喝喝茶论坛

第四场【墨里心香】相见欢(蔷薇)总结

早就知道有疏花这么个地方,因为有几位好朋友是疏花的常客,时不时听她们在耳边念叨,疏花舞会拉,疏花风云拉,一直没有来,不想注册太多论坛,以免受到太多牵绊,始终喜欢一个人自在行走。在楼哥找上我之前,我已经看到桃花粑粑发群里的报名帖了,那会正忙得焦头烂额,反正看时间还早,后来楼哥找上我,毫不犹豫就答应了,然后找桃花粑粑注册疏花,顺便定了马甲蔷薇。
    起先没注意是诗词场,看规则是诗歌和散文都可以的,后来才知道是以诗词为主的。人多,新场子,还是我不会的诗词,还没下场,我就怯场了,想着每轮出个帖子混场就行。后来进了舞会群,发现不少熟面孔,稍微觉得没那么陌生,不过对着满版的诗词还是不适应。第一天发翻唱,自己什么也看不到,其实还挺影响心情的。特别感谢乾隆GG热心的帮忙,虽然最后还是没能解决,但是记住了热心的乾隆GG。后来看到小宝的套曲,感觉这人挺有意思的,前期互动挺多,聊的蛮愉快的,在此感谢小宝GG的陪聊,让我这场舞会没有一闷到底。感谢孟小冬的粉树和梁秋实的九只鸡,一轮就收到两份礼物,内心是愉快的。姐夫太厉害了,一眼就在茫茫人海中找到我,然后我在人潮中,还能遥望一下姐姐和姐夫的精彩。本场基本是游离听曲的状态,总的说来,挺愉快的。不管新朋还是旧友,感谢曾经陪伴的你们。江湖不远,有缘再聚。

本场文集

浪淘沙——尘缘常念旧时香【第一次填浪淘沙,发在哨子的风采展示里,后来发现落字重了三个,此为修正之后的文】
枯叶落西窗,零散回廊。沿阶青草正红妆。未老秋风催白发,谁笑轻狂。
冷雨惹愁肠,难掩悲凉。尘缘常念旧时香。桂上金黄来入韵,字字芬芳。

【舞会花絮】浪淘沙 赠孟小冬

秋雨不言伤,零落时光。桂枝扬起旧时妆。一阵风摇花叶乱,点滴疏狂。
何故起愁肠,难免思量。指尖轻敲字含香。原是情深无处去,付与书行。

【十月风情】浪淘沙
篱外粉红妆,爬上回廊。轻风吹过满园香。墙外秋千高荡起,入眼芬芳。
春色入西窗,付与书行。清茶一捧醉时光。最忆当年时候小,几许轻狂。

【花絮——蔷薇梦】游江湖西楼寄来桃花笺,入疏花蔷薇邂逅韦小宝
古语有云:读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数。听到这话,我毫不迟疑地把手中的书砸向了摇头晃脑的老夫子,读书不如阅人,姑娘我要出门见世面去。无视老夫子瞪着大眼怒气冲天的模样,我兴冲冲地跨上我的小白,开始游历江湖。
    江湖在哪里,有人的地方就是江湖,我只管往人多的地方冲。不认得我没关系,蔷薇山庄的大小姐,身上穿的,头上带的,哪里没有蔷薇标记。看那些喜爱的,贪婪的,妒忌的,巴结的,愤恨的,各色各样的面孔,实在有趣。我像一只出笼的鸟儿,肆意的在江湖世界里翱翔。
    那一日我正策马扬鞭,寻找那蒹葭苍苍,白露为霜的之地。小黑俯冲而下,把小白惊得撅起了前蹄,幸好这样的场面我早已经历的无数次。不同于以往的白纸黑字,这次小黑送来的,却是一张粉红的桃花笺,上面写着大大的一个寿字,“菊篆金秋,枫酬十月,竹外疏花,盼望相聚”,落款是月满西楼。啧啧,西楼的邀请函,却用的桃花笺,不用想也知道,这聚会的发起人,是水墨桃花。算算行程,游完在水一方,倒也恰好能赶上竹外桃花宴。
    疏花早已是一片花团锦簇的模样,人来人往很是热闹,我赞叹没想到西楼人脉如此广泛,却被告之寿星不止西楼一人。五湖四海八方客,也不管男女老少尊卑与否,人手一个假面具,先更衣打扮才能给寿星贺寿。假面具总好过假面孔,皮笑肉不笑的说话,真心累的欢,这样极好,我带起假面欣欣然进了疏花。
   认识的不认识的,笑哈哈的打着招呼。 我在人群里穿梭,却见一白衣公子站在假山石上,脸黑如炭,手执一把牡丹花折扇,一唱三摇,细听那曲,词儿新颖,曲调诙谐,令人忍不住捧腹。我拊掌上前,有趣有趣,公子真是个妙人儿。

