般涉·哨遍·逢阿珂
【哨遍】【少室山遇佳人】
意瞢瞢辨不得东西向,好似那无头蝇蚋风前撞。今儿里宝刹山前遇佳人,此莫非、前世烧了万千柱的佛底高香。但见得、柳眉儿淡扫,杏目儿迷离,凝脂腻玉搓咽项。又窥得、粉面上含春半露,翠裙下金莲隐显,红袖里笋指含藏。奈何我、方拾得半寸风情,便落下千种彷徨。只忆那秀黛微颦,素手轻扬,也堪堪的教人凝神半晌。
【耍孩儿】
恨不能、捧在掌心儿里奇擎欢赏,画在眉眼儿中清滋慢养。融在齿唇间细品幽柔,呵着沁心的软玉温香。不觉间、晚钟飘渺萦山寺,禅课扰人新月凉。休理他梵音荡,且遮了耳、闭了目,待我索着手儿、抵着牙儿、踱着步儿、牵着魂儿,深深回味,慢慢思量。
【四煞】
黯黯的穿宝殿,踽踽的过回廊,此刻是木鲸儿稍寂鸣蛩儿响。眼观四壁清灯伴,独守龛前寂夜长。怎不添惆怅,正是愁盈经案,恨满禅房。
【三煞】
恨只恨,满眼的重山渺渺,无尽的云水茫茫,不知那山长水远人何往。自今时难赏欢蝶舞,更怕见黄莺并一双。耳畔是风卷帘,三更响,怎不教人长吁短叹,捣枕捶床。
【二煞】
恨只恨,我这厢是巧语儿赞,她那厢是冷句儿偿,怕是芳心暗笑人痴妄。落花非是无情物,窅窅空追逝水凉。莫怪行无状,她若德言工貌,我自温俭恭良。
【一煞】
恨只恨,这青丝短,毳袍长,五更里经鼓曙钟梦难享。只盼她、云横雨起合相忆,春色凋零念旧郎。更盼她红尘无相忘,守待我、承青眼依青鬓青山共踏,把玉手凭玉肩玉案飞觞。
【尾声】
西山下隐月色,小窗上透曙光,听着玉磬晨钟少室山里溶溶的漾,倚着石枕竹簟小禅房里悠悠的想。
鹿鼎记专场系列选段第六折
商调·集贤宾·丧师恸
【商调】【集贤宾 丧师恸】
形躯了还浮世间,贞魄动关山。这一世、转蓬身飘零吴楚,报国情梦觉邯郸。反清廷嚣尘满目,思明室鬓发成斑。遥想你、心怀慨慷常涉艰,战场上顿剑摇环。今恸你、黄沙埋玉骨,明月照征鞍。
【逍遥乐】
早惯了、虎狼丛中磨难,榛荆路上驱驰,刀刃光间觅闲。风帽尘寰,叹生平居寝难安。社稷存心凭赤胆,到头来血泪长潸。空剩得、憾情夙志,镜里虚名,冠上空弹。
【金菊香】
怕只怕、忠廉触了羝羊藩,火炕叠翻铁卧单,蛟龙蹇身戈壁滩。义困情拴,进退两为难。
【梧叶儿】
风不静,林怎安,等闲的平地起波澜。可惜你、忍下了诬辞讪,咽下了蚀腑丹,遮却了鬓中斑,却未躲得这手足同袍的暗箭中伤,明枪戮残。
【醋葫芦】
淫雨欺,浊浪赶。风摧浪打各凋残,地窄天穷野色晚。炎凉经惯,病眸蕴泪莫轻弹。
【浪来里煞】
深穴埋,厚土攒。埋下了一丘倥偬了尘烦,攒起了一柱豪情天地间。香英飞绽,衬映着忠魂寂寂血斑斑。
鹿鼎记专场系列选段第七折
双调·新水令·小宝带兵
【双调】【新水令  小宝带兵】
耳听得哗啦啦战鼓动关山,委实的气冲霄汉。眼见得朝晖明胄甲,风浪动旗幡。奉圣旨受了紫带罗襕,领了骁骑一干,兀的不难煞我这兵书不知战法不识的外门汉。
【驻马听】
紧了紧腹上狮蛮,却不经掣肘沉腰磕搭的撞翻黄线伞。捋了捋身前鞅绊,蓦不知扬鞭催马滴溜的扑落豹革鞍。平地一声惊雷炮吓坏了七上八下的小心肝,碗中两颗象牙骰赌乱了五花六道的将军案。刬地是辕门嬉日晚,骨牌帐下擎灯看。
【乔牌儿】
每日介赤闲白闲的身正懒,装模作样的阵图看。只是我、字儿不认得行一半,图儿常倒反。
【雁儿落】
喜的是、护身三宝世间罕,软甲金丝人人赞,削铁匕首瑟瑟寒,最得意、那宝贝双儿肘边挽。
【得胜令】
我这小将军量阔赛瀛寰,器大若丘山。一点良知赢得在,三分义气输不干。长铗轻弹,妙曲儿唇间绽,冠上虚弹,功名儿难醉眼。
【水仙子】
羝羊触了帝王藩,豪气逢着名利关。反清的西藏东躲成了飘摇患,诛明的炮轰爵府碎了金玉盏,幸终归、财去人安。叹我如、油炒的豆儿随锅爆,新熟的饼儿贴掌翻,何日里懒睡方得日三竿。
【收尾 】
罢罢罢、今儿里封金挂印浮埃散,终赢个、神清梦还。争知他、碧天凤翼杳难攀,我却道、沧海龙鳞不须挽。
双儿作品系列专辑
【脱布衫带过小梁州*祝各位寿星美满幸福】

