喝喝茶论坛

【总结】第四场---借此红笺道相惜之秋笺----文字集合算是总结吧!

我想我还是打几句话作为本次舞会的总结吧,晕乎乎滴跟玩了全场,实际参与的时间极少,但是很开心,因为我喜欢现代诗,本场最惊艳的是看到了那么多的现代诗,尤其是许小韫那么多又好又美的现代诗歌,很过瘾哦!
    其实我是一直在追剧,我追的还是红了6年的《甄嬛传》,哈哈惭愧的说我这几天才看的,一直都没觉得这个剧有啥惊艳的,直到我从头看起了它,才发现真的是每一字每一句每一个演员的表情都是那么滴贴切到位,这部高颜值的剧真的是大大的良心制作,我认为后来的《芈月传》是没有能超越了甄嬛的,其实我是在甄嬛与十七爷的悲欢里走心滴难过了——这世间什么是爱呢?不计较,但付出,可能就是这6字吧!但是真真能做到这6字真的是不容易的:我佩服老十七允礼在到死都不知道甄嬛给他生育了一对双胞胎儿女的情况下还能为甄嬛舍身赴死情有独钟,当然,这是电视剧里的情节,生活中,真的有那么情深的感情么?
    最近被拉进了一个情感微信群,那里很多姐妹们都在面对情感的背叛与困惑。但是这是一帮可爱的女人们,没有过多的怨怼,而是都在积极想办法改变自己,让自己成为更好的女子,我听着她们的言语,偶尔冒个泡泡,姐妹们真实而努力,真的是人生处处有我师不是吗:)
    而本场舞会的参加,是因为西楼哥哥的邀请与生日,虽然我还马甲盲到猜不出哥哥是谁,但是看见这场的高牵手率很为哥哥开心呢,这场热闹的舞会真的是很完美哒,祝贺本场舞会胜利结束哈!
    我好像只参加了2轮,就列在此吧,算是一场高兴和圆满的演出,还请哥哥原谅我没有过多的时间来,因为年底单位的事情实在的忙,每天一上班就会处在人民群众的包围中哈!
    有句话说工作着的美丽的,而我以为舞会着也是美丽的哈!虽然不会古韵没有过多的参加,但是我心里的高兴是无法阻挡滴,恩恩,祝西楼哥哥和所有的寿星们与参加舞会的各位亲们和辛苦的哨子们都永远快乐幸福而美满!
    舞会结束啦,高兴哇!

第一场【十月风情】秋凉---我想 ……

我想刺一滴鲜血
团给枫叶
不够羞红的脉动

我想挪一株桂花
赏给窗棂
一晚香甜的梦寐

我想执着笔墨
透给宣纸
酣畅淋漓的写意

我想拽出田间
唧啾的麻雀
不肯停歇的寻寻觅觅

我想找出鬓边
隐约躲藏的白发
缝在七色的棉衫

我想拎出雨水
浇过浅浅的记忆
砸一朵忘川的千尘花

我想扔一颗红豆
不管相思
吹奏多久的往事随风

蝶舞翩跹  
从此
那一抹秋凉
缠入素色的围巾
从指尖
到心尖

第一场【十月风情】秋凉之二---莞尔容光
    想挑名字的时候,发现我想要的名字都没了。看了一圈马甲,我想就婉容吧,这个末代皇后虽然命运甚是凄惨,但是名字却甚是温婉啊!
    在那个只有黑白相片的时代,婉容皇后留下的音容还真的是一等一的美人儿啊,眉添一分嫌短,眼多一寸嫌长,樱桃小口体态风流,怎么看怎么是人间珠玉啊!可惜这样的女子,败落在皇家与乱世权谋的龌龊里,最后竟然落得经血为食的叹堪疯怔,所以生在帝皇之家真真不如落在寻常百姓家啊。
    单看婉容二字,窃以为婉作温婉不如作莞尔,容作容貌不如作荣光,这个也曾青春烂漫向往过幸福的女子,我想忽略她不愉快的过往,在这一场的舞会里将她变作幸福的人,亲们认为可以蛮?
    莞尔荣光,2016年10月的一个夜晚,秋凉如水,月色皎洁,我在江南的一座小城里淡淡地想着越活越能自己掌控的日子,美极了

第二场【画里秋光】秋白

母亲今年八十周岁了,今日非常想念自己的大箱子,便让姐夫把四只木质的箱子从乡下搬家到城里。
    我下班回家,便看见四只黑乎乎的厚重之物,打开一只来霉味扑鼻,我想扔了一些陈旧的衣物,母亲甚是不舍得,说有的衣物还可以送给卖菜的。想想如果送人,衣物还是要洗干净吧,于是用洗衣机一桶一桶洗到现在。
    我在晾晒那些衣物的时候,看见一件红紫条子的外套,当年是我最心爱的衣裳,那时候青春逼人,穿什么都是新鲜可人的吧!
    那些年家境不是很好,加上我又病了许多年,那些衣物如今看来都是轻薄之衫,拎着这些衣物的时候忽然就想到年轻时候的感情或许也如这些轻薄的衣衫,当年心爱之极,而当岁月沉淀过后,再看或许是失去了光泽的平常之物。
    刘嘉玲说她喜欢现在的年纪,不忧不惧收获浓烈如金色的秋,而20岁时候的自己,太过青涩了些。
    我也欣赏这一季的秋,只怕秋夜恍惚了霜露的白,听风悄然无语地攀越过窗棂……
    嗯,一人足矣,岁月静好。

婉蓉妹妹沙发。。。哦哦
马钰M 发表于 2016-10-15 18:49
婉蓉妹妹沙发。。。哦哦

哈哈谢谢来坐哇
依依来看婉容

25燕儿飞飞---柳依依M

艾玛,我总是一片盲哈,原来是飞飞呀
清扬婉儿------婉容M

字如其名
75清扬婉儿------婉容M

清丽的文字,欣赏~问好新朋友
婉姐姐,小月月来了。。。
许许给婉姐姐送祝福来了。一大卡车,要么?
非常茗 发表于 2016-10-16 02:21
清扬婉儿------婉容M

字如其名

茗老板,天天看见你QQ里放茗茶呢
钱钟书G 发表于 2016-10-16 13:36
75清扬婉儿------婉容M

清丽的文字,欣赏~问好新朋友

22胡有章----钱钟书G

还是不认得哈,问好:)
婉儿有才
许小韫M 发表于 2016-10-16 14:22
婉姐姐,小月月来了。。。

49小月宛初----许小韫M

小月月啊,你不是年糕蛮?是不是呢?太像了哈
许小韫M 发表于 2016-10-16 14:23
许许给婉姐姐送祝福来了。一大卡车,要么?

要呀要呀你平时在哪里玩呢?在不在自由自在?我得追你的字字看呢,超稀饭呀

蟑螂,你的作图越发精进啦,啥时候再问你要件衣裳呢哈
婉容M 发表于 2016-10-16 17:55
蟑螂,你的作图越发精进啦,啥时候再问你要件衣裳呢哈

偶尔玩玩

玩滴长进大大滴哈
看看婉容才女
婉儿妹妹

52淡淡清香-----苏麻喇姑 M

哥哥周末好