尘缘

又是一年桂花开,满城尽是桂花香,上下班的路上,熟悉的甜香时而浓郁,念着那句熟悉的:只有桂花香暗飘过。
说不清为什么喜爱桂花,又或者,从小看到太多文字里描写桂花糕的甜香。为此特意去超市买了桂花糕,只是太干了,一口下去都是粉,虽然香甜,却总觉得少了一些味道,不怎么喜欢。反而记得,绍兴师爷家的那一吊黄酒,零星的飘着几朵桂花,又香又醇。只是和绍兴的一位朋友,却失联了好久,不曾去追问,在该遇到的时候遇到,该分别的时候分别,那些张扬的青春,一起玩过,闹过。人海漂泊,有过一程相伴,余一些照片,丰满了回忆。
零落的花瓣,依旧娇嫩,又想起那句:唯有香如故。花开花落自有时,人聚人散随缘去。如一场花开,我看到了,却挡不住花谢,只留余香,在脑海中飘荡。

午后,
阳光正好,
寻秋,在枫叶正红的时候。

轻轻的走在无人的小径上,
偶有雀鸟,叽叽喳喳的说个不停。
我听不懂它们在说什么,
只是觉得,
它们应该如我一般悠然。

红叶似火,
在阳光的照耀下,
更添了几分晶莹。
指尖轻触,不用担心会被灼伤,
有风拂过,唇角微微上翘。

午后,
阳光正好,
仰望,安静的小时光。

第二场主题贴【画里秋光】丙申年九月花令 赠杜小月,纪晓岚

第三场【与秋共醉】蔷薇小筑

清平乐(我要一张护身卡,防棒打,防抢亲,防红娘,各种防)

灯光迷醉,夜火谁家味。远处霓虹犹未寐,闪烁月凉如水。
风晚散去残阳,倚栏空忆时光。万语千言凝噎,街头孤影行囊。

竹外疏花 第十七届 免费赠送情侣衣服装楼

感谢各位朋友赠帖

【花絮】给蔷薇妹妹的订制,九张机【梁秋实】一张机,疏花园内彩灯飞。青林夜夜春无寐。平平仄仄,一湾秋色,花落待人归。
二张机,小楼明月水清栖。清风万缕相思系。望穿洛水,伊人弄影,何处寄芳菲。

三张机,心中有个素胭脂。玲珑玉佩春长媚。花开一夏,燕儿飞过,相对又多时。
四张机,真情失语不须欺。树间白发成罗绮。鸳鸯戏水,你侬侬我,才把相思题。
五张机,欢心吐露作佳期。叶芳巧遇虫鸣丽。红炉添字,酒香留味,点点映春眉。
六张机,窗前秋菊正开时。千条万瓣堆羞里。庭前默默,一枝两朵,连理共生痴。
七张机,红儿玉手织新衣。一针长线多情意。丹阳富贵,鱼游水里,青叶漫漫枝。
八张机,青衫铺锦写长诗。行行诉尽离时味。长调偏短,诗词做被,却不见君回。
九张机,恨情又做九张机。九章又是相思记。诗签难续,红梅待雪,看那个人儿。

第一场花絮二,给蔷薇种棵小粉树【孟小冬】梅花引·蔷薇
藤条蔓,叶缱绻,秾丽淡雅笑靥绽。
白凝脂,粉摇姿,朵朵入句,花中诗意飞。

随风阵阵清香醉,闲倚墙篱夜不寐。
爱之深,惜之深,年年重逢,依旧见初心。

第三场【花絮】给蔷薇妹妹种棵小粉树!谢谢你给姐姐 姐夫的美丽花花……
浣溪沙    文/小月

小月楼头露一弯,杏花村外酒词繁。当垆买醉粉衣衫。
得唔溪旁垂柳处,相知桥畔举荷边、,回眸笑问几经年?

浪淘沙【陈独秀】

曲水自流伤,远去韶光。为谁深梦画眉妆。回首檀樱轻一瞥,笑我轻狂。
思念九回肠,暗暗衡量。更堪无计染秋香。负我痴心长似水,泪涌千行。

自己的沙发
我还忘记说了,看到标题有丁香和相见欢的,总觉得是喊我,害得我后来,索性就不看这些标题了
附舞会最终下场马甲真身对照表

1月满西楼---金岳霖G=
2墨    砚---戴望舒G
3白衣 客----臧恨水G
4阳光痕迹---玄烨G
5落纸云烟---乾隆G
6琥珀深瞳---曹雪芹G
7心之秀-----苏曼殊G
8红棉树-----徐志摩G
9竹剑-------张恨水G
10亚伯阳----杜月笙G
11江南鸢影--朱自清G
12随风听笛--许文强G
13混世魔王-王尔烈G
14轨迹------蔡锷G
15无涯------张宗昌G
16淡竹------胡适G
17八音------李叔同G
18江边月----张伯驹G
19末攻------李莲英G
20一树梅花--纪晓岚G
21驭风------纳兰容若G
22胡有章----钱钟书G
23非常茗----林语堂G
24南唐遗少--程砚秋G
25龙寒------章太炎G
26小钓鱼----罗家伦G
27玄铁剑----侯方域G
28风过也----黄仲则G
29风雨同行---顾贞观G
30南有乔木---廖仲恺G
31洲雪冰心---沈从文G
32笑看红尘---袁世凯G
3折笛-------吴兆骞G
34明镜非台---韦小宝G
35行者张扬---张大千G
36岩兰-------冒辟疆G
37笑书神侠----空空道人G
38孤云-------陈独秀G
39春秋-------吴清源G
40月色-------辜鸿铭G
41彩霞满天雨--梁秋实G
42狼在草原----张问陶G
43舞大刀划破手-黄飞鸿G
44小猫会飞-----郭沫若G
45十娘---------鲁迅G
46秋天来了-----蒋介石G
47两不厌-------段祺瑞G
48曲水流觞-----方苞G