【脱布衫】
暑热褪去正秋来,雁写人字气爽风高,其乐融融香榭里,杯满人娇。
好酒不辞醉,醉里看,时光弄巧,不早不晚恰此时,清弹宫调。

【小梁州】
秋水生姿映九霄,小字轻描,芳辰共此墨相邀,诗情妙,酬谢续朝朝。
【商调*集贤宾*双儿自述】

【集贤宾】
小女子双儿飘零世间风透裳,自幼浴冰霜。问一声双亲谁?只落得几多惆怅。
冷冷的街头夜,暖暖的贵手相帮,终修来雕栏侧,闲绣鸳鸯。昏晓光中对镜理,绿鬓红妆。
谁知浪来风骤狂,慈祥义父把命丧,那好景,真个难长。有道是,此身尝苦味,偏应来,梦里道凄凉。

【逍遥乐】
  满眼的絮吹街巷,身染的日暮残春,只瞧的别家绿窗,心叹的路在何方?
蓦然来,丽人儿环陪叮当,浅笑盈盈粉儿透香,原是庄稼二奶奶怜孤苦,收留府上服伺身旁。
从此个殷勤早晚,心喜那融融其乐,共赏那琦丽廊园,整介里情谊芬芳。

【金菊香】
常言说,好花不常开,好景不常在,清欢不与我依傍,沸沸扬扬一案相欺倒院墙,满天里风霜雨雪肩上扛。
忍辱偷生浊浪殇殇,满腹遗恨盼日月新光。

【醋葫芦】
风扫落叶舞剑花,穿云吐雾八卦掌。隐姓埋名神功苦练在穷乡。
只为那绝技在身郎穴往,为民除害铲平魔障,为老爷一家报仇雪恨慰闲庄。

【浪来里煞】
云边雁阵齐,眸底天色朗,几经磨难报仇雪恨不彷徨。
心急如焚快马加鞭英气莽,无畏雨霜,不求依傍,风餐何问路茫茫。

【给你】
提笔写下你的名字
春暖花开
莺声染绿了心情
桃红羞红了脸颊
我的文字为你生
斑斓的色彩是时间的召唤
清浅的诗句是空间的流连
用心灵共舞
妩媚而纯净
你的风流在字里行间
在淡淡的一抹晨曦中
回眸
千娇百媚的细腻
带着阳刚的气息走来
一切都刚刚好
不需要对山对水许下华丽的誓言
一句
让我教你一辈子诗词
足以令我泪流满面
无论是春的流光溢彩
夏的热情似火
秋的叶飞满天
还是冬的雪地冰颜
那都不是影响我们情谊的元素
在纵横交错的深邃里
真知真诚真情
永远是不褪色的宝石般的璀璨
珍藏
在如玉的心间
静夜挑灯
醉里看的不是剑
是你优雅的诗篇
那些用柔情构建的脉络
用丰富的知识做成的意象一一展现
或飘逸的素净
或艳丽丛生
读你
犹如游弋在大海开阔无边
或沉静或激荡或悠然
晚秋的山黄绿相间
澄碧的水倒影着蓝天
一行行写字的大雁
篱笆墙边傲霜的菊瓣
还有你黑红的面容
清亮的歌声生花的笔
都一起装裱
收入我的诗囊
且行且看
共我一世安暖

