喝喝茶论坛

第四场【墨里心香】蝶羽文字小集

1.第一场【十月风情】你们认识我吗?

陈璧君,字,冰如。为南洋世富陈耕基之女,自幼生长书香门第和优越的家庭环境中,接受中英文教育,天生质丽、聪慧贤淑。

同盟会成立后,我也成为其中一员。积极参加活动,有主见、有思想、组织能力强,很快成为新生力量被器重。我是一个敢爱敢恨的人,也敢于表达自已的爱情。对自已爱慕的人一往情深,无论是什么情境,对爱很执著,与汪精卫的患难之恋,终于有了圆满的结局,于1912年,在上海举行了盛大的婚礼。

这就是我-----陈璧君,性格有些任性,受民主革命思想的熏陶,有极高的爱国热枕,时刻不忘爱国主义精神。

你们认识我了吧,一个喜欢听音乐,喜欢欣赏中外名画,一个内秀及美貌集一身的名缓。

2.【祝福贴】卜算子:锦字送乖妹TO小乖生日快乐

苑菊花开,暗香惹人醉。几缕柔丝曼妙舞,瘦影三分媚。

闲倚水湄边,鸿雁穿云归。恰逢生辰庆贺时,锦字送妹。

3.秋思 /陈璧君

秋风起
吹落片片红叶
一丝叶香飘过
留下点点的眷恋
绕过小溪边
跌落在一阙清寒的苍凉里

一抹秋阳
透过斑驳的树枝
那缕残影
叠尽一抹芳菲中

斜倚心弦
打开尘封的记忆
过往的心事
轻吟着红尘情缘
几许牵挂
七分私语
点燃了心中的那抹浓情

拈一瓣心香
凝成一朵花
开在一帘幽梦的阑珊里

4.自度曲:秋思 文。陈璧君
秋风瑟瑟,弱柳摇摇,遥望香山叠障,红叶尽染。几声蝉鸣,一曲流殇,尘缘情未了。
忆往事,泪湿衫,锦书难寄笺无字。清灯昏暗,心寂寥,阑珊处,与谁共良宵。

5.《在这个秋季》 文、陈璧君

瑟瑟的秋风,卷走了夏季的最后一丝暖,几分凉意悄然从窗隙中挤进来,令我打了个冷颤。在这个秋季只因有你,记忆的空间多了一份牵挂,掬一抹昔日的柔情,凝成一束缤纷嫣然入画,染尽了相思,染尽了心香。

在这个秋季,只因有你,一泓秋水边多了一个清影,水中的倒影有你、有我。你牵着我的手,漫步在幽静的小路上,再也听不到蝉鸣,偶尔能听到北雁低吟的忧伤。带着几许眷恋飞向远方,秋意的凉,缱绻着孤寂和无奈的殇痕。

在这个秋季,只因有你,多了几盈笑容,多了几分感动。阑珊处,不再是孤独一人,有你陪我一起登上西楼,观赏一弯明月,一起聆听落花轻舞的曼妙,有你陪我一起聆听一阙箫音的悠扬。
   夜里,轻叩着温婉的梦境,梦里你依然浅浅凝笑,眼里充满柔情眸光。一份暖,悄然在心海荡开几朵涟漪,打湿了一瓣心痕。

6.第二场【画里秋光】相见欢:袅袅琴音绕楼唱天涯TO:月满西楼生日快乐

淡月笼纱,翦流霞。苑花香阵阵漫枝桠。

西风卷,残烛暗,瘦影孤。袅袅琴音绕唱天涯。

7.【星月相映】【星月相映】《一七令》---秋

陈璧君
   秋
               云淡   烟笼
            冷风吹   舞残红
         北雁南飞   声过长空
      倚栏望天涯   心事付征鸿
   问月几时重逢   相思还念初衷
唯愿与君踏兰舟   如影随行情意浓

8.【星月相映】《一七令》---恬

《一七令》恬---
陈璧君M
.

淡妆,素妍
依水湄,望长天
云舒云卷,雁掠天边
步疏花竹外,看彩蝶翩跹
幽静牵手相伴,浅笑凝眸意绵
一往情深诉不尽,几番相思绕心田
飞鸿千里传书,三生痴恋依然
忆红尘往事,闲愁付琴弦
斜倚栏杆,孤只影单
踏兰舟,共欢言
吟诗,素笺

9.清平乐  陈璧君
红枫迷醉,纷飞似蝶坠。柳丝摇曳风细细,鸿雁绕枝嬉戏。
凭栏念君情长,牵魂几许断肠。梦里依依相伴,逍遥共渡潇湘。

10.点绛唇》--- 秋(陈璧君)

枫染霜寒,飞花片片繁华尽,金黄满地,暗殇随风卷。

几许相思,难诉离别苦。琴弦弄,清韵轻绾,情深永相伴。

11.第三场【红叶传情】一纸素笺,浅吟一片情TO小乖、月满西楼、慕容澜儿、冷恬生日快乐
1.小乖

疏花竹外,偶遇小乖才女,恰逢生日良辰,我用一支瘦笔,书满满心意,苦于胸无点墨,苍白的文字写不出华丽的词藻。有人说,朴实无华的文字,才能打动人心,不知真的是这样吗?