1花小听-----吕碧城M
2花小犀-----贺双卿M
3醉枕花-----杜小月M
4花小楠-----吴藻M
5楚颜:------吴太清M=
6沉香-------谢婉莹M
7凤沫沫-----凌叔华M
8鸳鸯锦字---脂砚斋M
9天雨流芳---上官云珠M
10如风-------张爱玲M
11小龙女-----苏雪林M
12冷月秋蝉---夏梦M
13惠惠-------周旋M
14清梅-------冯沅君M
15云水禅心---王丹凤M
16云水心-----卢隐M=
17竹苓------章有湘M=
18闲登小阁--孟小冬M
19木儿------秋瑾M=
20枫叶正红---罗兰M=
21江南水袖---赵一荻M=
22苏缨-------张幼仪M=
23午夜幽兰---夏雨荷M=
24夏荷-------陆小曼M=
25燕儿飞飞---柳依依M
26冰儿萧萧---秦怡M=
27曼陀铃-----萧红M=
28刚红果:----蝴蝶M,
29风中的花朵-沈婉M
30茶香-------雪鸢M
31相见欢-----蔷薇M
32杨廷瑛-----朱梅馥M
33悠悠-------郑毓秀M=
34紫晴-------陈云裳M
35红袖-------含香M
36幽人听雨---石评梅M
37玉蝴蝶-----白薇M=
38何枝可依----林微因M
39书香--------吴宇娟M
40水香怡------李香君M,
41念如--------唐瑛M
42樱桃小丸子--林黛玉M=
43飘然--------白光M
44醉依紫竹----龚秋霞M
45鸟语花香----吴健雄M
47蓝色妖姬----马钰M
48阿蛮--------何香凝M
49小月初宛----许小韫M
50跳舞的尘埃---张兆和M
51小词---------双儿M
52淡淡清香-----苏麻喇姑 M
53小乔---------芸娘M
54沥沥秋雨-----杨婉君M
55水云---------董小宛M
56月朦西楼-----李丽华M
57海棠---------曹诚英M
58枯枝牡丹-----吴之瑛M
59蝶羽---------陈璧君M
60冷恬---------孙景璐M
61墨池常润-----盛爱颐M
62春山笑--------风四娘M
63云溪----------沉樱M
64凝惜----------朱柔则M
65芷若----------陈娟娟M
66开心小白------安儿M
67爱是罪过------还珠格格M=
68小云----------徐灿M
69夏沫沫--------金蟾格格M=
70小乖----------小凤仙M
71悠悠 ---------郑毓秀M
72遥听雨吟------如萍M
73小欠----------高君曼M
73云溪----------沉樱M
74红尘一梦------殷明珠M
75清扬婉儿------婉容M

嘉宾:
印象:茶楼西施 、
玉儿;茶楼老板,
火山: 王国维

小月宛初,不是初宛哦。。
蔷薇姐姐怎么知道滴呀?
许小韫M 发表于 2016-10-15 20:01
蔷薇姐姐怎么知道滴呀?

我复制的哨子真身表,留待以后查看
玄铁和冰心两位仁兄都在呀?我天。。
许小韫M 发表于 2016-10-15 20:03
玄铁和冰心两位仁兄都在呀?我天。。

哈,不知道你说的谁,我不认识
玄铁剑,洲雪冰心。。
原来是新人呀,好看的字
许小韫M 发表于 2016-10-15 20:17
玄铁剑,洲雪冰心。。

都不认识,哈哈
欣赏学习~~
黄仲则G 发表于 2016-10-15 20:23
原来是新人呀,好看的字

原来这位是风过也帅哥,初次见面,请多关照
抱抱 开心有你

粑粑开心
来看看可爱的小蔷薇
孟小冬M 发表于 2016-10-15 20:42
来看看可爱的小蔷薇

相比你们,我觉得我的字好少啊
蔷薇真可爱。抱抱
小猫会飞也在?破滴。。
邻家小姑娘写得真不少

抱抱天雨,你很棒
许小韫M 发表于 2016-10-15 21:13
小猫会飞也在?破滴。。

哈,你都没看下场名单吗?
韦小宝G 发表于 2016-10-15 21:16
邻家小姑娘写得真不少

我只是写了你们的零头,好少的
相见欢 发表于 2016-10-15 21:19
哈,你都没看下场名单吗?

没有呀,我是有名的小糊涂。。。
许小韫M 发表于 2016-10-15 21:23
没有呀,我是有名的小糊涂。。。

你真可爱,不过你说的这些名字我都不认识
来蔷薇妹妹家看好字字。。。
依依来看萧蔷,美妞好漂亮的字
相见欢是在水的吗