喝喝茶论坛

第四场 【墨里心香】沈宜修

我心如水,相思与谁
我从百年前的街道走来,那些熟悉的陌生的已然不在……
我从箫箫的红叶中走来,听人说起,说起我过去的故事,然后我在秋风中慢慢找回 又慢慢的失去……
我从东篱黄菊中走来,那美好的往向,那“悠然见南山”的平和,在得与失间徘徊,在心与心间求索。
我需要什么?我记得什么?百年后我又能留下什么?

…………………………
《如梦令》(依沈宜修原韵)
故梦何时失色,此去怎生寻觅。风又落花时,依旧无人怜惜。相忆,相忆,楼外华灯将熄。

《忆王孙》 (依沈宜修原韵)
短墙转午乱莺啼。花片斜斜和雨泥。一点琴心郭外移。傍云飞,是过长桥过柳堤?

当时曾共一江青。柳絮翻飞绕水亭。故笛声幽和落英。雨烟横。不见归鸿携字行。

梦中修得百年身。万里相迎月下门。听取雏莺语自新,纵深春,也让桃花再一轮。

白帆隐隐水茫茫,风吹梧桐青转黄。短笛一声又夕阳。为谁忙。为我华年老断肠。

绕墙枯蔓露痕新,透过晨阳满旧尘。饶是无情也失神。怨何人,不锁西风不锁门。

《浣溪沙》步:沈宜修
深秋杂感
极目山岚一叶帆,离离思绪杂难芟。平教迷雾湿重帘。
酒渍每因鸿雁断,寒蝉多为风雨参。秋深时候梦江南。

芦管苍苍近晚秋,街头修竹响无休。天边一月冷如钩。
梦里归思谁识得,老来拙笔道何忧。西风不管又登楼。

便是红尘多情苦,也先容我起相思
相思是什么?离别的风帆,老去的花朵,清圆的明月?
我的相思又是什么?回忆?那人?那景?那岁……时光久矣,我心老矣。

《绝》
萧萧秋雨漫多时,伤老愁怀久不知。
道说红尘别离苦,也先容我起相思。

《望江南》
诗中月,千载说悲欢。曾共离儿沾鬓角,曾因遥夜倚阑干。天海路漫漫。

人去也,又是晚凉天。有际微云从万里,持杯明月几千年。何事不成烟。

《如梦令》
微月池中空皱,玉笛指尖寒透。老雁又天边,见说别离时候。知否,知否,照眼黄花依旧.

《临江仙》生日贺帖
秋共韶华人共舞,素娥重起霓裳。好风穿越入华堂,捎来明月夜,占得菊花香。
应是前生缘未了,今朝几度称觞。流星闪下满庭芳,宛然知我愿,许下世平康。

相亿年来欣喜处,疏花竹外相逢。纤纤玉指惯从容。青春裁入梦,梦里是东风。
解道佳期心未足,只因别样花红。隔屏合掌月明中,星星轻眨眼,其乐自融融。

惬意良辰何所往,天凉好个金秋。十分清韵眼前收,看云生自在,看月亦无忧。
是以知音听不足,一山一水悠悠。牵肠依旧那温柔,听听千里外,更上一层楼。

http://www.xiami.com/widget/69318850_2074874,_235_346_e29833_60362a_1/multiPlayer.swf

前几天人不太舒服,今日还想着上来完成三四轮作业,没想到结束了
来赏大才女佳作!首首都很入味耐品!
很好看的字,遥祝安康
76花小北---------沈宜修M

问好新朋友~赏
给才女献花
姐姐字很美~~