【南吕】骂玉郎带过感皇恩采茶歌

【骂玉郎】
病怏怏毫无兴致簪金钿,意沉沉眉尖儿皱,惹人怜。
更恼人,窗边儿风来风去风流遍,倚着身儿,看月弯,慢把那心事儿绾。

【感皇恩】

那日谁家公子笑见花拈,玉树篱前,又见得,柳婆娑,飞绿蝶,燕儿翩。

芳心怯怯,欲语难言。扑楞楞小鹿儿乱撞,忙遮掩,慢移眸,偷一眼,记心间。

【采茶歌】

不怨多情明月照无眠,不怪无情霜风冷香肩,定盼来,莺飞蝶舞共翩跹。
再把那,点点烛光儿慢剪,卿卿我我发丝儿轻抚偎君前。           
【行香子】

蝶绕篱笆,莺啭枝桠。望晴空、日头微斜。
香风廊转,墨案阑遮。爱林中花,词中味,盏中茶。

水漫烟霞,柳逐青鸦。几经年,听惯晨蛙。
平生无妄,淡泊极佳。便井无波,人无念,怎烦耶?
鹧鸪天*别思

风乱红蕉不忍闻。满城灯火褪黄昏。
叶声勾起阑珊句,花影倾摇寂寞人。
痴几许,怨三分,向谁更赎自由身?
芳心一半殷殷老,一半凄凄化作尘。

鹧鸪天*别思

冷月无声风透裳,一城烟火一城伤。
琵琶指上黄莺语,山枕林中红粉香。
自别后,便思长,恹恹无意著兰章。
去年花比今年好,恐怕明年更茫茫。
点绛唇

烟裹花枝,林间席地香成阵。胭脂桃粉,醉涴春风鬓。
再见如初,行到桃源尽。拈清韵,悲欢休问,只系肠千寸。
七绝一组
小字当酬梦里人,桃笺着色始来春。
一窗小月青葱色,我与君心若比邻。

晓昏侍弄生花笔,小字当酬梦里人。
一眼赢来千种念,月开吹絮到清晨。

求浆得酒过蓬门,别院风回紧挽春。
小字当酬人梦里。不教梦醒去无痕。

欲剪春光入酒樽,相思染绿醉黄昏。
频移带眼君知否?小字当酬梦里人。

黄昏点点梧桐雨,庭院深深寂寞人。
弱水三千知太满,一瓢已是醉芳心。

怕听叶雨锁重门,壁上焦桐染细尘。
一指清音成旧爱,何时可渡那人心。

怕见落红深闭门,怕听人唱断诗魂。
去年花比今年好,怕是明年不复春。

高枝黄羽秀花腔,梨蕊羞出半掩妆。
问道何人春睡起,清愁弹指过纱窗。

云窗闲挂小银钩,一纸清辉一纸愁。
病酒应知为好计,心头笔下纵难休。

月色初开玉宇清,匀来一点已分明。
怕教心事人前露,不敢诗中写姓名。

醒来久立栏杆侧,心与疏花影子长。
幸有东风怜我意,早携春色入诗窗。
【喝火令*给小宝哥的咖啡】

紫燕归巢日,疏烟染柳时,一帆归意总迟迟。
只把去年身影,长做梦中痴。
对镜梳妆懒,凭窗别样思,看花成病对瑶卮。
可叹人单,可叹老青丝,可叹枕边清月,伴读纳兰词。
雪  给许许

深宵  
玉宇
云的霓裳
你张开轻盈的翅膀
翱翔
尘世的三生烟火
一瞥
素心不借阑珊
秋的体温不浓不淡
36.5度的流连
你着色
一树白壁
雅致璀璨
开窗
纳瓣
闻香的女子
与精灵共眠

五绝一组
杯诱千秋月,人藏小鹿心。
清词才拟就,趁夜泻琴音。

花肥风步懒,雨细向吾嗔。
文似蓝田玉,莹莹嫁与春。

春始莺声绿,桃因人面红。
月出花影重,低语夜玲珑。

泽边水草肥,夕钓浑忘归。
日月皆为饵,鱼儿各自追。
清平乐

一语沉醉,释尽青春味。梦里也酲梦也媚,诗意暮朝丰沛。
珊瑚枕上初阳,浅尝唇畔流香,点点都成金缕,编织待嫁红裳。

临江仙

筹措黄金三十万,赎来弱水三千。趁风逐放月牙船。掖裙慢起步,春意动心田。
想是人间尘埃重,烟波缥缈无边。春红秋碧谢眉尖。覆舟江底后,还债又年年。
【般涉*哨遍*初遇】