拈几瓣菊花,把真诚的祝福化作一滴仙水,滴入花蕊中,轻轻地把菊花放在掌心,轻轻地一吹,心中的所想全都变成的现实,如果真的有这样神奇,多好。

秋风微寒,落叶纷飞,在疏花舞会的服装楼内,小乖用心设计舞会的服装,用她小巧灵活的双手把下场所有的舞者打扮的都非常漂亮。使各位舞者着一身华丽的舞衣,尽情地舞出各自的风采,这些与小乖的功劳是分不开的,谢谢小乖,你辛苦了。祝你生日快乐,永远年轻漂亮。

2.月满西楼

不知这个月满西楼是男生还是女生,有的人叫他男生,有的人叫她女生,叫我的是晕糊糊的。

看名字很有诗意,也应是一个有才华的男生或是女生。在他的诗词里不难看出他的诗词功底深厚,我就羡慕会写诗词的人。

这次舞会诗词高手、诗歌及散文高手都很多,借这次机会,我要好好地向各位才子才女们学习。

当月满西楼时,我独倚阑珊,静静地看疏花舞会的贴子,古韵留香、散文婉约、唯美。现代诗也很清丽,读着这样精美的诗词和诗文,是一种美的享受。宛若来到世外仙境一样,西楼里飘出悠扬的箫声,不知那箫音是在向谁倾诉?不知那箫声醉了哪个女生的心扉?

3.慕容澜儿

看名字就知道是一个美丽的女生,虽然与澜儿不相识,但从她的诗词中,得知她也是一位很有才华的女生,令我钦佩。

很高兴在这次舞会上认识澜儿,我的诗词不好,我也尽最大努力去试着和澜儿的诗词,写的不好,心意满满,祝你生日快乐,永远年轻漂亮。

闺阁里,澜儿对镜梳妆,浅浅的笑容逸满幸福,心间摇起一丝波澜,浅吟着因你而美丽,一抹温情在心底缠绕、悸动。

4.冷恬

又是一个很别致的名字,很高兴又认识一位漂亮的女生。在这里,祝你生日快乐,永远美丽迷人。

你的诗很漂亮、新颖、我试着和了你的诗词,这样的诗词对于我来说,有一定的难度,我是硬凑的,写的不好,心意满满。

冷恬,一个名字中有个冷字,内心应是温暖、恬静的一个女生。一个让人很愿意去亲近的女生。恬静中,盈盈的双眸,眼中有着几许眷恋的情愫,将心中的相思凝成一抹色彩悠然入画,增添了许多诗韵,丰盈了相思的内涵,多了许多浪漫温馨的元素。

拈一纸素笺,浅吟一片情,撷一瓣馨香,在半帘幽梦中芬芳着美丽的故事。在这次舞会中,你们四个才是主角,我们所有人都是配角,是为你们前来祝贺的,是为你们送上真诚祝福的。在这里,我再一次地祝小乖、月满西楼、慕容澜儿、冷恬生日快乐,让我们共同吟唱我们是相亲相爱的一家人,借一下你们的双手,让我们一起打的节拍,共同唱响生日快乐歌。歌声中传递着大家的友情和祝福。

12 .    第三场【与秋共醉】陈璧君M翻唱:军中绿花

http://www.tudou.com/v/kMZB2ikZdsg/&rpid=108550573&resourceId=108550573_04_05_99/v.swf

59蝶羽---------陈璧君M

沙发欣赏~问好
钱钟书G 发表于 2016-10-15 19:57
59蝶羽---------陈璧君M

沙发欣赏~问好

问好钱钟书G
蝶羽,好像同场几次了,好看的字
黄仲则G 发表于 2016-10-15 20:17
蝶羽,好像同场几次了,好看的字

是的,我也见过你的名字,风也过。
感谢对本场的支持,很精彩 期待再相会,祝福
感谢璧君美女,好字,欣赏学习~~
水墨桃花 发表于 2016-10-15 20:25
感谢对本场的支持,很精彩 期待再相会,祝福

不客气。谢谢桃花,下次相见。
林徽因M 发表于 2016-10-15 20:26
感谢璧君美女,好字,欣赏学习~~

喜欢你的字,向你学习才是。
陈璧君M 发表于 2016-10-15 21:02
喜欢你的字,向你学习才是。

谢谢璧君美女,互相学习~~
前来欣赏佳作,顶一个
韦小宝G 发表于 2016-10-15 21:20
前来欣赏佳作,顶一个

谢谢小宝临贴
问候朋友

问好非常茗
我来看看蝶羽,真会玩,这么好看。
不得了

谢谢你的临贴
才女