冷清清草木丛生秋犯,阴森森僻山古刹子归叹。寻师父来此地,蓦见得,门立沙弥直勾勾,痴呆呆,眼珠儿强拴,名符其实色相刁酣。尽厌那,蛤蟆嘴,半张舌露,傻不愣登好似魂儿断。人尽言,僧道清心寡欲,何如此,恁凭无赖,如刺三翻。只听得,晚风吹动叶萧疏,只见得,点点夕阳漏身前。恨不能,折了他那双腿,削了他那双肩,挖了他那双罪眼。

【幺篇】
端得是,秋草黄,天边雁去徒哀叹,寻师未果,偏教淫贼折桂手中暗偷香,想我一世岭上冰,陡遇摧残,自此后,无颜湖海,愧对师尊,心结乱无限。恰便是,虎落平阳何奈?又好如,笼中困鸟,举步维艰。千回百转暗思衬,就此罢,了结今生谢幽兰。

【耍孩儿】
秋云天际慵成懒,漱玉鸣泉声灿。江湖游走匆忙间,风光好,未曾看。家仇如石双肩压,岂可轻身独自闲。真真个,愁万千,青山留待,血祭高坛。

【煞】
咬碎银牙离古寺,不由得泪儿潸。我那九难师尊游弋何时见?恨天不与人行方便,诺大江湖苦这般,偏偏是,入秋小雨,湿了清颜。

【尾声】
漫行野径桂子落,犹忆儿时倚玉阑,当时笑靥唇边绽,此刻皆作秋云散。

把赠双儿的两个大图也挂上

厉害。。。。
双儿和我的沙发
厉害,你是不是又抢跑了,交罚单大鸟一只,哨子来盖章呀
张幼仪M 发表于 2016-10-15 17:59
厉害,你是不是又抢跑了,交罚单大鸟一只,哨子来盖章呀

我没标第四场,罚什么?

马妹妹好,舞会愉快
韦小宝G 发表于 2016-10-15 18:00
我没标第四场,罚什么?

罚个大鸟啊
天呢,这姐夫合格!艾玛,恭喜我姐呀!

我上面的那些哪个不别大鸟长,大鸟唬人呀,哈哈,我这是总结,不是抢跑,如果只参加一场,人也可以总结啊,对不对,俺没标第四场就不算抢跑
婉容M 发表于 2016-10-15 18:02

妹妹好,差不多了,准备总结吧,舞会愉快哦

大丰收啊

是啊是啊,也恭喜你牵手成功,舞会幸福哈
韦小宝G 发表于 2016-10-15 18:06
是啊是啊,也恭喜你牵手成功,舞会幸福哈

我没时间玩啊!写的少。谢谢祝福!
陈云裳M 发表于 2016-10-15 18:07
我没时间玩啊!写的少。谢谢祝福!

写得少你都能牵得到人,看来魅力不小啊,我都是从国庆放假时候就开始写的,否则短短六天也写不出那么些
韦小宝G 发表于 2016-10-15 18:09
写得少你都能牵得到人,看来魅力不小啊,我都是从国庆放假时候就开始写的,否则短短六天也写不出那么些

强悍
小宝哥,辛苦了!
手机上不是很方便
就是,总结也可以当花絮呢!
双儿M 发表于 2016-10-15 18:16
小宝哥,辛苦了!

你的裙子呢?
韦小宝G 发表于 2016-10-15 17:58
双儿和我的沙发

和小宝哥哥一起坐沙发!
韦小宝G 发表于 2016-10-15 18:18
你的裙子呢?

手机上没有裙子。哈哈
估计是手机自动隐蔽
双儿M 发表于 2016-10-15 18:16
小宝哥,辛苦了!

我在喝绿豆汤,吃肉松饼
婉容M 发表于 2016-10-15 18:02

谢谢妹妹
韦小宝G 发表于 2016-10-15 18:19
我在喝绿豆汤,吃肉松饼

这两天少吃点肉,估计再有两天泡泡就好了
厉害,你的曲我似乎漏听了一首
感谢对本场舞会的支持 祝福朋友
水墨桃花 发表于 2016-10-15 18:26
感谢对本场舞会的支持 祝福朋友

感谢桃花勺子的祝福,这次舞会办得很不容易,那么多人,你也很辛苦,尤其我还给你添了乱,深深致歉
蔷薇M 发表于 2016-10-15 18:24
厉害,你的曲我似乎漏听了一首

哪首没听啊?你怎么没牵手啊
看大戏听小曲,超赞